Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.07 - 10 декабря

«Придите, верующие»: хорошее, плохое, кровавое

Автор: Катерина | 19-12-2012, 22:38
Просмотров: 950 | |
«Придите, верующие»: хорошее, плохое, кровавое
Финал первой половины сезона ДВ напоминает нам, насколько плохим может быть Клаус – особенно если вы перейдете ему дорогу – что он даже убьет персонажа, которого мы знаем с самого начала сериала. Нам еще раз предстанет усложненная динамика привязанности Деймона и Елены, и одновременно мы увидим, как Делена и Бонни пытаются отвлечь Джереми от нового хобби (желания убить Елену).

Я ждала больше действия от последней серии в этом году. Но я должна сказать, количество трупов было довольно велико, и финальная сцена смерти была полна драматизма. Так что давайте разберем хорошее, плохое и кровавое этой серии.

Хорошее

Деймон проводит всю серию не в состоянии освободить Елену от привязанности, и он настолько в конфликте с самим с собой, что даже не целует ее, борясь против собственных желаний (одновременно солгав Стефану о том, что они вместе). Когда он, в конце концов, находит силы освободить ее, Елена на удивление воспринимает все спокойно, целуя его на прощание. Для человека, освободившегося от кого-то, она, похоже, все еще имеет чувства к Деймону. Это дает мне надежду, что несмотря на освобождение от привязанности, ее чувства вновь приведут ее к нему.

Но сначала проклятая парочка отправляются на свой последний отдых – в семейный домик на озере, чтобы помочь Бонни и профессору Шейну научить Джереми не убивать Елену. Понадобились небольшой гипноз, свежий воздух, странное/милое признание любви к Бонни, и вот Джереми, наконец, воспринимает Елену как ту, кого он хочет защищать. Рада, что все хорошо кончается. (И пока не забыла: руки Джереми. Этим все сказано).

С тех пор как для Стефана главным отвлечением от разбитого сердца является поиск вампирского лекарства для Елены, он немного продвигается вперед, узнав, что у Клауса есть меч, способный раскодировать тату Джереми. К несчастью, Хейли и Тайлер придумали план по избавлению от Клауса – использовать заклинание по смене тел, после чего закатать тело в бетон, пока гибриды не свалят из города. Стефан понимает, что Клаус не сможет показать ему меч, если окажется под землей, поэтому он вместе с Керолайн пытается разрушить план Тайлера. Но Тай расстраивает попытки Стефана и с дюжиной гибридов похищает Стефана и свою миловидную подружку.

Если вы ждете объяснений, как меч расшифрует татуированную карту охотника, тогда ждите прикола, потому что он вовсе не нужен. У профессора Шейна есть карта, и он знает как правильно ее прочитать. Он рассказывает Деймону и Елене миф о Сайласе, который создал лекарство бессмертия для своей возлюбленной, но был погребен прежде, чем успел его использовать. Найди Сайласа, найдешь лекарство – на том месте, где когда-то уже был Шейн. Как удобно.

Тайлер должен был понять, что Хейли играла с ним, когда они задумали, что именно его закатают в бетон. Какая часть этого плана самая разумная, Тайлер? Ведь даже Керолайн понадобилось всего две секунды, чтобы предложить Ребекку в качестве подмены, но из-за того, что это не входило в планы Хейли и профессора, первая сломала шею Кер. Хорошо, что она уже мертва, или она была бы мертва. Полностью вся ситуация проясняется в тот момент, когда Клаус устраивает бойню в ритуальном жертвоприношении, а Хейли заявляет Тайлеру, что ему пора бежать.

Откровение Клауса – моя любимая часть этой серии, так как оно очевидно и понятно (если ты фанат Клауса). Стефан был прав, задавая вопрос: чем Клаус хуже остальных, в частности самого Стефана, бывшего риппера, и Деймона, который привык убивать, будто это олимпийский вид спорта? Стефан, хороший вопрос… но, кажется, действия Клауса дали хоть какой-то ответ.

Плохое

Стоп. Стефан действительно не знал, что Деймон и Елена переспали? От них же исходили такие сексуальные флюиды, когда они оказывались в одной и той же комнате. И все равно, когда он узнал об этом от Керолайн (обладательницы награды «Вмешивающаяся в чужие дела хорошая подруга»), что они были вместе, он был чрезвычайно удивлен, и был в ярости настолько, что начал ломать мебель, – ирония в том, что в этот момент Деймон освобождал Елену.

Эйприл до невозможности ненужный персонаж, но я должна признать, было забавно наблюдать, как Керолайн пытается загипнотизировать ее, после того, как Эйприл видела ее мертвой, и что она просто говорит «Ладно». Затем по причинам, которые никому неизвестны, она прячется в подземелье Локвудов и открывает гроб с Ребеккой. Ох, Эйприл. Я уже жду-не дождусь твоей предстоящей смерти.

Кровавое

Клаус был сущим котенком, по сравнению с его прошлым, назначая свидания и рисуя милые картинки. Но все изменится после этого жертвоприношения. Он вырвал сердца неподчинившимся и убил гибридов так, будто их никогда до этого не убивали. Его даже не волновали капли крови на его белой рубашке, которая была на нем, когда он тихо поприветствовал маму Тайлера, что приводит нас к…

Клаус убивает маму Тайлера! Клаус топит миссис Локвуд во время поисков Тайлера. Для меня совершенно непонятно, зачем ему нужно было ее убивать, кроме, конечно, мести, но думаю, он был зол. Я шокирована смертью, но я была зачарована тем, как эта сцена была обыграна под песенку "Have Yourself a Merry Little Christmas" (Отпразднуй Рождество), чего у Тайлера точно не получится.

Что ты думаешь об этой серии?

Перевод: miladem
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 0 | Распечатать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.