Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.10 - Nostalgia's a Bitch - 28 января

Джули Плек о седьмой серии: Деймон и Елена сделали это, но являются ли ее чувства настоящими?

Автор: Катерина | 3-12-2012, 12:55
Просмотров: 4296 | |
Джули Плек о седьмой серии: Деймон и Елена сделали это, но являются ли ее чувства настоящими?
Да, поклонники «Дневников вампира», мы знаем, что у вас был эмоциональный вечер. И не важно, за кого вы, когда речь заходит о любовном треугольнике, нынешний конкурс «Мисс Мистик Фоллс» был напичкан неожиданными поворотами и вихрями. Елена не медля рассказывает Деймону, что она и Стефан расстались из-за её чувств к старшему брату Сальваторе и хотя Деймон сочувствовал разбитому сердцу Стефана, он не очень-то сожалел о ситуации в целом.

Это стало совершенно ясно, когда Елена решила нагрянуть в дом Сальваторе, чтобы уйти от своего брата - охотника на вампиров. После небольшого количества виски и романтически зажигательного танца, поклонники Делены наконец получили исполнение своего желания, когда Деймон и Елена больше не могли сопротивляться и наконец переспали. Конечно, это был сладко-горький момент, потому что на другом конце их крошечного городка Керолайн и Стефан поняли, что Елена связана узами служения с Деймоном. Это – редкость для вампиров, как отметил сам Деймон в третьем сезоне, но это случилось.

Кстати, мы не видели каких-то свидетельств того, что узы служения Клаусу вынуждали кого-то из гибридов иметь романтические или сексуальные чувства к кому-то, что стоит помнить по мере того, как развивается история.

Узы служения действительно объясняют множество курьёзных моментов во время превращения Елены в вампира: самым памятным был тот, когда она не могла переваривать любую кровь, кроме крови непосредственно из человеческой вены. Ни один из увиденных нами до сих пор вампиров не был таким избирательным в еде, и лично я рада, что теперь всё это, наконец, обрело хоть какой-то смысл! И хотя у нас по-прежнему остаётся множество вопросов без ответа, я сумела выследить исполнительного продюсера Джули Плек, чтобы взять эксклюзивное интервью по следам противоречивой серии. И если и есть что-то, что можно извлечь отсюда, так это тот факт, что всё ещё есть много вещей, которые позволяют надеяться на то, что чувства Елены к Деймону настоящие.

Было очень много разговоров вокруг уз служения в течение двух последних недель. Как давно эта тема была в работе? Знали ли Вы, обращая Елену, что пойдёте именно по этому пути?
На самом деле мы вернулись к тому (времени), когда начали рассказывать историю Тайлера как гибрида. Когда Тайлер был в услужении у Клауса, и Деймон сказал: «О, я знаю, что это такое», то это было сродни посеять семена того, что когда мы, наконец, пошли по дороге (вампиризма) с Еленой, то кровь, которую она выпила, чтобы стать вампиром, привязала её к этому самому вампиру. Потом был естественный вывод, что это должен быть Деймон, поэтому эта ситуация была в работе довольно долгое время. Причина, по которой мы сохранили в живых сюжетную линию с гибридами в этом сезоне и сохранили её как бы на виду и она в центре нашего повествования, заключалась в том, что нужно было создать необходимый контекст для аудитории, когда мы обнаружили, что Елена связана узами служения, чтобы всё это имело смысл.

Это действительно тревожно для поклонников, которые столько ждали, чтобы увидеть Деймона и Елену вместе и что у них, наконец, был секс, но теперь всё перечёркнуто подозрениями, что, возможно, её чувства к нему могут быть не настоящими. Есть ли надежда на то, что её чувства к нему настоящие?
Если так или иначе не принимать чью-то сторону, а просто смотреть на ситуацию с объективной точки зрения рассказчиков, то для них (Деймона и Елены) есть сейчас надежды больше, чем когда бы то ни было. Просто всё это сочетается с множеством очень глубоких вопросов. Деймон – это персонаж, который всю свою жизнь (и как вампир, и как человек) искал любви и взаимности, искал кого-то, кто ему сказал бы: «Эй, да ты хороший». И вот, наконец, он получает это от Елены, а теперь всё это снова под знаком вопроса. Он хочет верить в то, что это реально. Он на самом деле верит в то, что это и есть правда. Но вот теперь есть это терзающее сомнение насчёт того, насколько истинна эта любовь и каково здесь влияние уз служения. Это – вопрос, который заставит этих двоих так глубоко заботиться друг о друге и именно он ставит некое крошечное препятствие на их пути. И им придётся понять, как с этим справиться.

Мне было в некоторой степени грустно видеть, как люди в Твиттере называют Елену уничижительными именами из-за того, что им кажется, будто она двигается вперёд слишком быстро, ложась в постель с Деймоном сразу после разрыва со Стефаном. Были ли у Вас в сценарной комнате какие-то сомнения, что она просто прыгает в его объятия и в его постель слишком быстро?
Мы в сценарной комнате хотели, чтобы у Стефана и Елены был самый что ни на есть человеческий, честный и уважительный разрыв отношений как пары, которая была такой важной в течение долгого времени, чтобы положить всему этому настоящий конец и чтобы Елена свободно могла отдаться своей страсти и своему интересу, который рос между нею и Деймоном в течение двух с половиной сезонов. В реальной жизни могли ли это случиться так быстро? Возможно, что нет. Но я действительно думаю, что акцент на разрыве – это, наконец, шанс для Елены отдаться чувствам к Деймону и потом встаёт вопрос: «О, Боже. Это то, что она действительно чувствовала или всё это лишь часть сверхъестественной связи между ними?»

Мне понравился Стефан в этой серии. Он действительно был на грани, особенно в сцене с Джереми, когда он был по-настоящему напуган. Может ли его разрыв с Еленой потенциально снова подтолкнуть его на путь риппера?
О, он действительно гуляет по узкой тропинке на краю пропасти и он продолжит делать это. Он пытается быть обоснованным, он пытается быть рациональным, но он слишком явно эмоционально движим желанием «подлечить Елену» (как Елена сама сказала Стефану об этом). К чести Стефана стоит сказать, что, возможно, он прав. Он действительно может оказаться прав насчёт того, что нынешнее состояние Елены не то, какова она и не то, кем она предполагала быть, поэтому его желание – это попытаться исправить это любой ценой. Поэтому вопрос, которым мы будем заниматься, таков: нынешнее состояние Елены – это то, кто она на самом деле? Мы не знаем.

Перед разрывом (с Еленой), отношения Деймона и Стефана как братьев были самыми наилучшими за долгое время. Подвергаются ли теперь эти отношения опасности?
Эти отношения были скомпрометированы обстоятельствами, но оба брата пытаются идти правильной дорогой (и мы это увидим в следующей серии). Что выйдет из того, что они оба пытаются делать правильные вещи по отношению друг к другу и по отношению к Елене, в действительности приведёт нас к началу абсолютно новой части нашего сериала.

На той неделе Стефан нашёл убийцу, чтобы обратить его в вампира и убить, но в прошлой серии жертвой Джереми был гибрид, друг Тайлера, которому тот помогал. Есть некое пренебрежение к жизням тех, кто находится вне твоего внутреннего круга. Будут ли продолжаться такие ссылки и дальше по ходу развития сюжета? Очевидно, что это вызвало бы некоторое напряжение между Тайлером и Керолайн.
Это было нужно для того, чтобы просто дать Тайлеру услышать голос разума, голос его подсознания. Он говорит: «Эй, ребята, вы все делаете что-то во имя того, что, как вам кажется, будет правильным, но я этого не одобряю и это не правильно и это не хорошо». Это такое напоминание немного в духе Джимини Крикет, что наши герои делают что-то, чтобы защитить то, что они любят, но есть и большая серая зона. В нашем сериале очень тонкая грань отделяет героя от злодея. Мы хотим, чтобы это было ясно потому, что если Стефан и Деймон думают, что что-то правильно, то это совсем не значит, что так оно и есть на самом деле.

На этой неделе Стефан говорит Деймону о своих подозрениях насчёт уз служения и отправляется в Новый Орлеан за ответами, что переносит нас к событиями, в которые оба были вовлечены в 1940-х годах. Чего Вы больше всего ожидаете из того, что увидят зрители?
Это – приятное окно в то, каким тогда был Деймон и каким он хотел быть, особенно в отношении своего брата и как он хотел тогда сделать всё правильно по отношению к своему брату. Это как бы информация о его сегодняшнем решении, как правильно поступить в отношении своего брата. Мы снова увидим нашу любимую девушку Лекси, которая много потрудилась с рипперских времён Стефана, чтобы вернуть его в правильное русло. Она приводит Стефана к Деймону, чтобы сказать: «Ну что же, следующий шаг в твоей реабилитации – это воссоединение с твоим братом». Это – милый момент, когда мы можем увидеть, какими они были в те времена.

Как Вы думаете, окажутся ли чувства Елены к Деймону настоящими?

Перевод: spoiler
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 4 | Распечатать
#1 .написал: Timwin2684
Группа: Активисты
Регистрация: 27.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 532
3 декабря 2012 13:11 | ICQ: |

Он пытается быть обоснованным, он пытается быть рациональным

Джули это серьезно?! О Стефане? Ооо...УЖС. По моему у Джули подмена понятий налицо.


I can hear you heart beat
      
 
#2 .написал: SON
Группа: Посетители
Регистрация: 29.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 85
3 декабря 2012 19:04 | ICQ: |

Что б тебе провалиться, Джули Плек!

      
 
#3 .написал: miladem
Группа: Переводчики
Регистрация: 18.02.2010
Публикаций: 212
Комментариев: 2534
3 декабря 2012 21:17 | ICQ: |

Мне совершенно не понравилось, как Джули выгораживает Стефана, пытаясь объяснить это невнятными предложениями. Хотя ясно, что подобным способом, она пытается выгораживать себя, ища ответы, на которые по сути сама не может найти верные решения.
Он действительно может оказаться прав насчёт того, что нынешнее состояние Елены не то, какова она

А эта фраза меня совсем добила. Что значит, он МОЖЕТ оказаться прав?


      
 
#4 .написал: spoiler
Группа: Активисты
Регистрация: 11.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 654
4 декабря 2012 18:43 | ICQ: |

Это значит одно из двух. Либо спойлерить не хочет. Либо попросту не решили пока, что и когда показать.

      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.