Сегодня

Кто первый? Сверхъестественная иерархия ДВ.

Автор: Катерина | 2-12-2011, 11:48
Просмотров: 5033 | |
Кто первый? Сверхъестественная иерархия ДВ.О Боже! Вампиры, оборотни, ведьмы! «Дневники вампира» представили нам вампирское общество, а во втором сезоне мы увидели, какие еще сверхъестественные расы существуют. Отношения между различными группами влияют на наших персонажей и на город, в котором они живут. С тех пор, как мы узнали о Древних, мы начали понимать, какой порядок царит в мире ДВ.

Кто первый? Сверхъестественная иерархия ДВ.

В начале…
Когда мы впервые встретились с Деймоном Сальваторе, он был вампиром-засранцем, и нам казалось, что он очень сильный. Он мог контролировать туман, ворона, а в начале первого сезона он даже умел летать. Может, Джули Плек и Кевин Уильямсон и решили избавиться от этих эффектов, но даже после этого Деймон - это сила, с которой нужно считаться.

В первом сезоне мы узнали, что вампиров оценивают по их возрасту. В мифологии мы находим подтверждение этому: сила и другие способности зависят от возраста. В «Дракуле» Брэма Стокера Дракула может управлять погодой, изменять свой облик, а также манипулировать животными, например, крысами и волками. В «Настоящей крови» Эрику Нортману более 1000 лет и он может летать. Другое дело – диета. Хотя у братьев Сальваторе одинаковый возраст, Деймона представили нам как более сильного, чем Стефан, а все потому, что Деймон пил человеческую кровь. Стефан, наоборот, сидел на диете – питался кровью животных – и поэтому был слабее. Вот вам еще один аспект: кровь бывает разной, и сила зависит типа крови, которую вампир пьет.

«Молодые вампиры так заносчивы. Как смеете вы бросать мне вызов?» - Элайджа.
Древние вампиры – что-то вроде королевской семьи в мире вампиров. Это могущественные существа, от них зависят все вампиры. Или, по крайней мере, так было когда-то. В наши дни большинство вампиров и других сверхъестественных существ не знают о существовании Древних, или считает их легендой. Когда мы впервые встретились с Элайджей, он являл собой власть и благородство. То, как он входил в комнату, уже давало понять, что с ним шутки плохи. Ненаблюдательному человеку могло показаться, что Роуз преклонялась и расшаркивалась перед ним только для того, чтобы выглядеть убедительно. При упоминании его имени Тревор дрожал от страха и чуть ли не писался в штаны. И если наши герои – братья Сальваторе – не знали о нем до того, как Роуз все им объяснила, то уж о его брате Клаусе они точно слышали.
Кто первый? Сверхъестественная иерархия ДВ.
«Я искал тебя более полувека. Твоя смерть будет длиться по крайне мере половину этого срока». – Клаус.

Если Элайджа – это принц вампиров, то Клаус – король. Он – гибрид вампира и оборотня, что ставит его на вершину пищевой цепи, и он делает так, чтобы все знали об этом. Поскольку он – результат союза оборотня и вампира, у него есть сила обоих видов. А то, что он Древний, означает его неуязвимость. Как Клаус и Элайджа стали вампирами, мы еще не знаем, но мы уже имеем о них общее представление. Так, Древних нельзя убить обычным способом (кол, огонь, солнечный свет). Они уже классом выше среднестатистического, заурядного вампира. Добавьте к этому способность внушать другим вампирам и раскланяйтесь перед Древними.

Американский оборотень в Мистик Фоллс?
Во втором сезоне нам представили не только Древних вампиров, но и оборотней. Когда мы впервые увидели Тайлера Локвуда в первом сезоне, он был вспыльчивым спортсменом, который пытался изнасиловать на свидании свою подружку, Викки Донован. В течение всего первого сезона зрителям намекали, что со взрывным темпераментом Тайлера не все так просто, но конкретного ничего не говорили. Фанаты книг, однако, уже были посвящены в секрет Тайлера. Тссс… он оборотень!

Мы узнали больше об оборотнях, когда Локвуды стали конфликтовать с братьями Сальваторе. Деймон и Мейсон были не в ладах с самой первой их встречи. Но все самое интересное началось после того, как Элайджа в серии «Клаус» рассказал Елене о войне между этими видами, и мы поняли, что на самом деле разделило их.
Кто первый? Сверхъестественная иерархия ДВ.Второй сезон показал нам много сильных и слабых сторон оборотней. Кроме того, что укус оборотня является смертельным для вампира, мы также узнали, что серебро им не вредит – это только легенда, наподобие святой воды, убивающей вампиров. Как и вампиры, оборотни с годами развивают особые способности. Примеры того, как они дерутся, были показаны в серии «Сведения папочки». Джулс и Брейди (они старше Тайлера) продемонстрировали навыки, которые дали им превосходство над братьями Сальваторе. Джулс могла прыгать на большую высоту, а Брейди почти убил Деймона. К сожалению, они превратились в горстку пепла, и нам нужно ждать, пока Тайлер не разовьет свою силу.

Если вампиры стоят на вершине пищевой цепи, то оборотни находятся в самом низу. Вампиры сделали все возможное, чтобы истребить оборотней, принимая их за собак-переростков. Вампирам гораздо легче жить, чем оборотням, они могут гулять на солнце, что является несправедливым преимуществом. Волки могут перевоплощаться только в полнолуние, и лишь в этом облике они представляют угрозу. Но конечно, ни один вампир не может находиться на солнце без помощи третьей группы сверхъестественных существ в нашем сериале – без помощи ведьм.

«Одно неверное движение – и ты труп». – Бонни.
Во вселенной ДВ ведьмы обладают самой большой властью, но каким-то образом всегда оказываются обязанными вампирам. Как выяснилось, именно ведьмы ограничили сторону оборотня в Клаусе, чтобы он не обладал большой силой. Они создали кольца с лазуритом, позволяющие вампирам разгуливать на солнце. У них есть заклинания, способные заточить вампиров в гробницу или комнату, но также они помогли страшному гибриду овладеть телом местного учителя истории. Эти сверхъестественные существа приложили руку ко всему, начиная с первой серии, но, как и у остальных, у них есть свои ограничения. Можно еще много сказать. Если ведьма обязана вампиру, то они связаны до тех пор, пока не отплатят долг. А это может вызвать серьезные проблемы для ведьмы.
Кто первый? Сверхъестественная иерархия ДВ.Эмили была обязана Кэтрин – та спасла ведьму от какой-то неизвестной неприятности в 1800-х. Люси, потомок Эмили, также была связана с Кэтрин какими-то обстоятельствами, о которых мы никогда не узнаем. Когда Люси выполнила свою часть сделки (а именно достала лунный камень для Кетрин), та освободила ее. Что интересно – Люси заставила Кетрин вслух сказать, что ее долг отплачен. Выходит, что должны быть произнесены какие-то слова, после чего ведьма освобождается от обязательств.

Если бы Кетрин не сказала этих слов, смогла бы Люси отдать ей проклятый лунный камень? Сомневаюсь. Не могу поверить, что Люси смогла бы предать Кетрин – они ведь были связаны – но если бы это случилось, то привело бы к страшным последствиям. Механизм заключения сделки между вампиром и ведьмой беспокоил меня с тех пор, как мы узнали, что у Эмили и Деймона был договор спасти Кетрин. Многие фанаты ждут, что это покажут во флешбэках, потому что некоторые вещи не стыкуются. Лично мне интересно, а работает ли договор в обратную сторону. Может ли вампир привязать себя к ведьме? Мне кажется, Деймон сделал именно это в случае с Эмили. Он все еще выполняет свою часть сделки, защищает семью Беннет, несмотря на то, что Эмили предала его (в серии «История повторяется»). Может, он не убил Бонни вовсе не потому, что любит Елену, а потому, что просто не может это сделать. Вампиры, оборотни и ведьмы – часть мира ДВ, и мы еще увидим других монстров в следующих сезонах. Исполнительный продюсер Джули Плек заявила, что третий сезон будет «Годом Древних». Будем надеяться, что узнаем больше о Древних вампирах, а также о других сверхъестественных существах, которых мы полюбим. Но в любом случае, на вершине пищевой цепи останутся вампиры. В конце концов, сериал называется «Дневники Вампира».

Перевод: ardent
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 8 | Распечатать
#1 .написал: Delenka
Группа: Активисты
Регистрация: 29.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2152
2 декабря 2011 15:20 | ICQ: |

Он – гибрид вампира и оборотня, что ставит его на вершину пищевой цепи

По-моему вершина пищевой цепочки - это Майкл, ведь именно он питается вампирами, а Клаус просто силён.

      
 
#2 .написал: La Loba
Группа: Активисты
Регистрация: 30.10.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 247
2 декабря 2011 17:15 | ICQ: |

Цитата: Delenka
вершина пищевой цепочки - это Майкл, ведь именно он питается вампирами, а Клаус просто силён.

согласна с Delenka, все-таки клаус боится(боялся) своего "отца" - бегал от него почти тысячелетие, ему просто повезло, что майкл умер...


Злая... Не с той ноги встала... Не на ту метлу села... Еще и полетела не в ту сторону...

Воспитанная и приличная девушка никогда не позвонит первой!... но смс-ками и мертвого достанет
      
 
#3 .написал: kanawa
Группа: Активисты
Регистрация: 21.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 176
3 декабря 2011 07:16 | ICQ: |

По-моему вершина пищевой цепочки - это Майкл, ведь именно он питается вампирами, а Клаус просто силён.

Согласна, жаль что Майкла так рано убили.А Клауса я вообще не считаю королем, он даже ужас, страх на меня не наводит!


Е: "Да, я беспокоюсь за тебя! Зачем ты вынудил меня это сказать?"
Д: "Потому что когда я верну моего братца к тебе, я хочу, чтобы ты помнила то, что чувствовала когда его не было... "
      
 
#4 .написал: NOVIKOVA_199
Группа: Посетители
Регистрация: 3.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 46
3 декабря 2011 18:37 | ICQ: |


По-моему вершина пищевой цепочки - это Майкл, ведь именно он питается вампирами, а Клаус просто силён.
Согласна, жаль что Майкла так рано убили.А Клауса я вообще не считаю королем, он даже ужас, страх на меня не наводит!----

я тоже так думаю, Майкл - вершина пиевой цепочки

      
 
#5 .написал: elena33
Группа: Активисты
Регистрация: 13.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1906
3 декабря 2011 18:50 | ICQ: |

вершина пищевой цепочки - это Майкл, ведь именно он питается вампирами, а Клаус просто силён.

я тоже с этим согласна.


-Promise me this is forever.-I promise.
      
 
#6 .написал: Metallika
Группа: Активисты
Регистрация: 7.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 194
4 декабря 2011 02:59 | ICQ: |

Деймона представили нам как более сильного, чем Стефан, а все потому, что Деймон пил человеческую кровь. Стефан, наоборот, сидел на диете – питался кровью животных – и поэтому был слабее.
А еще есть Майкл,хлебаюший вампирскую кровь...почему на нее все не могут перейти?


Вынести невыносимого человека на самом деле просто - в гробу и под музыку.
***
Я верю только одному мужчине,на вопрос:"Ты меня любишь?" И он ответит: "Конечно, доченька!"
***
Аватарка from Mysterious_girl
      
 
#7 .написал: Kenny007
Группа: Активисты
Регистрация: 21.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 610
4 декабря 2011 23:59 | ICQ: |

не думаю, что майкл сильнее клауса. он, конечно, самый-самый первый, но страх клауса перед ним зародился еще 1000 лет назад, так что тут - сплошная психология)))


We all can be only who we are. No more, no less
      
 
#8 .написал: shal-foks
Группа: Активисты
Регистрация: 18.01.2011
Публикаций: 1
Комментариев: 699
5 декабря 2011 15:42 | ICQ: |

Цитата: kanawa
Согласна, жаль что Майкла так рано убили.А Клауса я вообще не считаю королем, он даже ужас, страх на меня не наводит!

Полностью согласна. Лично у меня он вызывает только смех и жалость, но уж точно не ужас.


Соседи стучат по батарее...что бы это значило?...сделать громче или включить следующую?...))
--------------------
У меня две ноги и у него две ноги – боже мой, это судьба!
      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.