Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.07 - 10 декабря

«Все мы иногда немного сходим с ума»: хорошее, плохое, кровавое

Автор: Катерина | 27-11-2012, 15:00
Просмотров: 900 | |
«Все мы иногда немного сходим с ума»: хорошее, плохое, кровавое
В тот момент, когда мы решили, что отсмотрели одну из самых насыщенных серий 4 сезона, создатели кинули на нас очередную бомбу. Это была не просто бомба или смена событий: мы говорим о развитии сюжета, которого многие фанаты ждали годами в буквальном смысле. Но перед тем как мы углубимся, давайте немного сдадим назад. Елена чувствует себя ужасно после своего первого убийства, так как создается ощущение, что каждый момент ее вампиризма для нее превращается адом в отличие от того, через что пришлось проходить другим. Это не только вина, которая ее захлестнула, - ее мучает призрак Коннора.

Пока братья Сальваторе пытаются выяснить, как спасти Елену, на гибридном небосклоне видны серые тучи. Тайлер и Керолайн смогли избежать влияния Хейли на их отношения, но Клаусу все же удается создать свой любовный треугольник. Многое можно обсудить, так что начнем разбирать хорошее, плохое и кровавое.

Хорошее

Теперь, когда Елена убила Коннора, ей приходится разбираться с некоторыми неожиданными последствиями, которые означают лишь одно: взявшиеся из ниоткуда новые правила вампиров! Оказывается, когда охотника на вампиров убивают, он должен закончить свое дело, отправив на тот свет своего убийцу. Его цель – заставить Елену убить себя, но получается так, что ей предпочтительней убить другого, нежели саму себя.

Коннор начинает активно влиять на мозг Елены, принимая формы Кетрин и ее матери, а также заставляя ее убивать Джереми и Стефана, когда они пытаются ей помочь. Хорошая новость – Клаус «готов ей помочь», но сначала он рассказывает ей историю своих метаний, которые продолжались 52 года.

Отличные новости для фанатов Клауса: отношения Тайлера и Керолайн официально на тонкой грани. Они продолжают притворяться, будто разошлись, дабы Клаус не узнал правды о Хейли, но в их отношениях возникают серьезные проблемы. Керолайн добровольно соглашается на свидание с Клаусом, чтобы Стефан смог похитить Елену, и все это заканчивается легким флиртом, который нам очень нравится. Ну, кому не понравилась фраза: «Ты прекрасна, но если ты не перестанешь болтать, я убью тебя»? Клаус такой романтичный. Но серьезно: разве никто не заметил, какой он был тактичный, когда дал Тайлеру и Керолайн поговорить наедине? Или когда сказал Керолайн, что ни за что ей не навредит? Думаю, он становится мягче.

Но отношения Керолайн и Клауса не идут ни в какое сравнение с отношениями Деймона и Елены: он приходит к ней на помощь на мосту Викери именно в тот момент, когда она решается умереть. Он даже ныряет в воду, чтобы спасти ее кольцо, хоть вампиры и ненавидят плавать. Кто знал? Но мы и раньше были свидетелями героизма Деймона. Когда Елена просыпается, она благодарит Деймона и жмет его руку. Потом смотрит на него взглядом «Я знаю, что это значит». Затем НЕ убирает своей руки. Я повторюсь - НЕ убирает руки. Деймон тем временем выглядит обеспокоенным, прежде чем встать на «новый, тяжелый путь», и рассказывает всю правду о поисках лекарства Стефаном.

Прежде чем фанаты Делены закричат «НЕУЖЕЛИ?!», Елена откровенна со Стефаном относительно своих чувств к Деймону. И бедный Стефан, больше не в силах терпеть, решается разойтись с ней. Пусть я и поклонница Деймона, но мне было искренне жаль Стефана. Поэтому у меня возникает вопрос - как долго продержится братский кодекс, учитывая, что теперь все бессмертны?

Выясняется, что Шейн не такой уж и хороший, несмотря на свои странные учительские шутки и факт того, что он помогает Бонни с ее ведовством. Метт пытается расположить к себе Деймона, устроив небольшое расследование – и он узнает, что Пастор в день взрыва несколько раз позвонил Шейну. Ну, раз этак 10.

Плохое

Вся история с гибридами и их проблемы. Неужели они думали, что нам так интересен Крис, гибрид, о котором мы раньше ничего не слышали, но который стал первой жертвой Джереми? Я точно была на стороне Керолайн, когда у нее произошла ссора с Тайлером из-за смерти Криса. А когда Тайлер замахнулся стаканом, вспомнились деньки, когда его все ненавидели. Хорошее в этой истории – лишь свидание Керолайн с Клаусом.

Давайте надеяться, что новые открывшиеся обстоятельства сделают историю Шейна более интересной, потому что не хочу постоянно следить только за его лекциями. И потом, что означают его слова Бонни, что он – единственный кто может помочь Джереми, когда он станет настоящим охотником на вампиров?

Кровавое

Попытки Елены смыть кровь в стиле Леди Макбет после того, как она ударила ножом Джереми, сильно повлияли на меня, впрочем, как и все кровавые галлюцинации. Жуть!

Я знаю, все ради Елены, но Джереми, похоже, нравится его роль истребителя вампиров. Однако у него уже был подобный опыт, так что удивляться не стоит.

Так что вы думаете о серии? Вы рады, что возможно теперь Елена и Деймон будут вместе?

Перевод: miladem
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 0 | Распечатать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.