Сегодня

Страстные увлечения 2010 года: зомби, вампиры и много крови…

Автор: Катерина | 28-01-2011, 20:20
Просмотров: 1696 | |
Страстные увлечения 2010 года: зомби, вампиры и много крови…


Постоянная популярность шоу канала AMC «Ходячие мертвецы» в этом году привлекла новую волну внимания к возрастающему тренду на телевидении: сцены, которые можно отнести к особо жестоким фильмам ужасов, все чаще и чаще притягивают зрителей к экрану.

«Не думаю, что это произошло только сейчас», - говорит телевизионный критик Джеймс Понивозик. – «Это еще один шаг в долгом процессе».

«Когда люди закалывают вампира, а они превращаются в горстку пепла, в этом есть некая нереальность», - говорит он. – «Но такой жанр приносит шоу популярность, запекшаяся кровь не относится к настоящему миру, так как намного легче прожить без нее. Что же может быть хуже и насильственнее? Убитый колом вампир?»

Так, любит современная аудитория наблюдать за пролитой кровью? «Думаю, они настаивают на этом», - говорит Ронни Карам. «Оцените популярность «Настоящей крови» или «Дневников вампира» и сразу все поймете».

Не можете вынести просмотра «Настоящей крови» и думаете «Дневники вампира» более «безопасное» шоу? Нно оно явно не идет в никакое сравнение с бескровной «Баффи – истребительницей вампиров».

Главный сюжетный ход это кольца, которые носят некоторые вампиры, защищаясь от солнца, а конец сезона так вообще закончился жестоким отрубанием пальцев и вонзенным ножом в живот.
«Мы помним ту сцену, но помните ли вы цитаты?», - задается вопросом известный блоггер Кит МакДаффи постоянный зритель сериала. Эта сцена даже его заставила замолчать. «Такие сцены очень запоминаются, так как они шокируют зрителя».

В сериале канала CW действительно конец первого сезона был шокирующим. Джон думал, что говорит с Еленой, а она вдруг оказалась вампиршей-садисткой Кетрин. Перед тем как он это выяснил, она отрезала ему пальцы и вонзила ему нож в живот.

Перевод: miladem
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 5 | Распечатать
#1 .написал: vampgirl
Группа: Активисты
Регистрация: 31.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 441
28 января 2011 20:36 | ICQ: |

да уж...Эта сцена Кетрин и Джона была реально жуткой...как в фильмах ужасов..Я когда пересматривала серию, закрывала глаза(ненавижу ужастики)

      
 
#2 .написал: LEX_
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
28 января 2011 20:40 | ICQ: |

Ну не знаю, для меня покушение на убийство дяди Джона не вызвало никакого шока, я бы не сказала, что это уж слишком жестоко. Да был факт, но ведь это не показано в подробностях и эти подробности не смаковали. Я смотрела "Настоящую кровь", вот там все показано более реалистично и детально. И поэтому мне ДВ, как-то больше по душе!
З.Ы. В новостях сегодня больше жестокости и крови, чем в сериалах описанных в статье вместе взятых!

      
 
#3 .написал: Luscious
Группа: Активисты
Регистрация: 2.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 829
28 января 2011 20:54 | ICQ: |

я бы не назвала сцену жуткой, просто может противно немного) но зато серия вышла просто шикарной, не из тех, которые сразу забываешь и перестаешь думать о сериале)


Всё, что ты говоришь, говорит о тебе, и особенно то, что ты говоришь о других.
      
 
#4 .написал: aniutka89
Группа: Активисты
Регистрация: 12.06.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 279
28 января 2011 23:05 | ICQ: |

Если говорить о моменте с дядей Джоном и Кэтрин, то я считаю, что это потрясающий момент, просто захватывающий! Да, конечно, отрубание пальцев - зрелище не из приятных, но этот момент запомнился на долго и показал насколько Кэтрин сильна, безжалостна и опасна для всех..


Когда звенит будильник, сначала просыпается желание убивать, а потом уже я..
      
 
#5 .написал: Ms Elena Gilbert
Группа: Активисты
Регистрация: 11.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1175
31 января 2011 19:57 | ICQ: |

Мне сцена между Кэтрин и Джоном не была противна, но она мне очень-очень понравилась и я была немножко шокирована поворотом событий. И я очень часто её пересматриваю.


Лучший способ навсегда испортить отношения с кем-то тебе дорогим - это сделать то, что от тебя ожидают больше всего, но в тайне надеются, что этого не произойдет...
      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.