Сегодня

Дениэл Гиллис: Елена слишком чудесна, чтобы Элайджа мог держаться вдали от нее

Автор: Катерина | 31-05-2011, 17:14
Просмотров: 3650 | |
Дениэл Гиллис: Елена слишком чудесна, чтобы Элайджа мог держаться вдали от нее


Кристально прозрачные мотивы для поступков – штука невиданная для Мистик Фоллс, но образно выражаясь ни один герой не намутил столько воды, сколько Элайджа – с самого момента своего появления. Первородный с легкостью менял союзников и заключал сделки, подтверждая свой статус большого плохиша.

На на пути у его злодейских планов случилась забавная вещь: между ним и Еленой внезапно возникла связь, которая лично меня заставляет гадать, не может ли между этими двумя завязаться нечто, что пока не бросается в глаза. И это подозрение только укрепилось после моего интервью с Дениэлом Гиллисом, играющим Элайджу.

То, с каким поэтическим запалом рассказывал он о почти гипнотическом помешательстве Элайджи на Елене, только подогрело мои ощущения: эти двое делят между собой нечто большее, чем любовь, и возможно нечто большее, чем то, что объединяет Елену со Стефаном.

Ваше отношения к решению Элайджи предать всех и спасти Клауса?
В течение столетий он пытался узнать о судьбе своей семьи, поэтому данное решение было для него возможно самым трудным в жизни. И мне кажется, что это на самом деле было замечательной кульминацией его истории, поэтому я действительно оправдываю его действия. Хотя на самом деле вопрос не в том, оправдываю я его или нет, а в том, что мне на самом деле было чрезвычайно интересно играть это, и настоящим удовольствием было видеть такую чувствительность в казавшемся пуленепробиваемым парне. Возможность показать его таким противоречивым и уязвимым и делает наш сериал особенным. Мне нравится, что мы можем позволить себе поступать совсем не так, как от нас ждут.

Как актеру вам наверное приятно сознавать, что теперь можно будет рассказать еще не одну историю об Элайдже?
У меня нет ощущения, что двери в историю Первородных в сериале намерены вскоре закрыть, но в ДВ ни в чем нельзя быть уверенным. И будет ужасно интересно увидеть, куда они уведут сюжет с этой точки. И я пока ничего не знаю о том, каким стал Клаус.

То есть вы думаете, что он может лгать?
Определенно. Тут нужно постоянно быть начеку. Клаус преследовал Элайджу и их семью столетиями – тут не осталось места для доверия.

Поклонники гадали, закончится ли история Элайджи и Клауса в финале сезона…
Хочу сказать, что в финальных сериях было столько дьявольского огня, такая апокалиптическая энергетика, и я бы хотел предупредить зрителей – не ждите, что все это скоро закончится. Мы только-только начали!

Между Еленой и Элайджей на самом деле возникла некая странная связь. Теперь, когда он предал ее, она оборвется?
Бог знает, ведь она тоже совершила по отношению к нему поступки, которые он вряд ли захочет снова пережить, хотя наверное будет возвращаться даже несмотря на то, что она фигурально выражаясь воткнула кинжал ему в спину. Эти двое имеют интересную взаимосвязь. Елена и Элайджа оба пытаются прийти к определенному согласию со своей человеческой сущностью – один на протяжении вот уже тысячелетий по-прежнему сражается с ней, потому что глубоко в душе сохранил способность сочувствовать и сопереживать несмотря на свою природу убийцы. В ней же, как мне кажется, есть что-то глубоко наивное, и в то же время потрясающе мудрое. Думаю, именно по этой причине их так тянет друг к другу.

И вы думаете, что в этих отношениях может возникнуть что-то большее?
Он очарован Еленой – это без вопросов, но в этом нет примитивного желания просто быть с этой девочкой. Это скорее колоссальный интерес к тому, что за человек может вырасти из нее в потенциале. Думаю, если он выживет и даже уедет из Мистик Фоллс, все равно не сможет долго находиться вдалеке – в ней для него кроется слишком много тайны. В ней так же есть что-то, что есть и в нем тоже. Не хочу быть гротескным и придавать этому какой-то романтический подтекст, но определенно есть между ними некое родство душ, оно-то и не позволит ему не вернуться.

Вау. Звучит так, словно братья Сальваторе могут в будущем сезоне столкнуться с еще одним вампиром в соперничестве на внимание Елены…
Не думаю, что ему нужно от нее то, что нужно братьям Сальваторе. Мне просто кажется, что он может на нее просто смотреть. Вечно. Он ведь смотрит на нее так же, как кто-то смотрит на красивый цветок или прекрасную водную гладь. К тому же это скорее вотчина Джули и Кевина – только они одни могут знать, остались ли в душе у Элайджи способности на романтические чувства, которые могла бы пробудить именно Елена. Но я думаю, что рядом с ей он наслаждается тем, кто он есть, даже несмотря на все те опасности и угрозы, которые таит в себе это соседство.

Перевод: Юконда
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 17 | Распечатать
#1 .написал: Cheerfull_Ann
Группа: Посетители
Регистрация: 17.05.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 83
31 мая 2011 17:34 | ICQ: 414940938 |

Ничего себе!!!

      
 
#2 .написал: Roksik
Группа: Посетители
Регистрация: 22.10.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 61
31 мая 2011 17:51 | ICQ: |

Я ошарашена, неужели нас ждёт духовная любовь между Элайджей и Еленой? А не многовато ли ухажёров у Елены? Или каждый вампир-мужчина будет испытывать некоторое влечение к этой безвинной красавице. Мне всё это напоминает легенду про троянского коня. Эх, Елена, что же ты творишь с мужскими сердцами!


Есть черный тополь, и в окне - свет,
И звон на башне, и в руке - цвет,
И шаг вот этот - никому - вслед,
И тень вот эта, а меня - нет.
      
 
#3 .написал: Latana
Группа: Посетители
Регистрация: 30.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 57
31 мая 2011 18:23 | ICQ: |

Что-то я не поняла, это что - шутка? По моему Дениэл выдаёт желаемое за действительное. Не хватало ещё и в самом деле третьего воздыхателя Елены. Осталось ещё и Клауса включить в "клуб любителей Елены".

      
 
#4 .написал: Percephone
Группа: Активисты
Регистрация: 27.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 105
31 мая 2011 19:02 | ICQ: |

вот одного не пойму: чего же в Елене такого чудесного? Девочка как девочка, ничем выдающимся не блещет, вот я понимаю Кэролайн!


hic et nunc
      
 
#5 .написал: Katherina
Группа: Активисты
Регистрация: 5.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 299
31 мая 2011 19:11 | ICQ: |

Приехали...

      
 
#6 .написал: miladem
Группа: Переводчики
Регистрация: 18.02.2010
Публикаций: 212
Комментариев: 2534
31 мая 2011 19:14 | ICQ: |

О том, что существует некая связь между Еленой и Элайджей стало ясно с того момента, когда они познакомились... Сначала, возможно, был интерес, но теперь нечто иное... Елена действительно для своих лет слишком мудра, она очень взрослая... И если честно, я бы хотела понаблюдать за этим родством душ... Если нет Делены, то хотя бы Элена... Так что ли будет называться этот пейринг?


      
 
#7 .написал: ChristiNochka
Группа: Активисты
Регистрация: 1.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 379
31 мая 2011 19:26 | ICQ: |

Цитата: Latana
По моему Дениэл выдаёт желаемое за действительное

Согласна. Со стороны Эла я скорее вижу нечто отцовское по отношению к Елене, нежели романтическое. Да и влюбленный Элайджа-это уже слишком, создается такое впечатление, что во всей вселенной других женщин кроме Петровых просто не существует...

      
 
#8 .написал: miladem
Группа: Переводчики
Регистрация: 18.02.2010
Публикаций: 212
Комментариев: 2534
31 мая 2011 19:39 | ICQ: |

Цитата: ChristiNochka
во всей вселенной других женщин кроме Петровых просто не существует..

Возможно, во вселенной ДВ все вампиры сходят с ума именно по женщинам этого рода... Остальные девушки у нас либо вампиры, либо ведьмы, так что им сам Бог велел встречаться либо с людьми, либо с оборотнями... Дженну же не так просто грохнули, она выпадала из всей этой сверхъестественной чертовщины... Простите меня за иронию... Но просто зла уже на сценаристов не хватает...


      
 
#9 .написал: ChristiNochka
Группа: Активисты
Регистрация: 1.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 379
31 мая 2011 20:18 | ICQ: |

Цитата: miladem
во вселенной ДВ все вампиры сходят с ума именно по женщинам этого рода...

Это проклятье, оружие массового поражения))) бедные вампиры, рано или поздно всех ждет одна и та же участь, никто не спасется от карих глаз Петровых, зато можем предположить кто сломит Клауса, не ведьмы, не кинжалы с пеплом, не влюбленный романтик-Элайджа lol , а Елена со своим коронным:"Будь лучше!", чОрт, мне его уже жалко recourse wink
А если серьезно, надеюсь вся эта любовная геометрия остановится на Деймоне-Елене-Стефане и Кетрин

      
 
#10 .написал: Scream
Группа: Посетители
Регистрация: 3.12.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 62
31 мая 2011 22:05 | ICQ: |

О,отличная идея. Пусть остается с Элайджей.А братья кого-нибудь по-лучше найдут.

      
 
#11 .написал: arini
Группа: Посетители
Регистрация: 25.02.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 30
31 мая 2011 23:21 | ICQ: |

По-моему, в его интревью нет никакого намека на возможный сексуальный интерес Элайджы к Елене. Слишком разная у них категория.

      
 
#12 .написал: KateSalvatore
Группа: Активисты
Регистрация: 16.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 141
31 мая 2011 23:52 | ICQ: 644029275 |

да мне кажется, ничего такого не будет... просто родство душ)) но никак не любовь)


Клаус: Любовь – самая большая слабость вампиров. А мы не должны быть слабыми, Элайджа. Мы не должны чувствовать, нам безразлично.
Элайджа: Однажды мы чувствовали.
Клаус: Слишком много жизней назад, чтобы это имело значение.
      
 
#13 .написал: Percephone
Группа: Активисты
Регистрация: 27.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 105
1 июня 2011 10:30 | ICQ: |

О,отличная идея. Пусть остается с Элайджей.А братья кого-нибудь по-лучше найдут.


Полностью согласна)))


hic et nunc
      
 
#14 .написал: Luscious
Группа: Активисты
Регистрация: 2.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 829
1 июня 2011 16:27 | ICQ: |

Нет, Дениэл определенно нас запутывает smile Он не сказал ничего такого, что можно было бы точно сказать что и Эл присоединится к борьбе за сердце Елены!Это его видение ситуации, но не сценаристов) И он говорит я не думаю, я думаю, бог знает и прочие фразочки которые не говорят не о какой точности))) Химия между Элом и Еленой это конечно интересно, но я думаю это исключено) родство душ, взаимопонимание, не более)


Всё, что ты говоришь, говорит о тебе, и особенно то, что ты говоришь о других.
      
 
#15 .написал: Fillius666
Группа: Активисты
Регистрация: 29.04.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 865
2 июня 2011 13:38 | ICQ: |

Цитата: ChristiNochka
Согласна. Со стороны Эла я скорее вижу нечто отцовское по отношению к Елене, нежели романтическое. Да и влюбленный Элайджа-это уже слишком, создается такое впечатление, что во всей вселенной других женщин кроме Петровых просто не существует...

------

Согласна, Элайджа относится к Елене с каким то малость отцовским чувством. Романтика тут не ночевала!


Всадник сверху, лошадь снизу,
Скачет по его капризу.
Один доволен, другая в поту,
Всаднику мило, а лошадь кусает узду...
Ну что, наездник, пускай слезу,
Не жди добра от зверя внизу
      
 
#16 .написал: spoiler
Группа: Активисты
Регистрация: 11.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 654
3 июня 2011 17:56 | ICQ: |

Ну какие, к чёрту, отцовские чувства? Вроде как вампиры детей иметь не могут же(((
Думаю, что Элайджа как платонический интерес имеет все шансы на существование. Ведь понятно, чего от Елены ждёт Деймон. Стефан Елену отпускать не захочет. Так что Эл как вариант "других отношений", как вариант "излить душу" очень даже привлекательный путь развития.
Юконда, спасибо за перевод!

      
 
#17 .написал: vali
Группа: Посетители
Регистрация: 23.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 8
4 июня 2011 15:36 | ICQ: |

во всей вселенной других женщин кроме Петровых просто не существует..


Ведь Элайджа сам влюбился в Катерину, а так как вампиры однолюбы и когда он узнает что Кэтрин не та которую можно любить вечно, у него появился интерес к Елене, также как и у Стэфана и Дэймона, хотя Кэтрин им внушила любовь.

      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.