Сегодня

«До заката»: хорошее, плохое, кровавое

Автор: Катерина | 7-05-2012, 15:20
Просмотров: 1492 | |
«До заката»: хорошее, плохое, кровавое
Я не ожидала, что события в ДВ будут настолько сумасшедшими, пока не выйдет на экраны последняя серия сезона, но уау!, на этой неделе все было настолько мощно. Несколько хороших драк, немного вампирских пыток, и хоть Аларик и был злодеем серии, команда одержала победу над своим другим врагом среди этого хаоса. Бонни использовала свои способности ведьмы, но она не единственная, кто воззвал к своей женской силе, Елена тоже оказалась крепким орешком, доказывая, что и без братьев Сальваторе способна спасти свою жизнь.

Мы приближаемся к финалу сезона, и хоть очевидны некоторые установки на следующую серию, на этой неделе тоже случилось несколько событий. И как обычно в серии было изобилие великолепных моментов и забавных фразочек. Так что начнем разбирать 21 серию на хорошее, плохое и кровавое.

Хорошее

Насколько сильна начальная сцена? Новоявленный супервампирский убийца Аларик нацеливается на своих первых жертв – Керолайн и Ребекку, у которых было лишь мгновение славы, после чего он берет над ними верх, сломав шею Керолайн на школьной парковке.

Керолайн – приманка для Елены, которая является приманкой для Клауса, кого на самом деле хочет убить Аларик. Братья Сальваторе и Клаус объединяются, а у Бонни появляется идея использовать заклинание иссушения над Алариком, поэтому она обращается за помощью к матери. Заклинание остановит сердце вампира, но Бонни необходимо «урегулировать» жизнь – это значит, что ей также нужно остановить сердце человека. Выбор падает на Джереми, так как этот мальчик еще многого не испытал.

В ожидании Клауса Аларик мучает Керолайн и заставляет Елену убить ее. Она поднимает кол, но швыряет в Аларику банку с вербеной, освобождая Керолайн, что ведет к открытому противостоянию Елены и Аларика в коридоре. Клаус и братья Сальваторе вступают в драку с Риком, как только заявляются в школу, и в тот момент, когда Клаус уже готов остановить сердце Аларика, Бонни теряет связь, но как обычно на выручку приходит Елена. Она предполагает, что Эстер связала жизнь Аларика с ее, и если она умрет, то он тоже погибнет, поэтому она угрожает убить себя. Ее догадка верна, потому что Аларик кричит ей остановиться, тем самым давая Клаусу время сбежать вместе с Еленой.

Елена просыпается в доме у Клауса, где он выкачивает из нее всю кровь. Это связано не просто с гибридами, он хочет создать «запасную семью», используя ее кровь. Тем временем братья Сальваторе приходят в себя и узнают о проделках Эстер относительно Елены и Аларика, который отправляет ребят на помощь к ней. Когда они приходят к Клаусу, они, наконец, используют фокус-покус Бонни и заклинание иссушения останавливает сердце Клауса. Даже не знаю, что сказать. Клаус не полностью умер, но он и не жив… Поэтому… Может еще есть надежда?

Я была рада увидеть, что Клаус вновь становится злым, в чем он действительно хорош, что не позволила концовке серии ухудшить мое настроение. На этой неделе у него было несколько классных моментов, как его попытка попасть в дом Гилбертов, что ему пришлось кидать все подряд. Также он показывает свою мягкую сторону, когда находит Керолайн в холле и говорит ей отправляться прямиком домой, но мой самый любимый момент с Клаусом – его слова, обращенные к Елене относительно братьев Сальваторе: «Между нами девочками, кого бы ты выбрала?». Классический Клаус.

Елена возвращается домой, где застает победную вечеринку, которая состоит из стопок с текилой и тостов в честь освобождения от Клауса. Настроение легкое и после того как у Джереми с Еленой происходит серьезный разговор, что теперь она на острие кола из-за своей связи с Алариком, Елена падает на пол, а из ее рта сочится кровь.

Плохое

Эффекты, заставившие Аларика гореть на солнце, сделали из него подобие Красного Халка. Красный Халк злится! Красному Халку нужно прикончить вампира!

Вздох. На собрании Совета, который созвал Аларик, раскрывается, что у шерифа Форбс дочь – вампир, а у Керол Локвуд сын – оборотневампир, что позволяет построить неожиданный финал. Но лично для меня это плохо, что важные люди в городе узнают, что у некоторых членов совета дети – вампиры. Но я надеюсь, что кто-то вытравит из них эту новость с помощью гипноза. Я надеюсь лишь на одно: что в последней серии мы, наконец, попрощаемся с Алариком и его слабой историей.

Кровавое

И награда за тошнотворно кровавую сцену отходит Елене и Керолайн, когда Елена вытаскивает карандаши из рук Керолайн. Поздравляем, девчонки!

Итак в заключении давайте подумаем, что нас может ждать в конце сезона: жизнь Елены снова балансирует на грани, Совет благодаря Аларику многое узнает, и что случится, когда Стефан и Деймон попытаются избавиться от тела Клауса. Назовите меня сумасшедшей, но даже несмотря на заклинание, думаю, Клаус или кто-то из его семьи найдут способ вернуть его. А еще есть выбор Елены – кого из братьев Сальваторе она выберет, позволяя другому собрать вещи. Без обид, но дайте мне знать, что вы думаете об этой серии?

Перевод: miladem
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 6 | Распечатать
#1 .написал: elena33
Группа: Активисты
Регистрация: 13.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1906
7 мая 2012 16:19 | ICQ: |

А еще есть выбор Елены – кого из братьев Сальваторе она выберет, позволяя другому собрать вещи

Я полностью уверенна что даже если Елена сделает выбор то никто не уедет так как Деймон,Елена и Стефан главные персонажи и без них нет сериала.
Опять придумают какую-та фигню чтобы окончательный выбор Елена был не совсем окончательным.


-Promise me this is forever.-I promise.
      
 
#2 .написал: Kenny007
Группа: Активисты
Регистрация: 21.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 610
7 мая 2012 16:38 | ICQ: |

найдут способ вернуть его

зачем искать? как и с майклом - влить крови и подождать)

кто-то вытравит из них эту новость с помощью гипноза

была такая мысля) убедить все это стадо, что на самом деле вампиры неплохие не выйдет, а поубивать всех... варик, конечно, но как-то маловероятно)

выбор Елены

как же это пугает. Как правило, чем больше о чем-либо говорят, тем большая какашка получается на выхлопе)


We all can be only who we are. No more, no less
      
 
#3 .написал: Stasya
Группа: Активисты
Регистрация: 16.03.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 286
7 мая 2012 18:14 | ICQ: 649896425 |

На этой неделе у него было несколько классных моментов, как его попытка попасть в дом Гилбертов,

Действительно классный момент winked

Цитата: elena33
Опять придумают какую-та фигню чтобы окончательный выбор Елена был не совсем окончательным.

Скорее всего да. Но, в принципе, в этом и фишка fellow А может, вообще Кэтрин вернётся.

      
 
#4 .написал: faiko
Группа: Активисты
Регистрация: 18.08.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 173
7 мая 2012 19:54 | ICQ: |

Мне подруга весь мозг съела, да так, что я уже сама начинаю верить в её прогноз: Воцарится Делена и Стэтрин. х)

      
 
#5 .написал: Delenka
Группа: Активисты
Регистрация: 29.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2152
7 мая 2012 20:55 | ICQ: |

Мэтт, конечно, классно себя показал злодеем! Клаус и рядом не валялся)

      
 
#6 .написал: Stasya
Группа: Активисты
Регистрация: 16.03.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 286
8 мая 2012 02:27 | ICQ: 649896425 |

Цитата: faiko
Воцарится Делена и Стэтрин. х)

А, кстати, хороший вариант fellow
Цитата: Delenka
Мэтт, конечно, классно себя показал злодеем!

Вот оно - то самое зло, которое способно затмить Клауса wink

      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.