Сегодня

Интервью с Кевином Уильямсоном

Автор: Катерина | 3-02-2012, 03:03
Просмотров: 1559 | |
Интервью с Кевином Уильямсоном

Исполнительный продюсер Кевин Уильямсон совершенно точно также взволнованно и трепетно относится к драме канала CW «Дневники вампира», как и поклонники сериала. Сериал вот уже третий сезон полон опасностей и вызывает восхищение, к чему стремятся и многие другие (сериалы), но не всем удаётся на еженедельной основе подвергать персонажей серьёзным угрозам.

В ходе пресс-тура Уильямсон рассказал о том, почему наконец выдался подходящий момент для поцелуя Деймона и Елены, которого с таким нетерпением ожидали; почему Стефан теперь является настоящим трагическим героем; как находится верное время для убийства персонажа; как сделать мелодраму эпической, и чего лично он с нетерпением ожидает в оставшееся до конца сезона время. Ещё Уильямсон рассказал о своём последнем пилоте о серийном убийце, который сбегает из тюрьмы и которому помогает группа киллеров, в то время как агент ФБР работает над тем, чтобы справиться с этой ситуацией. (Возможности сделать такой проект Кевин ждал пятнадцать лет.) А теперь обо всём подробно.

Почему Вы, наконец, решили, что наступило правильное время, чтобы у Деймона (Йен Сомерхалдер) и Елены (Нина Добрев) произошёл настоящий поцелуй?
Мы бы это сделали раньше, если бы могли. Мы почувствовали, что это был нужный момент. Мы просто ждали момента, в который бы аудитория по-настоящему среагировала на поцелуй. У нас есть поклонники Елены, которые жаждали поцелуя, но есть и поклонники, которые также могли бы и отвергнуть поцелуй. Есть люди, которые хотят, чтобы Стефан (Пол Уэсли) и Елена были вместе навсегда, и они бы отвергли поцелуй (Деймона и Елены), поэтому для Елены это должен был быть честный поступок. Нам было нужно, чтобы поцелуй стал для Елены реальностью, и мы делали крохотные шаги в эту сторону. Если бы мы так не сделали, Вы бы возненавидели Елену. Стефану пришлось измениться, поэтому Елена обратила своё внимание на человека, который демонстрировал ей любовь, и она соблазнилась им. А кто бы не соблазнился? Деймон – вампир. У него есть власть над ней, и он действительно хорошо проявил себя по отношению к ней. И Деймона это тоже мучило. Немного странно, но он никогда не хотел, чтобы что-нибудь плохое случилось с его братом.

Это – отличная история любви потому, что каждый любит каждого. Не важно как сильно они ненавидят друг друга, каждый любит каждого. Это идеальная дорогая для троих, если они бы смогли просто идти вместе. Если они смогут через всё пройти, это будет горячая пора. Знаете, мы ведь уже в третьем сезоне. Не думаю, что у нас появилось много новых зрителей в этом сезоне. Нас смотрят наши поклонники. Именно они и держат наш сериал в эфире. Они – наш хлеб с маслом. А кроме того мы хотим быть честными и с нашими персонажами. Вы не можете просто так заставить Елену прыгнуть с кем-то в кровать потому, что того хочет автор сценария. Вы должны заслужить право сделать это, персонаж должен заслужить право. Всё это началось во второй серии нашего сериала, когда Елена пришла в особняк Сальваторе и впервые увидела Деймона, а он поцеловал её руку. Но у нас ушло два с половиной года на то, чтобы сказать: «Думаю, что они могут поцеловаться. Мы заслужили такой поворот событий.»

Насколько сложно продвигаться в плане того, что Вы делаете со Стефаном и как далеко Вы можете толкнуть его прежде, чем будет пройдена точка невозврата?
Это тяжело потому, что грустная сторона состоит в том, что Стефан – это характерный персонаж. У него такая хорошая душа. И вот он пошёл на этот ужасный поворот, поэтому не важно, что он делает, он никогда не сможет сам себя простить. А раз он не сможет сам простить себя, как он может ожидать прощения со стороны женщины, которая любит его? В глазах Стефана, он больше никогда не удостоится права быть любимым. Такой вот у него путь. Это очень грустно наблюдать потому, что Стефан идёт по трагичному пути. Он – самый настоящий трагический герой, в самом великом смысле этого слова. Положение Стефана намного трагичнее, чем когда-то было положение Деймона. Это для нас интересно, и я надеюсь, что мы показываем достаточно трагедии для того, чтобы зрители продолжали держаться за него и поддерживать его, даже если он идёт по ужасному пути. Это – трагедия. Я надеюсь, что это как раз тот случай, когда зрители будут любить его до тех пор, пока он сам не сможет снова научиться любить себя. Это то, что происходит. Мы любим Деймона, а ведь этот самый Деймон каждую неделю убивал кого-то. Я возненавидел Деймона после того, как он убил Лекси, хотя вообще-то это была моя идея. Я знал, что это отвернёт от него аудиторию.

Как Вы понимаете, что настало правильное время для того, чтобы убить кого-то из персонажей?
Лекси должна была уйти. Мы ввели её в сериал для серии с Днём рождения, и её задачей было показать себя хорошим другом и заставить Елену ревновать, но также и раскрыть Елене, что любовь стоит того. Великая любовь стоит великого риска, и именно это Лекси и сказала Елене. В то же самое время Лекси оказала огромную услугу Деймону, который сумел отвести от себя подозрения Совета. Хорошие сюжетные линии оставляют после себя след, и я всё время не перестаю этому удивляться. Я всегда думаю: «Если я сделаю это, будет ли это правильно?», и я должен себе нарисовать предысторию и представить себе всю сюжетную линию и понять, как мне этого добиться. К счастью, теперь всё это в руках Джули Плек. Как теперь обстоят дела? Я работал над пилотом для «Fox», поэтому у меня не было возможности играть настолько важную роль (в работе), как мне бы хотелось. Мы с Джули всё ещё разговариваем в четыре утра. Я спрашиваю: «Кого ты собираешься убить?» В этом году решает она, потому что я уже убил достаточно людей. Она позвонила мне и сказала: «Думаю, что мы не будем никого убивать». На что я ответил: «Ну уж нет. Вам придётся кого-то убить».

Как идут дела с Вашим пилотом для канала «Fox»? Что заставило Вас захотеть сделать сериал о серийном убийце?
Я пятнадцать лет хотел сделать такой сериал. Со времён съёмок фильма «Крик» я хотел сделать такой сериал.

О чём этот сериал?
Сериал о серийном убийце, который бежит из тюрьмы. Он был профессором в колледже (в США означает университет – прим.перев.), и он убил всех этих девушек в кампусе (в стиле убийств в Гейнсвилле), что было импульсом для фильма «Крик 1». Так вот, он бежит из тюрьмы, и Вы понимаете, что у него был доступ в Интернет последние четыре года его пребывания в тюрьме, и он приобрёл себе новых друзей. Он бежит, и внезапно Вы понимаете, что существует группа киллеров, которые работали с ним и помогали ему убивать. Сериал немного напоминает «24», но вместо террористов речь идёт о серийных убийцах. Мы познакомимся с агентом ФБР, который работает над этим делом. Всё очень эмоционально. В этом большом и гибридном сериале наподобие «Дневников вампира» развитие опирается на вихри и повороты, там есть слёзы, там Вы настолько вкладываетесь в персонажей, что готовы сказать: «Нет, только не он», и потом они умирают. Это будет один из таких сериалов.

Вы уже набрали каст?
Пока нет. Мне надо собраться с мыслями. Я очень взволнован, а ведь мне нужно делать сериал. Джули мне помогает. Мы договорились, что если я помогаю ей с вампирами, то она поможет мне с серийными убийцами. Мы продолжаем работать вместе. Это очень грустно и патетично, но теперь она живёт через четыре дома от меня. Мы купили дома в одном и том же пригороде потому, что мы не может долго находиться вдали друг от друга. Это действительно патетично.

Был ли когда-либо такой момент, когда бы Вы хотели, чтобы идеи просто перестали приходить, ведь тогда Вам не пришлось бы заниматься одновременно несколькими разными сериалами?
Я счастлив, когда кто-то нанимает меня на работу. Всё может быть сразу. Я – просто счастливчик, что у меня есть работа. Мне повезло, что появились «Дневники вампира». Мне повезло, что Warner Bros. платят мне деньги. Никогда не знаешь. Я бы мог быть и в рыбацкой лодке со своим отцом.

Считаете ли Вы, что «Дневники вампира» - это вечерний сериал?
Было бы слишком, если бы я сказал, что это НЕ мелодрама, потому что «Дневники вампира» - это мелодрама. Это эпическая мелодрама, и нам это нравится. Мы пытаемся высоко держать планку и сделать сериал большой, хорошей, эпической историей о жизни и смерти каждую неделю эфира. То же самое я чувствую и по отношению к своему новому проекту. Мне нравятся эмоциональные ужасы. Я не люблю фильмы ужасов. Я их ненавижу. Но если Вы можете сделать эмоциональный фильм ужасов, я всегда "за". Если я могу переживать за главного героя и увидеть в какой-то степени себя в нём, то я "за". Я не люблю дурацкие истории о людях, которых я не знаю. Есть куча низкобюджетных фильмов ужасов, которые никак не задевают. Но иногда появляется что-то типа фильма «Хэллоуин» 1978 года, и там есть эта девушка Джейми Ли Кёртис, которая молода, привлекательна, которая находится в центре событий, и Вы начинаете что-то чувствовать по отношению к ней на протяжении всего фильма. Поэтому важно представлять, что делать с персонажами и как с ними поступать.

Произойдёт ли с другими персонажами «Дневников вампира» что-то, что заставляет Вас с нетерпением ждать реакции поклонников?
Я действительно с нетерпением жду того, что же произойдёт между Клаусом (Джозеф Морган), Стефаном и Деймоном и чем этот треугольник завершится. Будет больше событий, связанных с семьёй древних. Во второй половине третьего сезона будет много вещей, связанных с Алариком (Метью Дэвис). Его мучило чувство вины и скорби по отношению к Дженне (Сара Каннинг). Джереми (Стивен Р.МакКуин) столкнулся с ситуацией, связанной с призраками его мёртвых бывших подружек. Теперь же Аларик готов снова занять важную центральную роль и быть вовлечён в события. У него будет хорошая сюжетная линия, и я с нетерпением жду этого.

Какая из сюжетных линий больше всего заставила Вас переживать, но оказалась наиболее волнующей в плане работы над ней?
Я не хотел убивать Дженну. Я не хотел убивать тётю Дженну. Я всё ещё скучаю по ней. Я скучаю и по Анне (Малез Джоу), но её я смог на немного вернуть обратно. Решение с Анной принять было особенно сложно, так как я знаю, насколько люблю её, и тогда я каждый день бывал в Твиттере и знал, насколько её любят поклонники сериала. Одна часть меня говорила: «Убей её! Поклонники будут взбудоражены этим, даже если это будет и не очень хорошая реакция. Они будут взбешены.» Хотя мне всё ещё не нравится, что пришлось это сделать. Мы с Джули садимся в комнате и обсуждаем сцены и потом, если кто-то из нас начинает плакать, мы знаем, что мы на верном пути.

Перевод: spoiler
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 4 | Распечатать
#1 .написал: Fillius666
Группа: Активисты
Регистрация: 29.04.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 865
3 февраля 2012 11:37 | ICQ: |

да заколебали из Стефана мученика делать!Трагедия блин хуже, чем когда либо была у Дэймона?Серьезно? А ничего, что Стефана любит девушка и простит ему самый мерзкий поступок, Стефана любила всегда Кэтрин. А кто блин когда нибудь любил Дэймона? Да ему вечно всегда больше всехболи достается, а Стефан герой-мученик! Вообще уже надоело, что его вечно на первый план выпихивают!


Всадник сверху, лошадь снизу,
Скачет по его капризу.
Один доволен, другая в поту,
Всаднику мило, а лошадь кусает узду...
Ну что, наездник, пускай слезу,
Не жди добра от зверя внизу
      
 
#2 .написал: Delenka
Группа: Активисты
Регистрация: 29.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2152
3 февраля 2012 11:41 | ICQ: |

Во второй половине третьего сезона будет много вещей, связанных с Алариком (Метью Дэвис).

Ну наконец-то! Дайте Рику нормальную сюжетную линию!

      
 
#3 .написал: elena33
Группа: Активисты
Регистрация: 13.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1906
3 февраля 2012 12:14 | ICQ: |

Меня уже достало то что Стефана постоянно жалеют.Ну в правда только Стефан и Стефан а как же Дэймон?О нём никто не думает.
Дайте Рику нормальную сюжетную линию!

вот именно.


-Promise me this is forever.-I promise.
      
 
#4 .написал: BellaMary
Группа: Активисты
Регистрация: 14.10.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 276
3 февраля 2012 13:49 | ICQ: 224 |

Я полностью согласна, Деймон все таки больше страдал на протяжении всей жизни, начиная с того, что Стефан его превратил в вампира, потому что ему не хотелось быть одному, любовь Кетрин, которая в итоге любила на самом деле Стефана, а им пользовалась, и Елена, которая опять таки полюбила Стефана, а Деймона не замечала, и можно еще найти примеры. И теперь Стефан самый трагический герой, хотя Елена уборно убеждает его в своей любви, а Деймон успевет заботиться обо всем! Где логика???


Одни твердят, что мир умрёт в огне,
Другие твердят про лед
Я долго жил, и кажется мне,
Огонь скорей подойдет.

Но если бы кто-нибудь мне сказал,
что дважды нас гибель ждет,
я не удивился бы. Я узнал,
что ненависть – толще, чем лёд

И равнодушие холодней
вечных покровов льда.
И если для смерти не хватит огней
Лед сгодится тогда…
      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.