Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.07 - 10 декабря

Имет ли Стефан право злиться на Деймона и Елену?

Автор: Катерина | 16-01-2013, 01:33
Просмотров: 1923 | |
Имет ли Стефан право злиться на Деймона и Елену?
Еще с того момента в премьерной серии второго сезона, когда Стефан узнал, что Деймон думал, что поцеловал Елену - хотя на самом деле это была Кетрин - напряжение в любовном треугольнике лишь нарастало. Но прежде чем Стефан покинул город с Клаусом в третьем сезоне, Елена дала ясно понять: она любит Стефана. Она выбрала Стефана. И даже после очень страстного поцелуя на крыльце и еще более страстного поцелуя в мотеле с Деймоном, когда перед Еленой встал выбор - она снова выбрала Стефана.

Однако это случилось прежде, чем она обратилась в вампира, обрела связь с Деймоном, очень быстро рассталась со Стефаном и меньше чем через сутки переспала с Деймоном (дважды). Так вправе ли Стефан сердиться? И да... и нет.

Ладно, вот в чем дело. Он имеет право расстраиваться по очевидным причинам. Не только потому, что Елена с Деймоном практически набросились друг на друга сразу же, как только она приобрела статус "свободна от отношений", но и потому, что они лгали об этом Стефану. И это самая главная причина, порождающая в Стефане гнев. А вершиной айсберга является то, что Деймон не разрушил кровную связь, как обещал Стефану... а позже он соврал ему и об этом. Так что Стефан имеет полное право злиться на своего брата.

Но сложной частью в этом уравнении является кровная связь. Как Стефан может злиться на Елену? Может он злится на всех? Так оно и есть. В промо к 10 серии 4 сезона, «Внеклассные занятия», Елена объясняет: "Я спала с Деймоном не из-за кровной связи. Я спала с ним, потому что люблю его". Конечно, ей кажется, что так оно и есть. Но все же, когда Деймон просит ее один день не говорить Стефану о них, она соглашается. Когда он говорит ей не уходить - она не уходит. Трудно сказать, кто контролирует эту ситуацию.

Так или иначе, Деймон и Елена не рассказали Стефану все, что его касается. Если они хотят быть вместе, это здорово (а также очень, очень жарко), то Стефан не заслуживает всей этой лжи.

А что думаете вы? Имеет ли Стефан право злиться?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 3 | Распечатать
#1 .написал: miladem
Группа: Переводчики
Регистрация: 18.02.2010
Публикаций: 212
Комментариев: 2534
16 января 2013 11:03 | ICQ: |

Сказать, что имеет право, мне кажется, будет неверно... Но то, что Елена и Деймон должны были сказать о случившемся Стефу - то, да. Скрывать смысла не было... Тем более, об этом узнала Керолайн...


      
 
#2 .написал: big_heart
Группа: Активисты
Регистрация: 25.05.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 303
16 января 2013 12:31 | ICQ: 474779050 |

Злиться, каждый имеет право. Но при этом он не имеет право обвинять в своей злобе людей вокруг. Я так считаю.


— Тебе нужно убить вампира.
— Супер. Дай мне кол. Я заколю Деймона прямо сейчас.
— Тихо, Ван Хелсинг. Найдём тебе вампира.
      
 
#3 .написал: Julia Mihovich
Группа: Посетители
Регистрация: 30.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 25
17 января 2013 17:00 | ICQ: |

да ну. отношения Елены и Стефана изжили себя. тем более она стала совсем другой после обращения. и это не зависит от какой либо связи. если бы она любила только стефана это только бы усилилось после обращения. и никакой деймон бы не помешал. но видимо любовь к деймону сильнее чем к стефану. и какой смысл на это злиться. не думаю что елена в чем-то виновата. а то что не сказала стефану про секс с деймоном, так что же. её нужно было тут же выходить на улицу и кричать: Эй!!! слушайте все!!! я переспала с Деймоном!!!
да, и ещё. у Стефана всегда есть любящая его кетрин)))

      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.