Сегодня

Безкинжальный Элайджа

Автор: Катерина | 15-03-2012, 20:35
Просмотров: 1402 | |
Безкинжальный Элайджа
Мы поговорили с Дениэлом Гиллисом, который играет любимого фанатами Первородного вампира, больше известного как «Элайджа».

Последние серии, а в особенности «Опасные связи», пролили свет на семью Первородных, учитывая, что их воскресшая мать Эстер наложила заклинание, которое может уничтожить их всех.

Гиллис описывает серию «Все мои дети» как о сплочении Первородных и говорит, что «они забыли о своих разногласиях, чтобы побороть собственную мать». Заклинание матери сделало свое дело, хоть многие фанаты и думали, что Элайджа не выпил того злосчастного шампанского, связывающего их всех воедино. «В лучшие времена, я всегда стараюсь создать образ некой загадки», - говорит Дениэл о двусмысленности той сцены. – «Даже когда я делал это, я думал «это же так приятно, если они заподозрят неладное». В конце концов, все в руках монтажеров. Намек был, когда я глотнул. Я просто хотел, чтобы все получилось таинственно».

Другой важный момент в сериях – волнение Елены относительно того, что она обрекла Элайджу на смерть. Фанаты давно заметили химию между актерами и Гиллису об этом известно. «Послушайте, мне и Нине просто нравится работать друг с другом. Думаю, люди просто прониклись этим. Возможно, мы немного флиртуем друг с другом, и поэтому это выливается в то, что мы делаем. Дело только в этом», - говорит актер. Но разве Элайджа остался лоялен, когда узнал, что она натворила? «Я сомневался в этом. Но раз он смог простить Клауса за его злодеяния… Думаю, если он считает, что люди это делают в своих лучших интересах, он может их простить».

Одно из неожиданных событий касательно Элайджи – это, насколько тепло его приняли фанаты ДВ. Что думает об этом Дениэл? «Я благодарен за это», - говорит он. – «У меня никогда не было ранее подобного персонажа. Все что я могу сказать – я польщен. Это именно то, на что вы надеетесь, когда соглашаетесь играть роль. Понятия не имел, что этот герой возымеет такой эффект».

«Я уже как-то говорил журналистам, что Элайджа – это классическое идея воплощения вампира», - объясняет Дениэл. – «Только богу известно, как вампиры наводнили нашу жизнь. Мы просто погрузились в это. Куда ни посмотри, мы видим вампиров. А скоро еще и «Голодные игры» нагрянут, тогда начнется настоящее затмение. Слава богу, есть пространство. Но что самое интересное для меня, так это что Элайджа – воплощение старой идеи, старой мифологии, старой основной мысли, каким должен быть вампир. Считаю, именно это Элайджа и представляет из себя. Но остается лишь предполагать».

«Он представляет нечто, что Брэм Стокер пытался создать изначально. Особенно когда он с Еленой», - продолжает мысль Гиллис. – «Думаю, поэтому у них получаются очень забавные сцены. В них есть древнее понимание. В контексте шоу, она двойник и Элайджа, и он сам по себе молод. В более обширном понятии, есть что-то резонирующее в этом – он – Древний вампир, она – молодая девушка».

Другое, что заметил фандом, это что ни разу не было показано, как Элайджа питается, несмотря на его вампиризм. «Очень хочу узнать, почему. Ведь это здорово. Это свидетельство того, насколько великолепна Джули Плек», - говорит он, рассказывая, что он и Джули Плек решили попридержать эту историю.

Поклонники, которые очарованы Первородными и хотели бы видеть больше их историю могут увидеть союзника в лице Дениэла, который в открытую не говорит, что был бы рад спин-оффу о Первородных, но кажется, он только «за!». «Я всегда хотел увидеть более взрослую версию этого сериала», - заявляет актер. – «Я говорил это уже раз десять. Я не пытаюсь посеять зерна, но я был бы рад. Я сделаю все, о чем меня не попросит Джули. Но если она и Кевин захотят сделать что-то взрослое с этими персонажами, это было бы очень волнительно для меня. Мне нравится идея его сближения с семьей в этом современном мире. Мне нравится идея, что они где-то в Нью-Йорке и действуют там, и чем-то даже напоминают мафию. Для меня это просто классная идея. Пытаясь совладать с секретами своей семьи, но при этом удовлетворять свои потребности к могуществу, которая у них уже есть».

Перевод: miladem
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 5 | Распечатать
#1 .написал: Delenka
Группа: Активисты
Регистрация: 29.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2152
15 марта 2012 21:24 | ICQ: |

Спасибо за перевод! Надеюсь, Элайджа к нам скоро вернётся winked

      
 
#2 .написал: miladem
Группа: Переводчики
Регистрация: 18.02.2010
Публикаций: 212
Комментариев: 2534
15 марта 2012 21:32 | ICQ: |

Мне понравилось то, как Дениэл видит Элайджу классическим вампиром. Интересно было и почитать и переводить этот отрывок. А еще позабавило его признание о флирте с Ниной. Вот, что могут подумать Йен и Рейчел?


      
 
#3 .написал: Timwin2684
Группа: Активисты
Регистрация: 27.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 532
15 марта 2012 22:38 | ICQ: |

Заклинание матери сделало свое дело, хоть многие фанаты и думали, что Элайджа не выпил того злосчастного шампанского, связывающего их всех воедино. «В лучшие времена, я всегда стараюсь создать образ некой загадки», - говорит Дениэл о двусмысленности той сцены. – «Даже когда я делал это, я думал «это же так приятно, если они заподозрят неладное»

Молодец, Дениэл! Я тоже до конца надеялась, что он не выпил то злосчастное шампанское.
Куда ни посмотри, мы видим вампиров. А скоро еще и «Голодные игры» нагрянут, тогда начнется настоящее затмение.

Действительно столько сейчас фильмов,сериалов и книг про вампиров. Просто феномен, достойный изучения. Но в Голодных играх вампиров нет.
«Он представляет нечто, что Брэм Стокер пытался создать изначально. Особенно когда он с Еленой»

Согласна с Дениэлом, в этом что-то есть.
Другое, что заметил фандом, это что ни разу не было показано, как Элайджа питается, несмотря на его вампиризм.

Вот именно, несмотря на то, что мы ни разу не видели его клыков, Дениэлу удалось воплотить образ настоящего древнего вампира. Из всей семейки Майклсонов только Гиллис и Роше справились с воплощением образов древних вампиров.
miladem , большое спасибо за перевод, очень интересное интервью.


I can hear you heart beat
      
 
#4 .написал: miladem
Группа: Переводчики
Регистрация: 18.02.2010
Публикаций: 212
Комментариев: 2534
15 марта 2012 22:41 | ICQ: |

Цитата: Timwin2684
Но в Голодных играх вампиров нет.

Думаю, он имел в виду, что скоро возможно появится новый культурный феномен, связанный с этим романом...
Цитата: Timwin2684
miladem , большое спасибо за перевод

Ты же знаешь, что не за что!


      
 
#5 .написал: Timwin2684
Группа: Активисты
Регистрация: 27.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 532
15 марта 2012 23:07 | ICQ: |

Цитата: miladem
Думаю, он имел в виду, что скоро возможно появится новый культурный феномен, связанный с этим романом...

Да наверное это и имел ввиду Дениэл. Я прочитала трилогию Сьюзен Коллинз, мне очень понравилось. Надеюсь кино будет тоже достойное.


I can hear you heart beat
      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.