Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.10 - Nostalgia's a Bitch - 28 января

Практиковала ли Эстер Экспрессию?

Автор: Катерина | 15-01-2013, 01:27
Просмотров: 2244 | |
Практиковала ли Эстер Экспрессию?
Мы надеемся, что Эстер сейчас так же далеко, как Елена от своего человеческого состояния. Первородной мамочки уже давненько не было в «Дневниках вампира», но все эти поиски лекарства от вампиризма заставляют нас снова и снова вспоминать о ней.

Вспомните, ведь Эстер была первой, кто заговорил о превращении вампира обратно в человека. Вот только в 15 серии 3 сезона - «Все мои дети» - оно не называлось лекарством. Ведьма до последнего умалчивала, как она собиралась сделать Древних вампиров (по совместительству собственных детей) снова людьми. «Как ведьма, которая произнесла заклинание, обратившее их в вампиров, я могу повернуть всё вспять,» - объяснила тогда Эстер Бонни и Эбби.

Чтобы завершить ритуал, Эстер нужна была ведьминская сила Беннетт. Но прежде, чем обряд успел начаться, Деймон, спасая Елену от Ребекки, обратил Эбби в вампира. Заклинание было прекращено прежде, чем у Эстер получилось хоть кого-нибудь из Древних превратить в человека.

Позже Бонни начала практиковать Экспрессию с профессором Шейном. В 8 серии 4 сезона - «И на нашей улице будет праздник» - ведьма по имени Нанди рассказала Деймону и Стефану об Экспрессии: «Высвобождение силы через человеческие жертвоприношения, вызывает темноту, которая не может существовать сама по себе, не поглотив вызывающего ее полностью».

Эстер практиковала серьезную магию, но оправдывала себя тем, что пытается восстановить баланс в природе. Звучит так, будто это противоположно Экспрессии, ведь Шейн пытается воскресить кого-то (а может даже и нескольких) из мертвых. А вот в этом уже нет ничего естественного!

В этом всем многое, как и весь план Эстер по избавлению от вампиризма, является не слишком понятным. Древний колдун Сайлас создал заклинание (а еще клыки и жажду крови) бессмертия, как и лекарство от него. Хоть он и был очень могущественным, Сайлас нуждался в помощи ведьмы Кетсии, чтобы создать заклинание бессмертия. Так чем же они воспользовались: Экспрессией или просто черной магией?

Несмотря на это, мы не удивимся, если снова увидим Эстер. В конце концов кто-то же должен сказать Бонни, чтобы она перестала употреблять травяной чай!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 0 | Распечатать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.