Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.07 - 10 декабря

Босс "Дневников вампира" о взрывных моментах премьеры, новой роли Клауса и многом другом

Автор: Катерина | 16-10-2012, 16:59
Просмотров: 995 | |
Босс "Дневников вампира" о взрывных моментах премьеры, новой роли Клауса и многом другом
Если Вы до сих пор не посмотрели премьеру (нового) сезона «Дневников вампира», то отведите свой взгляд от этой статьи. Все остальные могут продолжить (чтение). «Дневники вампира» вернулись на четвёртый сезон в четверг вечером, причём Городской Совет собрал всех вампиров Мистик Фоллс, включая Елену (хотя они и поймали её во время процесса трансформации). Однако с небольшой помощью Стефана и, как это ни удивительно, Ребекки, Елена сумела завершить трансформацию в вампира. Тем временем попытки Бонни остановить неизбежное привели к дорогостоящим последствиям на «другой стороне» для (внимание, неожиданно появление приглашённой звезды!) Грэмс, в то время как Клаус получил обратно своё тело, но нажил целых двух врагов: собственную сестру и Керолайн. О, и Пастор взорвал сам себя вместе с остатками Совета. В этом интервью Джули Плек рассказывает о больших переменах премьеры сезона и дразнит нас самыми важными вызовами, которые ждут впереди нашего новенького вампира, Деймона, Клауса и Ко.

Как мы должны трактовать последние слова пастора: «Мы – это начало»?
[Смеётся] Мы должны удивляться, о чём же, чёрт возьми, он говорил, и далее три вопросительных знака. И мы продолжим удивляться, о чём же, чёрт возьми, говорил этот пастор ещё несколько (если не больше) предстоящих серий. Что там произошло, почему это произошло, что всё это значит – это большие вопросы, которые мы будем продолжать задавать в первой части сезона.

На первый взгляд кажется диким стереть себя с лица земли и оградить себя от роли того, кто остановит вампиров. Является ли это частью какого-то большего плана?
Будет правильным сказать, что есть что-то странное в этой ситуации с кругом и Ко.

Устраняет ли это угрозу со стороны Совета для Елены и команды? Были ли исключены из Совета какие-то другие его члены, помимо Лиз и Керол?
К счастью для Елены и её друзей, на какое-то время нажата кнопка выключения всех рисков, которые представляли для них люди, проживающие в городе. По сути дела, тех, кто был готов сделать какие-то выпады против вампиров, попросту унесло (взрывом). Теперь мы возвращаемся к дружелюбному мэру и дружелюбному шерифу, защищающих своих детей любыми средствами. Но, как уже было сказано, мир не долго продлится, ведь в следующей серии в городе появляется новый охотник на вампиров.

Будет ли появление Коннора как-то связано со взрывом?
Очень возможно, что да.

Наблюдая за превращением Елены мы видели, как она попробовала на вкус немного крови, но только в следующей серии она пройдёт настоящий тест по проблеме питания. Как она справится с этим?
Это – большая борьба, которая двигает ею всю первую часть сезона. Она в ужасе от того, что причиняет боль кому-то. Она в ужасе от того, что её гложет страшный вопрос: «А что если я - риппер, подобно Стефану?» Она точно не чувствует себя удобно в том, что касается этой части вампиризма, и она принимает противоречивые советы относительно того, как она должна справиться с этим. Ей придётся нелегко, и она не вполне уверена, каким вампиром она собирается стать. Поэтому, возможно, я бы сказала, что первые четыре серии сфокусированы на том, как Елена находит для себя то место, где она по крайней мере может попытаться свыкнуться с мыслью, что теперь она – вампир и понять, что этот факт означает для её дружбы и её отношений.

Что Вы можете сказать о тех источниках и неожиданных помощниках, которые будут руководить ею в этом путешествии? Всё сосредоточено вокруг противопоставления точек зрения Стефана и Деймона. Они оба – много пережившие и опытные вампиры, получившие различный опыт и у которых очень агрессивные мнения относительно правильного пути, как это сделать.
Елене предстоит пробраться через все толкания и тяжбы между братьями и их конфликтом и попытаться выйти с другой стороны всего этого, приобретя собственную точку зрения, что, конечно, займёт некоторое время.

Сейчас под отношениями Елены и Стефана находится очень солидное основание. Каково самое большое испытание, ожидающее их отношения?
Вне всякого сомнения, самую большую угрозу для их отношений представляет тот факт, что теперь Елена – вампир. [Смеётся] Ей предстоит пройти через вещи, через которые она никогда не ожидала пройти и почувствовать эмоции, которые она никогда не ожидала почувствовать. Но теперь всё усиливается: не только любовь к Стефану, но и имеющиеся чувства к Деймону. Внутри Елены многое меняется и это будет оказывать влияние на силу её отношений (со Стефаном). Они любят друг друга настолько глубоко, насколько это возможно для двух людей, но это не означает, что их отношения непотопляемы.

Теперь вышли наружу все признания Деймона (Елене), но пока ничего не изменилось. Куда всё это заведёт Деймона? Двигается ли он вперёд? Или он страдает?
У Деймона сейчас такой великолепный период, когда он может сказать: «Знаешь, что? Я таков, какой я есть. Прими это как данность или убирайся с моей дороги». И это освобождает его от активной потребности быть грустным или жаждать отношений, которых у него нет. Это заставило его осознать: «Я не должен менять своё поведение. Я таков, какой я есть. Я могу быть тем, кто я есть, и делать то, что я делаю. И если тебе это не нравится, можешь отправляться к чёрту.» Итак, это возвращает нам прелесть первых серий (первого сезона), где мы имели дело с Деймоном, которому всё ни по чём: «Я тебе не нравлюсь? Так отвали». А это, естественно, очень занимательно, и Йену не терпится начать эту игру.

В самом начале сериала, Деймон был немного плейбоем. Увидим ли мы снова его, жонглирующим девушками?
Роли плейбоя придётся немного подождать. Ведь он очень занят новообращённым вампиром, о котором ему необходимо позаботится. [Смеётся] И у него не так много времени для плейбойских штучек, как кто-то может подумать.

Ребекка и Клаус разорвали отношения. Будут ли брат и сестра играть по разные стороны?
Да, будут. Их отношения не находятся на хорошем уровне к концу первой серии, и они продолжат быть такими же ещё какое-то время. Это будет конфликт, одновременно и сочный, и душераздирающий, который продлится на протяжении какой-то части этого сезона. Два человека, которым больше всего остального нужна семья, вдруг становятся друг для друга чужими. Это интересная динамика.

Была ли увиденная нами кровь последним запасом Клауса для создания гибридов?
Да, это так. И он не собирается прощать этого в скором времени.

Куда он отправился? И когда мы можем ожидать увидеть его возвращение?
Ему просто нужно было зализать раны и собрать вещи, ведь он намеревался покинуть Мистик Фоллс, как и обещал в конце прошлого сезона. И только происшествие во второй серии вернёт его обратно, когда он поймёт, что Тайлер – один из немногочисленной группы оставшихся гибридов, окажется в опасности. Поэтому, Клаус вдруг становится самым надоедливым в мире телохранителем.

То, что он вернулся и попытался спасти Керолайн, ни на что не повлияет?
В этом и состоит вся сложность ситуации для Керолайн: как бы она его (Клауса) ни ненавидела, она не может совсем оттолкнуть его. К счастью, Керолайн осознает этот факт очень странным образом (это роднит Керолайн и Елену), и это очень похоже на ранние отношения Деймона и Елены. Я ни в коем случае не говорю, что отношения Керолайн и Клауса будут развиваться по тому же пути. Я просто говорю, что Керолайн со всеми своими суждениями, направленными в адрес Елены, что у неё в прошлом были какие-то чувства к Деймону, может вдруг обнаружить к своему собственному удивлению, что она сражается с похожим опасным влечением к Клаусу.

Продолжит ли Бонии страдать из-за последствий того, что она сделала?
Бонни, как мы надеемся, совсем не будет страдать потому, что она встретит нового ментора в лице профессора, который принялся за то, чем раньше занималась её бабушка. У Бонни, наконец, появится кто-то, кто сможет посмотреть на неё и увидеть, кто она и чего она стоит. Это будет кто-то, кто вдохновит её получить назад свою магию таким способом, чтобы ей было удобно и снова вернёт ей вкус к жизни вместе с её силой.

Перевод: spoiler
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 0 | Распечатать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.