Сегодня

Финал «Дневников вампира»: Кевин Уильямсон о человечности Деймона, возвращении Елены и смерти [спойлер]

Автор: Катерина | 11-03-2017, 22:09
Просмотров: 1188 | |
Финал «Дневников вампира»: Кевин Уильямсон о человечности Деймона, возвращении Елены и смерти [спойлер]

Кевин Уильямсон вернулся в «Дневники вампира» в восьмом сезоне, чтобы написать сценарий к финалу сериала, «Все было классно», вместе с со-создателем Джули Плек, срежиссировавшей серию. (Преданные поклонники помнят, что Елена Гилберт использовала слово «классно», чтобы описать первую встречу со Стефаном Сальваторе, новеньким парнем в школе.)

Уильямсон рассказывает о том, почему они написали то, что написали; что могли бы написать и о надеждах, что поклонники оценят финал, независимо от того, находятся ли они в «Команде Стефана» или «Команде Деймона»!

Вы сняли сцену, намекающую на новую историю с Керолайн и Алариком, открывшими школу Сальваторе для особенных детей. Видите ли вы возможность для спин-оффа, будь то для телевидения или потокового вещания?
Это именно то, что хотела сделать Джули. Оставить немного недосказанности, потому что она чувствовала, что мы смогли бы вернуться к этому в будущем, если появится такое желание. Это семя, которое мы посадили, и кто знает, взрастет оно или нет.

Вы сделали милый жест, показав чек с огромной суммой от Клауса для школы. Могла бы Керолайн появиться в Новом Орлеане, чтобы встретиться со своим старым поклонником?
Может быть… Или Клаус смог бы появиться в школе, чтобы дать лекцию. Идея была в том, что из-за того, что мы отправили Клауса в «Древнейших», мы никогда не могли исследовать их отношения. И я подумал, что если мы как-то намекнем на это, будет круто.

Вы сделали то, что многие могли бы назвать «опасным решением», заявив в финале, что Деймон лучше Стефана. Почему вы приняли это спорное решение? И готовы ли вы к гневным комментариям?
Возможно. Но имейте в виду, что Стефан-риппер убил любовь Бонни, Энзо. Он испортил очень многое, как он мог исправить это? Включая то, что он сделал со своим братом. Обратив Деймона в вампира, он отнял у него человечность. Это тяготило его все эти годы, и идея о том, что он, наконец, может освободиться, пришла к нему в тот момент, когда Деймон сказал «позволь мне сделать это для тебя» (пожертвовать собой и отправить Кетрин в ад), и Стефан ответил: «позволь мне сделать это для себя». Он хотел стать свободным, обрести покой. Для нас с Джули было очень важно, чтобы после восьми лет каждой серии, посвященной смерти и обреченности, попытке спасти этого человека или решить эту проблему, мы могли наконец позволить нашим персонажам обрести покой – дать им достигнуть света, противостоящего тьме.

Серия, написанная вами, подарила счастливый конец большинству героев. Они все, кажется, попали в «светлое место», ад остался одиноким местом для Кетрин Пирс.
Да! Счастливый конец, пожалуйста. И я надеюсь, что люди поймут, как и все поклонники Стелены тоже; да и я - один из них. В другой вселенной, если бы у истории Елены и Стефана было больше времени, мы могли бы увидеть другое окончание. Я чувствую, что наш финал это то, куда нас завела наша история. Мы всегда хотели закончить сериал нашими братьями, потому что история всегда была о семье. Я думаю, мы остались верны духу нашего сериала от начала и до конца. Было невероятно прекрасно, что мы смогли закончить историю фразой «Привет, братец».

Почему в финале вы решили сделать главное трио снова людьми?
Мы хотели, чтобы они вернули свою человечность и обрели покой.

Керолайн все еще вампир, и, возможно, Стефану предстоит ждать решения Керолайн оборвать свою вечность очень долго.
Да, Керолайн решила не принимать лекарство, так как она была лучшим человеком в качестве вампира.

У сериала было немало поклонников, считающих, что Стефану и Керолайн никогда не следовало быть парой. Вы разлучили их в конце частично и из-за этого? Или это просто вписывалось в историю, которую вы хотели рассказать?
Это вписывалось в историю, у них была настоящая любовь, но они были в идеалогических разногласиях друг с другом. Стефан хотел быть человеком, а Керолайн хотела быть вампиром. Что произошло бы, когда Стефан умер человеком, а Керолайн пришлось бы жить на протяжении еще многих столетий без него? И тогда у нас появилась идея, что Стефан ответственен за то, что так много людей умерло, и это всегда будет преследовать его. Он до конца жизни бы остался человеком с этим грузом вины, но теперь его нет. Он освободился, и он обрел покой. Керолайн может утешить себя тем, что мужчина, которого она любит, получил то, что хотел, и она способна это понять.

Итак, вы отправили старую подругу Стефана, Лекси, встретить его на небесах или где бы это ни было?
Абсолютно верно. Она была там, чтобы поприветствовать его у «жемчужных ворот», потому что она была единственным человеком, который поддерживал его, будь он риппером или возлюбленным Елены. Она была, в какой-то степени, его семьей, что всегда было самым важным в нашей истории.

Из этого следует и сцена Елены с ее приемной и биологической семьей. Насколько сложно было заполучить Нину Добрев для съемок в этом сезоне?
У нее было так много проблем с графиком. Мы бы хотели, чтобы она смогла присутствовать во всем сезоне, в последних шести сериях или трех, но мы с трудом заполучили ее на неделю съемок. Ей нужно было быть в Гонконге и на съемках в один и тот же день. Но она была бойцом, пришлось мало спать.

Насколько было бы ужасно, не будь Нины в финале?
У нас был запасной план, но без Елены и Кетрин было бы не так хорошо. Было здорово, что сама Нина хотела вернуться и со всем разобраться. Большая благодарность ей!

Помимо возвращения Викки и Лекси, у вас было еще много камео персонажей. Были ли персонажи, которых не получилось показать?
Нам бы хотелось показать Анну, но у Малез Джоу была проблема с расписанием, и нам пришлось снимать Сару Каннинг (которая сыграла тетю Дженну) отдельно; мы добавили ее в сцену воссоединения семьи. Мы отсняли всех этих персонажей перед вечеринкой по случаю окончания съемок.

Прекрасным жестом было то, что вы не заставили страдать Бонни Беннетт больше, чем в каждом предыдущем сезоне. Она получила возможность прожить настоящую жизнь!
Именно поэтому для нее было очень важно не умереть, возвращая Елену обратно. Стефан может быть мучеником, но Бонни заслужила прожить жизнь, предназначенную ей. Она - единственная, кто действительно может оставить Мистик Фоллс и отправиться исследовать мир и найти себя. Кроме того, она всегда боролась с тем, чтобы быть ведьмой, и было здорово, что она приняла ее и спасла весь город благодаря силе наследия ведьм Беннетт.

Останется ли она со своим возлюбленным Энзо в призрачном мире в конце концов? Не все согласны, но я думаю, что их история любви была эпичной.
Мне тоже нравилась химия между ними. И мне очень нравится задумка, что он там, наблюдает за ее удивительной жизнью и знает, что однажды они встретятся вновь.

В финале была классная отсылка к знаменитому фильму ужасов. Когда Деймон услышал, что Елена заперта в котельной, он сказал, что знает, что такое было в одном ужастике.
[Смеется]. Это был мой поклон Уэсу Крейвену и его «Кошмару на улице Вязов».

Что ж, спасибо за всю эту реку слез. Какие-нибудь последние мысли?
В финале ты всегда хочешь сказать спасибо. Мы действительно старались показать нашу благодарность аудитории и наполнить серию моментами, напоминающими обо всем, что произошло за все эти годы.

Перевод: Jane95
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 0
Комментариев: 0 | Распечатать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.