Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.07 - 10 декабря

Джули Плек о том, что нас ждет в будущем: «Роллеркостер сходит с рельсов и летит кувырком»

Автор: Катерина | 23-10-2012, 11:33
Просмотров: 992 | |
Джули Плек о том, что нас ждет в будущем: «Роллеркостер сходит с рельсов и летит кувырком»
Если вы подумали, что премьера «Дневников вампира» была насыщенной (событиями), просто посмотрите отличную вторую серию нового сезона. На самом деле, в этот раз вы можете показаться себе слегка эмоциональными.

Пока мы терпеливо ожидали второй серии «Поминки», я поговорила с шоураннером «Дневников вампира» Джули Плек о страстном фандоме (сериала), о том, что нас ожидает, о том, сколько ещё она видит себя шоураннеом и о много другом…

Вы в проекте уже четыре сезона. Представляете ли Вы себе хоть как-то насколько интересен сериал?
В течение (первых) трёх лет я чувствовала, что внимание и интерес людей к сериалу всё растёт, и растёт, и растёт, хотя и кажется будто это просто какая-то вспышка.

Я вам вот что скажу: Питер Рот (мой босс из Warner Bros.) сказал (сосоздателю «Дневников вампира») Кевину (Уильямсону) и мне в первом сезоне, что мы должны быть хороши потому, что нам необходимо заявить о себе. Во втором сезоне мы должны быть хороши потому, что нам нужно доказать, что это не была случайность и везение. Третий сезон – самый важный потому, что мы либо укрепляем почву у себя под ногами, либо теряем всё.

То есть очевидно, что не было никакого давления в этом плане. (Иронический вопрос – прим.перев.)
Поэтому когда я начинала третий сезон, то сказала актёрам: «Это – тот самый год, когда мы действительно должны доказать каждому, что мы хороши в том, что делаем, и что этот сериал никогда не будет подчиняться правилам. Качество сценария, качество съёмок, качество игры актёров – это наши приоритеты, и мы собираемся делать так и дальше, мы собираемся заработать свою оценку, чтобы никто не думал, что это просто везение». И мы так хорошо поработали в третьем сезоне, что я думаю где-то на заднем плане была мысль, что в четвёртом сезоне мы можем немного отступить от своих правил и подремать. А потом мы приступили к четвёртому сезону и поняли, что ничего не выйдет, что сериал был настолько хорош, и до сих пор мы не потеряли темпа, поэтому давайте просто продолжим управлять этим поездом по пути следования до самого конца сериала и не позволим никому сказать: «Да, мы всё упустили». Вот она – наша цель.

Нет никаких сомнений, что у вас, ребята, есть какое-то количество страстно голосистых поклонников. В такой важный момент, как финал (третьего) сезона, были ли Вы «приклеены» к социальным сетям, чтобы увидеть реакцию (зрителей)?
Как известно каждому, кто меня знает, я сообщила столько информации (о финале), что для меня было бы мудрым решением укрыться где-то в бункере, но я не смогла (этого сделать). Даже несмотря на то, что я не хотела этого делать, зная, что это плохо для меня, я всё равно постоянно проверяла обновления в Твиттере.

Я скажу Вам, что я никогда не получала в Твиттере такого количества откликов, как после выхода в эфир финала (третьего сезона). И, к слову, это были не только положительные отклики. Откликов типа «как ты посмела, ужасная сучка» было примерно столько же, сколько восхищённых и одобрительных. Это был самый интенсивный нескончаемый поток отзывов в Твиттере. Часы эмоциональных реакций (разных) людей. Слёз, рыдания, мольбы, любовь – все грани эмоций. Это было естественно. Это было круто. И я рада, что позволила себе испытать это, даже если кое-что было очень непросто прочесть.
Мы решили [сделать из Елены вампира] ещё во втором сезоне и очень быстро поняли, что это слишком рано. Потом, когда мы подошли к концу второго сезона и начали обсуждать третий сезон, мы знали, куда мы направляемся. Всё, что мы делали, вело нас к этому событию. Было здорово убедиться в правильности сделанного нами выбора в начале третьего сезона потому, что мы сделали множество стратегических ходов и очень осторожно все эти ходы позволили нам осуществить свой замысел в конце (третьего) сезона.

Это справедливо. Будучи человеком Елена выбрала Стефана и определённо кажется, что новообращённая Елена останется при этом выборе в течение (четвёртого) сезона. Но разве её обращение не возобновляет по многим причинам треугольник?
Да, треугольник совершенно точно снова на повестке. С тем количеством насилия, жестокости и сердечных ран, которые пришли к нам как последствия финала (третьего сезона). Но мне кажется, что каждый, кто выступает за Деймона и Елену (как пару) и кто расценивает финал третьего сезона как конец их истории, просто неправильно «увидел» эту серию, которая была именно началом их истории. У нас сериал на шесть лет. Мы пока не середине пути. Всё может случиться. Теперь, когда Елена проходит через очень сложный период трансформации, всё может измениться. Это может сделать союз Стефана и Елены ещё сильнее, а может разлучить их: сейчас я ничего не могу сказать по этому поводу. И то же самое насчёт Деймона и Елены. Но всё будет меняться.

Вы упомянули про шесть сезонов… Говорили ли Вы с сетью и студией, чтобы сказать: «Эй, мне кажется, что этот сериал на шесть сезонов?» Или такого разговора не было, ведь сериал – это хит эфира?
Я думаю, что когда я говорю о шесть годах, я имею в виду, что именно тогда истекают контракты всех актёров и тогда я планирую быть на одном из гавайских пляжей. Может ли сериал продлиться дольше? Это совершенно точно за пределами моих полномочий, но это возможно. Но мне бы хотелось думать именно о шестилетнем путешествии. Я очень чётко вижу пятый сезон. Я наполовину уверена в шестом сезоне. [Шутка] Если я думаю о седьмом сезоне, то у меня начинается чесотка и нервный срыв.

Это похоже на слова исполнительных продюсеров сериала «Лост» Деймона Линделофа и Карлтона Кьюза, говоривших, что седьмой сезон – это год зомби.
Точно. Это действительно очень смешно.

Что Вы можете нам рассказать о грядущих событиях?
Я очень взволнована тем, что в этом году мы пытаемся начать повествование с позиции персонажа. Это – тот же сериал, но новые обстоятельства. И это позволяет нам рассказать множество историй, с которых начинался сериал: теперь у нас есть девушка, у которой есть секрет. Её первый день в старшей школе в качестве вампира. Теперь есть много, что мы можем сделать. И это здорово, и это глубоко и это богато событиями. И это позволяет нашим актёрам снова проживать события вместе со своими персонажами. И это и здорово, и свежо. А потом мы начинаем закладывать семена для большой мифологии и для большого шока сезона, который растянется на несколько серий. Потом роллеркостер сходит с рельсов и всё начинает лететь кувырком.

Какую роль в этом безумии играет Клаус?
Последствия того, что Клаус провёл какое-то время в теле Тайлера заключаются в том, что Керолайн будет его в какой-то момент ненавидеть. Я думаю, что Клаус получит странное и почти безумное удовольствие от попыток найти разные способы, как разлучить Тайлера и Керолайн. Это становится практически спортом для него потому, что он в действительности не трудяга. Он не собирается сидеть и плакать... он просто собирается что-то предпринять. И когда самый дьявольский человек в мире решает, что он не хочет, чтобы девушка была с каким-то парнем, тогда он не просто сидит сложа руки в ожидании их ссоры. Он становится мерзким маленьким лисёнком. Мужской версией мерзкого маленького лисёнка.

Хорошо, что Вы упомянули (любовный) интерес потому, что Сомерхалдер (Деймон) озвучил будто в этом сезоне Деймон не будет добиваться Елены.
Забавно, но когда Йен говорит, что он не будет добиваться Елены, это - правда. Не то, чтобы он перестал быть влюблённым в Елену, он просто не будет горевать по этому поводу. Деймон приехал в этот город, он сделал всё, что мог, чтобы заполучить девушку и вот у него всё ещё ничего не вышло. К чему теперь так напрягаться? Почему просто не быть самим собой? Поэтому в этом сезоне мы видим, что Деймон возвращается к своему кредо: «Я таков, какой я есть. Если тебе это не нравится, иди к черту». И в этом вся прелесть Деймона, которого мы любим.

Что Вы можете сказать об участи Бонни?
Бонни предстоит пройти очень трудный путь и мы начали эту историю в первой серии (четвёртого сезона). Последствия этого приведут её на «развилку», после которой всё будет развиваться либо одним путём, либо другим.

Перевод: spoiler
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 3 | Распечатать
#1 .написал: Ndia
Группа: Активисты
Регистрация: 2.05.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1430
23 октября 2012 12:20 | ICQ: |

Это было естественно. Это было круто.

Джули прям энергетический вампир какой-то lol
Мы пока не середине пути. Всё может случиться.

Очень печально конечно, если в итоге у нас будет "счастливая Стелена, прошедшая через все", и только милые сцены Делены, которые "были очень важны для шоу".
Если я думаю о седьмом сезоне, то у меня начинается чесотка и нервный срыв.

И слава всевышнему! Мне сейчас иногда очень трудно уловить ход мыслей г-жы Плек, а уж если она начнет всерьез думать о 7 сезоне...Да и мало сериалов (если вообще таковые есть) удерживают планку по прошествии такого времени.
Последствия этого приведут её на «развилку», после которой всё будет развиваться либо одним путём, либо другим.

Очень надеюсь, что для Бонни сделают что-то стоящее в этом сезоне.Надоело, что ее используют все, кому не лень..

      
 
#2 .написал: Vigoole
Группа: Активисты
Регистрация: 3.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 218
23 октября 2012 16:33 | ICQ: |

У нас сериал на шесть лет. ! crying ona sdurela,s kazdim sezonom vsjo huze,kuda 6?

      
 
#3 .написал: Katherina
Группа: Активисты
Регистрация: 5.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 298
23 октября 2012 19:45 | ICQ: |

Шесть сезонов?! Ну нет, на такое я не готова. Я, конечно буду смотреть, но это будет уже не то, мне кажется. Как по мне, раз уж четвертый не был заявлен как финальный, то на пятом точно пора заканчивать. А то как с книгами выйдет.

      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.