Сегодня

Джозеф Морган: "Надеюсь, Клаус останется на следующий сезон"

Автор: Катерина | 30-01-2012, 00:02
Просмотров: 4201 | |
Джозеф Морган: "Надеюсь, Клаус останется на следующий сезон"

Древний вампир Клаус из сериала канала CW "Дневники вампира" - один из величайших злодеев на телевидении. Клаус, которого играет Джозеф Морган, любит использовать свой шарм и обаяние, чтобы сеять хаос в Мистик Фоллс и доставлять неприятности Стефану и Деймону Сальваторе, Елене Гилберт, всем их друзьям и родственникам.

Во время зимней пресс-конференции Ассоциации Телекритиков актер Джозеф Морган рассказал о том, что играет персонажа, который жил в разные эпохи (больше всего ему понравились 20-е годы в Чикаго), привнося элемент человечности в злобное поведение, которым известен Клаус, что на некоторое время у него будет любовное увлечение, о том, что надеется, что сможет побыть в сериале еще какое-то время и о том, как он хотел бы сыграть роль выжившего, уцелевшего человека, в популярном сериале про зомби "Ходячие мертвецы".

Когда вы играете персонаж, который живет так долго, каким образом вы погружаетесь в такую далекую предысторию?
Обычно происходит так. Определенная часть пишется для вас, с использованием флешбэков, а затем вы заполняете пробелы. Я склонен не описывать важные события, через которые он прошел, так как станет понятно, что я играю, и тогда сценаристам придется все менять. Когда я присоединился к сериалу, я не знал, что у Клауса и Стефана есть общая история. Первые несколько сцен, которые мы играли вместе, я понятия не имел, что это имеет отношение к прошлому и что скоро станет понятно, что мы знали друг друга на протяжении долгих лет. В 20-х мы были друзьями. Поэтому полезно будет, в некоторой степени, создать предысторию и обдумать ее, но создание чего-то более цельного впоследствии повредит вашей работе.

Из всех флешбэков с вашим участием в этом сериале, какая эпоха вам больше всего нравится?
Чикаго в 20-х, разумеется. Я снимался во многих исторических драмах до этого. Многие мои роли были связаны с этой темой. До этого я попадал в несколько разных эпох, но Чикаго в 20-е годы – это та, которая сразу меня привлекла. Смокинги, стиль того времени в общем, бары – это все невероятно взволновало меня.

Каково ваше мнение относительно привлекательности вампиров?
Во-первых, в последнее время их делают сексуальными. До этого же они всегда были монстрами. "Интервью с вампиром" сделало вампиров сексуальными. Думаю, есть что-то, с чем люди, особенно подростки, могут провести ассоциации: у кого-то есть старинная мрачная тайна и он борется с чем-то внутри себя, тем, чего стыдится, но что должен принять, потому что это его неотъемлемая часть, и, между тем, он просто хотел бы быть таким, как все. Думаю, такие ассоциации и возникают у подростков.

Вы удивлены, что в этом сериале нашлось место для персонажа, который оказался еще более злым, чем те, которые там уже были?
Нет, я не был удивлен. Я поклонник этого жанра, долгое время им был. И я думал о том, как бы я сыграл вампира, так как я вырос, по сути, на фильмах и книгах о вампирах.Я думаю, в сериале не хватало парня, который ничего не боится. В персонаже Йена, Деймоне, это в какой-то степени присутствует. Но не хватало кого-то вроде сумасшедшего и ужасного Ганнибала Лектора. По крайней мере, у меня было ощущение, что для такого персонажа было место.

Хотя вы не думаете, что в нем только зло?
Естественно, в нем присутствует элемент человечности. Чем больше я играю, тем больше мне приходится отталкиваться от изображения поверхностного зла и подводить к пониманию причин такого поведения. Сценарий поистине великолепен. Он по-настоящему помог мне, потому что сценаристы показывают этот персонаж послойно. Все эти дела с его семьей и то, как он показывает свои чувства. Его плохие, неблагополучные отношения с отцом, в сущности, близки многим людям. Многие могут увидеть в этих отношениях свои отношения с родителями, детьми, братьями и сестрами. Они часто бывают сложными, и мотивы такого поведения, если рассматривать объективно, могут считаться злыми, но я действительно думаю, что за всем этим что-то скрыто. Надеюсь, сценаристы продолжат писать в том же духе, и мы будем узнавать все больше и больше о мотивах. Не думаю, что мы когда-нибудь придем к тому, что простим ему все, что он сделал, но, по крайней мере, мы сможем понять.

Вы знали, что Клаус останется на следующий сезон?
Я с самого начала знал о такой возможности. Я тогда подумал: "Я снимаюсь в 4 сериях, и если я их проваливаю, я не вернусь". Но если все пройдет хорошо, я вернусь, по крайней мере, на сезон. Так что я не ждал этого, я лишь надеялся. Как только я начал сниматься, мне отчаянно хотелось вернуться, потому что нравилось сниматься.

Хотели бы вы, чтобы Клаус остался подольше?
Надеюсь. Правда в том, что никто из нас не знает, будем ли мы сниматься в следующем сезоне. Во время перерыва наши контракты обновляются. Можно выстраивать предположения относительно развития сюжета, но, если честно, я знаю столько же, сколько и вы. Я еще не закончил с этим персонажем. Надеюсь, что он немного задержится тут, но, в конце концов, все зависит от сценаристов.

Вы переехали в Атланту?
Да, это единственный дом, который у меня сейчас есть. Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть, но мне здесь нравится. Здесь очень жарко летом, очень холодно зимой, огромное количество превосходных ресторанов. И я никого здесь не знаю, кроме тех, кто работает над сериалом. Мне это нравится. Я люблю их всех. Создается ощущение, что мы как небольшая семья. И хотя у меня было только две недели отдыха, на Рождество и Новый год, я чувствовал: "Я готов вернуться прямо сейчас и увидеться со всеми".

Как будут развиваться отношения между Клаусом и Тайлером?
Тайлер будет пытаться бороться. Я не знаю, к чему ведут сценаристы, но знаю, что на данный момент связь с создателем довольно прочна.

У Клауса будут романтические отношения?
Долгое время я добивался того, чтобы у Клауса появились романтические отношения. Он положил глаз на Керолайн и для него это будет трудно. Он привык получать то, что хочет, а в этой ситуации он не сможет получить сразу же то, чего добивается. Это может занять какое-то время. Впервые за тысячу лет он собирается бороться за нее.

Вас когда-нибудь беспокоил тот факт, что придет момент, когда вы не сможете больше быть злодеем в "Дневниках вампира"?
Да, я беспокоюсь о том, что Клауса делают более мягким. Думаю, что сценаристы могут сделать его более человечным и поддающимся пониманию, не лишая его злодейской крутости. Думаю, что возможно - быть эдаким антигероем, который вырывает сердца и ломает шеи, и вы по-прежнему будете относиться к нему с пониманием, в определенной степени. Я беспокоюсь, да. Но я доверяю сценаристам и думаю, что они оставят его злодеем так долго, как это возможно.

В этом сезоне скоро появятся еще два брата Древних. Как вы их можете охарактеризовать и сопоставить, в сравнении с Клаусом?
Я бы сказал, что они те еще мерзавцы. Они преуспели в этом. Они овладели искусством вырывания сердец и ломания шей, и всеми такими вещами. Один из них за несколько сотен лет много всего повидал, да и другой – далеко не неопытный мальчик. Но им надо многому научиться, вступая в современную жизнь. Думаю, одно из отличий состоит в том, что мой персонаж – гибрид, часть его – оборотень, а часть – вампир. Так что моя чаша весов по "злодейству" немного перевешивает. В настоящий момент, когда я оглядываюсь, они все еще далеко позади меня, но я не знаю. Увидим, смогут ли они наверстать упущенное.

А вы знаете, кто в 4 гробу?
Да.

Что вам больше всего нравится в работе над сериалом?
Я пришел в сериал позже, в конце 2-го сезона. Но меня очень тепло все встретили. Они могли быть сдержанными со мной. Нет причины, почему мне нужно было остаться после 4-х отснятых серий, в конце 2-го сезона, но все были настолько доброжелательны, как одна большая, счастливая семья. Вот почему я люблю съемки.

Какую сторону своего персонажа вы любите больше всего?
Для меня это, конечно, социопатическое поведение персонажа. Смысл в том, что вы можете находиться с ним в одной комнате, но вы никогда не будете знать, что от него ожидать. Он может поцеловать вас или убить, для него это все одно и то же. Нет ясных границ, все очень размыто. Вот где, на самом деле, скрывается опасность. И мне как актеру интересно это играть. От момента к моменту у него может полностью поменяться настроение, эмоции, и он может не осознавать, что это произошло или то, что это что-то ненормальное. Вот та сторона, которая приводит меня в восхищение.

Что вы смотрите по телевизору?
Знаю, что это показывают не по нашему телеканалу, но я большой поклонник "Ходячих мертвецов". Огромный поклонник. Люблю этот сериал. В феврале состоится конвенция для поклонников в Орландо, Флорида, и думаю, Лорен Коэн тоже будет там. Я нахожусь в приятном предвкушении, потому что я никогда ее не видел. Я прочитал все комиксы. Я обожаю их. Еду туда просто на случай, если им понадобится кто-то в качестве приглашенной звезды.

Значит, вам недостаточно быть вампиром и оборотнем, теперь вы хотите быть еще и зомби?
Я бы лучше сыграл кого-нибудь из выживших людей. Есть что-то интригующее в этом, а именно, в том, чтобы остаться живым в постапокалиптическом мире, где внезапно мы начинаем устанавливать правила. Там нет общества. Никакой формулы выживания. Внезапно нам самим приходится решать, что хорошо, а что плохо, что правильно, а что нет. Вот это меня и захватывает в этом сериале.

Перевод: ardent
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 7 | Распечатать
#1 .написал: elena33
Группа: Активисты
Регистрация: 13.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1906
30 января 2012 00:29 | ICQ: |

"Надеюсь, Клаус останется на следующий сезон"

не знаю как другие я не хочу этого.Хотя если по-думать с другой стороны в ДВ больше ничего такого не снимают.Сюжет не развивается в этом сезоне а если Кауса не будет то и снимать в основном будет не о чём.


-Promise me this is forever.-I promise.
      
 
#2 .написал: La Loba
Группа: Активисты
Регистрация: 30.10.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 247
30 января 2012 09:34 | ICQ: |

один из величайших злодеев на телевидении

шутите да? это клаус то величайший злодей? помоему даже доли правды здесь нет! angry


Злая... Не с той ноги встала... Не на ту метлу села... Еще и полетела не в ту сторону...

Воспитанная и приличная девушка никогда не позвонит первой!... но смс-ками и мертвого достанет
      
 
#3 .написал: Delenka
Группа: Активисты
Регистрация: 29.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2152
30 января 2012 15:32 | ICQ: |

Цитата: elena33
Хотя если по-думать с другой стороны в ДВ больше ничего такого не снимают.Сюжет не развивается в этом сезоне а если Кауса не будет то и снимать в основном будет не о чём.

Мне кажется, сценаристы могут придумать ещё какого-нибудь суперпуперзлодея, который будет сильнее Клауса и будут продолжать уводить нас от главного любовного треугольника.

      
 
#4 .написал: elena33
Группа: Активисты
Регистрация: 13.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1906
30 января 2012 18:03 | ICQ: |

Мне кажется, сценаристы могут придумать ещё какого-нибудь суперпуперзлодея, который будет сильнее Клауса и будут продолжать уводить нас от главного любовного треугольника.

да уж.главное суют в этот сериал,грубо говоря, всё что хочешь.Есть и ведьмы и гибриды и призраки щас ещё что-то появится .


-Promise me this is forever.-I promise.
      
 
#5 .написал: La Loba
Группа: Активисты
Регистрация: 30.10.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 247
30 января 2012 20:08 | ICQ: |

Цитата: Delenka
Мне кажется, сценаристы могут придумать ещё какого-нибудь суперпуперзлодея, который будет сильнее Клауса и будут продолжать уводить нас от главного любовного треугольника.

а так и получается!! если появится еще один подобный злодей... подобной трагедии моя душа не выдержит!!!
не думала, что буду мечтать о подобном, но ...
В Е Р Н И Т Е Д Е Л Е Н У!!!


Злая... Не с той ноги встала... Не на ту метлу села... Еще и полетела не в ту сторону...

Воспитанная и приличная девушка никогда не позвонит первой!... но смс-ками и мертвого достанет
      
 
#6 .написал: miladem
Группа: Переводчики
Регистрация: 18.02.2010
Публикаций: 212
Комментариев: 2534
31 января 2012 14:39 | ICQ: |

Для меня это, конечно, социопатическое поведение персонажа. Смысл в том, что вы можете находиться с ним в одной комнате, но вы никогда не будете знать, что от него ожидать. Он может поцеловать вас или убить, для него это все одно и то же. Нет ясных границ, все очень размыто. Вот где, на самом деле, скрывается опасность.
Нечто подобное, помню, в свое время говорил Йен о Деймоне. Не понимаю, зачем практически воровать чужие слова, неужели как-нибудь по-другому нельзя охарактеризовать своего героя?


      
 
#7 .написал: julilove
Группа: Активисты
Регистрация: 30.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2073
31 января 2012 17:40 | ICQ: |

"Надеюсь, Клаус останется на следующий сезон
упаси боже!
а вообще можно я думаю уже обойтись и без злодеев,и ни кого больше не придумывать, а обратить внимание на давно уже присутствующих в сериале. Пора уже придумать сюжет поинтересней, и как следует развивать уже имеющихся персонажей.
Нечто подобное, помню, в свое время говорил Йен о Деймоне
да, кстати, мне тоже вспомнилось, и даже теми же словами)


"Елена, твой парень - маньяк"
      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.