Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.07 - 10 декабря

«Поминки»: объединенные горем

Автор: Катерина | 26-10-2012, 00:49
Просмотров: 858 | |
«Поминки»: объединенные горем

Позвольте мне начать свою рецензию с извинений, так как я слишком поздно ее написала. Но правда в том, что это не моя вина. Эта серия оставила меня в слезах и удивила постоянным мастерством в передаче сверхэмоциональной, но полной экшна, сексуальности, веселья и сверхъестественного истории. Планка у ДВ высока и вот меня вновь уносит. Как я могу писать о «Поминках»? У меня слишком много эмоций, чтобы думать! Елена – не единственная с обостренными чувствами – мы, зрители, всегда вместе с ней, также как и остальная команда Мистик Фоллс.

«Поминки» запомнились не только отсутствием Древних. Была неослабевающая скорбь. Мистик Фоллс в очередной раз прощался с умершими – 12 членов Совета взорвались во время «инцидента» - и мы познакомились с Эйприл, очаровательной девушкой, такой же сиротой, как Елена и Джереми. После пробуждения от игр с темной магией Бонни скорбела по своей бабушке, спрятавшись от всех и чувствуя себя вновь разбитой со времен первой смерти Грэмс в серии «Обманув однажды». Также были Тайлер и Керолайн, увлеченные сексом со скорбью, что абсолютно нормально. А новый вампир Елена чувствовала бремя скорби еще острее, чем когда была человеком. Серия началась с исследованием скорби: Елена пытается стать «нормальной», быть больше чем мрачной мертвой девочкой, но в самый идеальный момент ближе к концу серии она понимает, что никогда не сможет перестать плакать, никогда не перестанет чувствовать невероятные потери, которые случились с ней, ее семьей, друзьями и всеми окружающими.

Для меня, соединение глубокого – потеря, печаль, отрицание – и напряженного из-за сверхъестественно высоких ставок – Елене нужна свежая кровь, а в городе новый крутой охотник на вампиров – было идеально сбалансировано в «Поминках». История с охотником объединила наших героев и заставила стать одной силой. Тайлер встал и буквально принял на себя удар за всю команду. Метт использовал свой шанс и предложил Елене высосать из него жизнь, дабы спасти ее. Керолайн не позволила другу совершить большую ошибку, когда помогла Елене взять под контроль свою жажду и научила внушению. А что Стефан и Деймон? Они сделали все возможное. Мне понравились оба Сальваторе в серии: начиная от «дьявольской» опеки Деймона заканчивая битьем Стефана своего брата из-за обмена кровью с Еленой. Ребятки в отличной форме. Создавалось впечатление, что у всех героев было приподнятое настроение.

Также как и в премьерной серии, история превращения Елены продолжает отклоняться от того, что мы видели раньше, делая упор на новый аспект в мифологии: новый вампир, если неправильно питается, жаждет свежей и горячей крови. Таким образом, шоу не повторяется и излагает известную нам историю с другого ракурса, что мне очень нравится. В «Поминках» мы получили историю, созданную персонажем и законченную уже утвержденной мифологией, акцентируя внимание на кровавой рвоте. Ужасно для Елены, но интересно смотреть.

Елена – девушка «все будет хорошо», и в этой серии этот принцип действует в ее попытке дать Стефану то, что он хочет для нее – плавный переход на кроликовую диету. Столкнувшись с улыбчивым Стефаном и бутылкой шампанского, кто вспомнит о последствиях, что были в лесу? Ее сокрытие правды от Стефана напомнило мне, что эти двое сошлись совсем недавно, а ведь схожий выбор сделал и Стефан в прошлом – когда он старался удержать своего монстра от Елены и поддерживал ее восприятие того, каким вампиром он был. То, что может быть основным инстинктом в отношениях – защитить того, кого любишь от уродства – частенько может ударить в тебя, что здесь и происходит. Чего Елена хотела раньше от Стефана, того же Стефан хочет от нее – правду, которой она может поделиться в самые темные и опасные моменты, которую она может открыть. Но в «Поминках» Елена считает, что ей будет легче с Деймоном: она верит, что он поймет, поэтому обращается к нему в поисках альтернативного питания и удобства. Что я особенного нашла в этой серии, так это то, как различны для Елены отношения с ними обоими – также как и с ее друзьями. Она часть настоящего сообщества, что беспокоится друг о друге и защищает. (Связь, которая была показана, в то время как они стояли в разных уголках церкви, но они были способны общаться благодаря сверхъестественному слуху). Деймон рядом с ней, пока она борется со своей жаждой. Стефан, в своей обычной манере, находит способ дать всей компашке то, что им нужно – время для скорби. Тайлер выходит вперед и привлекает внимание охотника, чтобы отвлечь от Елены. Керолайн помогает Елене с Эйприл. И наш дорогой Метт дает ей то, что ей нужно больше всего – кровь прямо из вены – дабы удержать ее от попадания в ловушку, которую устроил новый защитник окружающей среды.

Какое классное представление охотника на вампиров Коннора. Этот парень не бездействует, он стреляет, чтобы убить. Он определенно не следует обычным правилам, предпринимавшимся членами городского Совета. Он безрассудно подвергает опасности жизнь Эйприл и оставляет ее умирать – в день похорон ее отца. Человек Коннор или нет, в этом выборе не было человечности. Он способен драться с Деймоном и даже победить – у него сверхъестественная сила? Неужели силы ему придает та загадочная татуировка? Кто или что привело его в Мистик Фоллс, и какова его цель? Так много вопросов! Не считая, того что он новый и страшный злодей, с которым должны расправиться наши герои, тактика Коннора выносит на первый план вампиризм. «Поминки» показывают традиционные вампирские тропы и много, много крови по всей территории. Коннор устраивает ловушку для них в церкви из крови, капающей с потолка на освященную воду. И есть ли нечто более вампирское, чем ухмылка Деймона, когда он перекрестился в церкви?

Конечно, основная озабоченность вампирских историй – смерть. И «Поминки» не обошли стороной те способы, как мы скорбим. Хоть для Бонни это был незначимый эпизод, сцена между ней и Стефаном стала одной из моих любимых: была искренняя нежность и великолепная игра Кет Грэхэм. Мы просто почувствовали, насколько была разбита Бонни тем, что принесла боль своей бабушке. Противоположностью этому стало обостренная реакция печали Елены, которая достигла наивысшей точки в ее злости и фрустрации, из-за того, что ей приходится плакать с тех пор, как погибли ее родители. Стефан боялся, что сочувствие Елены станет ее ахиллесовой пятой, что она забудет о своей человечности из-за своих сожалений к жертве. Но именно ее скорбь угрожает сожрать ее целиком, как это было с того, момента, когда мы с ней познакомились. Хоть каждый в Мистик Фоллс и потерял нечто из-за сверхъестественного, поминки с фонариками (Деймон отказался в этом участвовать) были сильными. Будто для нашей компашки из МФ всегда будет что-то, что станет поглощать их от познавания их собственной скорби, по близким, которых потеряли, отношениям, что прошли или будущему, о котором не стоит и мечтать. И в сцене с фонариками Стефан дает своим друзьям способ справиться с болью, которую они всегда скрывали, и, проводя эту церемонию, они поняли, что именно их делает людьми. Но в своей обычной манере Деймон отказывается принимать участие в поминках и вместо этого изливает душу так, как ему хочется. Все еще придерживая в Мистик Грилле место для Аларика, все еще разговаривая со своим отсутствующим другом о японских фонариках, Деймон отказывается «думать по-другому» - что Аларика больше нет. Хоть Деймон не видит и не слышит его, его друг рядом с ним – всегда и на веки вечные – также скучает по нему.

Если «Поминки» - это индикатор того, что нас ждет дальше, тогда я напугана надвигающимся потоком чувств. Один из моих любимых эпизодов сериала.

Завораживающий момент: снова видеть Аларика на могиле рядом с Деймоном. Это место было занято.

Завораживающие моменты, занявшие второе место: напряжение в церкви. Тайлер на трибуне, Елена пьет кровь Метта, Елена пьет кровь Деймона. Стефан в своем костюме дает по морде своему брату.

Правила: Мы долгое время знали, что у нового вампира невероятная жажда крови, но изначальное отрицание Елены пить человеческую кровь показало нам, что ее организм довольно жестко отвергает любой заменитель. Надеюсь, в последующих сериях нам больше расскажут об обмене кровью, Деймон назвал этот момент «интимным» для вампира, который отдает кровь, и он действительно выглядел возбужденным, когда Елена пила из него. Керолайн говорит Елене, что ключ к успешному внушению человека – это вера в то, что говоришь.

Туманные моменты: Ничего такого не заметила, кроме одной маленькой детали (что можно объяснить новым статусом Елены). Елена внушает Эйприл поверить, что люди говорили приятные вещи на похоронах, но если Эйприл станет разговаривать со всеми о службе, они же упомянут, что в Тайлера стреляли. Не будет ли Эйприл выглядеть сумасшедшей?

Мысли и вопросы перед «Встряской»:

Почему Эйприл выслали из Мистик Фоллс? Как умерла мама Эйприл?
Что такое с тату Коннора? Джереми ее видит, а Метт - нет. Неужели у Джереми более сильная связь с Другой Стороной? Тату имеет отношение к Другой Стороне? Связана ли она с темной магией, которую Бонни использовала в серии «До заката»?
Что означают метки на пулях Коннора? Могут ли они быть волшебными, с которыми Бонни просто незнакома? Типа… темная и смертельная магия?
Сможет ли Елена пить из пакетиков с кровью или кровь животных после полноценного питания? Повлияет ли ее фактор двойника на ее вампиризм?
О чем предупреждает пстор Янг в своем письме Эйприл? Что за великое зло надвигается на Мистик Фоллс?
Больше обмена кровью, пожалуйста!

Перевод: miladem
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 0 | Распечатать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.