Сегодня

Почему следует смотреть «Дневники вампира»

Автор: Катерина | 5-03-2012, 15:08
Просмотров: 1530 | |
Почему следует смотреть «Дневники вампира»

Когда ДВ только стартовали в далеком 2009 году, мы с мужем посмотрели пилот. Мы не были взбудоражены происходящим, но как любители жанра, мы дали шоу второй шанс и посмотрели вторую серию.

Затем третьей мы не видели.

Даже не уверена, что именно заставило нас перестать смотреть. История не двигалась в интересном направлении? Персонажи были слишком плоскими, а диалоги слишком натянутыми? В чем бы ни была причина, мы отказались от просмотра, несмотря на уверения друзей, какой же это отличный сериал.

Все это продолжалось до недавнего времени, когда мы вновь вернулись к ДВ, и после насыщенного недельного просмотра первой половины первого сезона, сериал нас, наконец, зацепил. История развивалась стремительно и я реально подсела. Главные герои умирали, либо в их жизни происходили важные перемены. Мифология углублялась, сюжет расширялся уникальными и неожиданными способами. Уверена, что не всегда им удавалось ошарашить, но шоу вдруг стало на удивление хорошим. К концу просмотра второго сезона, ДВ очень быстро стали одними из наших фаворитов.

Итак. Если вы любитель жанра, который как и мы ранее считал, что это шоу недостойно вашего внимания, представляем вам несколько причин, почему вы должны дать шоу второй шанс.


Она не хочет быть с ним навеки вечные… как это должно

В отличие от других сверхъестественных подростковых романтических историй, во втором сезоне есть момент, который рушит надежды многих фанатов, - разговор наших Ромео и Джульетты (Стефана и Елены). Эти двое хорошо вместе проводят время, говорят о своей любви друг к другу… когда она вдруг заявляет, что не желает, чтобы он ее обратил, так как она хочет жить, и поэтому не уверена, что хочет провести с ним вечность, потому что она еще подросток. Маловажная деталь, но такая освежающая, особенно в мире, где «Сумерки» намного важнее Beatles.

Керолайн великолепна

Хоть в первом сезоне она – это некая бледная тень Корделии из «Баффи», у Керолайн одна из самых драматичных, завораживающих и правдоподобных сюжетных линий на шоу. Керолайн справляется с самыми тяжелыми моментами в сериале – огромные изменения в жизни, страх расстроить родителей и получить взамен ненависть. Кроме того, она все еще себя ощущает той живой и незрелой девушкой, которую мы видели в пилоте, хотя жизнь закалила ее характер и сделала взрослой.

Последствия

Может это странно говорить о том, как шоу частенько использует предметы, например, магические кольца, чтобы позволить людям возвращаться из мертвых, но «Дневники вампира» - это шоу, где решения героев имеют определенные последствия. Воскресить кого-то без кольца? Ну, ты просто натворишь дел, и трещина «в жизнь после смерти» навсегда откроется в твоем городке. Веселись, разбираясь с последствиями. Желаешь помочь своему брату любой ценой? ОК! Стань рабом-убийцей и оставь женщину, которую любишь.

Мифология все еще интересна после трех сезонов

Может это и немного, не знаю, но «Дневники вампира» - несмотря на использование существ и тропов, с которыми мы не просто знакомы, но уже и устали от них – умудряется найти достаточно мелкие прорехи, чтобы сделать их историю интересней. Я искренне могу сказать, что они направили эту мифологию по направлениям, которые я никогда не могла бы представить, но она всегда развивается таким способом, в чем есть логический смысл в границах нашего мироздания.

Совершенная крутизна

В то время как сверхсильные существа веселятся по большей части, когда дело доходит до кровоиспускания, - Деймон временами убивает людей – шоу также позволяет обычным людям быть достаточно активными – даже если им не сопутствует успех в их деле. Аларик со своим охотничьи арсеналом и магической защитой наиболее приближенный вариант к Ван Хельсингу. Елена постоянно упорствует на своем против сил, которые могут разорвать ее в момент. Ее братишка Джереми делает то же самое… хоть он также как и она не остается в целости и сохранности. А порой некоторые люди топят самих себя (не беспокойтесь, ему уже лучше), чтобы получить информацию от призраков. И пусть шоу достаточно болезненно показывает, что нормальные люди не могут конкурировать со своими сверхъестественными врагами, многочисленное количество раз именно люди обманывали и шли на хитрость, дабы вновь оказаться на высоте.

Правильное развитие

Но самое лучшее в шоу – это его темп. В первой части первого сезона, один из главных героев умирает, превращается в вампира, а потом его закалывают, что есть хорошо… хоть это и спорно. В третьем сезоне мы одновременно сталкиваемся с вампирами, ведьмами, оборотнями, двойниками, гибридами, тысячелетними проклятьями, охотниками на вампиров, тайными сообществами и вампиром, который поедает других вампиров. Даже если временами шоу не достигает своего отличного максимума, оно очень быстро выбирается из ямы и бросается в новый сюжетный поворот, о котором мы даже и не предполагали.

Перевод: miladem
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 4 | Распечатать
#1 .написал: Delenka
Группа: Активисты
Регистрация: 29.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2152
5 марта 2012 15:23 | ICQ: |

Парочка пунктов меня смутила)

      
 
#2 .написал: Timwin2684
Группа: Активисты
Регистрация: 27.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 532
5 марта 2012 16:49 | ICQ: |

Понравилось сравнение Аларика с Ван Хельсингом :)
"Но самое лучшее в шоу – это его темп." - согласна. Но самое пресамое лучшее в ДВ - это ДЕЙМОН :)


I can hear you heart beat
      
 
#3 .написал: Ms Elena Gilbert
Группа: Активисты
Регистрация: 11.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1175
5 марта 2012 16:52 | ICQ: |

Я полностью согласна с первым пунктом. Елена хочет жить дальше, иметь детей. Это очень здорово и не похоже на те же "Сумерки", например.
А еще согласна с мифологией. В ДВ реально не та мифология, к которой мы привыкли. Здесь все иначе. И это тоже здорово. Замечательно, что нам дают посмотреть совершенно другую историю появления вампиров. Кстати, мы не знаем, как появились оборотни, ведь они уже были, когда Эстер обратила свою семью в вампиров. Мне бы было интересно узнать)


Лучший способ навсегда испортить отношения с кем-то тебе дорогим - это сделать то, что от тебя ожидают больше всего, но в тайне надеются, что этого не произойдет...
      
 
#4 .написал: Rikka
Группа: Посетители
Регистрация: 10.02.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 42
6 марта 2012 23:27 | ICQ: |

Цитата: Ms Elena Gilbert
Кстати, мы не знаем, как появились оборотни, ведь они уже были, когда Эстер обратила свою семью в вампиров. Мне бы было интересно узнать)

Я жду этого практически с того момента как узнала что отец Ника оборотень.


Локк: Вы проходили здесь, когда шли назад?
Сойер: О да! Мой любимый листик... Как я мог забыть?!

Джек: Откуда этот теннисный стол?
Сойер: Он упал из фиолетового тумана, когда бункер рванул. Если не будем играть каждые 108 минут, остров взлетит на воздух!

Анна-Люсия повалила Сойера на землю:
- Скажу идти, ты пойдешь! Скажу стоп - ты замрешь! Скажу прыгай, что ты сделаешь?
- После тебя!

      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.