Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.07 - 10 декабря

«Убийца»: Меченые

Автор: Катерина | 14-11-2012, 20:38
Просмотров: 940 | |
«Убийца»: Меченые
Пятая серия четвертого сезона ДВ показала себя редким гибридом: возвращение некоторых тем первого сезона – дуэт дневников и момент с зажиганием свеч в «Убийце» - одновременно пересекается с изучением темной и более жестокой территории, где в основе лежит философия «цель оправдывает средства», которая может привести к определенным опасностям.

Из-за «магнитов, притягивающие опасность» Метта и Эйприл в качестве заложников вместе с потенциальным охотником на вампиров Джереми, поднимается вопрос, как далеко каждый из героев может зайти во имя того, что они ценят больше всего. У каждого свой мотив, тонко балансирующий на грани надежды и отчаяния. Стефан должен хранить свой секрет и при этом пытаться сохранить жизнь Коннора – борясь со своими чувствами из-за лекарства для Елены. А новоиспеченный вампир сосредоточена на безопасности своего брата: быть единственным близким человеком для Джера – прерогатива номер один для Елены, и именно это помогает ей не сдаваться. Она ради спасения своего брата стала той самой убийцей из названия. Опасность твердо придерживаться определенной цели и миссии больше всего относится к Коннору, который верит в свою Метку Охотника, и абсолютно уверен, когда она будет завершена, он узнает истинную цель своей жизни, связанную с убийством вампиров – и даже лучшего друга. Для Коннора уже давно все намечено: вампиры убивают людей, охотники убивают вампиров; заключать сделки с вампирами – не вариант, в независимости как отчаянно Коннор желает узнать свою мифологию, связанную с братством Пяти.

В «Убийце» детишек Гилберт пометили в киллеры: один убивает людей, другой – вампиров – не хотелось бы смотреть на противостояние сверхъестественных родственников. Связь семьи Гилберт – одна из основ сериала с самых первых серий, которая многое пережила. Злость Джереми, что ему вновь внушили, понятна и быстротечна, и хорошо, что Елена впервые не имеет к этому отношение. Вместо этого она заменяет свою злость на предательство, понимая, что ей пришлось погрузиться в темноту, так как брат остался без защиты. Теперь со смертью Коннора и появлением татуировки у Джера, больше никто не сможет Джереми внушить.

В сериале, где количество смертей высоко, было столь свежо видеть Елену такой опустошенной из-за факта, что она кого- то убила. Несмотря на то, что это была ВЕЛИКОЛЕПНАЯ смерть, лично я считаю – слова «Ты промахнулся» так напомнили фразу из боевиков – последствия показывают, что Елена все еще человек, и она в своем уме. Наверное, именно это и чувствуешь после того, как сломаешь человеку шею: ужас, предательство самого себя и понимание того, на что ты способна. ДВ раз за разом представляют нашему вниманию, что если поместить персонажа в ужасные обстоятельства, он пойдет на безрассудные вещи, и после трех сезонов настала очередь Елены доказывать, насколько опасной она может быть. Хотя по большей части ситуация была продиктована самозащитой и спасением младшего брата, все самобичевания Елены доказывают мне, что она немногое теряет, - заходка с дневниками говорит об обратном, но так ли это?

Что больше всего понравилось в серии, так это как тайны, предательства и открытия были бесполезны, и им не удалось разрушить связь между братьями Сальваторе. Деймон чуть не вырвал сердце Стефана в поисках правды, но к концу серии он все же подписался под приключение, в которое не верит, так как ему это просто неинтересно. Но прозвучал один важный вопрос, который Деймон задал брату: сможет ли Стефан полюбить Елену в качестве вампира? Их отношения развивались из-за его восхищения ее человечностью, и по последним пяти сериям становится ясно, что он отчаянно за это держится. Каковы же истинные мотивы Стефана в поисках вакцины от вампиризма для Елены?

В мире придаточных сюжетных линий, могу сказать, что отношения Бонни и Профессора как оказалось, более притягательны – даже если они занимались ничем в течение семи часов – чем Тай и его две сверхъестественные леди. Керолайн, Тайлер и новичок Хейли пока ничего не сделали за этот сезон, поэтому я жду большего – особенно больше вмешательства не в свое дело в сверхъестественную подростковую драму, развивающейся в Мистик Фоллс. Кто может это сделать лучше, чем Клаус? С его любовью к интригам, я особенно сильно жду его возвращения из Италии. И учитывая, что он убил пятерых из Пяти в 1114 голу, он может как-то помочь Елене справится с ее кровавыми галлюцинациями.

Захватывающий момент: Разговор между Стефаном и Деймоном в комнате Стефа в конце серии – противостоящие, но любящие друг друга братья, подшучивающие, но не забывающие о напряжении между ними.

Правила: «Потенциальный» Джереми заполучил метку охотника после смерти Коннора. Предполагаю, что эти охотники появляются по той же системе, что и в свое время в сериале про Баффи. Бонни говорит Шейну, что ведьмами невозможно манипулировать, но он способен загипнотизировать ее при помощи «лучше, если вдохнешь» чая. Елену одолевают галлюцинации из-за убийства охотника – детали в новой серии!

Туманные моменты: нетрадиционный момент, но я думаю, что кровь стекающая с подбородка Елены не только отвлекает, но и рушит весь момент. Вместо сожалений к Елене, мне хотелось схватить салфетку.

Вопросы и мысли перед «Все мы иногда немного сходим с ума»:

• Покойся с миром, Коннор истинный охотник, отличный противник и любитель повзрывать что-нибудь и разбивать телефоны.
• Как Клаус воспримет новости о смерти Коннора?
• Есть ли еще охотники? Как Стефан найдет их?
• Скроет ли правду Джереми о своей метке?
• Как пошатнется вера Елены в Стефана?
• Каков план Шейна и почему ему нужна Бонни? Умеет ли он идентифицировать охотников?
• Кто владеет баром, и кто ему объяснит взрыв в помещении?
• Кто-нибудь испытал горечь, увидев пустующую квартиру Аларика?
• Чье кольцо украдут на следующей неделе?
• Тайлер расскажет правду о своем плане с Хейли?

Перевод: miladem
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 0 | Распечатать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.