Сегодня

Обзор 13 серии "Воскрешая мертвых": Это - семейное дело

Автор: Катерина | 9-02-2012, 20:19
Просмотров: 992 | |
Хотя с самого начала этого сериала мы знали, что в Мистик Фоллс семья – это важно, серия «Воскрешая мёртвых» была одой семье во всей своей блестящей неразберихе. К лучшему или к худшему, эти связи объединяют вместе всех персонажей через века, но принцип «семья превыше всего» порождает вопрос: наказываете ли Вы грехи/преступления, совершённые против семьи членами семьи или забываете то, что невозможно забыть? Какое бы окончательное решение ни было принято, за время принятия этого решения у нас по крайней мере будет вампирская драка. А то и две.

Воссоединение семьи. Как ещё описать возвращение Элайджи, кроме как словом «приятное»? Всё, что было посвящено ему (сцена его встречи с Деймоном, неопределённость насчёт того, могут ли Сальваторе доверять ему, финал серии) было просто великолепным. У него может быть новая стрижка, но всё ещё наш самый «древний» Древний вампир. Его заинтересованность отомстить своему брату не так уж далека от плана Стефана лишить Клауса семьи. Не будем смотреть на вещи слишком просто, но Клаус действительно больше всего заботится о своей семье и угроза остаться одному, брошенному всеми братьями и сестрой, на целую вечность – это ночной кошмар для Клауса. Зная об этом, Элайджа говорит, что охота на членов собственной семьи попросту превратит Клауса в копию столь ненавистного ему отца. То, что тема мести развивается – это хорошо. Древние братья и сестра снова вместе (за исключением одного бедолаги, который погиб в детстве – светлая ему память) — но, подождите, это ещё не всё! Предстоит дать ещё много разъяснений относительно того, что Эстер была тысячу лет заперта в гробу (и предположительно переложена из одного гроба в другой, ведь её последнее пристанище было вполне современным), но результат в том, что Эстер снова жива и она ставит семью превыше всего. Вместо того, чтобы наказать Клауса, она прощает ему своё убийство. Семья, разлучённая тысячу лет назад, теперь получает ещё один шанс. С нетерпением жду, чтобы узнать, кто же чуть лучше: Финн или Коул. Что в истории с Коулом заставило Клауса не волноваться насчёт того, что из него вытащат кинжал?

Первоначальная Петрова. Благодаря небольшой прогулке по воспоминаниям (Древних вампиров) мы теперь знаем немного больше о родоначальнице линии Петровых – Татье. Ничуть не удивляет, что и Элайджа, и Клаус были влюблены в неё и враждовали из-за неё. Хотя я бы определённо поприветствовала флешбэк о том, что пережили братья, была одна деталь, которая привлекла моё внимание: именно кровь Татьи они выпили вместе с вином прежде, чем стать вампирами. Означает ли это, что Татья уже была превращена в вампира Эстер и именно её вампирская кровь в организмах (Древних) позволила им вернуться к жизни? Или всё сработало по-другому, когда впервые были созданы вампиры? Татья всё ещё жива? Мы точно не получили всю историю, но кажется, что битва за Татью продолжалась даже после того, как братья стали вампирами, что объясняет довольно специфическое упоминание о том, что у Татьи появился ребёнок до того, как начали происходить все эти вампирские дела. Это также говорит о странном характере Эстер. Она кажется немного простоватой, но она – сильная ведьма, которой пришлось в течение своей жизни принять несколько чрезвычайно сомнительных решений, что показало, что она ставит превыше всего остального интересы своих детей (взять, к примеру, баланс сил природы). Чем она займётся сейчас? На месте Елены я бы была настороже, пока эта леди поблизости.

Раз уж речь зашла о любимой нами Елене, счастливое будущее нашей героини снова становится предметом некоторых споров. Во время бесконечно развлекательного ужина пара братьев находит нечто общее: привлекательность Петровой. И подобно хорошему злодею, говорящему правду, Клаус абсолютно прав насчёт опасности, которую мальчики представляют для неё и соблазна, которому они подвергаются, пока пытаются защитить её. Жизнь, которую набросал для Елены Клаус («Это Метт Донован? Вы серьёзно?») вероятно наиболее близка к той, что Елена сама для себя нарисовала однажды. Но Елена только что как раз похоронила себя прежнюю и независимо от того, хочет она этого или нет, но желание иметь счастливую семью в Мистик Фоллс никак не может быть связано с группой мужчин на старомодных вампирских посиделках точно так же, как и у Керолайн нет возможности принять решение жить или умереть за своего отца. Как сказала Елена (и в этот момент множество людей округлили глаза, услышав её слова): выбор – это всё, что осталось у Билла Форбса. Чтобы немного защитить мисс Гилберт скажу, что она знала, что было неправильным заставить Джереми уехать из города, и она живёт с сознанием того, что ей пришлось совершить плохой поступок ради защиты того, чьи страдания она больше не могла выносить (и это уже не в первый раз). Но когда Елена говорит, что выбор – это всё, что есть у отца Керолайн, то делает это не потому, что у неё есть на то высокие моральные основания, а потому, что существует то, что и она бы не сделала даже ради семьи. (С моей точки зрения.)

Светлая память Биллу Форбсу… Я знаю, что это сериал о вампирах, поэтому может показаться немного абсурдным пытаться говорить о реалистичном выборе, но «Дневникам вампира» приносит успех именно то, что персонажи сериала такие вот человечные и приземлённые. Их выбор неидеален и человечен, и лично мне решение Билла Форбса закончить жизнь без борьбы кажется... сомнительным. Действительно ли люди будут лежать и умирать, если у них есть перспектива превратиться в что-то, как им кажется, неестественное? Возможно, что так оно и будет, но это так разочаровывает. Особенно, если это ведёт к ещё большим сердечным травмам для Керолайн. Неужели не будет конца страданиям, которые предстоит испытать Керолайн? К счастью для нас, Кендис Аккола более чем справляется со своей задачей. В тихой сцене, когда Керолайн и Елена стоят на крыльце, лично для меня заключается большой смысл. Хотя её отец говорит, что быть человеком – это и есть смысл жизни, хочу отметить, что родитель, умирающий на глазах своего ребёнка – тоже «говорящий» момент. Елена, Метт и Керолайн не являются членами одной семьи, но они связаны тонкими и не очень тонкими нитями и поддерживают друг друга в самые худшие моменты несмотря на запутанные личные отношения. И точно такую же связь мы видим между Алариком и Еленой, которые стали одной семьёй при самых странных обстоятельствах, но теперь они неразрывно связаны друг с другом. И если такая связь может быть построена из ничего, может ли она быть восстановлена в случае, если вдруг сломается? Именно над этим вопросом задумывалась Бонни, когда хотела заставить свою маму попытаться. Это заклинание, основанное на кровном родстве, было чем-то большим, чем символом, особенно когда выяснилось, что в гробу находилось не что-то, что могло бы уничтожить Клауса, а его создатель.

И хотя всё в серии было посвящено семье, старый орешек (любовный треугольник) тоже не был забыт. В важной для себя сцене Стефан, который так долго отрицал, что у него есть чувства, сказал вслух то, что мы и так уже знали: он любит Елену. И Деймон тоже. Придут ли парни к тому же выводу (к которому Элайджа и Клаус пришли несколько веков назад), что братские узы должны оказаться важнее любви, которую они испытывают к Елене? Это так восхитительно сложно.

Момент принуждения. Посиделки в старом стиле: древние братья и братья Сальваторе. Ужин, на котором парни подмигивают друг другу и атакуют друг друга, мгновенно становится классикой.

Правила. Чтобы отпереть закрытый гроб два поколения одной кровной линии должны вместе произнести заклинание, на что указывал символический узел поколений (в книге).

Туманные моменты:

• Откуда в полицейском управлении Мистик Фоллс взялись отпечатки пальцев Елены Гилберт? Не с того ли самого времени, когда она выбила стулом окно в кабинете шерифа?
• Итак, Аларик сначала был атакован на первом этаже, потом борьба переместилась на второй этаж, но при этом он не сумел разглядеть того, кто на него нападал?
• В этот раз кольцо Аларика, похоже, прекрасно сработало. Аларик вернулся к жизни с небольшой паузой. Что произошло с исчезающей силой кольца? Или для того, чтобы как следует поправиться, Аларику всё же потребуется немного крови Деймона?

Другие мысли и вопросы в ожидании 14 серии «Опасные связи»:

• В этом сериале так много таинственного! Кто этот убийца в Мистик Фоллс, который закалывает членов Совета орудиями (из арсеналов) Аларика и Елены? Являются ли отпечатки пальцев Елены на орудии убийцы в Мистик Фоллс намёком (ведь она не единственная, у кого такие отпечатки пальцев) или попыткой увести нас в неверном направлении? Если Мередит не в списке подозреваемых благодаря своей шестичасовой операции (какова же её специализации в конце концов?), кто же тогда возглавляет список подозреваемых?
• Итак...Эстер не была мертва, она была просто как бы мертва. Как удалось Клаусу «убить» её и знать, что есть способ, чтобы воскресить её? Ведь Эстер – ведьма, а не вампир, как же она может быть всё ещё жива? Мы видели, что Глория продлила себе жизни и мы знаем, что Эстер – очень сильная ведьма. Сохранила ли она себя (подобно Глории) или она пребывала в подобном заколотому состоянии последние тысячу лет? Кроме того мы знаем, что она была способна контактировать с другой стороны: именно ли Эстер направила Бонни к своему гробу? Есть ли у неё возможность убить Клауса, будь она в менее всё-прощающем настроении? Есть ли у Клауса причина бояться Эстер?
• Куда девался Тайлер?

Перевод: spoiler
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 2 | Распечатать
#1 .написал: Delenka
Группа: Активисты
Регистрация: 29.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2152
9 февраля 2012 21:04 | ICQ: |

Есть ли у неё возможность убить Клауса, будь она в менее всё-прощающем настроении? Есть ли у Клауса причина бояться Эстер?

Я думаю, что она может убить Клауса, но сделать этого не сделает((

      
 
#2 .написал: miladem
Группа: Переводчики
Регистрация: 18.02.2010
Публикаций: 212
Комментариев: 2534
9 февраля 2012 21:18 | ICQ: |

Меня убивают эти отпечатки пальцев. Ну, не могут это быть отпечатки Кетрин, хотя бы потому что они уникальны. У каждого человека свои отпечатки, вне зависимости двойник ты или близнец... Это уже давным-давно доказано!


      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.