Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.07 - 10 декабря

Джули Плек о первом «питании» Елены и об очень особенной сцене

Автор: Катерина | 25-10-2012, 21:17
Просмотров: 1057 | |
Джули Плек о первом «питании» Елены и об очень особенной сцене
Если вы не видели пока серию «Поминки», то отведите глаза (от этой статьи). Вторая серия четвёртого сезона «Дневников вампира» была одной из лучших в сериале в целом, и мы не хотим портить вам удовольствие от её просмотра.

Причина, по которой серия «Поминки» была такой успешной в том, что она привела нас обратно к истокам сериала. Хотя мы любим Древнюю семейку и с нетерпением ждём, что же получится из борьбы Клауса и Ребекки, было приятно сфокусироваться на той команде Мистик Фоллс, которую мы встретили в первом сезоне и, благодаря вводу персонажа по имени Эйприл, нам напомнили, что у этих детей были свои жизни и другие друзья прежде, чем вампиры забрали всё это. Увидеть, как все работают вместе, работают как команда и поддерживают друг друга, просто согрело наши сердца. Немного осложнило ситуацию появление охотника на вампиров Коннора (Тодд Уильямс), который ещё больше всё запутал. Давайте обсудим всё это!

Жажда крови Елены... и настоящее желание Елены. Кто бы мог подумать, что питание оленем может оказаться таким сексуальным? Прошло немало времени с тех пор, как мы наблюдали настоящую страсть между Стефаном и Еленой: они ведь провели весь прошлый сезон в попытках справиться с и оправиться от рипперского периода Стефана. Поэтому это был приятный поворот событий, когда дела в лесу раскалились. Конечно же, это было просто отвлечение от насущной проблемы: Елена страдала от голода, ей нужна была человеческая кровь из вены, как обозначил это Деймон. Стефан, настроенный защитить Елену от комплекса вины убийцы и себя от боли наблюдать за ней, держал её на строгой Бэмби-диете. И что в результате? Она прерывает то, что могло бы стать горячей сценой вампирского секса в лесу, чтобы вырвать кровью. Ничего себе!

Сначала я думала, что природа Елены как двойника имеет какое-то влияние на сложности трансформации, но ведь Кетрин же прекрасно справилась с этим периодом. В конце концов, Деймон оказался прав. Крови из пакетика не сработала для Елены, равно как и кровь Деймона, которой он поделился с ней в мощный и очень интимный момент. Елену, конечно же, вырвало его кровью в туалете церкви.

Единственным, что, наконец, достигло цели, оказалась кровь Метта, которую он предложил в общественном месте, а именно в церкви, причём ни много, ни мало во время похорон. «Мы вдруг решили, что трансформация Елены должна быть более странной, - сказала исполнительный продюсер Джули Плек порталу Zap2it. - Но мы хотели отдать дань уважения этому важному моменту в книгах, что и привело нас к решению, что Елена выпьет кровь Метта во второй серии». И это была отличная сцена потому, что в дополнение к тому, что Елена удалила свою жажду, сцена позволила Метту немного уменьшить свою собственное чувство вины.

Проблемы с геометрией. Хотя премьера сезона и прошла для них в борьбе и спешке, Елена и Деймон по-прежнему ближе, чем когда бы то ни было и сексуальное напряжение между ними даже усилило и без того запредельные эмоции Елены. Было немного душещипательно наблюдать, как она пила кровь из Деймона потому, что это явно значило для него больше, чем для неё, но их взаимоотношения всё ещё хрупки. В то же время, Елена отчаянно пытается быть такой, какой её хочет видеть Стефан, и Стефан по-прежнему пытается её защитить.

Нет ни единого сомнения, что любовный треугольник – это всё ещё яблоко раздора для Стефана и Деймона, хотя Елена и сделала свой «выбор». Деймон сказал Елене, что она должна хранить в секрете то, что они обменялись кровью, а потом рассказал обо всём Стефану при первой же возможности, прекрасно зная, что Стефан будет чувствовать себя обманутым. Хотя последние два сезона и сделали Стефана и Деймона более близкими друг другу, и это никуда не исчезнет потому, что Елену бросает то в одну сторону, то в другую. Один хороший удар (кулаком) и братья забыли о своих спорах.

Елена по-прежнему пытается справиться со своим выбором. «Теперь, когда Елена – вампир, её чувства стали мощнее, в том числе её чувства к Деймону, и для неё гораздо труднее игнорировать и отбрасывать их, - говорит нам Джули Плек. - Она голодна, она взволнована, она непредсказуема, она меняется. И она учится жить в качестве вампира, она обнаруживает, что, возможно, у неё больше общего с Деймоном, чем со Стефаном, и это пугает её, но это также делает ситуацию более увлекательной и немного открывает ей глаза».

Встречайте Эйприл. Мы уже пропели слова молитвы по поводу появления Эйприл Янг - нового пополнения команды Мистик Фоллс. «Она – совершенно невинный человек, который вообще не в курсе городских секретов, - объясняет Плек. - Эйприл оказывается жертвой вампирского безумия более, чем один раз. Елена чувствует потребность защитить её, и Метт определённо чувствует то же самое, ведь она ни о чём не знает, но Эйприл не была введена (в сериал) как любовный интерес для Метта. Её персонаж появился потому, что нашим героям нужно кого-то защищать, нужно, чтобы кто-то снова поднял ставки». Эйприл мила, утончённа, и она сразу же вызывает симпатию, и я рада, что её ввели в сериал как друга Елены, а не как чей-то любовный интерес. Кажется, что Эйприл выросла в хорошей семье, невзирая на то, что её отец оказался явным фанатиком и ощущается её связь с Гилбертами. Было очень непросто смотреть, как Елена применяет своё первое внушение на своей подруге, но это был одновременно очень милый момент, полный самых лучших намерений.

Коннор просто устрашает. После того, как оказалось, что Микаэль менее грозен, чем ожидалось, у меня были некоторые сомнения насчёт того, как Коннор сможет ожить из описания (персонажа) для подбора актёра. Отличие Коннора от прежних злодеев заключается в том, что он – человек, намеренный принести в жертву невинное человеческое дитя ради успеха своей охоты. Он ударил в живот девочку-подростка на похоронах её собственного отца, потому что ему нужна была приманка, и потом он оставил её лежать и умирать, а сам отправился в бар, чтобы выпить.

Он жестокий, смышлёный и в следующих сериях его целью будет Джереми. Не является случайностью, что Джереми – единственный человек, который видит татуировки Коннора, и это не имеет ничего общего со способностью Джереми видеть призраков. «Это нечто совершенно отдельное (от этой способности), - говорит нам Джули Плек. - Это – абсолютно новая вещь, которая связывает воедино части истории, которую мы рассказывали во всех трёх сезонах. Это на самом деле выполняет обещание дать что-то Джереми. И это что-то, что мы пока ещё не изучили, и Стивен МакКуин делает захватывающие вещи в этом сезоне».

Время блеснуть для Тайлера. Как я сообщала ранее, Тайлер должен был стать героем для своих друзей в этой серии. Будучи единственным вампиром, который который прочувствовал на себе действия Коннора, Тайлер, возможно, должен был исчезнуть из города, но вместо этого он остался и был рядом с Керолайн, когда они все присутствовали на поминках пастора Янга. Когда ситуация стала очень опасной для всей группы вампиров, Тайлер смело вышел на сцену и сделал заявление, как хорошо быть в одной команде, и именно в это время его настигли пути (Коннора) во второй раз. Это была очень трогательная сцена потому, что когда повествование «Дневников вампира» только начиналось, Тайлер не был частью того сообщества, куда входили Елена, Керолайн, Бонни и Метт. Он был гневным, одиноким подростком, без каких-нибудь сильных семейных связей. Сейчас же он нашёл семью и он намерен сделать всё, что в его силах, для защиты этого семьи. Поддерживаю его!

«Я тоже скучаю, приятель». Теперь перейдём к лучшей части серии! Стефан собрал ребят из старшей школы Мистик Фоллс (за исключением Тайлера. Который вынужден был залечивать свои якобы-раны в местном госпитале), чтобы устроить другие поминки. Это было не только для персонажей, но и для зрителей, и это позволило нам бросить свежий взгляд на всю глубину трагедии. Даже после их стычки Стефан попытался пригласить участвовать в этом и Деймона, но сентиментальность события показалась ребячеством для старшего Сальваторе, который вдруг почувствовал себя очень одиноко в Мистик Фоллс. И кто может обвинять его в этом? В прошлом сезоне он поклялся, что покинет город, если Елена выберет Стефана, чтобы дать им возможность быть счастливыми и ради собственного разбитого сердца.

Теперь же, когда Елена превратилась в вампира, Деймон всё ещё здесь, но у него нет ни Елены, ни Аларика. Присматривать за кем-то – это вообще очень одинокая работа. Последняя сцена второй серии была просто душераздирающей: Деймон открыл все свои чувства могильной плите Аларика... и камера развернулась и оказалось, что в такой момент одиночества (для Деймона), он был совсем не одинок. Аларик по-прежнему с ним, но на «другой стороне»: он наблюдает за городом и выпивает вместе со своим лучшим другом. (Я пишу эти слова и чувствую, что могу снова заплакать. Простите меня.) Есть некая грусть, заключающаяся в идее, что Аларик ещё рядом и беспомощно наблюдает, как страдают люди, которых он любит, но, с другой стороны, в этом есть и что-то успокаивающее.

Очевидно, что продюсерам пришлось проделать большую работу, чтобы держать в секрете возвращение Метта Дэвиса и, на самом деле, именно его появление и было номером один в серии. Дэвис, конечно, это главный герой в сериале канала CW «Культ», съёмки которого проходят в Ванкувере, что неподалёку от Атланты.

«Это было сложнее, чем мы думали! Метт был счастлив вернуться, но с точки зрения логистики, планирования расписания, мы думали, что у нас будет время, ведь «Культ» начали снимать позже, чем наш сериал. Наш график всё время нас поджимал из-за погоды, поэтому когда всё было обсуждено и сделано, у нас остался всего один день на съёмки, а потом ему нужно было уезжать в Ванкувер, - сказала нам Плек. - Было так стыдно, потому что помимо съёмок у нас было столько планов, чтобы он просто побыл в Атланте. Конечно, это было событием и для нас. Конечно, это было событием и для поклонников, но у нас появилась возможность «написать» Метту любовное письмо, потому что он действительно важная часть нашей телесемьи и всегда будет ею. Он – частичка сердца «Дневников вампира», он – части его сущности.»

Эта сцена дала нам редкую возможность показать волнения Деймона. «Было мило, что мы смогли покопаться у Деймона в голове и понять, где он находится прямо сейчас. Я имею в виду не то, что он в Мистик Фоллс, а всю глубину его горя и как сильно он скучает по своему другу. Ещё нам предоставилась возможность сказать Метту и нашим поклонникам, что мы надеемся, что он будет возвращаться к нам так часто, как только будет возможно,» - говорит Джули Плек.

Мы тоже на это надеемся.

Перевод: spoiler
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 1 | Распечатать
#1 .написал: Ksicsa
Группа: Посетители
Регистрация: 17.06.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 54
26 октября 2012 12:39 | ICQ: |

В статье что-то напутали, Ванкувер и Атланта на противоположных сторонах находятся, чтобы доехать из Ванкувера в Атланту надо через все США проехать


Всем не угодишь, нечего и пытаться. Главное — заниматься тем, от чего получаешь кайф. Я люблю свое дело, люблю жизнь. И если кто-то не хочет разделить со мной эту радость, что я могу сделать? Встретимся в другой жизни! (c) Ian Somerhalder
      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.