Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.07 - 10 декабря

Лучшие закадровые сцены 2012 года: Тонущая Елена в "Дневниках Вампира"

Автор: Катерина | 7-12-2012, 07:08
Просмотров: 2433 | |
Лучшие закадровые сцены 2012 года: Тонущая Елена в "Дневниках Вампира"
В мае в финале третьего сезона ДВ, Нина Добрев показала прекраснейшую актерскую работу под водой и даже ни в одной, а в двух сценах с утоплением - одна была возвращением в прошлое к той ночи, когда погибли родители Елены, и Стефан спас ее, и та, в которой Елена умерла после требования спасти Метта. С нами старший продюсер Крис Грисмер, который помогал режиссеру той серии Джону Берингу руководить вызывающими дрожь подводными трехдневными съемками, и теперь он раскроет для нас изнутри сцену, которая изменила сериал навсегда.

Со слов Криса Грисмера:

Я начал тренировать актеров для этой сцены примерно за 2 месяца до ее съемок. Они должны были тренироваться каждые выходные с инструктором по дайвингу. Нина Добрев уже была сертифицирована профессиональной ассоциацией инструкторов по дайвингу, но те, кто еще не был, должны были наверстать. Они также должны были научиться играть под водой продолжительное время без воздуха: им нужно было научиться как сниматься в сцене, затем дышать воздухом между дублями у дайвера, отвечающего за безопасность (который был всегда не далее чем в пяти или шести футах), вместо того чтобы всплывать на поверхность, что было для них, как я думаю, довольно пугающим.

Кое-кто из них хотел всплывать к поверхности воды между дублями и мне приходилось объяснять им, что если вы начинаете с погружения на 20 футов от поверхности воды у вас практически не останется воздуха к тому моменту как мы скажем "мотор" [смеется]. А затем им пришлось учиться делать все это в замкнутом пространстве, когда ваше тело просто не хочет находиться там. Актеры должны быть очень храбрыми и довольно выносливыми. Нина Добрев восприняла это невероятно здорово. Она была потрясающей. Думаю в первые две недели, когда я увидел видео с ней, где она притворялась, что паниковала, находясь внутри [машины], я просто обалдел от этого.

Мы снимали на учебной полицейской базе в Джоржии в бассейне, который предназначался для имитирования спасательных учений на реке. Так что нам повезло, что мы разместили там съемочную площадку. Если актерам нужно было связаться со мной или Джоном Берингом, другим режиссером, они могли подавать сигналы руками через экран, потому что мы были над поверхностью воды как трусы [смеется]. Да нет, просто трудно руководить под водой. Нина известна своим извечным желанием снять еще один дубль, потому что она полна идей, и у нее это здорово получается. Так что она показывала рукой, что она хочет снять еще один дубль и продолжать работу. Так было, когда она была под водой с ее папой и она пыталась еще лучше произнести слова губами "Я тебя люблю". Я помню, как у всех перед монитором от увиденного побежали мурашки по коже. Некоторые люди даже заплакали. Это было просто потрясающе. Я хотел также передать это с помощью рук, когда руки расходятся друг от друга. Я думал, что это было важно.



Этого тяжело добиться, действительно ощутить неподвижность. Один момент, который не совсем получался, и над которым мы с Ниной работали вместе довольно много, был тот приступ паники прямо перед тем как все кончено. Она паниковала прямо перед тем, как все отпустить и просто оставаться неподвижной в воде. Я думаю, когда ты заставляешь свое тело как бы паниковать, мышечная память хранит то состояние, полученное в замкнутом пространстве и затем вводит в состояние паники так же и в реальной жизни. Я знаю, что когда она паниковала под водой, люди на поверхности верили в это. Думаю, там была пара раз, когда мы останавливали съемки раньше, и она говорила "это я играла" [смеется]. Она очень хорошая актриса, так что трудно сказать, когда она притворяется, а когда нет.

Эпизод с потоплением грузовика был в сценарии изначально, но на время [Исполнительный продюсер Джули Плек] была вынуждена вырезать это. А потом когда я руководил второй съемочной группой, я сказал: "мы сделаем это". Мы сделали целый эпизод с потоплением за один час, используя баллоны на машине и просто медленно выпускали воздух из них так, что он мог тонуть. Актерам пришлось находиться в машине, пока она тонула и затем задерживать дыхание прямо в момент погружения под воду.

Но не только актеры были потрясающими, а еще и каскадеры там внизу были очень ловкими. Например когда Стефан вырвал дверь, там был каскадер, по-моему это была женщина, лежащая под машиной, сдерживающая дыхание, иначе воздух попал бы в кадр, и она хватала дверь, чтобы помочь вырвать ее.

Было просто потрясающе работать над этим, потому что все были так вдохновлены. Никто ранее не делал ничего столь же масштабного под водой. Мы создали весь этот подводный мир реки. И была феноменальная ночь, чтобы снять само падение с моста. У нас почти не получилось, потому что грузовик подъехал к самому краю и ему не хватало инерции [чтобы съехать дальше с края моста], и он почти просто упал с моста. Но потом он просто откатился назад, чтобы снова свалиться. Боги кинематографа смеялись над нами, когда мы снимали этот эпизод.

Перевод: semper
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 2 | Распечатать
#1 .написал: vampgirl
Группа: Активисты
Регистрация: 31.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 441
7 декабря 2012 11:23 | ICQ: |

нинуля такая молодец! невозможно не гордиться ею!! а все для нас..для зрителей и поклонников ДВ smile152

      
 
#2 .написал: Kristinochka
Группа: Активисты
Регистрация: 12.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1236
8 декабря 2012 07:35 | ICQ: |

Оказывается насколько это все интересно!Действительно Нинок просто умница! дорово было бы посмотреть на работу на самой съемочной площадке winked


Damon: Bravo, brother!
      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.