Сегодня

Кевин Уильямсон о том, сколько сезонов по его мнению может длиться сериал

Автор: Катерина | 14-02-2012, 13:59
Просмотров: 4718 | |
Кевин Уильямсон о том, сколько сезонов по его мнению может длиться сериал

В третьем сезоне сериала канала CW «Дневники вампира», выходящего в эфир по четвергам в восемь вечера, события развиваются в обычной для этого сериала манере, хотя иногда там в прямом смысле этого слова ломают шеи. Стефан (Пол Уэсли) стал плохим, но, возможно, снова будет хорошим. Брат Стефана – Деймон (Йен Сомерхалдер) и человеческая (хотя она ещё и двойник) любовь всей жизни Стефана – Елена (Нина Добрев) поцеловались. Семья древнего вампироверфольфа гибрида Клауса (Джозеф Морган) вернулась из небытия, в котором пребывала несколько веков. В сериале есть и призраки. Есть и ведьмы. Есть и бродящий неподалёку таинственный убийца, который нападает на людей, являющимися членами анти-вампирского Совета, работающего в Мистик Фоллс, где и происходят события сериала. Упомянули ли мы, что речь идёт о выпускном классе школы?

Исполнительный продюсер «Дневников вампира» Кевин Уильямсон написал телевизионный сценарий для сериала на основе романов Л.Дж.Смит. Этот выходец из Северной Каролины также является создателем «Бухты Доусона» и нескольких полнометражных фильмов «Крик». На коктейльной вечеринке пресс-тура Ассоциации Телевизионных критиков Уильямосн нашёл немного времени, чтобы поговорить о том, где сейчас сериал и в каком направлении будут развиваться события.

Мы познакомились с семьёй Клауса: отцом Микаэлем, роль которого исполнил Себастья Роше (который был воскрешён к жизни, но сейчас он снова мёртв) и матерью Эстер, роль которой играет Элис Эванс...
Ещё у нас было несколько флэшбэков, где мы показали всю семью целиком и создали некую мифологию Древней семьи: откуда она взялась, в чём их слабости, в чём их сила и как вообще появились вампиры. Мы уже закончили рассказывать обо всём, что с этим связано и эти серии вышли в эфир, и теперь мы идём дальше.

В третьем сезоне есть много событий, связанных с сюжетными линиями родители/дети, например ведьма Бонни (Кет Грэхэм) и ее мама (Персиа Уайт) и, конечно же, вампирша Керолайн (Кендис Аккола) и её отец Билл, роль которого сыграл Джек Коулман, который являлся противником вампиров настолько, что пытался провести девампиризацию Керолайн, используя солнечный свет как средство лечения вампиризма. Попытки Билла добиться того, чтобы Керолайн перестала быть вампиром очень напоминают некоторые методики, используемые группами противников геев, заявляющих, что они способны «переделать» людей, являющихся геями. Тем не менее, персонаж Билла ко всему прочему ещё и является геем...

Конечно же дело не в том, что отец Керолайн – гей. Он – гей, его персонаж – гей. Но нас интересует только его отношение к вампирам. А оно очень специфическое. Он является членом Совета, он – противник всех вампиров, но у него, ко всем прочему, есть дочь, которая как раз и является вампиром. Что бы Вы сделали в такой ситуации? Поэтому здесь больше речь идёт об отношениях отца и дочери, чем о каких-то других сторонах истории.

Джек Коулман известен аудитории жанровых сериалов как актёр, который четыре года играл роль Ноа Беннета в «Героях». Собираетесь ли Вы и впредь включать в актёрский состав фаворитов жанра?
Да, это было здорово. Он был великолепен. Я сейчас пытаюсь подумать над ответом на Ваш вопрос. Нет, не в данный момент.

Будут ли в сериале ещё какие-то метафоры социальной несправедливости, как это было в случае с лечением вампиризма?
Я думаю ответить и да, и нет. У нас есть ещё что показать в этом плане по мере развития событий, но у нас не будет слишком много лечения вампиризма как такового, но будут моменты, связанные в тем, можно ли контролировать свои инстинкты? Скажем, Вашему организму требуется кровь, или Вам требуется убивать (и здесь не важно, вампир Вы или вервольф), есть ли какой-то способ научиться контролировать это? Вообще-то здесь речь идёт о контроле над мыслями и разумом. Мы уже начали обыгрывать один из аспектов этой проблемы. Если Вы – гибрид, то вроде как ни один вампир не может контролировать Ваше сознание. По странному стечению обстоятельств Тайлер (Майкл Тревино играет роль этого персонажа, который сначала был верфольфом, а теперь превращён в гибрида вампира и вервольфа Клаусом) связан с Клаусом только потому, что что Клаус вроде как его предшественник. И здесь есть много разного и эта связь сильна и будет попытка «лечения»: «Как я могу разрушить эту связь?»

Вы всё ещё работаете над сериалом канала CW «Тайный круг», посвящённому ведьмам, который тоже основан на книжной серии Л.Дж.Смит? Или Вы просто помогли, чтобы «Тайный круг» встал на ноги, а теперь отошли в тень?
Именно так. Эндрю Миллер всегда был исполнительным продюсером. То, что случилось, происходило так. Они позвали меня, чтобы помочь ему выпустить сериал, и я работал над пилотом и первыми шестью сериями, а потом я отошёл от проекта. Вот именно это я и сделал. Я был в роли помощника. Я ведь работаю и в Warner Bros., а на канале CW, это как одна семья. Я всё время поддерживаю с ними контакт.

Итак, «Дневники вампира» - это по-прежнему Ваша главная задача?
Да, я занят «Дневниками вампира», и ещё я работаю над новым пилотом для канала Fox.

О чём Ваш новый проект?
Он посвящён серийным убийцам.

А что Вы можете сказать о фильме «Крик-5: Поколения»?
Я ничего не знаю. Я не занимаюсь этим проектом.

Как Вы оцениваете общее развитие событий третьего сезона «Дневников вампира»? Идёт ли всё именно так, как Вы себе и представляли?
Вещи всегда меняются, когда Вы начинаете разрабатывать сюжетные линии, но я думаю, что с того самого первого дня, когда Джули Плек (ещё один исполнительный продюсер «Дневников вампира») и я сели и решили, как мы будем добираться до финишной черты всего сериала, мы всё ещё идём по намеченному нами пути. И всё закончится именно там, где мы всегда говорили, что это закончится. И мы всё делаем в правильные моменты. Мы сказали: «Это произойдёт во втором сезоне, а это будет уже в третьем». И мы знаем, куда мы направляемся к концу третьего сезона, чтобы был задел для четвёртого сезона сериала.

Я не хочу давать много информации, но мы в какой-то степени смотрим и на книги, мы постоянно возвращаемся к книгам и говорим себе: «Что мы можем взять? Чего у нас ещё не было? Чем мы ещё не воспользовались? Как мы можем взять ту или иную сюжетную линию, изменить её и использовать в сериале?» В этом году мы углубились в семью древних вампиров, мы всё ещё заняты гибридами и всё, что связано с Клаусом приведёт нас прямиком к завершению сезона.

Что ещё Вы можете нам рассказать?
Сюжетная линия, о которой я только что Вам говорил и которую я жду с волнением, хотите верьте, хотите – нет, это – линия Аларика (Метью Дэвис). Аларик был одним из тех, кто в первой половине сезона как бы оставался в стороне, ведь мы занимались Джереми (Стивен Р.МакКуин) и его подружками-призраками, которые мертвы и теперь, когда мы выпотрошили эту сюжетную линию, мы двигаемся в направлении действительно хорошей сюжетной линии для Аларика. Речь пойдёт о месте Аларика в новом Совете и в городе и о том, как он оказывается вовлечён в события, связанные с древним семейством. На Аларика ложится огромная нагрузка, ведь мы ввели нового персонажа – Мередит (Торри ДеВитто). Она – один из персонажей книги, которого мы немного изменили. Теперь у нас есть этот персонаж, и она является тем самым новым любовным интересом, который отвлечёт мысли Аларика от тёти Дженны. Мередит также связана с одним из членом Семьи Основателей, поэтому динамика их с Алариком отношения очень интересна, и она приведёт к некоторым интересным последствиям.

Вы сказали, что знаете, куда всё движется. Сколько сезонов, по Вашему мнению, требуется «Дневникам вампира», чтобы рассказать историю?
Мы можем всё завершить за шесть сезонов.

Есть ли у Вас вариант форсирования событий, если это понадобится?
Да. У нас нет проблем с развитием событий. Если потребуется, то мы сможем их ускорить.

Обратный вопрос: сможете ли Вы продлить сериал на большее время, чем планировалось?
Мы без всяких проблем можем продлить сезон, но мы знаем, что если нам нужно закончить всё, скажем, за шесть сезонов, то мы сможем ровно так и сделать. Мы можем рассказывать и быстрее, и медленнее.

Что ещё Вы хотели бы сказать о «Дневниках вампира» прямо сейчас?
Я люблю сериал. Мне нравится третий сезон. Думаю, что Джули и её команда отлично делают своё дело, и я рад, что они всё ещё позволяют мне быть частью этого процесса (смеётся).

Перевод: spoiler
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 10 | Распечатать
#1 .написал: spoiler
Группа: Активисты
Регистрация: 11.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 654
14 февраля 2012 14:09 | ICQ: |

Вот и ответ на вопрос Продажного дьявола о том, как будет теперь выкручиваться Джули. Да никак. Теперь интервью даёт Кевин, который речь повёл о количестве сезонов и ухом не ведёт ни о каких братьях Сальваторе и их отношениях с двойником. Удобный поворот событий, не находите?

Да, и как я поняла, призраки забыты. Кто там кого убил, кто кому соврал в семье древних, кем была эта Аяна - всё это опущено за ненадобностью. Да и ожерелье уже, похоже, снова никому не нужно. Интересно, оно всё ещё у Бэкс? Или как?

Теперь ждём истории с Алариком и Мередит. Ожидаю здесь подвоха... Но пока не могу понять, в чём этот подвох может заключаться...
И похоже, что Джера могут слить в конце сезона. Хотя... А как же кольцо? Хм...

      
 
#2 .написал: Катерина
Группа: Журналисты
Регистрация: 17.02.2010
Публикаций: 11954
Комментариев: 6444
14 февраля 2012 14:23 | ICQ: |

Много чего интересного в интервью было. А главное - 2 вещи, которые меня смогли удивить - Джек Коулман - гей! Не ожидала, собственно, что и Нил Патрик Харрис, но они оба такие классные, особенно Нил) Ну и второе то, что Кевин рассчитывает на 6 сезонов. Рассмешило, честно. Шесть сезонов, может и будет, но не исключено, что без Кевина, он же уже покидал несколько проектов.
Далее, что смешно и грустно одновременно - хорошая сюжетная линия Аларика заключается в его присутствии в Совете. Он уже присутствует, а пока что ничего хорошего не произошло((
заинтересовала вот эта фраза:
всё, что связано с Клаусом приведёт нас прямиком к завершению сезона

Можно ли рассчитывать на что-то хорошее в плане закрытия темы Древних? К сожалению, вряд ли((
Цитата: spoiler
ухом не ведёт ни о каких братьях Сальваторе и их отношениях с двойником

Ну он пока что только об Аларике толком и сказал. Про мать Бонни начал и закончил только тем, кто играет Эбби. И если они реально возвращаются к книге, то там есть муть с другим измерением (или как там точно?), а вот там уже треугольник затрагивается. Может это опять будет извращенная версия, типа как с Мередит (убило, что он сказал, что персонаж немного отличается от книжного), но это не значит, что треугольник не будет затрагиваться или развиваться. Возможно, что его развитие случится только в 6 сезоне xD


If you want to make the world a better place
Take a look at yourself, and then make a change

      
 
#3 .написал: amyshka
Группа: Посетители
Регистрация: 13.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 65
14 февраля 2012 15:31 | ICQ: |

Можно ли рассчитывать на что-то хорошее в плане закрытия темы Древних? К сожалению, вряд ли((

Мне из древних нравится только Элайджа, немного ребекка, Клаус раздражает, поэтому я только за завершение этой линии. Иначе Клаус очеловечится и станет слитым ненужным персом

      
 
#4 .написал: Delenka
Группа: Активисты
Регистрация: 29.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2152
14 февраля 2012 16:57 | ICQ: |

6 сезонов? Ой-ёй... Если будет всё как в 3-ем, то я не выдержу!

      
 
#5 .написал: spoiler
Группа: Активисты
Регистрация: 11.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 654
14 февраля 2012 18:10 | ICQ: |

Думаю, что Кевин будет делать разные пилоты, но в "Дневниках вампира" у него будет право голоса. Иначе дамы могут запросто сделать из проекта с мистической составляющей мыло мыльное. Для этого и нужен Кевин. Он обычно двигает неплохие мысли плюс, как мне кацца, с ним согласовывается ОБЩАЯ линия развития сюжета. Детали остаются за дамами.

Ну а почему бы и не шесть сезонов? Три уже считай позади. В четвёртом сезоне какая-нить холера унесёт Дея. Или Каро. Или Бонни. Или Джера. В зависимости от того, кого решат не убирать в финале третьего сезона. Полсезона будут выцарапывать бедолагу из лап этой холеры. Потом это удастся, но вместе со спасённым бедолагой явится и холера собственной персоной. А как без этого? Если холера придётся зрителю по нраву, то на неё есть шанс завязать кусок пятого сезона. Ну а шестой сезон - это же финишная прямая. Всем сёстрам по серьгам и вуаля.
Я очень даже вижу шесть сезонов.
Мне интересно, кто пропадёт в конце третьего сезона? По идее в книгах пропадала Елена... Неужели злобная тётка Эстер утянет-таки нашего милого, отважного и местами бестолкового и упрямого двойника на другую сторону? А тело Елены (по накатанной схеме) втихоря зашепчет верная подруга Бонни, но никому ни гу-гу. Чем не завязка для четвёртого сезона? Тут тебе можно и всякие кусочки с тётей Дженной, дядей-папой Джоном, Лекси, Изобель, Роуз показать. Можно нагородить кучу мифологии. Почему бы, собственно, и нет?

      
 
#6 .написал: elena33
Группа: Активисты
Регистрация: 13.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1906
14 февраля 2012 18:26 | ICQ: |

Думаю, что Джули и её команда отлично делают своё дело

Аха,так отлично что отбивает всю охоту смотреть дальше сериал.
Не хочу 6 сезонов.Лучше 3 или 4 сезона но нормальные серии чтобы были а не такая фигня как сейчас.


-Promise me this is forever.-I promise.
      
 
#7 .написал: ...Elena...
Группа: Посетители
Регистрация: 10.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 62
14 февраля 2012 20:44 | ICQ: |

если они такого напридумывали до 3 сезона, чего тогда ожидать в 6??полет Елены в паралельный мир, где Стефан и Дэймон люди?помоему тут уже придумать нечего, всех героев уже по 20 раз изменили да и поубивали половину.

      
 
#8 .написал: Erika105
Группа: Посетители
Регистрация: 30.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 35
14 февраля 2012 22:15 | ICQ: |

Вот так ждёшь,чем всё закончится,а конца-то и не видно.Не люблю затяжные сериалы.

      
 
#9 .написал: semper
Группа: Активисты
Регистрация: 4.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 150
15 февраля 2012 01:44 | ICQ: |

Цитата: Продажный дьявол
И если они реально возвращаются к книге, то там есть муть с другим измерением


я тоже подумала про путешествие в другое измерение. А что... Стефан захочет быть человеком, попадется на удочку плохешей-злодеев и Елена с Деймоном поедут его спасать. По книге они там очень сблизились во всех смыслах. А потом помнится вместо Стефа Деймон по ошибке человеком стал. Так и накатают 6 сезонов или сколько там рейтинги выдержат

Только вряд ли они поменяют декорации. Там ведь столько выстроить всего надо будет заново, наверное закрутят эту муть в Мистик Фолс, миксуя это в вылазками как в начале сезона

      
 
#10 .написал: spoiler
Группа: Активисты
Регистрация: 11.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 654
15 февраля 2012 13:45 | ICQ: |

Локацию точно менять никто не даст. Бюджет во время кризиса - Бог и начальник в одном лице. Всё будет в Мистик Фоллс.

      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.