Сегодня

«Прорыв»: Вагон безумств

Автор: Катерина | 29-03-2012, 23:12
Просмотров: 1136 | |
«Прорыв»: Вагон безумств
У каждого есть темная сторона – и в Мистик Фоллс темные стороны по-настоящему темные. После неожиданного раскрытия личности убийцы членов Совета, «Прорыв» изучает возможные варианты, на которые способен тайный психопат. Отложите свои вязальные спицы и разбейте горлышко бутылки вина…

Мы знаем, сколько было веселья, когда Метт Дэвис играл одержимого АлариКлауса, и в «Прорыве» терроризирующий девушек и с ножом в руках сумасшедший вернулся, к тому же страшный как сам черт. (Кто-то должен этого парня приписать к слэшеру). В самом начале мы видим раскол в Аларике – между его двумя личностями – его отражение больше не показывает Аларика, которого он знает, и в течение серии он принимает меры предосторожности, понимая, что он возможный убийца, что насилие, которое он выказывал в юности, возможно и не кануло в лету. И, похоже, он борется, когда чувствует что его жертвы «заслужили» это, или когда сумасшествие накрывает его. Когда Психо-Аларик берет над ним верх, к нему приходит понимание, что во всем есть мотив: Совет провалился в своей миссии по защите граждан Мистик Фоллс от вампиров. Отрицать даже не стоит! Но его тактика «око-за-око», напоминающая избиение какого-нибудь придурка в баре, определенно не решение проблемы. Жизнь Аларика в качестве охотника на вампиров фокусирует его темную сторону на то, что, по его мнению, и является правильной целью – нет ничего плохого в убийстве злобных монстров, не так ли? – но когда всплывает вопрос Мередит об убийстве Деймона, ничто так не черное, и не белое.

С помощью заклинания Бонни, дневной дозы неких трав и без всяких там воскрешений, темная сторона Аларика может быть успешно подавлена. Для Стефана нет магических штучек, чтобы избавиться от рипперства. Все связано с самоконтролем. Совет Деймона – принимать себя таким, какой есть, т.е. вампиром, и вести себя соответственно. Пей и веселись – но знай, когда остановиться. Контролируй это. Стефан по большей части изолирует себя, а Елена понимает, что он не хочет видеть ее поблизости, по их невероятно странному разговору в особняке Сальваторе. Но к концу серии Стефан понимает, что порой ему нужны ее заверения, что все будет в порядке, и он сможет воспользоваться ее помощью. Несмотря на все она не отказалась от него и не собирается, и сила ее убежденности помогает ему контролировать себя в присутствии окровавленной Мередит. На мгновение был всплеск появления старого Стефана – того парня, который вряд ли умел себя контролировать. Деймон может думать, что судьба – та еще стерва, но для Елены надежда умирает последней. Даже столкнувшись с неопровержимыми доказательствами, Елена отрицает, что Аларик в смертельной опасности, что он – единственный, кто написал ту жуткую записку Джереми и собрал сувениры своих убийств, и что в один прекрасный день она может остаться без него.

Пока Мередит и Елена помогают психопатам справиться с их жизнями, Керолайн и Бонни в своей параллельной реальности на природе. Как и Мередит, желающая защитить Аларика, потому что он не виноват в том, что происходит, так и Керолайн убеждает Джейми поговорить с Эбби, помогая ему понять, что это был не ее выбор, но она старается изо всех сил. Бонни и Керолайн вместе пытаются вселить надежду и непоколебимость в Эбби: стать вампиром и отдалиться от жизни, которую знала, тяжело, но ты должна бороться, чтобы жить. Но Эбби сдается на милость своей слабости и страху и сбегает, покидая Джейми и Бонни снова. Ее побег влияет даже на Керолайн, которой в свое время пришлось пройти через подобное со своим отцом. В красивом моменте Бонни обнимает Елену, прервав ее речь относительно ее вины в обращении Эбби. Бонни знает, что эта ситуация вышла из под контроля Елены, это не ее вина, и она прощает свою подругу.

Этот момент воссоединения, похожий на тот, который произошел между Еленой и Стефаном, когда они вместе спасли Мередит, не меняет того факта, что к концу серии Елена остается одна в огромном доме. А этот ее полный слез звонок своему младшему брату? Мы тоже по тебе скучаем, Джереми!

Я что-нибудь забыла? Ах, да. Сейдж, Ребекка и Деймон. Пока Мередит, Бонни, Керолайн и Елена видят слабость в других, как причину, чтобы помочь другу, Сейдж думает, что слабость можно использовать как источник информации. Продолжая свою анти-женскую линию еще с 1912 года, Сейдж предлагает Деймону соблазнить Ребекку – и план срабатывает. С какой же стати Сейдж и Ребекка объединяются? И почему эти три дьявольских стратега раскрывают свои карты тем, кому не доверяют? Ребекка позволяет Сейдж и Деймону узнать об оружии – весь мост является потенциальным оружием – которое способно убить ее и всю ее семью. Не очень умно. Деймон разбалтывает Сейдж то, что выяснил о белом дубе. Совсем безрассудно. Сейдж изображена как беспощадная вампирша и влюбленная дурочка, сохнущая на протяжении 900 лет по Финну. Но вместо того, чтобы стать интересным персонажем – как Изобель в первом сезоне, которая обожала принуждение, секс и жестокость, но при этом безумно любила Аларика – я нахожу Сейдж отталкивающей фигурой. Теория заключается в том, что если Изобель и была жестокой и использовала людей, то сарказм Сейдж, направленный против женщин (Ребекка – девушка, а значит слаба. Что?) – мешает ей стать злодейкой, которой можно восхищаться и испытывать симпатию из-за ее нетленной любви к Финну.

Но забудем о проблематичной Сейдж, к концу серии братья Сальваторе на высоте: Стефан счастлив из-за своей победы над желанием убивать, а Деймон – просто умничка. Не только потому что он нашел нужный гроссбух лесопилки из множества возможных вариантов того столетия с первого раза и узнал, что белый дуб использовался для строительства, а потому что он знал о куске белого дуба, который не попал в лапы к Ребекке. Игра возобновилась. Берегитесь, Первородные.

Завораживающий момент: Сверхпугающий поворот в Аларике, который нападает и преследует Мередит по всему дому, и ее контратака ножницами.

Правила: Видимо вампиры могут воссоздавать определенную необходимую информацию из разума другого вампира (предположительно они могут делать подобное и с людьми), когда он расслаблен – спит или сексуально удовлетворен или радостно целуется в душе. В прошлом, мы видели, как ведьмы извлекали информацию (Бонни проделывала это с Мейсоном и Лукой, Глория со Стефаном) с помощью магии, но никак не вампиры, чьи возможности ограничены контролем разума – манипуляция снами – а не хищением секретов. Кажется странным, что вампиры никогда не думали использовать этот трюк раньше!

Повторяющаяся смерть и постоянные воскрешения, по словам Эбби, повлияли на психику Аларика, позволяя его темной стороне с легкостью взять над ним контроль – то же самое временами происходит и с ведьмами, злоупотребляющие темной магией. Даже если на Аларике нет кольца, личность психопата все еще может преобладать (как это случилось перед нападением на Мередит). Заклинание Бонни, завязанное на травах, может помочь Аларику снова контролировать себя.

Туманные моменты:

Как Сейдж узнала о привычке Клауса закалывать своих родичей и прятать их тела в гробах? Она могла знать, что Клаус «убил» Финна, но разве хранение тел в гробах не было секретом? (Помните, как Элайджа хотел убить Клауса в конце второго сезона из-за потери своей семьи, и как он отказался от убийства, когда выяснил, что он может воссоединиться с семьей)?

У Психо-Аларика есть четкие планы и цели – очистить от неверных Совет – тогда почему он заколол самого себя задолго до того, как работа была выполнена?

Итак… Саманта Гилберт, как склонная к самоубийству, находилась в психушке, без личных вещей, магического кольца, но при этом она умудрилась убить медсестру и охранника. А потом эти гении охраны дали ей вязальную спицу и оставили одну?!

Учитывая, что Деймон пригрозил убить Финна, почему Сейдж не оторвала ему голову прямо там, как и говорила ранее? Ее проблемы были бы решены!

Мысли и вопросы перед «Одним убийством»:

Любимый вид крови солнечной Керолайн Форбс пересекается с ее девизом по жизни: Будь позитивна! (Игра слов – вторая группа крови на английском звучит как B positive, что в дословном переводе означает «Будь позитивным»).

Возможно, более удивительным стало не то что у Аларика два банковских счета, а то, что у него есть родители! Они живы и здоровы и проживают в Массачусетсе.

Елена предупредит Джереми о кольце или позволит ему носить его, пока он в зоне, свободной от вампиров?

Теперь, когда Эбби уехала, Бонни вернется в Мистик Фоллс?

Что вы думаете о «Прорыве»?

Перевод: miladem
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 2 | Распечатать
#1 .написал: miladem
Группа: Переводчики
Регистрация: 18.02.2010
Публикаций: 212
Комментариев: 2534
30 марта 2012 00:55 | ICQ: |

Кстати эти ляпы с Сейдж и Самантой меня тоже смутили. Непонятно откуда взявшаяся вампирша знает все о выходках Клауса, а родной брат ни слухом, ни духом... А Саманту в этой больничке, похоже, врачи сами и снабдили спицами, чтобы она вскрыла себе мозг... Отомстить, наверное, хотели, после того, как она их двоих завалила...


      
 
#2 .написал: Delenka
Группа: Активисты
Регистрация: 29.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2152
30 марта 2012 13:09 | ICQ: |

Мне тоже интересно, откуда Сэйдж столько знала) Хотя Эл даже и понятия не имел...

      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.