Сегодня

Джозеф Морган в качестве Клауса: ДНК вампира.

Автор: Катерина | 7-10-2012, 11:23
Просмотров: 2641 | |
Джозеф Морган в качестве Клауса: ДНК вампира.
Можно ли измерить красоту и сложность одного такого противоречивого, недоверчивого и обманутого человека? Когда мы видим Клауса, мы не можем не рассмотреть его в определенном свете; должны ли мы судить его или осуждать? или любить. Действительно ли он злодей, неблагоразумный, обманутый? С появления вампиров в театре, мы научились ценить все стороны злодейства – будь то Лестат, Дракула или Мариус. Мы знаем, что термин «злой» может быть субъективным; разве мы не видели более мягкую сторону Клауса, когда все говорит нам, что он истинный дьявол? Но наше восхищение и разочарование Клаусом происходит от великолепного актера, исполняющего эту роль, Джозефа Моргана. По правде, именно это добавляет жизнь в Клауса. Друзья, я учитываю только вампирские компоненты, которые использовались для создания Клауса. Я смотрю на то, каких других великих вампиром вспоминал Морган, создавая Клауса.

Чарльз Бромли из фильма 2009 года «Войны Света». (Сэм Нил)
Из размышлений, что вампиризм – это подарок, Чарльз был лидером компании, использующих людей, как источник крови. Его жажда контроля, в конечном итоге, привела к его поражению. Эдвард Далтон использует желание Чарльза быть бесстрашным против него. Из того, что мы знаем о Клаусе, он тоже не хочет быть слабым. Власть, которой он владеет над своей армией вампиров может быть его крахом. Это также выдерживает рассуждение, что Клаус «обработал» своих волков, в то время как он рыскал, чтобы создать своих гибридов. Это определенный тип джентльмена с обаянием и очаровательным поведением как у Сэма Нила: аналогично членораздельно говорить и командовать. Я полагаю, что у Моргана все это есть и даже больше. Кроме того, могу ли я еще что-то сказать? Он выглядит даже более безупречным, чем Нил в костюме.
Джозеф Морган в качестве Клауса: ДНК вампира.


Барнабас из сериала 1966 года «Мрачные тени». (Джонатан Фрид)
Если и есть еще один вампир с подобной устрашающей историей, то это Барнабас. Готически выглядящий безобразник был причиной смерти его тети, брата и матери: их жизни были посланы панике после того, как он стал вампиром. Заполненный виной, он причинял боль и страдание всем вокруг. Не звучит ли это знакомо? Но у этих двоих еще есть одно поразительное сходство – это их способность к изменениям – если мы можем действительно полагать, что Клаус меняется. Он достигнет момента самоотверженности и геройства как Барнабас? Сможет ли Морган окутать наши сердца теплотой, как смог Фрид? Или да, или нет, мы можем быть уверены, что Джозеф Морган покажет изменения так красиво, что мы будем качать нашими голова от удивления.
Джозеф Морган в качестве Клауса: ДНК вампира.


Мариус де Романус из фильма 2002 года «Королева Проклятых». ( Винсент Перес)
В то время, как само кино было пугающе сатирическим и едва похожим на сериал, в котором играет Морган, Винсент Перес имеет потрясающее физическое сходство с Морганом. Кроме того, что он немного старше, Перес лихо завораживает: оба несут определенный запах, который околдовывает тех, кто на них смотрит. Мариус, был создан Энн Райс, самый старый вампир, известный человечеству, и самый влиятельный. Мало чем, отличаясь от Клауса, Мариус также может заблокировать свои мысли от чтения. Мариус также незаконно рожденный, как и Клаус; ко всему прочему его жажда новых впечатлений провела его по всем континентам. Если вы можете представить более мягкую сторону Клауса, тогда Мариус – это то, кем бы он стал; возможно, он мог бы повторить путь Мариуса, желая жить полной жизнью.
Джозеф Морган в качестве Клауса: ДНК вампира.


Спайк из сериала 1997 года «Бафии - истребительница вампиров». ( Джеймс Мастерс)
Спайк непостоянен. Когда бездушен, он любит и управляет своей артистической натурой. Но когда одушевлен, его рвение к насилию и террору усиливается. Его, как правило, помнят из-за его сухого и саркастичного остроумия, хотя мы были бы дураками, если бы не вспомнили его интеллигентность и проницательность. Мы знаем, Клаус лоялен на грани безумия – возя свою семью за собой в течении сотен лет. Но его ум и виртуозные качества едва вызваны его остроумием – скорее, мы узнали, что его культурная сторона просыпается, когда рядом Керолайн. Бесспорная ничья между эмоциями и страстью Клауса вызвана многосторонностью Моргана. Поклонники так любили Спайка в лице Мастерса, что много раз мы избегали его смерти. Так что я верю, что Морган задержится в сериале надолго по той же причине. Мы любим Клауса, чем когда-либо смели.
Джозеф Морган в качестве Клауса: ДНК вампира.


Генри Фицрой из сериала 2006 года «Кровавые слезы». (Кайл Шмид)
Вспоминая молодого длинноволосого Клауса, Генри источает уверенность, которую можно считать и приятной, и неприятной. Он предпочитает тихую жизнь, пока не встречает Викки Нельсон и не находит новую цель, умение Генри в качестве графического новеллиста и 470-летний опыт позволяет ему помогать ей в охоте на демонов и в конечном итоге заполучить ее доверие. Эти двое становятся партнерами, а он ее верным охранником. В то время, пока я рассматриваю Генри и Клауса под разным углом, у них, у обоих, есть потрясающая способность находить союзников, что делает их такими, какие они есть. В то время как Клаус был привязан к дневникам, Генри был тоже предан одной женщине, ради которой он пожертвовал свою человеческую жизнь, эти двое ценят близких друзей. У Генри была Викки, у Клауса Ребекка, в этих отношениях есть антагонистический элемент, но также и забавный аспект. С точки зрения Шмида и Моргана, у обоих есть сексуальная привлекательность, которую они добавляют к своим персонажам.
Джозеф Морган в качестве Клауса: ДНК вампира.


Луи де Пон дю Лак из фильма 1994 года «Интервью с Вампиром». (Бред Питт)
Я чувствую себя вовлеченной в мир "Интервью" всякий раз, когда думаю о Клаусе из «Дневников Вампира». История Луи и Лестата очень сильно похожа отношения Клауса с Элайджей и Стефаном. Несомненно, я вызвала беспорядок, сравнив Клауса и Луи – в конце концов, не похож ли Клаус больше на Лестата? Но я чувствую, что мы пропустили важный момент в Клаусе – его человечность. Луи не мог перенести отношения Лестата к человеческой жизни. В то время как Луи запланировал покинуть Лестата, тот обратил бедную девочку по имени Клаудия, чтобы Луи остался. Однако, через Клаудию (на какое-то время) он нашел утешение, любовь и надежду. Трудно сказать, где запрятана человечность Клауса: возможно, она проявляется во время защиты его семьи или в ухаживаниях за Керолайн. Но мы можем быть уверены, что она там – вспышки горя и опустошения. Вот в чем я вижу схожесть с Луи – в его отчаянии. Мы все можем оценить потрясающие актерские навыки Питта, и его роль Луи была восхитительна. Но мы не можем отрицать, что Морган взял частичку своего смирения и отдал ее Клаусу.



Макс Шрек/Граф Орлок в фильме 2000 года «Тень Вампира». (Уильям Дефо)
Созданный на основе немецкого экспрессионистского фильма ужасов 1922 года, «Носферату», фильм «Тень Вампира» использовал методы из немого кино, чтобы захватить сущность прежних фильмов ужасов. Носферату это история о молодом человеке, который сталкивается с вампиром по имени граф Орлок, который сначала не понимает, с кем или с чем он столкнулся. Только, когда граф решил показать свою истинную сущность, что он жаждет его жену Эллен. Странно, но граф Орлок не убивает ее (по началу), он решает, что важнее истребить город Висборг. Тень вампира показывает Макса Шрека и все с того момента, когда чума двинулась на Висборг. Мы находим, что общие черты между Клаусом, Орлоком и Максом заключается в их своевольном умении обмана. Клаус любит играть с нашими персонажами, поскольку они хотят заключить с ним сделку, а он вряд ли позволит им победить. Я вижу, что лукавая улыбка Морган похожа на старомодное выражение лица Шрека. Посмотрите «Носферату», и вы поймете, о чем я говорю.



Граф Дракула из фильма 1931 года, «Дракула» (Бела Лугоши)
Граф Дракула: Король Дракулы, отец традиционного вампира и человека, выдумавший фразу: «Я – Дракула». От клыков до гроба, Граф Дракула стал вампиром, которого мы боимся больше всего и от которого пошли все легенды и мифы. Но Дракула не был бы собой, если бы не Бела Лугоши – известный венгерский актер, который положил начало всему будущему «Дракулы». Дракула Лугоши был экспертом сердечности, и у него была глубокая гордость. Когда Дракула спит в гробу и надевает плащ, Клаус более модный и подвижный. Я бы смела сказать, что Клаус – это король гибридов: новая порода злодея, совмещающая лучшее из мира вампиров и оборотней. Мы можем отрицать, что Клаус отчаянно силен и неуязвим к типичному оружию от вампиров и оборотней? Нет, не можем. И во многом, как Лугоши, Морган заложил основу для своей собственной культовой точки зрения в сфере вампиров.



Граф Дракула из серии фильмов от студии Хаммер, начиная с Дракулы 1958 года. (Кристофер Ли)
Дракула был исполнен многим актерами. Однако это был бы неполный список, если бы мне пришлось исключить ключевую фигуру в эволюции Дракулы: Кристофера Ли. Студия взяла оригинального героя романа Брема Стокера и добавила нечто новое; тщательно включая все ожидаемые особенности «Дракулы», но добавив больше жизни в его мертвое тело. Жизненное отличие Дракулы Ли в восхищении смертной женщиной по имени Мина. Но, как и с другими популярными вампирами, это была история скорее об игре и завоевании, чем о любви. Мину влечет к Дракуле, и в Керолайн проскальзывает то же восхищение талантами Клауса, его приятным и соблазняющим голосом... также сродни Дракуле, Клаус становится беззаботным и склонным к вспышкам гнева, когда все идет не по его желаниям. Но мы знаем о хитрости Дракулы и что у него всегда есть запасной план, то же самое мы видим и в Клаусе. Для меня, Дракула Ли является самым потрясающим, и его собственное развитие характера одинаково чувствуется по всем фильмам ужасов от студии Хаммер. Рядом с Ли, Морган добавил нечто новое в старый канон злодея, за что его можно уважать.



Лестат де Лионкур из фильма 1994 года «Интервью с Вампиром». (Том Круз)
Из все качеств, которыми обладает Клаус, самое известное, мы можем приписать к Лестату из «Интервью с вампиром». Смелый, не умеющий подчиняться, слегка альтруистический, энергичный музыкант и читатель, Лестат любил находиться в центре внимания. Легко провести параллель между двумя героями – Клаус всегда вежлив и учтив. Мы знаем, его страсть в литературе и живописи, и его желание купить или добиться привязанности сажает его в один ряд с Лестатом. И если обратить внимание на описание Энн Райс, то большой акцент сделан на рот и на внешность в целом. Что также значит, что он щедрый или чувственный, эмоции быстро сменяются на его лице, и их можно прочесть. Аналогично, также просто понять чувства Клауса. Но что в Крузе и Моргане? Они оба смехотворно красивы и превратили мерзкое существо в изящное и учтивое создание ночи. Порой мы терпеть их не можем за их поступки, они убивали тех, кого мы любили (Клаудия, Дженна), но мы загипнотизированы их героями и просим больше.



Смесь харизмы и любезности, ложка интеллекта и артистической гордости, черта оригинальности и вызова. С разрушительной историей и пугающим присутствием, Клаус – это воплощенный на экране вампир. В то время, как он берет от каждого знаменитого вампира по чуть-чуть, Джозеф Морган берет все это и объединяет в одного героя, становясь своим собственным типом вампира. Клаус противоречив и многогранен, но когда на экране появляется Джо, который показывает свои инстинкты, такие как любовь, опустошение, доверие, вы видите, почему никто другой не может сыграть эту роль. Все те качества, которые я упоминала в посте, ничего бы не значили без Моргана – без его умения взглянуть на Клауса с другой стороны, которую другие не видят. Когда вы видите весь генетический материал этих 10 вампиров, вы понимаете, кто такой Клаус. Моргана будут помнить, как человека, объединившего ДНК 10 величайших вампиров, которые когда-либо были.

Перевод: jonguille
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 1 | Распечатать
#1 .написал: miladem
Группа: Переводчики
Регистрация: 18.02.2010
Публикаций: 212
Комментариев: 2534
8 октября 2012 12:34 | ICQ: |

Эту статью определенно писал какой-нибудь безумный фанат Моргана. Потому что, извините, но у меня язык не поворачивается, сказать, что Клауса Моргана можно сравнить хоть с одним из этих актеров и тем более их героями. ДжоМо до них еще расти и расти. Я абсолютно уверена, любой другой актер никак не хуже смог бы исполнить эту роль, думаю, что даже десятикратно лучше...


      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.