Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.07 - 10 декабря

«Хранитель моего брата»: хорошее, плохое, кровавое

Автор: Катерина | 3-12-2012, 21:08
Просмотров: 823 | |
«Хранитель моего брата»: хорошее, плохое, кровавое
На той неделе в «Дневниках вампира» произошло много всего, но мне интересно лишь одно: отношения Елены и Деймона. Она только-только рассталась со Стефаном, и вот их уже со старшим Сальваторе тянет друг к другу, выливаясь в горячий кульминационный момент, что даже брошенная бомба вряд ли бы этому помешала. Другое, что может навредить их отношениям, – факт того, что Джереми отчаянно желает убить собственную сестру и ему трудно остановиться.

Кроме того были и другие приятные моменты – свидание Керолайн и Клауса, так что давайте начнем с хорошего, плохого и кровавого.

Хорошее

Во-первых, мне понравился взгляд Деймона, когда он узнал о разрыве, и его последующее поведение с предложением выпить, чтобы утешить брата. Очевидно, что он не может держаться от Елены подальше, но все же он не начал танцевать от радости, услышав новости.

Сломленный Стефан более интересный, чем счастливый Стефан. Ему тяжело справиться с расставанием, и вместо того, чтобы объедаться тоннами мороженого, он использует свою энергию для выполнения физических упражнений. Деймон говорит ему, что им необходимо найти истребителя, который убьет вампиров, чтобы они смогли собрать карту, дабы найти лекарство, но это не должен быть Джереми. Стефан пускается во все тяжкие и начинает создавать вампиров для убийства, втягивая в качестве охотника Джереми. Ясно, что он отчаянно пытается сделать Елену человеком и избавить ее от вампирских непонятных чувств к Деймону.

Джереми на себе испытывает все эмоции бытия нового охотника на вампиров, что есть хорошо (сверхсила, которая позволяет ему таскать бочки, и поможет сделать из него популярного парня) и не очень (фантазии на тему убийства Елены). Но самое лучшее – ему теперь нельзя внушить, что становится очень удобным, когда Стефан пытается вытащить из него информацию относительно карты.

Дааа! Я покрылась вся гусиной кожей, когда Деймон сказал, что Стефан ничего не рассказал ему о причинах расставания, и после обратился к Елене с вопросом: «Почему бы тебе не сказать?». И вот Елена заявила: «Из-за тебя», и я чуть не умерла. Профессор Шейн отвлек их от умопомрачительного разговора, но мне безумно понравился взгляд Деймона, который он бросил Елене: «Мы поговорим об этом позже».

Да здравствует камео Габби Дуглас! Это был мимолетный момент, но мне нравится думать, как волнительно было для фаната ДВ сниматься в этой сцене.

Другая пара, за которую я болею – Клаус и Керолайн, у которых, я считаю, было очень милое первое свидание. Они пили шампанское под звуки песни "Falling Slowly", невинно флиртовали (мне очень, очень, очень понравился момент, когда Клаус начал читать заявление Керолайн на конкурс Мисс Мистик Фоллс), и он был самым очаровательным на свете. Фраза вечера: «Пойдем выпьем. Я расскажу тебе о плохих парнях». Он даже показал себя с чувствительной стороны, рассказывая о моменте, когда он хотел стать человеком. А подытоживание Тайлером подслушанный рассказ «Всякий бред о человеческой жизни» и вовсе было забавным.

Как бы мне ни было жаль Стефана, но его стоило поставить на место, после того как он вбил клинья в отношения Елены и Джереми. Мне понравилась фраза Елены «Я теперь другая», и я рада, что ее достали попытки Стефана сделать из нее другого человека. Он, конечно, хочет, чтобы она стала человеком, и звучит это благородно, но ведь мы любим человека за то, кто он есть, а не за то, кем мы хотим его видеть.

И, наконец: финальная сцена. Елена съехала из собственного дома, Метт переехал в дом Елены, Стефан ретировался из собственного особняка, чтобы не быть соседом Елены или Деймона по комнате. Затем Елена и Деймон начали танцевать, что привело к поцелую, что привело к срыванию одежды и настоящей любовной сцене. Скорей всего, это из-за связи Елены и Деймона, которую, как ни странно, обнаружила Керолайн, так что в любом случае это новый телевизионный поворот.

Плохое

Мне всегда нравилась Керолайн, но даже она хватила лишку, когда речь зашла о Деймоне и Елене. Она хочет лучшего для своей подруги, но не стоит забывать о Руководстве по дружбе, когда речь заходит о том, чтобы не критиковать парня, который понравился твоей подруге. Хорошо, что хотя бы рядом Клаус, чтобы приструнить ее.

Говоря о переборе, слишком грубо показывать совместный приход Хейли и Тайлера на конкурс. А еще невежливо со стороны Хейли прикалываться над данным событием. Сначала мне ее героиня понравилась, но ее некая разнузданность меня уже утомляет, и теперь, когда я узнала, что она работает с Профессором Шейном, она совсем мне разонравилась.

Кровавое

На той неделе крови не было, не считая вампирско-истребительских разборок Елены и Джереми. Эта рана на шее выглядела болезненной.

А что вы думаете о серии? Вы действительно верите в связь Елены и Деймона?

Перевод: miladem
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 0 | Распечатать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.