Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.07 - 10 декабря

«Умершие»: Лучшее

Автор: Катерина | 17-09-2012, 18:42
Просмотров: 823 | |
«Умершие»: Лучшее

Елена – вампир. Наконец-то.

Ну, технически она не вампир, пока не сделает выбор в пользу того, чтобы выпить кровь и закончить превращение, и нам предстоит ждать нового сезона, чтобы подтвердить то, что случится. Хотя мы и так знаем, как все сложится.

Даже если это был и шокирующий момент конца сезона, шоком это не было. Ну, честно, мы ведь ждали, что в один прекрасный день Елена станет вампиром. Я точно.

Итак, в 22 серии третьего сезона мы отправились во флешбек и узнали о Елене, когда у нее были живы родители, и она встречалась с Меттом. В один из дней во время ежегодного костра Елена поссорилась с Меттом, и ее родители приехали забрать ее. Это та самая ночь, когда произошла авария. Этот флешбек очень важен ближе к концу серии, поэтому вернемся к нему чуть позже.

Серия начинается с флешбека, являющийся сном Елены, которая вдруг просыпается в больнице. Мередит говорит Джереми, что у нее сотрясение, но Джер в любом случае звонит Стефану и Деймону. Братьям не нравится вся эта ситуация с больницей, так как считают, что оставшиеся Древние (Ребекка, Коул, Элайджа) попытаются убить ее, дабы избавиться от Аларика.

Элайджа появляется в доме у Елены, и она заключает с ним сделку. Она отдает им тело Клауса, а он со своими родственниками не трогает ее, пока она жива.

Джереми, спланировавший с Меттом увезти из города Елену, пытается заманить Аларика в ловушку. Но у Рика есть другие источники, и, в конце концов, он оказывается в складских помещениях, где Деймон прячет тело Клауса.

Аларик закалывает тело Клауса магическим кинжалом из белого дуба, тем самым заставив всех верить, что Клаус умер.

А в это время все обеспокоены тем, что могут умереть, так как Клаус как-то сказал Деймону и Стефану, что это он – основатель их кровной линии. Метт, который уже увез Елену из города, предлагает ей выбор – он продолжает везти ее к Деймону или же возвращается в город и привозит ее к Стефану.

Елена звонит Деймону и говорит, что возвращается не только к Стефану, а также к Керолайн и Тайлеру. Деймон спрашивает, если бы речь шла только о нем и Стефане, то с кем бы она попрощалась.

Елена раскрывает карты: «Я люблю его, Деймон. Он появился в моей жизни, когда мне нужен был больше всего, и я полюбила его сразу же. Не важно, что я чувствую к тебе, его я никогда не смогу разлюбить».

В своей речи «Я выбрала не тебя», Елена ненароком упоминает фразу, если бы я встретила тебя раньше… Выясняется, что Деймон познакомился с ней до того, как она повстречала Стефана. Просто он внушил ей забыть обо всем.

Тем временем Керолайн бежит к Тайлеру, который точно является потомком линии Клауса. Они целуются, обнимаются, после этого Тайлер просит ее уйти. Он не хочет, чтобы она видела, как он умирает. Керолайн настаивает, поэтому Тайлеру приходится обратиться в оборотня и Кер убегает.

Ребекка и Элайджа удивленно обсуждает то, что Стефан, Деймон и Керолайн все еще живы. Они уверены, что ни они, ни Коул не создавали их линию. Они уверены, что это был Клаус.

И, похоже, это правда. Клаус жив. Бонни наложила заклинание и переселила его в тело Тайлера. Непонятно, что это значит для Тайлера, но я полагаю, он все еще жив где-то там, так как Бонни вряд ли убила бы его. Бонни заявляет, что спасла Клауса, чтобы помочь своим друзьям и маме.

Поговорим о «грандиозном» конце. Так как все верят, что Клаус погиб, Ребекка говорит Стефану, что сделка отменяется. Она устала постоянно убегать. Ребекка хочет убить Елену, чтобы Аларик умер, поэтому она подрезает машину Метта, когда он вместе с Еленой возвращается в город. Он сворачивает и машина улетает с моста в воду. Происходит тот же несчастный случай, что и с родителями Елены.

Шоу, временами переключаясь от прошлого к настоящему, показывает нам очередной флешбек. Когда Стефан приходит на выручку во флешбеке, отец Елены просит его спасти дочь, что Стефан и делает. Когда Стефан спешит на помощь в настоящем, Елена показывает на Метта, Стефан сопротивляется, но Елена настаивает, и младший Сальваторе все же вытаскивает Метта.

Что?!?!?! Стефан не мог спасти Метта, тем самым подвергнуть опасности Елену. Плевать, насколько бы она разозлилась, он должен был спасти ее.

В любом случае, это уже не важно. Мы знаем, что Елена не может умереть, она – главная героиня шоу. Так что единственный вариант – стать вампиром. Оказывается, Мередит солгала Джереми о состоянии Елены, чтобы не причинить ему боли. У Елены было кровоизлияние в мозг, поэтому Мередит дала ей вампирской крови. И это просто блестяще. Елена технически мертва, пусть и вампир, а это значит, что и Аларик мертв.

В целом, шокирующего ничего не было, но смена правил в игре определенно ожидается. Надеюсь, будет все интересней, так как в этом сезоне я начала терять интерес к сериалу.

Другие события серии:

Лучшая фраза Деймона:
Деймон заявляет Аларику: «А ты все еще зол. Вижу, Златовласка от тебя убежала».

Лучшая фраза, чтобы задеть кого-то: Аларик Деймону: «Наша дружба была частью проблемы, и это делало меня слабым. Кроме того, заняло слишком много времени, чтобы сломать себя. Но теперь я собираюсь сломать тебя».

Лучшее откровение: Елена говорит Метту о Стефане: «Такой должна быть любовь. Нужно любить человека, который заставляет тебя радоваться тому, что ты жива».

Лучший романтический момент: Керолайн, обращаясь к Тайлеру: «Я уеду с тобой куда угодно. Даже если придется провести оставшуюся жизнь в бегах, я убегу с тобой».

Лучшая фраза, говорящая о сериале: Деймон Стефану: «Наша жизнь как из пословицы про метание монеты: орел или решка».

Перевод: miladem
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 0 | Распечатать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.