Сегодня

«1912»: Братские узы

Автор: Катерина | 22-03-2012, 12:10
Просмотров: 1772 | |
«1912»: Братские узы
«Дневники вампира» вернулись с флешбеками в ярко-коричневых тонах. Двойная доза ностальгии: для братьев Сальваторе – воспоминания о Мистик Фоллс 1912 года, для нас зрителей – много отсылок к прошедшим сериям – ворон на кладбище и т.д.

В городе, где история постоянно повторяется, план Деймона – разгадать вековое нераскрытое убийство – довольно серьезен, и с самыми непредсказуемыми событиями (в стиле ДВ) он приводит братьев к ответу, который одновременно узнали Елена и Аларик, что учитель и есть убийца Мистик Фоллс. Кольцо Гилберта – не просто орудие добра, защищающее своего владетеля от сверхъестественной смерти, но и орудие тьмы, которое влияет на Аларика (а за сотню лет до этих событий на Саманту Гилберт), что он становится бессознательным убийцей. Также как в прошлом сезоне Бонни заплатила свою цену при воскрешении Джереми, создается ощущение, что эта магия также требует расплаты. Конечно, кажется, что нужно больше узнать об этом, прежде чем судить. Мередит более не психопатка.

Ладно, может, немного. Почему она сняла подозрение с Аларика, зная, что он убийца? Неужели он за столь короткое время стал для нее небезразличен, что она готова рискнуть жизнями невинных, дабы защитить его? Если это ее мотивы, тогда ее разговор с Еленой на парковке – который был бесподобен – может восприниматься немного по-другому, чем это показалось ранее. Она ставит под сомнение способность Елены судить о людях, основываясь на факте, что она встречается с вампирами – вампирами, которые убивали в (недалеком) прошлом. Но разве Мередит мыслит более рационально нежели Елена? Несмотря на их разногласия, кажется, что у Мередит и Елены много общего, в частности вера в то, чего придерживается основная линия ДВ – защищать тех, кого любишь.

И именно это Деймон и делает, направляя брата на Путь исправления. Деймон следит за своим младшим братом и ему не нужно слышать непрерывное постукивание кольца Стефана, дабы понять, что бывший риппер уже готов вырваться наружу. Интересно, что Стефан выбрал воздержание – неужели ничему не научился на прошлых ошибках? Или же от стиля жизни умеренно-пить-человеческую-кровь? Находясь оба вдалеке от Елены, Деймон помогает Стефану от повторения ошибок – когда состояние доведено до ручки, и если срываться, так срываться – хотя когда-то выбрал иное в подобной ситуации. Хоть Деймон дерзит Елене (непринужденно говоря, что он злобный, она ненавидит его, и все вернулось на круги своя), он все же научился контролировать свое состояние, поэтому он надеется, что его брат тоже сможет. Вместо того чтобы быть вампиром, который ждет, «влюблен» и один уже 50 лет до того как заново раскрыл для себя удовольствие, или вампиром, зацикленном на Елене, отдавая себя на ее милость, Деймон выбирает шаг вперед и помогает брату – единственному человеку, с которым он связан навеки, хорошо это или плохо. Здорово видеть их вместе, которые придираются и дразнят друг друга, каждый в своей манере. Тим Сальваторе навсегда!

О чем я никогда не могла бы подумать до появления Сейдж – это насколько открыты к советам Сальваторе. Мы видим Деймона в 1912 и узнаем, что он провел свою вампирскую жизнь, питаясь лишь для того, чтобы утолить свою жажду. Сейдж проводит с ним небольшой стимулирующий разговор и бум – он уже ловелас. Со Стефаном в 1912 иначе – Деймону нужно совсем немного, чтобы уговорить его выпить человеческой крови после того, как Лекси десятилетиями убеждала его уважать человеческую жизнь. Единственное, что у меня не укладывается в голове в этом стечение обстоятельств, и в 1912, и в наши дни – что быть вампиром, наслаждающийся своим могуществом, – Сейдж говорит, что женщина не только для еды, но и для удовольствия, а если цель не поддается соблазну, тогда просто возьми то, что хочешь – это нормально, тем более для таких жутких плохих вампирских персонажей как Сейдж, но кажется нереальным и предельно оскорбительным для женщин, которые появились в серии, вести себя так, будто Сейдж сказала правду. Эти женщины тайно сгорают от желания, ожидая, что их силой разденут случайные незнакомцы. В наши дни, женщина, на которую наткнулся Деймон на улице, ответила ему – незнакомец ворвался в ее личное пространство ночью в уединенном местечке – так как она польщена, что этот симпатичный тип назвал ее миленькой. И это до того, как он ее загипнотизировал. Серьезно? Неужели все женщины в Мистик Фоллс так отчаянно ищут внимания мужчин?

С таким огромным количеством персонажей, приходящих и уходящих – пять основных присутствовали в серии – кроме братской связи, мы провели достаточно времени в компании Метта и Елены. Сцена в доме Гилбертов, после того как они столкнулись с запачканным в крови Стефаном и задумавшим недоброе Деймоном, была просто безупречна. Метт, наконец, задал вопрос, который нас всех интересовал последние несколько сезонов: что такое у нее творится с Сальваторе? И в очень изящной манере этот момент вернулся к пилотной серии: ее потеря и горе изменили ее и заставили ее принять определенные темные реалии и влюбиться в вампиров. Елена знает, ее чувства к Стефану и Деймону не имеют смысла, и в некотором роде ее озабоченность Алариком отражает это. Ранее в серии она говорит Метту, что знает Аларика, знает, что он невинная жертва. Но она ошибается: он виновен. Также как со Стефаном и Деймоном, есть добро и человечность - привлекательная сторона, но есть и темная. Сторона, которая может потерять все чувство человечности и оторвать женщине голову или заколоть члена совета или отнять у человека волю, чтобы использовать его. Для каждого в Мистик Фоллс, контроль – труднодостижим, и лучший способ оставаться на этой стороне сумасшествия – это согласие заботиться друг о друге.

Завораживающий момент: «Ты сошла с ума». «Нет, скорее, ты». Мередит победила!

Правила: Мы не знаем, как и почему, но кольцо Гилбертов обладает темной стороной, наделяя своего владельца второй смертоносной маниакальной личностью.

Туманные моменты:

Итак… Джузеппе Сальваторе переспал со служанкой, и у той появился незаконнорожденный сын, но когда Джузеппе внезапно умер в 1864 году после убийства Деймон и Стефана: кто решил дать сыну-бастарду имя и передать наследство? Неужели у Джузеппе в завещании были условия в случае, если мои сыновья станут симпатизировать вампирам..? Кажется странным стечением обстоятельств для 1864, и еще более странным, что не нашлось ни одного живого Сальваторе, чтобы опротестовать завещание.

Комментарии Деймона, что Мередит – не убийца, потому что она женщина, не имеют смысла. Она была его подозреваемым номером один (которую он называл психопаткой), она с легкостью справилась с ним, внезапно напав на него с вербеной. И потом, женщины всегда убивали мужчин.

Почему Мередит рассказала Елене все подноготную о жестоком и ужасающем прошлом Аларика, если ее конечной целью было оправдать его, так как она верит, что это кольцо заставляет Рика становится тайным убийцей? Почему она не убедила Елену объединиться с ней или на крайний случай не остановить ее не вмешиваться в ситуацию, учитывая, что она с легкостью поняла, что Елена все равно вмешается?

Шериф Форбс сказала, что освободит Аларика после уточнения письма коронера. Позже Мередит говорит Аларику, что она подтасовала факты в письме. Неужели Лиз просто не могла позвонить коронеру и самой убедиться в подлинности письма? Как же она еще может проверить его на подлинность?

Мысли и вопросы перед «Прорывом»:

Есть ли в Аларике некая его часть, которая выбирает жертв, или магическое кольцо просто направлено на убийство членов совета?

Что заставило Саманту Гилберт остановиться убивать? Или она сама остановилась? Кажется, что убийство членов совета прекратилось на целое десятилетие между 1912 годом и моментом ее признания, что привело ее в психушку. Она просто сняла кольцо? Или прибегла к помощи ведьм?

Аларик выбросит кольцо? Елена вернет Джереми домой или просто попросит его снять кольцо?

Что задумал Клаус? Когда до Стефана и Деймона дойдет странность Ребекки задавать 1000 вопросов о старых деревьях в Мистик Фоллс?

А что думаете вы о серии «1912»?

Перевод: miladem
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 1 | Распечатать
#1 .написал: Delenka
Группа: Активисты
Регистрация: 29.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2152
22 марта 2012 14:08 | ICQ: |

Сюжетная линия с кольцом очень интересна, но почему именно должен страдать Рик?((

      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.