Сегодня

Кевин Уильямсон о любовных треугольниках "Бухты Доусона" и "Дневников вампира"

Автор: Катерина | 16-02-2012, 15:57
Просмотров: 3931 | |
Если есть человек, который знает, как разрешить успешный любовный треугольник, то это Кевин Уильямсон. Будучи создателем высокорейтингового сериала канала CW «Дневники вампира», он справился с задачей постоянно поддерживать у поклонников интерес к тому, останется ли главный персонаж сериала Елена (Нина Добрев) с эмоциональным вампиром Стефаном (Пол Уэсли) или с его бессмертным братом-плохишем Деймоном (Йен Сомерхалдер).

В этом положении Кевин бывал и раньше. Уильямсон был также создателем подростковой драмы поздних девяностых годов «Бухта Доусона» - ещё одного сериала с множеством элементов романтической динамики. Хотя Уильямсон не в одиночку создавал любовных треугольник в «Бухте Доусона», когда сериал завершался после шести сезонов эфира, именно ему, как создателю, пришлось решать останется ли Джои (Кети Холмс) с родственной душой Доусоном (Джеймс Ван Дер Беек) или со своей подростковой любовью Пейси (Джошуа Джексон). В конце сериала Джои выбрала Пейси и это решение поклонники продолжают обсуждать и сегодня.

Когда я говорил с Уильямсоном об отношениях в «Дневниках вампира» в свете событий, происходящих в сериале, я не смог не спросить его о финале «Бухты Доусона». Ведь несмотря на то, что на первый взгляд кажется, будто «Бухта Доусона» и «Дневники вампира» - это два очень разных сериала (самым близким моментом, когда «Бухта Доусона» когда-нибудь подбиралась к теме сверхъестественного была сцена, где Доусон решает снять фильм ужасов наподобие «Ведьмы из Блер»), по своей сути оба сериала посвящены отношениям. То есть механизм принятия Уильямсоном решения в финале «Бухты Доусона» может дать нам несколько намёков на то, как может развиваться любовных треугольник в «Дневниках вампира». Вот что рассказал Уильямсон (в разговоре приняла участие и исполнительный продюсер «Дневников вампира» Джули Плек, которая тоже работала с Уильмсоном в то время).

Когда Вы поняли, что отношения Джои и Пейси стоят того, чтобы о них рассказывать?
В первом сезоне. Помните момент, где они должны были снять одежду? Это была в кабинете естествознания. Это была первая серия, когда мы сказали: «Да, здесь есть искры. Это та сюжетная линия, которую стоит развивать, но мы должны подождать».

Почему подождать?
Мы знали, что есть сюжетная линия и что мы обязательно ею займёмся. Мы знали, что будет треугольник. Мы увидели это и мы подождали. Потом мы сделали паузу в развитии событий и вернулись к этой теме в правильный момент времени. Пейси через многое прошёл, и я подумал, что авторы сценария, которые приходили и уходили в сериал за все годы эфира проделали отличную работу, рассказывая историю о юном ребёнке, который проделал огромный путь. У меня такое чувство, что сериал заслужил Пейси. Он действительно стал мужчиной, который достоит Джои. (Интересно заметить, что в ходе своего интервью с порталом EW, Уильямсон также сказал, что хотел быть уверен, что поцелуй Деймона и Елены, который произошёл в этом сезоне, показался зрителю именно «заработанным».)

Когда Вы писали сценарий для финала «Бухты Доусона», насколько Вы были уверены в том, что были поклонники, которые бы хотели в конце концов увидеть Джои и Пейси вместе?
В какой-то степени мне и самому этого хотелось, но я ещё и пурист (борец за чистоту – прим.перев.). Я хотел, видеть и Доусона с Джои до самого конца.

Почему же Вы тогда не оставили в конце Доусона с Джои вместе?
Изначально я действительно собирался идти по пути Доусона и Джои, но что-то не давало мне почувствовать, что я прав. Одной из причин, почему я хотел писать сценарий «Бухты Доусона» с самого начала было желание создать свою версию подростковой драмы. В девяностых, когда каждый делал что-то своё, я был хорошо знаком с сериалом "90210". Персонажи в моём сериале хорошо были знакомы с сериалом "90210". Они ссылались на него. Они говорили о нём. Сериал «Бухта Доусона» предполагался как некое продолжение подростковой драмы, и если бы в конце Доусон остался с Джои, это бы уже не было продолжением.

Как Вы приняли окончательное решение?
Джули Плек: Это мой самый любимый момент из всего опыта работы с Кевином Уильямсоном. Когда он принимал это решение, мы вместе работали над художественный фильмом. Он просто не находил себе места, когда принимал это решение, ведь это он создал сериал, где была любовная история Доусона и Джои и вот, когда дело подошло к концу, Кевин никак не мог решить, что же будет правильным для Джои. И вот он входит и говорит: «Я решил. Я решил. Джои выбирает Пейси потому, что её детская любовь к Доусона открыла дорогу для её взрослой любви к Пейси, но Доусон всё равно получает то, чего он хочет. Доусон получает то, чего он хотел, когда мы начинали сериал: он будет работать со Спилбергом. Главное желание Доусона как персонажа сбылось, поэтому Доусон нашёл своё счастье.» У меня глаза были на мокром месте, когда он сказал это. Ведь это было так идеально потому, что всё, чего Вы хотели в первой серии, сбылось, когда Вы подошли к концу.

Но что всё это означало для отношений Доусона и Джои?
В моём сознании, я знаю, что сказал это до того, как покраснеть, так вот для меня Доумон и Джои – вместе. Ведь они – родственные души. Он создал сериал про неё. Они будут жить вечно. Они бессмертны в мире Доусона. Это – мой способ сказать: давайте посмотрим на понятие «родственная душа» и определим его заново. Доусон и Джои – это родственные души навечно, но Ваша родственная душа не обязательно является Вашей романтической любовью.

Как поклонники отреагировали на финал?
Реагировали по-разному. Были люди, которым понравилось и были, конечно же, люди-пуристы, которые говорили мне: «Как ты мог так поступить?» Моя мать возненавидела меня. Моя мама говорила: «Как ты мог так поступить?! Ведь Доусон и Джои должны были быть вместе навсегда!»

Джули Плек: Я была на съёмках фильма, и мне позвонила подруга, которая живёт в Торонто. Мне тогда ещё не было тридцати лет, равно как и ей. Она позвонила мне, и она была вне себя от удовольствия: «Она выбрала Пейси!» В общем, подруга была очень счастлива.

Кевин Уильямсон: Реакция была разной. Знаете, мне до сих пор пишут твитты об этом.

Перевод: spoiler
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 8 | Распечатать
#1 .написал: spoiler
Группа: Активисты
Регистрация: 11.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 654
16 февраля 2012 16:15 | ICQ: |

Ещё один ответ на риторический вопрос Продажного дьявола насчёт того, как же будет выкручиваться Джули. Кевин выкрутился вместо неё. И неплохо справился с этой задачей!
Пойди теперь пойми, кому же отдадут сладкий приз?
По идее, в самом первой серии в первых кадрах идёт закадровый голос Стефа: "Я знаю, что рискую, но я должен узнать её". Исходя из этого, какая главная цель у Стефа?
А какая главная цель у Дея?
Как Кевин сумеет раздать всем сёстрам братьям
по серьгам исполненному желанию исходя из того, что серьги/исполненное желание в единичном экземпляре, а заслуживающих их претендента ровно два?

Лично я вижу финал всей истории так. Кто-то должен умереть из этой троицы. Раз уж у нас сериал о сверхествественном... И, возможно, что самым логичным кандидатом является Елена. На втором месте Стеф. На третьем - Дей. Но как решит Кевин - знает только один Кевин)))

      
 
#2 .написал: miladem
Группа: Переводчики
Регистрация: 18.02.2010
Публикаций: 212
Комментариев: 2534
16 февраля 2012 16:20 | ICQ: |

Из этого интервью понимаю лишь одно - неужели Елена останется с Деймоном?

Можно по-другому переиначить эту фразу:
Джои выбирает Пейси потому, что её детская любовь к Доусону открыла дорогу для её взрослой любви к Пейси

Думаю, кто есть кто, и так все поймут...


      
 
#3 .написал: spoiler
Группа: Активисты
Регистрация: 11.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 654
16 февраля 2012 16:30 | ICQ: |

Миладем, если так, то ЧТО же тогда получит Стефан? Ведь он не мечтал ни о вызволении Кетрин и встрече с нею, ни о работе со Спилбергом? Что достанется Стефу? Страдания? И это называется каждый получит то, чего он хотел? Как-то для меня это не очень справедливо выглядит...
Схема с тем, что Дей получит Елену для меня будет "заслуженной" только в том случае, если Стефа не станет. Это событие случится, скажем, в финале четвёртого сезона. Потом два сезона на утешения и траур и вауля. Иначе ПОКА для меня этот финал не кажется логичным.

И потом. Детская любовь была у Елены к Мэтту... Он же был её первым сексуальным опытом. Или я что-то путаю?

      
 
#4 .написал: miladem
Группа: Переводчики
Регистрация: 18.02.2010
Публикаций: 212
Комментариев: 2534
16 февраля 2012 16:46 | ICQ: |

Цитата: spoiler
Детская любовь была у Елены к Мэтту

Возможно это и так, но только любовь к Стефану сложно назвать взрослой... У них по сути даже развития отношений не было, произошло все слишком быстро. С Деймоном история другая - ненависть, плавно перешедшая в дружбу, которая переросла в любовь...

Но мы в любом случае не можем быть уверены в конце - кто знает как вся эта история закончится... Станет ли Елена вампиром или нет, погибнут братья или нет... Всему воля Кевина и Джули!


      
 
#5 .написал: Fillius666
Группа: Активисты
Регистрация: 29.04.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 865
16 февраля 2012 18:42 | ICQ: |

Что достанется Стефу? Страдания? И это называется каждый получит то, чего он хотел? Как-то для меня это не очень справедливо выглядит...

впереди еще как минимум два сезона, так что у Стефана вполне могут вспыхнуть былые чувства к Кэтрин (или к Бэкс, меня оба варианта устраивают)


Всадник сверху, лошадь снизу,
Скачет по его капризу.
Один доволен, другая в поту,
Всаднику мило, а лошадь кусает узду...
Ну что, наездник, пускай слезу,
Не жди добра от зверя внизу
      
 
#6 .написал: Ndia
Группа: Активисты
Регистрация: 2.05.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1435
16 февраля 2012 19:45 | ICQ: |

В какой-то степени мне и самому этого хотелось, но я ещё и пурист (борец за чистоту – прим.перев.). Я хотел, видеть и Доусона с Джои до самого конца.

Еще в самом начале ДВ, Кевин часто говорил о том, что не хочет проводить параллели с Бухтой Доусона.. Так что вполне возможно, на мой взгляд, что в этот раз все кончится "любовью навеки, не смотря ни на что" Стефа к Елене, что меня жутко расстроит...

      
 
#7 .написал: spoiler
Группа: Активисты
Регистрация: 11.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 654
17 февраля 2012 12:31 | ICQ: |

Зато это, возможно, обрадует маму Кевина)))

      
 
#8 .написал: Delenka
Группа: Активисты
Регистрация: 29.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2152
17 февраля 2012 15:50 | ICQ: |

Я даже не знаю радоваться мне или расстраиваться) Вроде всё как надо, Кевин вроде намекает на то, что Елена будет с Деймоном, но вдруг он решит, что в этот раз нужно пойти по другому пути и оставит Ленку со Стефаном.

      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.