Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.07 - 10 декабря

«Хранитель моего брата»: С любовью к создателю…

Автор: miladem | 7-12-2012, 01:44
Просмотров: 1499 | |
«Хранитель моего брата»: С любовью к создателю…

Сценаристы ДВ постоянно стремятся заполучить золото, придерживаясь правил – смелый выбор, поворот в мифологии, сцены, сводящие с ума шипперов, – и серия «Хранитель моего брата» продолжила традицию. Прежде, чем я начну нести гимнастический каламбур, позвольте мне сказать: как весело было видеть Габби Дуглас в Мистик Фоллс, подвергшуюся нападкам со стороны Кэролайн. Понравилось, что шоу пригласили ее стать частью интриги, когда передавался венец новой Мисс Мистик Фоллс. И с того момента, когда этот титул выиграла Кэролайн, Стефан погрузился в рипперство, Деймон и Елена танцевали, а Джереми искал ответы на вопросы о мире монстров, мы видим, как обстоятельства и персонажи изменились - и то, что всегда будет оставаться константой.

Итак… Елена привязана к Деймону? Это точно объясняет момент кровь-из-вены, который немного смущал меня – это не могло быть проклятье двойника, ведь у Кетрин проблем не было. Имеет ли это отношение к взаимодействиям Елены и Деймона, что мы видели в этом сезоне? (Как например, она могла отказаться от той попойки кровью в колледже в серии «Пятеро» и резко раскритиковать свое поведение после неодобрительного взгляда Бонни. Не уверена!) В чем я абсолютно уверена, так это то, что эта привязанность (считая теорию Керолайн потрясной) означает, что ее действия в этом сезоне были иногда продиктованы желаниями Деймона, но вряд ли ее романтические чувства зависят от связи с создателем. Нам нарочно напомнили их грандиозный танец в серии «Мисс Мистик Фоллс», когда эти двое обменялись многозначительными взглядами во время исполнения новыми участниками вальса «Предвкушение близости», позже мы опять вспомнили танец, когда Елена завела о нем разговор и они танцевали возле огня. Связь с создателем противоречит самой химии Деймона и Елены, которую мы наблюдаем в течение сериала.

Это довольно дьявольской поворот, и он для каждой стороны треугольника создает свою трагедию: Стефан просто на краю пропасти в поисках покоя в мире Елена-вампир; Елена, наконец, примиряется с тем, кто она есть, и пытается разобраться в своих запутанных чувствах; а Деймон – тот, кто чувствует себя хуже всех, несмотря на то, что это его самый лучший день в его жизни. Это тот самый парень, который еще в «Кровных узах» хотел, чтобы отлично проведенное время с Еленой в той поездке было реальным, который не внушил ей, потому что стремился к настоящим отношениям. Все, что он когда-либо хотел от нее (или от Кэтрин в прошлом), - это труднодостижимая взаимная любовь, чтобы кто-то (как бы броско это не звучало) полюбил его из-за него самого. И теперь он получает девушку, но оказывается, что ее выбор, возможно, не был полностью ее? Какая печаль!

Что я больше всего люблю в этом сериале: многослойность. Прямо посередине сверхсексуальной сцены любви, мы получаем новый поворот в мифологии, который имеет невообразимые последствия для всех вовлеченных. Ранее в серии маниакальное поведение Стефана, связанного с поисками лекарства, вернуло его обратно на темную дорожку, которую он пытается избегать. На поверхности он делает это для Елены, дабы «исправить» ее, но он внимает приказам Клауса и отправляется за Джереми, чтобы увеличить его метку: убивает убийцу (как будто в Мистик Фоллс столько же ОБЫЧНЫХ убийц, сколько и сверхъестественных), заставляет его питаться кровью Джереми, а затем подначивает Джереми так, что у последнего его охотничьи инстинкты берут над ним верх. Невероятно и ужасно – и благодаря Полу Уэсли и его невероятному таланту вся эта ситуация была с привкусом глубокой печали. В конце концов, истинные мотивы всплывают на поверхность, когда Елена говорит ему: «Тебе не стоит любить меня так». «Его» Елена мертва. И наблюдать, как он уходит, оставляя наедине Елену и Деймона, чтобы где-нибудь разобраться с болью, неудержимо вызывает сострадание.

Привязана Елена или нет (похоже, да), найдут они средство от вампиризма или нет (пальцы скрестили, чтобы не нашли), она изменилась с того момента, когда проснулась во время превращения, и видеть, как она признает то, кем стала, - заняло много времени, это был долгий процесс. Но, в конце концов, она здесь, отстаивает свои новые ценности, даже если это означает быть не в ладах с тем, кто ей близок. Ситуация преуменьшена.

В серии с двусторонними сценами, где друзья притягиваются друг к другу или любимые разрывают отношения, динамика Джереми и Елены была необычайно сильной. Несмотря на забавность слов Елены о том, что она никогда не причинит Джереми боль, после того как она его заколола на прошлой неделе, семья Гилберт все еще состоит из этих двух деток, и наблюдать за их противоречивыми инстинктами и желанием убить друг друга… просто душещипательно. Кроме этих напряженных моментов, состоящих из желания убить друг друга, также ясно, что они сделает все, чтобы спасти друг друга. Ответ Елены на слова Стефана о том, что убийство Джереми вампиров – единственный способ найти лекарство, идеален: ее человечность не стоит того, чтобы Джереми потерял свою. Это самое настоящее доказательство, что хоть она не человек, ее человечность никуда не исчезла.

Начиная с первого сезона, Джереми был объектом внушения снова и снова, бедняга, и вот теперь его нельзя загипнотизировать. Похоже, для него это победа – и, конечно, тот момент со Стефаном был великолепен – но статус охотника, освободивший его от внушения, имеет свою цену. Магия, сделавшая его сверхъестественным, заставляет его обладать определенными порывами и мыслями, которые ведут к прискорбным действиям, такие как убийство собственной сестры. Также как у его сестры появились вампирские вкусы, а ее привязанность заставляет ее тянуться к Деймону, также и Джереми пытается познать новую территорию того, кем он хочет быть, но неконтролируемые потребности заставляют его делать иные вещи. И каждому из них нужен проводник, хоть это и не тот человек, которого они ожидают. Вместо Стефана или Керолайн, Елена обращается за помощью к Деймону. Джереми же не может более полагаться на свою сестру, и на первый план, как обычно он это делает, выходит Метт, который берет на себя заботу об обоих Гилбертах без тени сомнения. (Насколько идеально то, что эти два брата теперь соседи по комнате? Просто идеально) И хотя Керолайн хочет, чтобы ее подруга жила по правилам, тем самым спасти Елену от самой себя, она держит связь со Стефаном, оказывая ему поддержку.

Было забавно видеть Керолайн в своей керолайновской манере, которая приказывала всем добровольцам, но что было еще интереснее – это ее двойная динамика как с Еленой, так и с Клаусом. С одной стороны она предупреждает Елену не влюбляться в Деймона, и, учитывая, как он обращался с ней в первом сезоне, а также список его проступков, ее понять можно. (Но, кажется, она совершенно забыла о массовых убийствах Стефана и его наклонностях к вранью). И в то же время она заигрывает с Клаусом. Несмотря на то, что их свидание основано на его помощи ее друзьям, она определенно неплохо провела с ним время (и это заметил Тайлер), а ведь этот парень, который предотвратил ссору девушек прямо на мероприятии, главный злодей. Этот парень убил Дженну. И хотя его трепетная история с колибри была немного скучной в отличие от его речи в день рождения Керолайн, я была очарована им, как и Форбс. Керолайн и Стефан ломают голову относительно Елены и ее правильных действий, того, кого она должна любить, но может быть в этих запутанных обстоятельствах реальность такова – стоит отпустить устоявшиеся идеи о том, что «должно» произойти, так как, скорей всего, это единственный способ изгнания своих темных инстинктов.

Завораживающий момент: Хоть мне и понравилась свирепость Джереми – особенно противостояние Стефану, когда он закалывает его, - я должна отдать место моменту осознания Керолайн «Боже мой!» во время любовной сцены Деймона и Елены. Отлично сыграно, ДВ!

Правила: В прошлом сезоне, когда Деймон узнал о привязанности Тайлера к Клаусу, нам стало известно, что в редких случаях вампиры могут испытывать связь с создателем, но в этой серии мы получили новую инфу, почему гибриды чувствуют связь с Клаусом. С активированной меткой Джера посещают сны об убийстве вампиров, он испытывает постоянную потребность убивать вампиров и его инстинкты изменяются. Кроме того он сверхсилен и полон энергии. Профессор Шейн сказал, что «вещь», спрятанная по карте Охотника, содержит нечто, и только заклинание, выполненное ведьмами рода Беннетт, может освободить его.

Туманные моменты: Тайлер сказал Хейли, что Керолайн выиграла для них больше времени, так как Клаус отправился с ней на конкурс. Как это помогло им выиграть время? Клаус способен удержать только одну мысль в определенный момент времени? Он что не заметил, что его гибриды ОСВОБОЖДЕНЫ? И что случилось с ссорой Керолайн и Тайлера после того, как она и ее друзья убили Криса, гибрида из прошлой серии? Почему Тайлер решил, что Ким разорвала с Клаусом связь? Она выглядела уставшей и сказала, что не знает, сколько еще сможет выдержать, - ведь связь распадается, когда превращение перестает приносить боль. Разве она не должна была с легкостью обратиться, если связь действительно разорвана?

Другие мысли и вопросы перед «И на нашей улице будет праздник»:
• Никогда не забывай: по ночам строгаешь ножи.
• Много вопросов относительно профессора тире жюри конкурса. Шейн умудряется появиться из ниоткуда и туда же исчезнуть, но он успевает поделиться информацией, которую хочет предоставить и которая поможет ему не быть убитым Деймоном. Он не отвечает на вопросы Деймона о своей связи с пастырем. Что на уме у профессора Шейна и Хейли? Когда Шейн и Хейли успели объединить усилия? До того как Тайлер встретил ее? Ее история с яхтой звучит как одна большая ложь. Кого она на самом деле убила, и кто были ее родители?
• Шейн сказал, только ведьма Беннетт сможет прочитать заклинание над лекарством – Айана была замешана в магии, которая создала охотников и/или лекарство? Почему Шейн стремится, чтобы гибриды освободились от связи? Правду ли сказал Шейн, что охотников тяжело найти?
• Деймон расскажет остальным или Бонни, что она нужна для заклинания охотничья метка-карта-лекарство?
• Заметьте, Шейн не говорил о лекарстве, он сказал «вещь», которую Деймон пытается найти с помощью тату и карты. Это намек, что нет никакого лекарства?
• Насколько жутким был момент Джереми «Совет все делал правильно ради этого города»? Аж в дрожь бросило.
• «Мой брат хочет убить меня». «Добро пожаловать в клуб». Вот такие события и связывают жителей Мистик Фоллс.
• Что такое с Эйприл? Почему она нужна? Кажется, с ней что-то не чисто, но она пока обычная девчонка. Какие-нибудь теории?
• Есть ли «лекарство» от привязанности к создателю? Связь гибридов рождается из-за благодарности за освобождение от ежемесячной боли превращения. Каков эквивалент у вампиров? За что Елена благодарна Деймону, что связана с ним?
• Стефан и дальше продолжит «плакаться где-то» или новости о привязанности вернут его в особняк Сальваторе, чтобы защитить Елену от ее инстинктов связи?
• Керолайн задала вопрос Клаусу, но сама не ответила: приняла бы она лекарство и стала бы опять человеком?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 2 | Распечатать
#1 .написал: nirvana2487
Группа: Посетители
Регистрация: 20.01.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 24
7 декабря 2012 02:50 | ICQ: |

Замечательно написано! Согласна с каждым словом)) спасибо!

      
 
#2 .написал: Vampirsha509
Группа: Посетители
Регистрация: 13.08.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 17
7 декабря 2012 03:55 | ICQ: |

точно)))

      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.