Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.07 - 10 декабря

«Дневники вампира»: сохраняя плохого Клауса

Автор: Катерина | 5-10-2012, 18:50
Просмотров: 1243 | |
«Дневники вампира»: сохраняя плохого Клауса
Джозеф Морган о хитром различии между созданием многогранного Клауса, не смягчая его.

Было много разговоров прежде, чем мы встретили его; Клаус оказался самым ужасным врагом – практически не убиваемый тысячелетний гибрид, который использует окружающих как пешки, становясь все более влиятельным.

Я говорил с Джозефом Морганом о его роли, подходе к игре самого известного злодея из Мистик Фоллс и о том, что ждет его героя.

Ты недавно упоминал, что не хотел бы, чтобы твой персонаж стал мягче, чтобы он все также оставался плохим парнем.
Да, я думаю, что я на одной стороне с со сценаристами и создателями шоу. Мы, конечно, хотим показать его более человечным. Я чувствую, что персонаж должен развиваться, а поскольку шоу движется дальше, то мы должны показать его более многогранным. Но я думаю, что он не так скоро пожмет руки с Меттом и Джереми, и все скажут: «все прощено!». И я думаю, что все стало бы менее интересным. Я рассматривал идею, чтобы у Клауса был любовный интерес, но я чувствую, что он все также останется тем же самым Клаусом. У него все еще есть гнев и тоска и все те вещи, и комплексы, порожденные его семьей. Я думаю, что интереснее добавить немного человечности ко всему этому, но все еще останется тем же, а? Больше внутренней борьбы. Я действительно надеюсь, что они не заменят одно другим, а просто добавят одно к другому.

Что ты думаешь о любовном интересе Клауса, Керолайн?
Я думаю, что первоначально это было скорее безумное увлечение: «Кто эта позитивная, белокурая, злющая вампирша?», но была еще одна вещь, с которой я работал в самом начале – это его одиночество. Я чувствую, что он одинок и покинут своей семьей. Он чувствует, что его отец не любит его. Таким образом, это повлияло на всю его жизнь. Он счел, что трудно построить отношения, основанные на доверии. Так что совместив все это, я думаю, что он чувствует, что не знает, что с этим делать. Для парня, который был одинок на протяжении тысячи лет, чтобы столкнуться с чем-то, с чем он не знает как справиться, и это также невероятно заманчиво. Это вдруг заставляет чувствовать что-то вроде: «Такой проблемы у меня не было на протяжении тысячи лет».

Ты хотел точно знать, кто был в тех гробах?
Да, абсолютно. Мне также было интересно узнать, кто оказался бы моими братьями и сестрами, как бы произошла встреча и кто лежал в четвертом гробу. Я действительно чувствовал себя подобно: «О, Боже, у них ведь действительно был план с самого начала. Они знали, куда движутся». Это было очень приятно для меня. Это будто чемодан из «Криминального чтива», который они открыли, и из него льется золотое сияние... и ты будто такой: «Что там? Я должен знать».

Между Элайджей и Клаусом была великолепная динамика, будто это было зеркальное отражение Стефана и Деймона. У нас есть надежды увидеть это вновь? Мы ведь думаем, что Элайджа может когда-нибудь вернется.
Он может, и Джули сказала, что это было бы преступление, если бы он не вернулся. Для меня, я помню как сидел в своем номере в Атланте, прежде чем я получил постоянную роль и свое место в Мистик Фоллс, пересматривая 2 сезон "Дневников" и размышляя над тем, что Дениэл Гиллис – одна из лучших вещей на шоу. Так что я думаю, что да. Он и я решили, когда работали над сценой, до того как я снялся в своем первом эпизоде, что эти отношения должны быть того рода, когда он бы поддерживал меня. Он был голосом разума для меня. Когда мы снимали сцену в 19 серии 2 сезона, где я сижу на кресле-троне во флешбеке 1491 года, и он перегнулся через стул... и я почувствовал ту динамику между нами. Он прошептал мне на ухо, что нужно делать. Он потрясающий актер, и я думаю, что динамика очень интересна.

Теперь ты можешь исследовать его одиночество и странные отношения со своими братьями и сестрой, включая то, что он вернул Ребекку на две секунды и тут же ее заколол вновь. Я уверен, что все это помогло повлиять на тебя на этом пути. У него есть отношения, и все они очень запутанные.
Да, абсолютно... и это своего рода отголосок жизни, не так ли? Ничто не определено. Это непохоже на «Это плохие отношения» или «Это хорошие отношения». Это сложно, особенно когда мы имеем дело с таким масштабным промежутком времени. Я думаю, что это одна из самых захватывающих вещей. Я думаю, что он любит своих братьев и сестер, но и в то же время ненавидит их. Его эмоции напоминают осиное гнездо. Мне нравятся отношения между Ребеккой и Клаусом. Я чувствую, что из всех его родных, она ближе всех к нему. В 20-х она сказала, что она сделала свой выбор, чтобы быть с ним, что она выбрала правильную сторону. И я чувствую, он не воспринимает эту лояльность всерьез. Он старается защититься от нее.

Наверно, это очень интересно сниматься в подобном проекте, ведь у большинства сериалов нет возможности сказать: «На этой неделе мы покажем 20-е»?
Конечно да. Можно сниматься и в настоящем, и в прошлом. Ты можешь взять лучшее из двух миров, так ведь?

На что было похоже стать частью проекта в прошлом году? У него ведь такая большая фанбаза, которая так страстно любит его. Не было ли сложно?
Да, я конечно знал, что шоу очень популярно, но я и понятия не имел, что фанаты так тепло примут меня. Это было невероятно. Я могу только оценить это по реакции, с которой сталкивался и через Твиттер, чьим наркоманом я сейчас являюсь.

Я был определен с самого начала. Когда я прослушивался, они сказали, что будет пока 4 эпизода, с возможным переходом в постоянный каст. Так что я знал: «Если я сделаю все хорошо, то попаду в следующий сезон». Так что я действительно сделал над собой усилие, чтобы стать ближе с фанатами и относиться к ним так, как они это заслуживают. Я прочел книги, чтобы понять жанр, в котором я буду играть. Я уже был фанатом, так что я был знаком со множеством вещей, но я действительно старался пробиться и показать им, что я настроен серьезно. Так что я думаю, они были рады принять меня, что я надеюсь, я получил их доверие.

Ты был удивлен тем, на что они готовы пойти с точки зрения крови и того подобного?
О, да. И наиболее ярко мне это показал эпизод во 2 сезоне, когда Дядя Мейсон был привязан к стулу, и Деймон сказ ему нечто подобное: «Дело в том, что Кетрин вырвет твое сердце в конце концов. Так что позволь это сделать мне». И он проникает рукой в его грудь и вырывает его сердце. И я вскрикнул: «О, бог мой! Они могут это сделать? Это жестоко». Я не понимал, как это жестоко, им много сходит с рук, и это меня действительно обнадежило, потому что мой персонаж был вовлечен в эти темные элементы, и я очарован этим так или иначе. Так что я подумал: «У меня есть возможность побыть сумасшедшим». Это не настолько подростковое шоу, как я думал до того, как попал в сериал.

Наверно, здорово играть злодея, такого как Клаус?
Да. Я с нетерпением жду новых сцен. Не имеет значения, насколько большие эти моменты, невероятно интересно играть каждым из них.

Перевод: jonguille
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 3 | Распечатать
#1 .написал: Kenny007
Группа: Активисты
Регистрация: 21.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 610
5 октября 2012 21:18 | ICQ: |

Джо мне нравится, но из сериала его можно было бы и убрать ибо Клауса уже превратили в непоследовательного чудика, рисующего лошадок для мамолетки)
А ведь все так хорошо начиналось - злодей, от имени которого все трепыхали полсезона. Жаль, что слили такого персонажа)


We all can be only who we are. No more, no less
      
 
#2 .написал: Ndia
Группа: Активисты
Регистрация: 2.05.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1430
5 октября 2012 21:28 | ICQ: |

Цитата: Kenny007
Жаль, что слили такого персонажа)

Жаль, что слили дофига воистину интересных персов с интересной сюжетной линией.. recourse

      
 
#3 .написал: Kenny007
Группа: Активисты
Регистрация: 21.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 610
5 октября 2012 21:50 | ICQ: |

Цитата: Ndia
слили дофига

ну дык... Естественный отбор с Плек в роли матушки-природы)
Аж передернуло от такой перспективы)))


We all can be only who we are. No more, no less
      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.