Сегодня

«Убийство одного»: Угроза вымирания

Автор: Катерина | 17-04-2012, 00:25
Просмотров: 1053 | |
«Убийство одного»: Угроза вымирания
После нескольких непрочувствованных серий, «Убийство одного» явилось примером того, что делает «Дневники вампира» тем самым шоу, которое мы обожаем – повышенные ставки, превосходные повороты в истории, сложные разговоры, ссоры между родными, небольшие полуобнаженные пытки и напоминание, что уметь хорошо строгать – тяжелое занятие. С возвращением, ДВ!

Братьев Сальваторе называли самоуничтожающимися много раз, но в этой серии бедные ребята были без понятия, что их блестящий дьявольский план невероятно самоуничтожающийся. Когда связующее заклинание было показано в «Опасных связях», многие фанаты предположили, что оно может связать целые вампирские виды, но как выяснилось – не новое заклинание угрожает каждому отдельному вампиру. Это целая кровная линия, что непосредственно возвращает нас к заклинанию, которое создало их, - семейные узы. Смерть одного Первородного означает смерть каждого обращенного ими вампира. Настоящий шок для наших друзей из Мистик Фоллс: они все это время пытались убить Клауса и всю его семью. Если бы они преуспели, все вампиры – и друг, и враг – умерли бы. Это идеальный сюжетный ход, повышающий ставки, в свете приближения финала сезона.

Колы белого дуба в литературном смысле как пословица про «обоюдоострый меч»: то, что спасет их от угрозы Клауса и компании также может убить вампиров (и гибрида) среди наших друзей. А в переносном, эта серия отражает те самые обоюдоострые мечи – часто то, что позволяет поклонникам ДВ жить, также является огромным источником боли. Кольцо Аларика воскрешало его много раз, но оно превратило его в убийцу. Он сам себе больше не доверяет, его одного оставить нельзя (даже с помощью травяных настоек Бонни), и груз убийства, которое он даже не в состоянии вспомнить, лежит огромным пластом в его сознании. Магия Бонни – источник великой силы, и она использовала ее, чтобы спасти своих близких, множество раз, но она также является и оружием уничтожения. Как в этом эпизоде, Бонни постоянно делает что-то, что в ее понимании неправильно, что является оружием для зла, дабы предотвратить некие угрозы. И, конечно, главным примером этого обоюдоострого меча выражается в виде наших любимых вампиров. Их бессмертность имеет высокую цену: жажда крови, жажда убийства. Как Керолайн объяснила Аларику в сцене с извинениями, когда она впервые превратилась в вампира, она убила незнакомца, и ей это понравилось. У всех вампиров, включая правильного Финна, на руках кровь.

Даже такие понятия, подразумевающие солнечные лучи и розы, - любовь, надежда, семья – являются источником боли в ДВ. У Елены, братья, которых она любит, спасли ей жизнь и принесли счастье, но они также являются источником невероятных страданий и пыток для нее. Вампирские родственники, в частности Клаус и Ребекка, Стефан и Деймон лишний раз доказывают, что самый близкий человек может навредить тебе больше остальных. И все эти непонятные и сложные дела и делают серию подобной «Убийство одного» столь утонченной и завораживающей телевизионной драмой. Невозможно сделать жизнеутверждающий выбор как в конфликте Стефана и Елены, спасать Деймона или же продолжить с планом по убийству Первородного. Или просто спросить Елену, которая не в состоянии четко разобраться в своих чувствах к Деймону, когда Стефан задал ей вопрос об этом.

Что ясно (по крайней мере для некоторых персонажей), так это вера, что кого-то можно спасти. В ситуации с Алариком, Керолайн знает о своем сделанном выборе и следует советам Елены Гилберт, нежели требует мести за смерть своего отца. Ребекка в ситуации с Деймоном ведет себя наоборот – наказывает его за обман. Банда понимает что Первородные – исключение из правил «кого-то можно спасти». Даже Елена решается избавиться от всех Первородных, учитывая, что Эбби превратилась в вампира из-за «сопутствующего ущерба», нанесенного Элайджей. Со стороны перспективы повествования, возмездие банды Первородным – сюжетная необходимость. Клаус – злодей, и он знает об этом, и он наслаждается этим. Он стер с лица земли Хорошего Стефана, он убивает по желанию, он берет то, что хочет, и ему жизненно необходима кровь Елены – особенно теперь, когда он возобновил свой интерес в создании армии гибридов, чтобы сместить тех, кто его отверг. В противостоянии Стефана с Клаусом, Древний признается, насколько он ясно понимает роль, которую сыграл в жизнях наших героев. Бывший лучший друг Стефана и худший его враг знает, что является целью ярости Стефана. Он – плохиш, который помогает отвлечь внимание от множества злых поступков, которые совершают «хорошие парни». Как сказала Керолайн, у них у всех на руках кровь – даже у Метта Донована, который отправил на тот свет Финна, тем самым истребив целую родословную вампиров. И чем больше Стефан ненавидит Клауса, тем больше он прислушивается к Древнему. Как он сказал Елене, теперь он понимает правду благодаря тому, что сказал Клаус, и безнадежность своих попыток убить Первородных: он потратил столько времени, пытаясь отомстить, вместо того, чтобы взглянуть внутрь себя и столкнуться с тем, что он потерял.

Еще один момент, что делает эту серию прекрасной – это мисс Бонни Беннетт. Это настоящая редкость смотреть на вещи ее глазами, увидеть ее эмоции и личные моменты, но в «Убийстве одного» мы видели, какой эффект вызвали в ней действия Клауса. Ее снова заставили предать ценности, отреагировать на угрозы. Это девочка постоянно под огромным прессом – в этот раз целью стал счастливый Джереми – и она разрушила заклинание связи под гнетом обстоятельств. Хоть у нее и нет кнопки выключения как у вампиров, у нее был настоящий переломный момент. Бонни подошла к краю слишком близко – когда была готова сжечь Деймона до смерти, разрыдавшись на парковке перед домом семьи Майклсонов. Как далеко теперь от края? Неужели она решила, что Клаус прав – этот «эмоциональный» момент разве не стоил того?

По мере приближения к финалу сезона, различные вариации сценария собираются воедино: у нас не один злодей, с которым нужно справиться, а два. Загадочный психопат-убийца обладает оружием, способным убить целую вампирскую родословную – и если бы я была Сумасшедшим Алариком, я бы начала с Клауса для пущего драматического эффекта.

Завораживающий момент: Светлый момент в серии – инсценировка банды, когда они планировали атаковать Клауса и Ребекку, - настоящая классика.

Правила: Бонни разъединила деток-Первородных с заклинанием, требующих их кровь. Смерть Финна рассказала, что вся кровная линия Древнего вампира связана друг с другом: после того, как убили Финна, Сейдж и ее протеже Тони блевались кровью и откинули ласты, как и любой другой потомок по линии Финна.

Туманные моменты:

Полагаю, Элайджа дал Клаусу пузырек со своей кровью, прежде чем покинул город? Эти братья все еще общаются, как Клаус с Коулом, своим высокомерным мальчиком из Майл-Хай Сити?

Клауса, кажется, удивила Ребекка, которая мягко обошлась с братьями Сальваторе, но она ведь некоторое время была безумно влюблена в Стефана, поэтому ее привязанность не должна была быть сюрпризом. Говоря об этом, Ребекка забыла Стефана или же она поняла, что потеряла его из-за близости Елены?

Почему Керолайн позволила Аларику отправиться домой одному? Разве это была не ее обязанность приглядывать за ним и удостовериться в том, что он все еще Аларик?

Мысли и вопросы перед «Сердцем тьмы»:

Братья Сальваторе и Аларик сохранили деревянную стружку после своего распиливания? Уверена, они могли бы сварганить новый кол!

Хоть план Ребекки по кровопусканию Деймона, пока его нельзя будет загипнотизировать на убийство Елены, и был по-злорадски гениальным, она могла бы воспользоваться советом старшего брата. Сравните сон Кетрин, которым она одарила Стефана в «Воспоминаниях», кошмаром, что Елена запала на Деймона, с милой фантазией Ребекки. Слишком по-доброму, дорогая Ребекка.

«Увидимся на физике». Моя любимая фраза серии.

В серии «Воскрешая мертвых» Элайджа и Клаус рассказали, что во время их обращения была использована кровь первого двойника Татьи. Поэтому когда умер Майкл, его дети были в безопасности от того, чтобы умереть самим, так как не его вампирская кровь обратила их – хоть это была и его великая идея по созданию целого вида. Это что-то говорит о Татье? Она все еще жива? Ее просто использовали как ингредиент в заклинание, а не как первого вампира?

Плохо что «вампирский альманах» Слейтер мертв. Он был бы очень полезен в рассортировке этих родословных.

Что вы думаете об «Убийстве одного»? Отпишитесь, пожалуйста.

Перевод: miladem
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 4 | Распечатать
#1 .написал: Катерина
Группа: Журналисты
Регистрация: 17.02.2010
Публикаций: 11954
Комментариев: 6444
17 апреля 2012 10:11 | ICQ: |

Почему Керолайн позволила Аларику отправиться домой одному?

Ну как почему? Так же как она отправилась на бал, который случился сразу после смерти отца, чью смерть, видимо, оплакивать не стоит, повеселиться всегда лучше; приглядывать за Меттом, хоть там его и не увидела. Все потому, что она поверхностна, как говорил Леша из квартета И: "Она легкая". Так же и у нас - создает видимость того, что понимает проблемы своих друзей, дорожит ими, а на деле оказывается вот так.

Спасибо за перевод)


If you want to make the world a better place
Take a look at yourself, and then make a change

      
 
#2 .написал: Timwin2684
Группа: Активисты
Регистрация: 27.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 532
17 апреля 2012 11:59 | ICQ: |

Братья Сальваторе и Аларик сохранили деревянную стружку после своего распиливания?

Я тоже об этом думала! lol
Сравните сон Кетрин, которым она одарила Стефана в «Воспоминаниях», кошмаром, что Елена запала на Деймона, с милой фантазией Ребекки. Слишком по-доброму, дорогая Ребекка.

Согласна, это было странно. Ну видимо это все на что способен блондинистый мозг Ребекки))
Это что-то говорит о Татье? Она все еще жива? Ее просто использовали как ингредиент в заклинание, а не как первого вампира?

Татья, что первый вампир? Я что-то пропустила или это просто предположение?


I can hear you heart beat
      
 
#3 .написал: miladem
Группа: Переводчики
Регистрация: 18.02.2010
Публикаций: 212
Комментариев: 2534
17 апреля 2012 12:32 | ICQ: |

Цитата: Timwin2684
Татья, что первый вампир? Я что-то пропустила или это просто предположение?

Я поняла, что автор статьи предположила, будто Татью сначала превратили в вампира, а уже после использовали ее кровь...


      
 
#4 .написал: Delenka
Группа: Активисты
Регистрация: 29.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2152
17 апреля 2012 16:55 | ICQ: |

Я бы тоже хотела, чтоб Слейтера оживили. Он был бы полезен)

      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.