Сегодня

«Сердце тьмы»: Уступи ему

Автор: Катерина | 3-05-2012, 17:18
Просмотров: 1472 | |
«Сердце тьмы»: Уступи ему
Вот таким телевидением наслаждаться можно. Являясь первой серией из последних четырех, «Сердце тьмы» установила базу для окончания третьего сезона, развивая различные сюжеты и совместные сцены некоторых героев, которые обещают новый грандиозный финал.

Ни шагу назад: Что мне больше всего понравилось в этой серии – в основном это действия со стеной – как две основные сюжетные линии резонировали друг с другом: Аларик и Стефан боролись со своими подавленными злыми альтер-эго в подземелье особняка Сальваторе, а Елена с Деймоном вели борьбу против скрытых чувств Елены и ранее не признанных мотивов собственных отношений. И кроме этих двух страстных битв – одна, из которых полна насилия, а вторая – романтикой, мы видели возвращение Тайлера после его пребывания в горах Аппалачи, наконец, приручивший своего мистера Хайда и окончательно освободившись от контроля Клауса. Вместо своего отрицания темных сторон (в случае с Еленой, боявшейся раскрыть свои чувства), персонажи погрузились в них, и результатом стала серия, заряженная энергией, благодаря неукротимой игре, великолепной подборке песен и отличной режиссуре.

Стефан решает остаться дома и присмотреть за Алариком, тем самым давая возможность Елене разобраться в своих чувствах относительно его брата, а также понимая, что выяснение места, где спрятан кол из белого дуба, может потребовать «самых жестких мер» (например, крайняя жестокость). Также как и Тайлер, который пока не знает, разорвал ли он свою связь с Клаусом до момента испытания, Стефан чувствует, что пока он не возьмет под контроль свою жажду крови, она будет руководить им. Он пока не избавился от этого чувства, а лишь подавил его. И Аларик, и Стефан – оба понимают, что их темная сторона не отдельная злобная сила, которую можно отрицать или обвинить, а часть того, кем они являются, и поэтому они движимы своими скрытыми желаниями и чувством неудовлетворенности. Под гипнозом ли они или одержимы, они чувствуют, что есть лишь один способ преодолеть свои темные стороны – это изначально принять их. По настоянию Аларика Стефан поддается своим рипперским инстинктам, которые под собой скрывают «хорошего» Стефана, и план срабатывает. Злоларик (спасибо Деймону за прозвища) выдает местоположение кола, а Стефан выбирается из подземелья, чувствуя, что может контролировать себя. А Аларику лишь только предстоит побороться за свою лучшую сторону.

Так как Деймон и Елена в нескольких штатах от него, Стефан решает, что самое время высказать все Клаусу, и результатом становится довольно странный грустный разговор. Клаус признается, что у него нет намерений убивать Стефана, так как он все еще надеется, что однажды он сможет вернуть своего друга. Наш плохиш-злодей может действительно нуждаться в чем-либо, хотя он и представляет некую угрозу. И в какой-то мере безнадежность Клауса напомнило мне, как Елена не отказалась от Стефана, которого знала и была бы рада увидеть его возвращение. После небольшого «девичьего» момента, Стефан приказывает Клаусу убраться из его дома, отказываясь играть по его правилам и быть на побегушках. Будут ли какие-нибудь последствия такого противостояния Стефана Клаусу? Или же их ожидает неловкий союз, учитывая план Эстер убить Первородных – а значит и всех вампиров?

Хоть мне и понравилось воссоединение Керолайн и Тайлера и их игра в пещере, но реакция Тайлера на рисунок Клауса немного взбесила – даже если она имеет смысл быть. Отдаем должное, Тайлер мучил себя в горах Аппалачи в попытке взять под контроль свою темную сторону и свою связь с Клаусом. А затем, вернувшись в город, он узнает о некой романтической близости Керолайн и Клауса, конечно же, все это воспринимается им как предательство – но он возмущается и топает ногами раньше, чем пытается выяснить, в чем дело. Почему он не верит словам Керолайн? (И кто бы не сохранил портрет, нарисованный Первородным? Это же нормально). Как Ребекка подозрительна по отношению к доброте Метта. В Мистик Фоллс каждый живет, боясь быть преданным и отвергнутым – и как ни странно в 99% случаев, они правы. Ребекку отвлекал Метт (так и непонятно для чего), но между ними несмотря ни на что возникла химия. Возможна ли в ближайшем будущем связь между Меттом и Ребеккой?

Также как ее старший брат хочет снова стать хорошим, желание Ребекки стать частью нашей банды немного душещипательно. Ребекка чувствует, что даже не жила, несмотря на отведенные ей 1000 лет. Теперь, когда она и Клаус больше не убегают, она может все начать заново. Она до невероятного могущественный Первородный вампир, которая может заняться чем угодно, но она выбирает организацию тематических танцев в школе Мистик Фоллс. И она даже беспокоится, что у нее нет пары. Клер Холт продолжает и дальше проделывать удивительную работу в создании такой Ребекки, которой можно симпатизировать и чувствовать ее ранимость, не боясь ее клыков. Сцена ссоры Керолайн и Ребекки из разряда классики – в частности, их совместное «нет» относительно предложения Метта о танцах тысячелетия – и я надеюсь, что этим отношениям дадут ход. Какой замечательный это будет дуэт. Конечно, у Ребекки сейчас не все в порядке, так как Эстер перебралась из своего умирающего тело в ее. Это настоящая трагедия, так как любой стоящий эмоциональный момент Ребекки превращается в нечто ужасное: с Еленой – она была заколота, а с Эстер – стала одержима. И как бы мне ни было жаль Ребекку, которая так и не попадет на свои танцы, финальный аккорд в лице признания Эстер представляют собой угрозу: Эстер и Злоларик объединились, дабы уничтожить вампиров, и это обещает взрывную битву, где возможно старые враги станут союзниками.

Живя в ожидании: Я и раньше это говорила, но каждый поцелуй Деймона и Елена воспринимается как первый поцелуй. Это был момент, полный ожидания – как для зрителя, так и для самих героев. Поездка для Елены стала опытом по «узнай-свои-чувства», что она в итоге и сделала. Не считая идеального напряжения, страсти и скрываемой энергетики в сцене с мотелем – начиная с того, как Елена наблюдает за Деймоном, до момента, когда он ложится рядом с ней, берет ее за руку и целует около стены – их сцены воодушевлены честностью, с которой Елена и Деймон разбираются в своих отношениях. Деймон выкладывает все начистоту относительно себя: он не дает людям увидеть в нем хорошее, так как не желает соответствовать чьим-либо ожиданиям – в особенности Елены. Но по их моменту в дому «страшной Мэри», когда она отталкивает его, он понимает, что есть обратная сторона – она ожидает от него что-то – но только не хорошее. Она ждет, что он как торпедо пролетит над отношениями в случае первых преград на пути, так как именно это он делает каждый раз. Ей нужно смириться с подобным поведением, дабы избежать противостояния против собственных неоднозначных чувств к Деймону, которые постоянно говорят ей о ее скрытых желаниях, о том, кто она есть и чего хочет. Но Деймон решает разрушить ее ожидания, заставив ее, наконец, столкнуться с тем, что она подавляет в себе, и в конце концов выяснить, что ей нужно. Хотя это казалось и немного натянутым со стороны сценаристов, объяснения Роуз младшему Гилберту, почему она за отношения Деймона и Елены, были воодушевляющими. Деймон это наилучшее или наихудшее для Елены? Или же Елене стоит возобновить свои отношения со Стефаном? Все, что я знаю, что может чувствовать наша девочка: даже без романтической драмы жизнь Елены сложна и опасна, полна тяжелых, а порой и невозможных выборов. И это были бы не «Дневники вампира», если бы все было так легко. Жизнь ее и в дальнейшем будет напоминать очаровательный беспорядок.

Завораживающий момент: Мотельная история Елены и Деймона от начала до самого конца. Это по-настоящему грандиозная сцена, которая даже даст фору реальным романам.

Правила: Эстер завладела телом Ребекки, и переход немного отличается от того, что мы видели раньше – сеанс помог открыть канал связи с Эмили Беннетт, которая завладела телом Бонни, а заклинание ведьмака стала причиной захвата Клаусом тела Аларика. В этой же сцене Эстер держит дочь за руки и каким-то магическим образом запрыгивает в тело Ребекки. Эстер в теле Ребекки способна попасть в пещеру, куда вампирам вход закрыт, тем самым говоря, что душа важнее нежели тело, и что именно душа определяет правила магии. Но в случае с АлариКлаусом, он смог попасть в особняк Сальваторе в теле Аларика. Магические силы Эстер были переиграны? Или же правила одержимости были изменены?

Туманные моменты:

Почему Деймон и Елена удивились, когда увидели Коула рядом с Джереми? Разве Бонни не рассказала им, что Коул был соглядатаем Клауса? Почему они не рассказали Джереми, что Первородные за ним наблюдают и что Деймон и Елена намерены вернуть его домой?

Может я упустила этот момент: почему Ребекке (и/или Клаусу) должно быть важно, что Тайлер вернулся в город? И почему он не может остановиться у себя дома?

Вот еще одно: Почему когда троица прибыла в отель, Деймон уточнил, что это была идея Елены остановиться там? Это было сделано для нас? Джереми был с ними в машине, а значит, слышал все, о чем говорили они. Хотя, Джереми тоже спросил у них, где они… Может, он задремал?

Мысли и вопросы перед «Не уходи смирено»?

Давайте поблагодарим Ребекку за ее успешное объяснение 20-м годам. Тогда было круче.

Я люблю Керолайн, но с ее стороны слишком опрометчиво обвинять Ребекку за ее отношения с парнями. Она ничем не отличается от них.

Покойся с миром, «страшная Мэри Портер»! Если ты была хотя бы наполовину жутка как твой дом, тогда твое прозвище оправдывает себя.

Никто не подумал, что у Коула странное «возвращение долгов»? Деймон сломал ему шею, убил его брата, затем унизил его. А он же в отместку лишь поколотил его битой, после чего он может восстановиться за 5 минут…

Что вы думаете о «Сердце тьмы»? Отпишитесь в комментариях…

Перевод: miladem
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 2 | Распечатать
#1 .написал: miladem
Группа: Переводчики
Регистрация: 18.02.2010
Публикаций: 212
Комментариев: 2534
3 мая 2012 17:28 | ICQ: |

Мне нравятся мысли этого автора (Крисси), хоть и переводить порой ее рецензии приходится не то, что часами, а днями. Но ее глубокое осмысление сериала действительно заставляет смотреть на ДВ другими глазами. Поверхностных мыслей бывает очень редко... Ну и конечно, ее Туманные моменты меня всегда умиляли... Это сколько же раз надо серию посмотреть, чтобы на все это обратить внимание?

Из выше сказанного - мне очень понравилась проведенная параллель двух битв - Стефана и Аларика, Деймона и Елены. А еще, кстати, резонный вопрос -
почему Ребекке (и/или Клаусу) должно быть важно, что Тайлер вернулся в город?


      
 
#2 .написал: Timwin2684
Группа: Активисты
Регистрация: 27.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 532
3 мая 2012 22:40 | ICQ: |

Также как ее старший брат хочет снова стать хорошим, желание Ребекки стать частью нашей банды немного душещипательно.

А Клаус решил стать хорошим?! Это когда это?! О, я явно это пропустила lol
Все, что я знаю, что может чувствовать наша девочка: даже без романтической драмы жизнь Елены сложна и опасна, полна тяжелых, а порой и невозможных выборов. И это были бы не «Дневники вампира», если бы все было так легко.

Полностью согласна и мне очень жаль Елену((
Завораживающий момент: Мотельная история Елены и Деймона от начала до самого конца. Это по-настоящему грандиозная сцена, которая даже даст фору реальным романам
.
Да, это было действительно классно! В чувства Деймона и Елены я поверила, это было действительно честно, искренне, настолько по настоящему, насколько это возможно! А в любви Елены и Стефана мне всегда чего то не хватало, ну первый сезон был исключением, тогда мне их отношения нравились.
почему Ребекке (и/или Клаусу) должно быть важно, что Тайлер вернулся в город? И почему он не может остановиться у себя дома?

Хорошие вопросы, мне тоже интересно)
Я люблю Керолайн, но с ее стороны слишком опрометчиво обвинять Ребекку за ее отношения с парнями. Она ничем не отличается от них.

Подписывюсь)) Не Кер критиковать Бекс!
Мiladem, спасибо за перевод))


I can hear you heart beat
      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.