Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.07 - 10 декабря

5 причин почему Клаус ничуть не хуже Деймона и Стефана + спойлеры о новой серии

Автор: Катерина | 24-01-2013, 15:03
Просмотров: 1395 | |
5 причин почему Клаус ничуть не хуже Деймона и Стефана + спойлеры о новой серии
С начала второго сезона Клаус позиционируется как злодей, по крайней мере, в глазах банды Мистик Фоллс. С другой стороны, зрители, всегда находили Древнего очаровательным, так что мы готовы простить ему все его злодеяния (хотя убийство мэра Локвуд было настоящим испытанием для его фанатов).

Он стал настолько чутким, что даже Стефан изменил свое отношение к нему. "Я думал, что буду счастлив смотреть как Клаус умирает, но по некоторым причинам я не могу не чувствовать вину," - сказал Стефан Керолайн. - "Мы все делали ужасные вещи. Я сижу здесь, пытаясь выяснить, что делает нас лучше него".

Правда в том, Стефан, что ты не лучше его. И твой брат тоже. Вот пять причин, почему:

1. Клаус только начинает, в то время как Дэймон бросает.
Большинство людей забывают, что когда Деймон впервые приехал в город, он был не просто плохим мальчиком - он был мега плохим! На протяжении первого сезона, Деймон непрерывно искушал Стефана, чтобы тот вернулся к человеческой крови, при этом хорошо зная последствия, и он угрожал жизни Елены также часто, как он забирал чью-то еще, и если вы помните, это происходило довольно часто и обычно без какой-либо причины.



И не только незнакомцы были жертвами Деймона. Керолайн, Викки, Лекси, Мейсон, Бонни - список тех, кто пострадал (а иногда и смертельно) от рук любимого вампира бесконечен. Не говоря уже о том, что он однажды пытался заставить Елену поцеловать его. Эй? Это называется сексуальным насилием!

2. Клаус не единственный, кто не может контролировать свои импульсы.
Возвращаясь в 1864 год, мы увидели, как Стефан боролся со своей неконтролируемой темной стороной. И когда я говорю темной, я имею в виду по-настоящему темной! (Скажем так, он заработал прозвище "Потрошитель" не просто так.)

Но в третьем сезоне, Стефан пересек все границы. Для того, чтобы запугать Клауса, Стефан насильно напоил Елену своей кровью и угрожал сбросить машину с моста, в которой находилась Елена, с того самого моста на котором умерли ее родители, и на котором впоследствии и она лишилась жизни.



И Стефан не единственный, кто постоянно борется с собой, чтобы оставаться на стороне добра. Должны ли мы напоминать вам о злом альтер-эго Аларика или о Джереми, который пытался противостоять инстинкту, чтобы не убить собственную сестру? Да, и они думают, что у Клауса проблемы ...

3. Мы все жертвы нашего воспитания.
Ген оборотня Клауса всегда изолировал его от семьи, делая его отшельником, у которого проблемы с доверием. Но кто может винить его? Его собственные родители хотели его смерти!

Вот почему гибриды Клауса так важны для него. И вот почему, когда Тайлер настроил гибридов против него, Клаус пошел на убийство - потому что это был единственный выход для Клауса - отвлечь себя от боли из-за потери его семьи снова.

Это не было тем, чем бы Клаус наслаждался, но так он был обучен выживать. "Когда Клаус теряет что-то, на мой взгляд, он отключает все чувства и становится непробиваемым," - говорит Морган TVGuide.com. - "Вокруг него вырастают стены, и он отключает свои чувства. И именно тогда он может сказать самые ужасные вещи своим братьям и сестрам. Он может сломать шею и вырвать сердце, и при этом он пытается выглядеть безразличным, несмотря на ту ярость, которая живет внутри него".

4. Клаус просто очень одинок.
Из-за того что его собственные родители видели в нем только плохое, Клаус никогда не чувствовал себя достойным любви. Вот почему он изолирует себя от окружающих с помощью насилия и ложным проявлением апатии - но это не значит, что Клаус этому не радуется.

После того как Стефан обвинил Клауса в хранении писем жертв, для того чтобы помнить их, Древний напомнил Стефану, что тот сам писал имена своих жертв на стенах. По словам Клауса, это не было празднование смерти, а просто "напоминание, что в конце, мы все покинуты в бесконечности и остаемся совершенно одни".

И из-за этого подавляющего одиночества, Клаус упивается насилием и хаосом. Понимая, что он навечно одинок, Клаус берет боль под контроль, и таким образом превращается из жертвы в хищника, тот же самый прием использовали и братья Сальваторе в прошлом.

5. Любовь лечит всех (даже злых вампиров)
Деймон был злым до того как влюбился в Елену, и любовь спасала Стефана от его темной стороны несколько раз. Окажет ли любовь такое же влияние на Клауса? Морган, думает что да. "Я очень рад, что у моего персонажа появился любовный интерес," - говорит Морган об увлечении Клауса Керолайн, - "Но он не получает любви, которая возможно нужна ему".

Но вы, же не думаете, что мы оставим вас без спойлеров, не правда ли? Вы увидите обнаженного Стефана в конце эпизода, а также Джереми, который наставит свой пистолет на того, кого мы знаем и любим.

Перевод: Kylie
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 4 | Распечатать
#1 .написал: Nina21
Группа: Посетители
Регистрация: 17.11.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 9
24 января 2013 15:26 | ICQ: 631702193 |

Знаете, вот сейчас прочитав эту статью и посмотрев два веб - клипа, я могу адекватно, как согласиться так и не согласиться с автором.
Соглашаюсь во первых потому что, конечно же вы абсолютно правы. Все наши любимые герои совершали ужасные поступки. Даже Елена Гилберт. Так что было бы не правильно заявить, Клаус злодей и точка, а наши герои белые и пушистые. Раньше если честно и я так думала. Но по прошествии 3 сезонов персонаж Джозефа с каждым новым эпизодом менялся. И мы не можем отрицать тот факт, что Клаус по своему глубокий персонаж.
А вот не согласно я в то же время потому что, да, разумеется наши герои, как я уже говорила совершали злодеяния, но они делали это ради тех, кого по настоящему любили, за которого могли бы отдать жизнь и они не раз это доказывали. На пример, когда Елена убивает Коннора, ради того, что бы ее брат был в безопасности. Она боится совершить убийство больше всего на свете, но идет на этот отчаянный шаг, ради своего брата. А Клаус, всегда думал лишь о своей безопасности, именно по этому мы видим в нем злодея.

      
 
#2 .написал: Kenny007
Группа: Активисты
Регистрация: 21.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 610
24 января 2013 16:11 | ICQ: |

Цитата: Nina21
они делали это ради тех, кого по настоящему любили

И это возвращает нас в пункт 1. Простите, ради кого там Деймон грохнул тренера, а еще, помните, ту парочку в начале сериала? Дей, дорога, машина, потом кровь и трупы? Стефан и его рипперское прошлое тоже не вписываются в концепцию "защиты"


We all can be only who we are. No more, no less
      
 
#3 .написал: Fillius666
Группа: Активисты
Регистрация: 29.04.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 865
24 января 2013 17:17 | ICQ: |

Цитата: Kenny007
И это возвращает нас в пункт 1. Простите, ради кого там Деймон грохнул тренера, а еще, помните, ту парочку в начале сериала?

тренера и вообще всех он грохнул, потому что считал маниакальное желание вернуть Кэтрин и так, чтобы она не досталась Стефану поглощало его полностью. Так что тут камень преткновения - Кэтрин, которую Дэй на тот момент любил


Всадник сверху, лошадь снизу,
Скачет по его капризу.
Один доволен, другая в поту,
Всаднику мило, а лошадь кусает узду...
Ну что, наездник, пускай слезу,
Не жди добра от зверя внизу
      
 
#4 .написал: Kenny007
Группа: Активисты
Регистрация: 21.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 610
24 января 2013 18:33 | ICQ: |

Цитата: Fillius666
камень преткновения

понятно, что можно найти обоснуй любому поступку любого персонажа, было бы желание winked

А вообще сильно ругать вампиров за убийства, по-моему, глупо (и особенно в случае с Древними - возраст все-таки) - когда люди, может и не в первую очередь, но все равно - источник пропитания, а сам ты живешь много дольше их, отношения "на равных" практически невозможны, превосходство вампа очевидно


We all can be only who we are. No more, no less
      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.