Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.07 - 10 декабря

Круглый стол: «Умершие»

Автор: Катерина | 18-09-2012, 22:54
Просмотров: 966 | |
Круглый стол: «Умершие»
«Дневники вампира» закончили сезон одним шоком, за которым следовал другой: Клаус все еще жив… в теле Тайлера? Аларик умер и больше не вернется… теперь уже навсегда? Елена… сглотнули… вампир?!?

О да! Нам многое нужно обсудить в серии «Умершие».

Итак, к нашему Круглому Столу присоединились Метт Риченталь, Стив Марси, Эрик Хочбергер, Ден Флорчелла и Рути с сайта Vampire Diaries Online.

Любимая сцена в финале.

Метт:
Плач Керолайн. Только потому, что боль этого заставило меня понять, насколько я был поглощен Форвудом нежели Деленой или Стеленой. Предполагаю, между Кери и Бон-Бон ожидаются проблемы, когда первая выяснит, что вторая заменила ее парня смертоносным Первородным.

Стив: Последние минуты финала, где останавливается сердце. Эти мгновения были завораживающими, шокирующими, но что больше всего, мучительными. Извиняюсь за многочисленные прилагательные, но это правда. Просто удивительные съемки и саундтрек. Даже если продюсеры просто посмотрели первую часть «Рассвета» и адаптировали ее для телевидения, особенно финальный кадр с просыпающейся Еленой, все было сделано на самом высоком уровне. Я имею в виду, что слышал, будто эти сцены похожи.

Эрик: Аларик прощается с Джереми. Не понятно, почему Рик (да, в отличие от Деймона я могу его так звать) стал моим любимым персонажем, но он – огромная потеря для меня. И мне, и Джереми нужно было сказать прощай настоящему Рику после прекрасного, но злого Аларика. Покойся с миром, друг. Мы будем скучать.

Ден: Моя любимая сцена – Деймон и Елена на мосту. Это был столь важный момент между этими двумя и столь печальный, чтобы осознать, что это именно ОН встретил ее первым. Он МОГ стать тем единственным, который появился бы в нужный момент ее жизни. Деймон мог бы стать любовью, которая поглотила бы ее до конца света.

Рути: Любимая сцена из флешбека – Метт и Елена поцеловались! Знаю, я как дура, но он сказал «люблю тебя». Вздох. Любимая сцена из настоящего – вся сцена с погружением в воду была великолепной. Я поняла, что вскочила со своего места и оказалась на расстоянии двух шагов от телевизора, выпучив свои глаза.

Наибольший шок: Клаус овладевает телом Тайлера, Аларик умирает или Елена обращается?

Метт:
Отвечу исходя из своей реакции, мне был интересен Клаус. Многие из нас предугадывали, что Аларика ждет нечто подобное, а так как Елена умереть не может, значит, есть способ выкрутиться из этой ситуации. Но когда Бонни обратилась к Тайлеру «Клаус». Холодок пробежался.

Стив: Клаус овладевает Тайлером. Одним словом… УАУ! Неужели слова Клауса о том, что он основатель линии Сальваторе – правда? А если он вдруг покинет тело Тайлера, Древний вампир умрет навсегда? Станет ли Клаус больше или меньше уделять внимание Керолайн, будучи в теле своего соперника? Увеличиться или уменьшится любовь Дена Форчеллы к Клаусу теперь, когда его будет играть Майкл Тревино, а не Джозеф Морган? Так много вопросов без ответов.

Эрик: В этом сезоне еще одно перемещение? Да ладно. Смерть Аларика? «Культ» рулит. Обращение Елены? Вот черт! Джули Плек и другие продюсеры довольно долго заявляли, что не станут следовать книгам и обращать Елену. А теперь у нашей героини целая вечность, чтобы поиграть на струнах души братьев Сальваторе и достать зрителей CW везде. Да уж!

Ден: Мой ответ Стиву – только время покажет, как изменится моя любовь к Клаусу теперь, когда он взял контроль над Тайлером. Клаус был великолепен внутри Рика, но это связано в первую очередь с великолепной игрой Метта Дэвиса. А если ответить по существу, то обращение Елены стало для меня более шокирующим известием. Это огромный шаг для Плек и Ко, так как я изначально думал, что Елена на самом деле могла умереть. Я возможно и дурак, раз об этом подумал, и решил, что они готовы расправиться со своей главной леди, но в тот момент, смерть казалось более правдоподобной, нежели обращение Елены. Так что тот еще шок!

Рути: Определенно Клаус и Тайлер. НЕ думала, что такое возможно. И поначалу не поняла, пока не пересмотрела серию. Если честно, все еще немного не в себе. Неужели это означает, что тело Клауса мертво? И я полагаю, что Тайлер все еще «где-то там», как это было с Алариком. Или у Эстер с Ребеккой. У меня чувство, что кол недолго в нем задержится, да и гроб с огнем…

Елена сделала правильный выбор?

Метт:
Вы, конечно, простите, но мне это не интересно, и я не думаю, что это имеет значение, так как новая Елена припомнит все Деймону в новом сезоне и снова начнет метаться между братьями. И эта сцена в машине – следует ли мне вернуться к Стефану или ехать к Деймону? – была настолько тяжеловесной и неестественной. Более интригующий вопрос: захочет ли Елена стать вампиром? Знала ли она, что в ней была кровь вампира?

Стив: Вы говорите о том, что Стефан спас Метти? Определенно, правильно. Если и есть персонаж, без которого не сможет выжить шоу, так это официант Мистик Грилля.

Эрик: На посошок выбрать чай вместо водки? Ужасный выбор. Пойду, напьюсь.

Ден: Порвать с Меттом в течение дня? Абсолютно, правильно. Этот чувак еще больший лузер, чем братья Сальваторе.

Рути: Думаю, она все сделала правильно. Ее логика давно уже отключилась.

Самое экстремальное действие: Бонни накладывает заклинание на Клауса, Ребекка становится причиной аварии или бодрое утреннее настроение Елены?

Метт:
Если бы я себя так повел с утра пораньше, моя жена заявила бы мне, что во все это ей намного трудней верится, чем то, что Мистик Грилль дали Метту выходной. Но в любом случае Елена ведь раньше была чирлидером. А они всегда счастливые, не так ли? Выбрать Ребекку также тяжело, у нее всегда было отличное чувство самосохранения. И это определенно была ее тема. Думаю, что выигрывает Бонни со своим заклинанием, потому что все это коснется того, что ее больше всего волнует.

Стив: Ребекка, стоящая посередине улицы и отправляющая Елену и Метта в их водяную могилу. Она крутая, но при этом определенно безумная… расплата не заставит себя ждать, когда вампир Елена разберется в своей силе.

Эрик: В 6:45 утра? Даже достаточное количество кофеина не заставит меня танцевать с раннего утра.

Ден: Это Ребекка, хотя бы из-за того, что она встала на середину дороги. Не было более злодейского действия, которое нужно было предпринять. Она типа «Я такая крутая, что могу встать здесь и убить вас обоих».

Рути: Заклинание Бонни довольно экстремально, но у меня все еще много вопросов относительно этого. Когда между Тайлером и Керолайн был душераздирающий момент, кто это был – Клаус или Тайлер?

Оцените этот сезон.

Метт:
Троечка. По самой обычной шкале. Этот сериал остается одним из лучших драматических сериалов на телевидении, но первые два сезона были просто на высоте. Думаю, вторая часть сезона было более бессвязной, и боюсь, что смерть утратит всю значимость этого шоу и мне уже надоел любовный треугольник.

Стив: Я поставлю четверку с плюсом. По стандартам ДВ она больше тянет на четверку с минусом или просто на четверку. И даже несмотря на неровные и бессистемные введения, которых было в конце сезона, в этом шоу все же больше правильного, нежели наоборот.

Эрик: Четыре с минусом. Сезон Древних с трудом раскрыл проблемы главного плохиша. Затем Аларик стал месье Плохой Парень. Это же был первоклассный материал. Привлечь город на свою сторону и убить вампиров? Это была реальная угроза… но все сократилось до двух серий. А главный забияка чуть ли не весь сезон бегал за Керолайн со своими рисунками с лошадками лишь только для того, чтобы в конце перекочевать в другое тело? Это что еще за сюжетная линия для злодея, тем более, если речь идет о ДВ?

Ден: Соглашусь с тобой, Эрик. Они так и не смогли найти «золотую середину» для фантастического Джозефа Моргана, но я все-таки поставлю сезону пять с минусом.

Рути: Пять с минусом. Не беря в расчет все спойлерные интервью, промо и стиллы, полагаю, что этот сезон был ударным. Понимаю, что я обожаю спойлеры по ДВ, как и любой другой фанат, но я считаю, что следующий сезон им необходимо быть более скрытными. Некоторые серии потеряли свою «изюминку», так как было дано слишком много информации.

Перевод: miladem
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 0 | Распечатать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.