Сегодня

Звезда ДВ рассказывает о финале и душещипательном акте милосердия

Автор: Катерина | 7-05-2012, 22:06
Просмотров: 1647 | |
Звезда ДВ рассказывает о финале и душещипательном акте милосердия
Он может играть бессмертного вампира на телевидении, но он помогает людям бороться за свою жизнь в реальности.

Дениэл Гиллис, играющий обожаемого фанатами вампира Элайджу в хитовом сериале CW «Дневники вампира», помогает Исайе Квинтана, двухлетнему мальчику, страдающему редкой формой заболевания раком и старается научить своих поклонников чувствовать.

Несмотря на свои съемки в новом сериале NBC «В надежде на спасение», Дениэл нашел время поговорить о сборе средств для Исайи. Его миссия – собрать 10 000 долларов для мальчика и его семьи. Плюс, он также рассказал о возвращении Элайджи в «трагический» финал сезона ДВ…

Во время посещения благотворительного вечера организации True Hearts в детской больнице Лос-Анджелеса, Дениэл и его супруга Рейчел Ли Кук познакомились с Исайей, которого актер назвал «таким миленьким» и его семьей. «Я познакомился с этим мальчиком, который просто разбил мне сердце, так как я увидел, насколько хрупок этот ребенок», - объясняет актер. – «Нам нужно было быть очень осторожными, играя с ним, а еще у него был специальный шлем. Это превосходный мальчик. Конечно же, я поинтересовался его здоровьем и состоянием, чтобы получше узнать о его болезни».

Дениэл узнал, что у Исайи – нейробластома - редкая форма рака, которая бывает только у детей и поражает гланды, шею, грудь и брюшную полость. Дениэл ничего не знал раньше о болезни – которая выявляется у 1 ребенка из 100 000 – пока не познакомился с двухлетним мальчиком.

«Когда я пришел домой и начал искать информацию в интернете об этом заболевании, я немного расстроился». – говорит актер. – «Но я из тех, кто сначала расстраивается, а потом берет инициативу в руки».

Для Дениэла инициатива означала устроить сбор средств для Исайи. Задание, которое он считает достаточно трудоемким. «Организация сбора средств для кого-то по большей части напоминает минное поле. Столько трудностей возникает. Надо не только позаботиться о том, где эти средства нужно собирать, но и удостовериться, что этим организациям можно довериться, в юридическом смысле особенно», - объясняет Ден. – «Было нелегко. Я хотел все побыстрее закончить, где-то ближе к концу марта, но это заняло больше времени».

Начиная сбор средств, Дениэл сказал: «Это очень важно для меня - распространить информацию об этом мальчике, в частности о его болезни. Первый шаг, который я хотел бы сделать, - это собрать немного денег».

Пожертвования будут направлены не только на лечение Исайи, но и на приобретение продуктов, топлива, игрушек и всего необходимого. «Только вчера около полтора часа я разговаривал с его мамой. Она очень милая», - говорит он. – «Она просто рассказала мне, на что похож их день, и насколько он выматывает, не только финансово, но и эмоционально».

Хоть Дениэл и говорит, что ничто не может сделать его более счастливым чем «постоянный сбор средств для подобных детей и распространение информации об этой болезни», его первоначальным приоритетом является Исайя. «У меня долг по отношению к этому мальчику. Я смотрю в глаза его семье и говорю «Давайте соберем денег и привлечем народ». Дело не только в том, что я выпишу чек. Когда ты привлекаешь людей к пожертвованиям, они начинают больше узнавать о болезни».

Кроме посещения странички TeamIsaias.org, Дениэл также направляет людей жертвовать детской больнице Лос-Анджелеса и если это возможно, проводить время с детьми, страдающих этим заболеванием. «Это не значит, что каждый должен просто посидеть за чашкой чая с этими детьми, эти мгновения раскрывают глаза, они полны сердечного тепла, так как в них сокрыты сила не просто страдающих детей, но и их семей, что по-настоящему может вдохновить людей на поступки», - говорит актер.

Дениэл быстро осознал, каково влияние социальных сетей, когда речь идет о фандрайзинге. «Вы не впустую тратите время», - написал он в Твиттере. – «На самом деле все намного ярче и красивее, когда я вижу, как группа людей отдает все, что могут, дабы помочь ребенку».

Конечно, в первую очередь «группа людей», помогающие Дениэлу в его непростом деле, - это зрители сериала «Дневники вампира». Дениэл называет себя «избалованным» из-за поддержки фан-базы сериала, которая помогла ему возродить его веру в людей после того, как он три года безуспешно пытался собрать деньги для своего фильма «Разбитое королевство». «Это были обычные обеды с богатыми людьми, которые водили меня за нос постоянно. Тогда я и потерял веру, но благодаря подобным событиям, моя вера в желания людей творить добро вновь восстановилась. Это ведь связано с тем, можешь ли ты стать частью того, что напрямую на тебя не влияет? Это делает людей особенными».

Без сомнения, мы не смогли не задать вопросы о предстоящем финале «Дневников вампира», частью которого он станет. «Я возвращаюсь. В Мистик Фоллс обстановка накалится. Будет очень жарко! Нам необходим Элайджа, чтобы навести порядок», - дразнится своим появлением Гиллис.

Хоть Дениэл и не может сказать многого, он предупреждает фанатов «подготовиться», так как серия «подорвет основу всего фандома. Просто невероятно, что сделали сценаристы. Мне нравится, что сделала Джули Плек. Я также как и фанаты с нетерпением жду того, как все произойдет. Это до ужаса трагично. Вам стоит ожидать трагедии. Это все, что я могу сказать. Что бы ни случилось с этими людьми – все изменится навсегда».

Учитывая, что в финале второго сезона Элайджа был заколот своим братом Клаусом, не удивительно, что Дениэл называет финал бесчеловечным. «Произойдут жестокие события. Я чувствовал себя как герой фильма «Сокровище!» - заявляет актер. – «Создавалось ощущение – может ли еще хоть что-нибудь произойти ужасного с этим созданием? Единственное, что мне понравилось в своей роли – то, что когда он появится, это будет значить некое равновесие, к которому все постараются прийти».

Перевод: miladem
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 0 | Распечатать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.