Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.07 - 10 декабря

«Боль перемен»: В процессе обращения

Автор: Катерина | 18-10-2012, 23:05
Просмотров: 900 | |
«Боль перемен»: В процессе обращения
Наше шоу вернулось! И в самой настоящей манере «Дневников вампира», эта серия была полна событий – разборка с сюжетными линиями прошлого сезона, представление нового плохиша в Мистик Фоллс и появление новой эры для Елены.

Хоть и в «Боли перемен» было довольно много напряженных моментов – Елена разбивает лампочку, автомобильная авария, Клаус будучи Тайлером грозится вырвать свое сердце – серия заключала в себя много эмоциональных моментов, связанных с пробуждением Елены после смерти. Для тех, кто провел весь долгий перерыв в раздумьях о последних минутах последней серии третьего сезона, этот эпизод воспринимался как продолжение того самого финала, а вот на этой неделе с «Поминок» начнется самый настоящий четвертый сезон. Весь выбор, сделанный нашими героями еще в прошлом сезоне, в нынешнем имеет последствия. А в Мистик Фоллс выбор частенько равен иллюзии – выбор из двух зол наименьшего сложно назвать свободой воли. Керол и Лиз отвечают за то, что решились принять хрупкий мир со сверхъестественными созданиями в Мистик Фоллс, нежели разрушать жизни собственных детей, смерть Елены заставляет Стефана чувствовать сожаление, Деймона – ярость, а Метта – вину за выживание. Попытки Бонни воспользоваться свободой выбора жестоко разбиваются: духи не отвечают ей. К тому же в наказание за помощь Клаусу в конце прошлого сезона и ее обращения в сторону темной магии, а также за спасение Тайлера, духи делают больно ее бабушке. Как говорит Деймон: нет третьего варианта, а, значит, кто-нибудь пострадает.

Судьба хуже смерти: В центре серии последствия неправильного выбора – обращение Елены. Учитывая начало новой эры в сериале – где наша героиня-человек становится существом, которым она хотела быть меньше всего, а именно вампиром – «Боль перемен» показывает нам визуально резкие изменения обостренных чувств и эмоций Елены, что не похоже на обычный стиль ДВ. Чересчур крупные планы, резкая смена кадров и изменения в фокусе сбивают нас с толку, особенно когда Елену переполняют эмоции, и она испытывает невообразимые чувства, чего раньше не было. Главным для меня в понимании обращения Елены была игра Нины, которая мастерски отыграла не только маниакальный смех, но и спокойствие приближающейся смерти. Я говорила это раньше, и скажу опять: это шоу не продержалось бы и дня без актрисы ее калибра, которая выкладывается по полной.

С самого начала сериала Елена окружена теми, которые сделают все возможное, дабы спасти ее, защитить ее от воплощения в жизнь ее самого худшего кошмара. Несмотря на то, что Стефан считает, он сделал правильно, послушав Елену и сохранив жизнь Метту, он полон сожаления и чувствует свою вину. Хоть он и надеется, но у него есть запасной план – кольцо дневного света в своем кармане – и желание убить охранника, чтобы добыть немного крови для своей леди. Совершенно противоположное мнение у Деймона, который разозлился в своей самой великолепной и неожиданно жестокой деймоновской манере. Он зол, что Метт жив, а Елена потеряла свое будущее, свою смертную жизнь. Он называет свою реакцию эгоистичной, но мы знаем, что он лучше – а после полного эффекта присутствия во время нахлынувших воспоминаний, Елена тоже знает, что это так. Нет ничего эгоистичного в том, чтобы сделать счастливой ту, которую любишь.

Даже в свой самый темный момент – умирая, запертой в клетке, и не видя Стефана, который по другую сторону стены – Елена все еще окружена любовью и верой в надежду. И что я нахожу самым трагичным – то, как Ребекка сидела там одна, наблюдая и понимая, что у нее этого нет. (Подливая масла в огонь, когда-то Стефан был в нее влюблен). Ребекка видит, насколько сильно связана вся эта компашка Мистик Фоллс, как они в буквальном смысле готовы умереть друг за друга, а у нее лишь брат, который принимает ее как данность и совершенно не ценит. Задетая эгоистичностью брата Ребекка уничтожает ценную для Клауса кровь двойника, он же достаточно жестоко отвергает ее. Он действительно отрекся от нее? И куда теперь пойдет блонди Бекс?

Разорванные союзы ударяют по Бонни в ее ведовстве: она, кажется, не может избежать уз, что связывают ее с духами ведьм или вампирами, вечно мечась от одной силы к другой. У Бонни уже давно развилось отношение «все возможное» ради спасения Елены, она также как и Джереми верит, что становление Елены вампиром – это самое худшее, что может произойти. (Зная это шоу, деток ждет ужасное пробуждение…). Она выучила свой урок, что значит связаться с темной магией? Или ей просто нечего терять, после того как пострадала душа бабушки, а Елена превратилась в вампира?

Стефан заявляет Метту, он теперь обязан доказать, что жертва Елены стоила того. И это обращение подливает масла в огонь, когда мы видим Стефана и Елену в очень милой, но грустной сцене на крыше, что в конце серии. Со своими «один раз в жизни» и «все будет хорошо» Елена и Стефан, похоже, полны надежды, однако все это нереалистично, особенно говоря о вечности, которая ожидает их обоих.

Захватывающий момент: Одинокая падающая слеза Елены, когда она завершила свое превращение в вампира.

Правила: Много неясного в мире черной магии: Бонни углубилась в более темные материи, чтобы отправиться на Другую Сторону, остановив собственное сердце. Она появляется перед Еленой – ее астральная проекция – но Бонни также видит Грэмс. Когда Бонни использует темную магию, дабы возвратить Клауса в его тело, духи наказывают ее за сделанный выбор, делая больно бабушке – ее разрывают с Другой Стороны и отправляют в другое измерение. В отличие от Тайлера, у которого мы видели полное превращение в оборотня, Клаус может видоизменять одну часть своего тела, как он сделал это со своей рукой – что очень удобно, если вдруг решишь вырвать себе сердце.

Туманные моменты: Откуда Клаус узнал, где искать Керолайн и Ребекку? Почему Пастор Янг позволил своим вампирам сбежать – он остался один, когда братья Сальваторе убили его трех приспешников? Почему все это время Пастора Янга не показывали в Совете?

Мысли и вопросы перед «Поминками»:

Что вы думаете о заставке – вы соскучились по «Ранее в ДВ», или вам понравилось новая?
Дай пять Ребекке за ее автомобильную страховку.
Забрал ли Деймон свой Противопервородный кол, который уронил, когда застрелили Ребекку?
Просто напоминаю Керол Локвуд: Вас вообще не избирали мэром Мистик Фоллс!
Насколько сильно не любили вампиров родители Елены?
Пастор Янг сделал особое ударение, сказав, что они собрали всю вербену, которая была у Совета, даже забрали в доме Сальваторе, – прямо перед взрывом. В Мистик Фоллс больше нет вербены?
Ребекка уничтожила запасы крови Елены, что были у ее брата – это конец эры гибридов Клауса? Что теперь будут делать рассорившиеся Первородные?
Джереми пригласит Елену в дом Гилбертов?
Куда отправилась бабушка Бонни?
Почему Пастор Янг взорвал себя и своих последователей? Неужели они возродятся в новой сверхъестественной форме?

Что вы думаете о серии «Боль перемен»? Поделитесь мнением!

Перевод: miladem
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 0 | Распечатать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.