Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.07 - 10 декабря

Обзор финальной серии «Дневников вампира»: «Умершие» - все будет хорошо.

Автор: Катерина | 3-10-2012, 23:00
Просмотров: 1848 | |
Обзор финальной серии «Дневников вампира»: «Умершие» - все будет хорошо.

Сезон подошел к концу. Главной темой сериала всегда был выбор, и в финале его вновь поставили на первый план. Точно также как и его герои, "Дневники вампира" достаточно храбры, чтобы принимать спорные решения и придерживаться их, зная, что многие будут сидеть дома у экранов и кричать: «нет, нет, нет» - я упоминала «нет»? У «Умерших» не было такого зрелищного финала, как у прошлых сезонов, но все же он был чертовски хорош – финал обратил вновь наше внимание на главного персонажа и показал нам эти два дня, которые изменили всю ее жизнь.

От Мередит, говорящей Джереми, что с Еленой все будет хорошо к Грейсону, обещающему свой дочери (пока их машина погружается под воду), что все будет хорошо, это был эпизод полный гарантий, которые потом оказались пусты. Стремление сделать все лучше, когда все постоянно плохо, в сердцах этих персонажей, и во флешбеках мы видим жизнь, которая «должна была быть», ту, которую Елена потеряла, прежде чем мы ее встретили в 1 сезоне. Мы встречаем девушку, нетронутую настоящей трагедией, ее главной заботой является ранить чувства своего парня, будучи честной в своих. Она не избегает смертельной опасности каждый день, девушка может сказать без тени иронии: «Это ведь Мистик Фоллс, здесь не случается ничего плохого». Я не могу выразить, как мне понравилась структура этой серии: Елена заглядывает и покидает свое сознание, путешествуя из прошлого в настоящее, и мы видим разительный контраст в ее ситуации, в эмоциональном состоянии. Это те два дня, которые коренным образом изменили ее. От последнего утра, когда она проснулась с улыбкой на лице к моменту, превратившему ее в девушку, которая не знает, как жить, и если она хотела, мы видели смерть старой Елены Гилберт, она положила конец импровизированным похоронам на мосту Виккери с Метом, в серии «Наш город». В настоящем времени, мы видим окончательный выбор Елены: она заставила спасти Метта вместо нее, и то, как она достигла другой точки обращения, утонув под водой. Ее человеческая жизнь закончилась, и если она захочет, то ее вампирская жизнь вот-вот начнется.

Звоночки, бросающие вызов: Очень много говорили о выборах Елены – в особенности, с точки зрения треугольника – но Бонни Беннетт параллельно находилась в своем путешествии, обе из них отстаивали свою независимость в «Умерших». Обе решили, что ими больше не будут помыкать или нянчиться с ними, что пришло время сделать что-то, даже несмотря на то, как другие на это отреагируют. И впервые Бонни пустилась в свободное плавание, она идет вперед и спасает день. Она не участвует в плане компании, или пусть они знают, что она замышляет. Бонни позволяет им опасаться за свою жизнь и попрощаться с ними, но потом спасает их, сохраняя Клаусу жизнь, чтобы спасти его родословную. Какое будущее ждет теперь Бонни? Она отстаивала свою независимость от духов, и, возможно, у ее разговора с Клаусом в теле Тайлера будут последствия. Это было медленное, медленное развитие для Бонни, но в этом сезоне мы узнали ее немного лучше – она получила дом, предысторию, мать, любовные увлечения (того, кто пока еще не мертв!) и новый темный шаг в ее ведьминском путешествии. Я действительно надеюсь, что это будет развито в 4 сезоне; я думаю, у этого есть потенциал.

Вместе навсегда: Потребовалось всего одно простое заявление Эдайджи, чтобы убедить Елену заключить с ним сделку: «Он мой брат». Хотя Элайджа верит в то, что его Клаусу следовало бы научиться хорошим манерам (каким потрясающим был этот момент? Ох, Гиллис). Он заботится о своем брате и пойдет на многое, чтобы защитить его. Как Лиз и Керол, которые пытаются защитить своих детей, или план Метта и Джереми по спасению Елены и вывозу ее из города, или непоколебимая решимость братьев Сальваторе спасти друг друга, Древние братья и сестры связаны – семья вместе навсегда. Момент в лесу между Ребеккой и Элайджей был душераздирающим, человеческие эмоции показали нам, что каким бы ублюдком ни был бы Никалаус, они любили его всем сердцем. Он был их братом. Клаус, конечно, на самом деле не умер, но его сделка с Бонни в следующем сезоне будет иметь последствия. Ребекка убила его двойника, но также и Аларика, и оружие, которое могло бы убить их, все еще в игре – и вероятнее всего у Деймона. Скрестим пальцы, чтобы увидеть Клер Холт на наших экранах. Когда шоу вернется; Ребекка была изюминкой 3 сезона.

Вечное различие: В жизни Елены есть два типа людей: одни, которые принимают ее решения, ценят ее право на свободу по их собственному мнению – Стефан, Элайджа, Бонни, и те, кто делают то, что лучше защитит Елену, по их собственному мнению, ее собственное мнение не имеет значение – Метт и Джереми, похитившие ее, и, наиболее известный из них, Деймон, который бы предпочел заколоть Елену, чем поверил бы Элайдже, как она предпочитает. Как говорит Деймон: это вечная разница между братьями Сальваторе, и это принесло парням в прошлом только несчастье (борьба с выбором Елены пожертвовать собой, например). Но теперь из-за Стефана, сдержавшего обещание и спасшего Метта вместо Елены, то, от чего ее оберегали в течение трех сезонов, случилось. Елена умерла, и, благодаря Мередит, она находится в стадии обращения.

Все мы знаем, что Деймон спас бы Елену, борясь и крича; он сделал это очень четко, сказав, что предпочтет жизнь Елены чьей-либо другой. Но как он отреагирует на выбор Стефана? И как Стефан будет бороться со своей ролью в ее обращении? Склонный страдать из-за чувства вины, Стефан знает лучше, чем кто-либо другой, что Елена не хотела становиться вампиром. Он стоял на вершине той горы в серии «Последний день» и слушал ее, когда она говорила о жизни, которую бы она потеряла, если бы она обратилась. Для Елены, стать вампиром было хуже смерти. Того предполагаемого будущего не стало, душераздирающе видеть сломленного Стефана, оплакивающего конец человеческой жизни Елены. Он знает, что она потеряла, и какова была его роль в этом. И, при пересмотре этой серии, это делает их поцелуй еще более острым.

Отпуская: «Наша жизнь – это один пресловутый жребий». Правдивее этих слов никогда не было сказано, Деймон! Было много шумихи вокруг выбора Елены между братьями, и бедная девушка, наконец, делает его при самых странных обстоятельствах. На протяжении серии, Елена объясняет свою дилемму и вес ее решения: она чувствует, что причиняет им боль, «обманывая их», но она боится потерять каждого из них. В разговоре с Меттом и в отражении их отношений и как она обработала это, Елена вспоминает совет, который ей дала ее дорогая умершая мама. Елена не потеряла Метта после того, как порвала с ним, он все еще рядом, и он готов выслушать ее романтические беды и готов похитить ее ради того, чтобы спасти. Елена видит, что есть разница между тем, чтобы позволить кому-то уйти и потерять его. И столь же трудно, как и для Елены, сказать Деймону, что она должна освободить его – бедная девушка разбита тем телефонным звонком – все, что она говорит, слезливое, честное и душераздирающее. Она никогда не переставала любить Стефана, но она не может стереть то, что она чувствует к Деймону тоже.

Некоторые люди воспринимают фразу «Если бы я встретила тебя первым» буквально: как только она вспомнит первую встречу с Деймоном, она изменит свое мнение. Но я не думаю, что эта фраза хотела сказать именно это; она не приняла такое решение только потому, что первый был победителем. По мне, Елена хотела сказать, что любит Деймона тоже, и если бы они встретились в другое время, они бы могли быть сейчас вместе. Это было похоже на то, что он ей сказал на смертном одре в финале того сезона: если бы ты встретила меня тогда. Та реплика не повлияла на Елену, но скорее повлияла на Деймона. Когда он вспоминает их встречу, о которой знает только он, это ему напоминает о той мгновенной искре между ними – что, как говорит Елена, она решила не «навсегда», но для «сейчас». Это помещает в него немного борьбы, и он сплачивается против Аларика.

Когда Елена вспомнит встречу с Деймоном в ту ночь, когда погибли ее родители, я думаю, что в то время, когда мы можем быть уверены, что она не сразу поменяет свой выбор, она поменяет свое мнение о Деймоне – как появится момент из «Роуз». Также как она поменяла свое мнение в «Сердце тьмы», когда узнала, что Деймон сделал для Роуз, когда та умирала. Этот парень не перестает удивлять.

Когда мы встретили Деймона в первом сезоне, мы получили те проблески, крошечные моменты, которые внушали нам, что Деймон не просто плохой парень несмотря на его трусливое чванство. В Пилоте он скрывался вокруг Елены (туман и ворон, пока она находилась на кладбище) и его «мертвой копии Кетрин» реплика Стефану в сцене «Привет, Братец» предположили, что он уже видел ее. И сейчас, мы увидели их первый момент. Лично я не нахожу, что поведение во флешебеке испытывало недостаток в Деймоне 1-ого сезона: он подстерегает жертву; он был зациклен на Кетрин, полон романтических идей и страсти, приключений и опасности; и он хотел оставить свое пребывание в Мистик Фоллс в секрете – он без сомнения знал, что Стефан также в городе. Эта сцена во флешбеке дает нам больше предыстории того странного момента нежности в «Укусах ночной пятницы»: когда Деймон смотрит на спящую Елену и касается ее щеки. Он не только видел Кетрин в Елене или нахальную и сочувствующую новую девушку своего брата, но и девушку, с которой у них был свой момент. Он знал, что у него с Еленой была химия еще до того, как они официально познакомились.

Никогда не будет приличного разрешения на отношения между Еленой и братьями, возможно, даже в последней серии; нет просто ответа. И со смертью, Елена изменится: она больше не человек, которого надо ежедневно спасать. Она – вампир, ее кровь больше не так ценна, она будет быстра, сильна и полна импульсов, которые раньше ей были чужды и которые она прежде отрицала. Кем будет Елена, став вампиром, - это следующая захватывающая глава в ее жизни, и поскольку это изменит ее жизнь, это обязательно породит раскол в любовном треугольнике.

Покойся с миром: Давайте поговорим о последних пяти минутах финала. От того обманчиво спокойного погружения в воду к пробуждению Елены; это было мастерски снято. Каст, команда, сценаристы должны гордиться этой последовательностью. Все объединяется: сцены под водой, прошлое и настоящее совмещаются, поскольку Стефан спасает Елену по настоянию ее отца, а потом спасают Метта из-за желания Елены; поскольку Аларик умирает, Деймон понимает, что Елена уходит тоже; и поскольку Аларик появляется в прихожей дома Гилбертов, мало того, что мы получаем невероятное касание и необходимое прощание с Алариком, которого мы любим так нежно, но мы видим, что Джереми понимает, что его сестра тоже умерла. Конец человеческой жизни Елены был героическим: она боролась со своей судьбой в течении трех сезонов, ставя своих любимых выше себя. Ее последние действия вынудили Стефана спасти Метта вместо нее, и как только она видит, что он в безопасности, происходит один из самых быстрых моментов прежде, чем она ушла - жизнь окончательно покинула ее. Это смелый выбор для сериала, но синхронизация была идеальной: отношение Елены в этом сезоне привело ее сюда, и пока будут развиваться основные последствия последних моментов, я думаю, что такие кардинальные перемены в нашей героине вдохнут новую жизнь в четвертый сезон.

Хотя мы можем видеть его время от времени, если его призрак будет посещать Джереми, можно предполагать, что Аларик ушел навсегда. Трудно представить Мистик Фоллс без Рика, «Дневники вампира» без последовательных идеально-сыгранных появлений Метта Дэвиса (и его мертвой сексуальности) Твиттер-сферу ДВ без фанфикшена Эрнесто Райли. Метт Дэвис, мы будем по тебе искренне скучать и будем смотреть твой новый сериал, «Культ». Поднимите бокал с виски, друзья: хоть он и покинул шоу, он всегда будет часть вселенной ДВ.

Значимые моменты: Подводные события. Идеально.

Правило: Ничего нового не введено, но остались старые правила, которые нужно иметь ввиду: когда человек обращается в вампира, он вспоминает все, что его заставляли забыть. Елена вспомнит все то, что Деймон заставил ее забыть. Когда кто-то находится в теле другого (как Клаус в теле Аларика, Эстер в теле Ребекки или Эмили в Бонни), когда он из него выходит, со всеми все в порядке. Как только Клаус покинет тело Тайлер, он будет жив-здоров (но, вероятно, очень зол).

Туманные моменты:
Как Бонни выполнила заклинание перемещения Клауса в тело Тайлера? Был ли согласен Тайлер? Он позвонил Бонни после того, как он и Керолайн составили свой план побега из города, так что, возможно, он хотел устроить вечеринку в честь этого, незаметно для нас.

Как далеко находились склады для хранения барахла от Мистик Фоллс? Некоторые персонажи были в состоянии добраться до туда (Аларик, Ребекка, Бонни), а Деймон не мог добраться до Мистик Фоллс в течении часа после смерти Клауса. Время и расстояние весьма неясны, так что могут вполне ввести в заблуждение.

Разговор между Керолайн и «Тайлером» окончательно запутал мой мозг. Клаус в Тайлере говорит, что она сильная и выживет, а он (имеется в виду Тайлер) потерян. Затем несколько наигранных судорог и кашель, чтобы убедить ее, что он умирает. Керолайн, кажется, не сомневается, что она как-то душевнее, чем Тайлер, но если твоя родословная умирает, не имеет значения, сколько тебе лет или насколько мы сильны – ты - конченный человек. С тех пор, как Клаус находится в теле Тайлера, он знает, что она (то есть Керолайн) спасена, но она еще не знает этого, не так ли? После того, как «Тайлер» заставляет ее оставить его во время обращения, Керолайн убегает из Мистик Фоллс или к близким, чтобы попрощаться с ними?

Разве грузовик Метта настолько стар, что ему нужно открывать окна вручную? В последнем кадре, мы видим Елену, лежащую на столе в морге - ее смерть не была официально зарегистрирована что ли? Я думала, что они были в больнице из-за Метта.

Вопросы, теории и другие мысли:
Хотя мы не видели Метта после того, как Стефан спас его, можно предположить, что с ним все в порядке. У него уже есть достаточный опыт погружения и воскрешения.

Деймон встречает Елену во флешбеке: просто, чтобы прояснить, я видела некую путаницу – авария на мосту Виккери произошла в мае, события Пилотной серии начались в сентябре. Так что, когда мы видим Деймона, лежащего на дороге в «Умерших», можно предположить, что он просто охотился в своей обычной манере – это не тот же момент, что мы видели в Пилоте. С помощью флешбеков, мы узнаем, что не только Стефан следил за Еленой с мая по сентябрь, но и Деймон тоже.

Древние братья и сестры: Кол у Деймона? Как много времени понадобится Элайдже, чтобы понять, что Клаус жив? Вы можете видеть, что колесики уже крутятся. Подставила ли Ребекка под свой прицел Деймона, убив Елену?

Совет: Наследие Злого Аларика – это Совет, фактически выполняющий его задания, с высоким уровнем защиты и на вербене. Они знают, что Керолайн, Тайлер и Клаус - сверхъестественные существа; но знают ли они правду о братьях или других Древних? В "Умерших", мы много раз слышим, что Совет и полиция эффективны, когда им позволено выполнять свою работу. Сколько угроз они изложат нашим любимым вампирам? Что случится с Лиз и Керол? Они будут смещены с их постов, как Аларик сказал Мередит? Когда Мередит лишится своей лицензии? Мы надеемся, что Мередит будет слоняться поблизости в 4 сезоне.

Керолайн: Что вы думаете о Керолайн в этом эпизоде? В то время, как нет никаких вопросов, что Кендис Аккола еще раз разбила сердца своей игрой, поведение Керолайн было немного не для меня и для некоторых других фанатов тоже. Сбежала бы Керолайн из города и бегала бы всю жизнь с Тайлером по миру? Разве Клаус в прошлом не говорил, что маленький город слишком мал для ее энтузиазма?

Клаус: Давайте поговорим о теле Клауса. (Вы знаете, что я имею в виду) Мы видели, как Аларик заколол его, глаза и рот Клауса были открыты (может в тот момент он был там?), он загорелся. Аларик вытащил кол и закрыл крышку гроба. Если вынуть кол, огонь погаснет? Как сильно пострадало тело Клауса?

Сколько времени Клаус пробудет в теле Тайлера? Уйдет ли он по собственному желанию, или Бонни выгонит его? Враг Клауса №1 – это его мертвая ведьма-мать, и, по-видимому она уже знает, что Клаус жив, так что есть немного тактического преимущества для поддержания на высоком уровне смертельного фасада. Он мог, конечно, использовать отношения Тайлера и Каро в своих интересах, но это не похоже на поступок джентльмена, которым является Клаус.

Елена: Елена вспомнит первый разговор с Деймоном, который мы видели во флешбеке. Она вспомнит, что он сказал, что любит ее в серии "Роуз". Как это повлияет на ее мнение о Деймоне и на их отношения?

Чью вампирскую кровь использовала Мередит, чтобы излечить Елену? Стали ли Елена частью родословной Клауса или чьей-либо другой? Знала ли Елена о том, что в ней течет кровь вампира? Будет ли она противостоять против того, чтобы стать вампиром? И пройдет ли она через обращение (сделай это, девочка!)

Спасибо за чтение моих постов по этому сезону и спасибо всем вдумчивым и страстным комментаторам. И огромная признательность Кейт, Риду, Ви, и Эбби за то, что пригласили меня сюда и что поддерживают такой сногсшибательный (и награжденный призами) сайт (и что никогда не сердятся на меня за то, что я поздно выкладываю посты). Итак, один последний взгляд на 3 сезон: что вы думаете о «Умерших»? Что будет в 4 сезоне? Расскажите ниже о том, что вам понравилось и не понравилось, о ваших теориях и предположениях.

Перевод: jonguille
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 1 | Распечатать
#1 .написал: miladem
Группа: Переводчики
Регистрация: 18.02.2010
Публикаций: 212
Комментариев: 2534
4 октября 2012 10:09 | ICQ: |

Странно, но этот обзор мне очень понравился. В особенности та часть, где говорится о Деймоне и его отношении к жизни.

Как далеко находились склады для хранения барахла от Мистик Фоллс?
Этот вопрос меня также поставил в тупик... Неужели Джули настолько не любит Дея, что даже не дала ему возможности поговорить с Еленой с глазу на глаз?..


      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.