Сегодня

Почему любовный треугольник в "Дневниках вампира" успешен?

Автор: Катерина | 13-04-2012, 12:29
Просмотров: 3751 | |
Почему любовный треугольник в "Дневниках вампира" успешен?
Поддерживать на должном уровне любовный треугольник в течение трёх сезонов – задача не простая. Непросто выполнить эту задачу даже в рамках 90-минутного фильма, поэтому у сценаристов «Дневников вампира» всегда есть чем заняться в сериале. Идея мучительного романа доказала свою привлекательность для аудитории. Такого же рода влечение можно найти в и классических произведениях («Отелло» В.Шекспира) и в современных блокбастерах ("Сумерки.Сага"). Только не подумайте, что мы пытаемся сравнивать эти произведения.

Слишком часто многообещающий треугольник оказывается разочарованием. Эта конструкция очень хрупка и равновесие может быть легко нарушено. Давайте посмотрим, как же «Дневники вампира» добились успеха в поддержании своего любовного треугольника.

У Елены есть настоящие отношения с обоими братьями Сальваторе.
Когда Деймон впервые самоуверенно появился в Мистик Фоллс, казалось, что он и есть главный отрицательный персонаж. Елена построила отношения со Стефаном, и они казались нерушимыми. Однако, появление в Деймоне человечности не заняло много времени, равно как и появление в Елене чувств к нему. Интерес Елены к обоим братьям построен на честной оценке того, кем они являются. Этот интерес строится не только на основе физической привлекательности или беспечного флирта, Елена действительно заботится об обоих братьях. В самом начале сериала казалось, будто Елена всегда будет рассматривать Деймона как соблазнительный, но совершенно нежелательный вариант. Хотя было очень увлекательно наблюдать Деймона, докучающего Елене постоянными заигрываниями, история, где у Деймона есть верные шансы на любовный интерес со стороны Елены, кажется гораздо более сильной. Не важно насколько привлекателен кавалер, если никто не верит в потенциал романа, эта сюжетная линия умирает.

Нет очевидного выбора.
Возможно в начале сериала, когда казалось, что Стефан почти святоша, а Деймон – психический убийца, нельзя было сделать твёрдый выбор. Однако, сюжет постоянно подбрасывал нам новую информацию о главных мужских персонажах сериала. У обоих на руках кровь, в буквальном смысле этого слова. Каждый из братьев спасал Елене жизнь, что довольно часто и является приоритетом при выборе. Мы видели, как они сражаются со своей вампирской сущностью, равно как и идут на поводу у неё. Если главным критерием при выборе хорошего бойфренда является невинность, то ни один из братьев Сальваторе не выглядит подходящей кандидатурой. И на самом деле, если бы дело было только в этом, то для Елены было бы лучшим выбором вернуться к Метту - своей первой школьной любви. Но раз уж оба брата (в зависимости от Ваших симпатий) являются вариантами для выбора, то зрители будут честно симпатизировать борьбе, которая происходит в Елене. Да уж, в определённой степени симпатизируя то полному сарказма, провокационному Деймону, то даже более очаровательному Стефану, мы с Вами находимся не в самой худшей ситуации, верно?

Любовный треугольник – не единственная часть истории.
Только зрители могут принимать или не принимать долгие взгляды и трогательные прикосновения до тех пор, пока это не станет слишком неинтересным. Моменты напряжения и драматизма крайне важны для мучительного романа, но они не могут быть в каждой сцене каждой серии. В «Дневниках вампира» занят достаточно большой круг актёров, ведь здесь есть и сильные характеры, и сложные сюжетные линии. Благодаря тому, что есть несколько областей, куда можно направить внимание зрителей, сериал может продолжать развивать треугольник, который неизбежно должен будет как-то разрешиться. Решение треугольника можно отложить без угрозы того, что он будет разрушен. В сериале всегда есть что-то ещё, на чём можно сосредоточить своё внимание, будь то подростковые проблемы или сражение с пугающим гибридом.

У проблемы нет лёгкого решения.
Есть огромное количество причин, почему практически невозможно счастливо завершить треугольник подобный тому, что есть в «Дневниках вампира». Если бы один из братьев хранил некую ужасную тайну или внезапно погиб в результате несчастного случая, было бы намного проще. В течение трёх сезонов братья нуждались друг в друге по разным причинам. Несмотря на то, что они влюблены в одну и ту же девушку, Деймону и Стефану всегда удавалось найти способ преодолеть ревность и поддерживать друг друга. Эти братские узы делают создание счастливой развязки ещё более сложной задачей. Эта трагическая сторона делает треугольник ещё мощнее потому, что не существует хорошего и быстрого решения. Было бы просто дешёвым ходом завершить так однозначно роман, за развитием которого поклонники пристально наблюдали с самого начала сериала.

Поэтому, хотя один из братьев появился в сериале как герой, а другой как злодей, теперь в «Дневниках вампира» всё совсем не просто. Довольно интересно, что когда Елена склоняется в сторону одного из братьев, аудитория тут же начинает интересовать другим братом. У соседа трава всегда зеленее?

Перевод: spoiler
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 2 | Распечатать
#1 .написал: Delenka
Группа: Активисты
Регистрация: 29.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2152
13 апреля 2012 12:34 | ICQ: |

В самом начале сериала казалось, будто Елена всегда будет рассматривать Деймона как соблазнительный, но совершенно нежелательный вариант.

По-моему, она и сейчас так его рассматривает)

      
 
#2 .написал: BellaMary
Группа: Активисты
Регистрация: 14.10.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 276
16 апреля 2012 10:41 | ICQ: 224 |

Ну, что сделаешь с нами с аудиторией, если оба брата великолепны!!!


Одни твердят, что мир умрёт в огне,
Другие твердят про лед
Я долго жил, и кажется мне,
Огонь скорей подойдет.

Но если бы кто-нибудь мне сказал,
что дважды нас гибель ждет,
я не удивился бы. Я узнал,
что ненависть – толще, чем лёд

И равнодушие холодней
вечных покровов льда.
И если для смерти не хватит огней
Лед сгодится тогда…
      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.