Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.07 - 10 декабря

«Внеклассные занятия»: Мучительная правда

Автор: Катерина | 24-01-2013, 19:19
Просмотров: 1317 | |
«Внеклассные занятия»: Мучительная правда
Ах, старшая школа. Место невероятно сильной динамики между жестокими учителями и неуправляемыми учениками, где чувствуется огромное напряжение в альянсах и потерянной любви. И, конечно же, в школе Мистик Фоллс, реальность обострена до невероятных высот, чем в обычной, – что даже Ребекка, будучи неким учителем на замену, может внушить своим возможным студентам признаться в том, что она хочет знать. Серия «Внеклассные занятия» оправдывает свое название, но вместо того, чтобы говорить о подростковой беременности и опасности наркотиков, урок был связан с правдой, ложью и их свойствами нанести самый болезненный удар.

Не скажу, что серия была невеселой. Остроумная шутка? Пожалуйста. Борьба Метта и Джера, Деймон в качестве их властного тренера, небольшая игра Клауса в считалочку и яркая низость Ребекки – все эти компоненты привели некую легкомысленность серии к тяжелым откровениям, особенно между Стефаном и Еленой. Эйприл Янг, одержимая тем фактом, что люди, которых она считала своими друзьями, на самом деле, лгали ей, больше обеспокоена именно этим, нежели тем, что Ребекка рассказала ей о сверхъестественном. Но, как и приправленная внушением игра Ребекки в «Правду или Вызов», в которой больше было правды, становится ясно, что иногда не говорить правду является более гуманным. В напряженной и немного неловкой сцене в библиотеке, Керолайн выступает в качестве зрителя, умоляя Ребекку прекратить заставлять Елену и Стефана раскрывать секреты больше, чем следует, так как откровения приносят еще большие страдания и боль. Но, как говорится, правду не утаишь.

Ребекка хочет отомстить: Стефану за его участие в ее последнем убийстве и своему брату Клаусу за его тысячелетние предательства. (И, возможно, Коулу, который, похоже, тоже впал в ее немилость. Он не сильно напоминает ее союзника, разве нет?) Несмотря на свою ненависть к Клаусу, Ребекка следует его же стратегиям. Когда Тайлер предал Клауса и заставил гибридов восстать против него, Клаус решил не наказывать Тайлера физически, а свести его с ума от боли, убив его мать. Ребекка также не идет на физические пытки, чтобы заполучить информацию, она решается на проведение эмоциональных пыток. Оба хотят заставить страдать других так же, как страдали они, - им известно, насколько несчастна вечность сама по себе, поэтому и делают все возможное, чтобы причинить боль другим. Поправочка, Майклсонам. Попытка Ребекки, чтобы Тайлер убил Стефана и Елену (и Керолайн), является неуверенной. Ведь она сама с легкостью могла бы их убить, но ей больше нравится наблюдать за их страданиями, знать, что впереди их ждет жизнь, полная боли, а значит, пусть и столь изощренным способом, она будет не единственной в своих страданиях.

В довольно забавной форме Ребекка делает Тайлеру услугу, позвав его в школу и заставив его потерять контроль. Вместо того чтобы продолжать выплескивать свой гнев и свое горе, как он сделал на поминках (или когда разбил сотовый телефон), Ребекка своими действиями выпускает на волю его внутреннего зверя. К счастью, он не убил свою девушку и друзей, но конечным результатом становится истинная скорбь Тайлера, и он, в конце концов, утешается в объятьях Керолайн и признает свою вину и ответственности за смерть матери. Душещипательный момент.

Также во время переживания огромной боли, страданий и несчастий в серии «Внеклассный задания» Стефану Сальваторе приходится услышать от его величайшей любви Елены, что она влюблена в его брата. Мало того, что она спит с ним, так она еще и влюблена в него, а не в Стефана. Бедный парень все время опасался нечто подобного и вот, пожалуйста: страх материализовался. Хотя он все еще пытается защитить ее от Ребекки, его отношение к ней заметно изменилось. Это стало очевидно, когда он уходил от нее с разбитым сердцем, не останавливаясь, не оборачиваясь, не давая ей поговорить с ним. И, конечно, не стоит забывать о важном моменте: когда Стефан говорит, что он хочет забыть, потерять самые лучшие воспоминания, дабы избавиться от страданий. Это совершенно противоположно тому, что Елена однажды сказала Стефану на крыльце эпических моментов дома Гилберт. Еще в первом сезоне в серии «Загнанная», когда Деймон впервые внушил Джереми забыть об овампировании Викки и ее смерти, Елена сказала, что она не хочет, чтобы ее заставили забыть о боли, которую она чувствовала, и ужасе, который она испытала, так как это значит потерять чувства к Стефану. Но младший Сальваторе ведет себя иначе, ища легких способов.

И поэтому, чтобы избежать целой жизни, выясняя, как влияет эта чертова кровная связь на чувства Елены, в повествовании появляется гонка за лекарством. Ребекка хочет заставить своего брата принять его, дабы лишить его бессмертия и власти; Стефан хочет, чтобы его приняла Елена, дабы она смогла пересмотреть свои «Сальваторе предпочтения»; Клаус хочет завести новых гибридов за счет крови двойника; а Шейн хочет пробудить Сайласа - и всех, кто погиб ради него. Чего же хочет Елена? Не совсем ясно. В заставке сериала, она говорит, «есть надежда» о лекарстве, но хочет ли она в действительности отказаться от вампиризма? Примет ли она его? Или она счастлива теперь? Да будет проклята эта связь!

Конечно, во «Внеклассных занятиях» то, что приносит боль Стефану, приносит радость Деймону. После того, как Елена признается ему в любви, то выражение на его лице был столь милым моментом для парня, который в течение 150 лет ждал этих слов (от одного двойника сначала, и второго потом). Должна сказать, что это была серия Деймона, начиная от его командованием Меттом и Джером, дерзких перепалок с Клаусом и заканчивая столь долгожданным моментом счастья. Да, Деймон не боится Клауса (и выстрел в него за Кэрол Локвуд был прекрасен), но Клаус видит насквозь Деймона и понимает его мотивы, легко распознавая его темную сторону, которую старший Салльваторе отрицает. В итоге присутствие Клауса и желание влиться в погоню (или бойню, как это было) выявляет ту самую жестокую логику в Деймоне. Как Елена отреагирует на его участие в плане по обращению-невиновных-и-убийства-их? Или привязанность заглушит ее моральные стороны относительно того, что творит Деймон? Довольно сложно оценить поведение новой мисс Гилберт, должна сказать.

Хотя Кэрол Локвуд больше нет с нами, на горизонте появляется папа Бонни, о котором за последние три с половиной года мы знаем очень мало. Руди Дженкинс сразу же наверстывает упущенное, пытаясь навести небольшой порядок в Мистик Фоллс, став временным мэром после того, как шесть человек отказались от данной должности. (Неожиданно, правда?) Бонни в значительной степени была предоставлена самой себе со времен смерти бабушки; удержит ли присутствие Руди ее подальше от Шейна и его адского воскрешения? Или есть еще один человек, который ей небезразличен и которому могут угрожать сверхъестественные силы, пока она будет совершать свои заклинания с помощи ведьмовского амулета?

Серия заканчивается вновь заключенными союзами и укреплением старых - Стефан объединяется с Ребеккой, Елена уезжает к Деймону, Джереми работает под руководством Клауса (и Деймона), а Шейн удерживает Бонни под колпаком. А тут еще мисс Мистик Фоллс, юная Эйприл требует мэра и шерифа привлечь к ответственности всех лжецов и убийц в городе. Оправдает ли надежды жителей папа Бонни? По крайней мере, обращенные-на-скорую-руку-вампиры-Клауса приходили в себя в баре далеко за пределами юрисдикции нового мэра. Первая неделя нового года была тяжелой!

Завораживающий момент: Стефан и Елена вместе закрывают дверь. Знаю, знаю, но позвольте объяснить. Это был редкий момент между Еленой и Стефаном, несвязанный никаким романтизмом, а лишь попыткой выживания и равенством. Сначала он использовал топор, и они удерживали дверь вместе, затем она использовала дверцу шкафчика и, в конце концов, одним единым толчком оба вампира отразили атаку Тайлера. Вместе. В команде. Никаких вопросов о сделанном выборе, никаких разговоров о чувствах, никаких девиц в беде. А просто два крутых вампира, работающих в команде. Вот такая Стелена мне симпатична.

Правила: Защитное заклинание Бонни случайно соединило Шейна и Эйприл, что последней пришлось пережить почти смерть. (Интересно, он спасся, когда Стефан излечил мисс Янг кровью?) Магия, которую использовала Бонни, была Экспрессия, она не принадлежит ни природе, ни миру духов, она – не хорошая и не плохая, она – нейтральная и бесконечная и следует лишь за своим обладателем. У Бонни теперь в руках есть талисман 2000-летней ведьмы Кетсии, сделанный из человеческих костей. А еще Шейн научился трюку в Тибете и умеет противостоять внушению.

Туманные моменты: Выглядело все достаточно мило, но кто оставил зажженными свечи в деревянном спортивном зале пустынной школы?

Другие мысли и вопросы перед «Поймай меня, если сможешь»:

Что вы думаете о Руди Хопкинсе? Мне понравился момент с фамилией. Женщины рода Беннетт оставляют свое имя. К черту, традиции патриархата!
Что они сделают с машиной (не)мертвой разносчицы пиццы?
Откуда Коул и Ребекка знают о Сайласе? Сайлас воскресит всех мертвых или только тех, кто погиб ради него? Откуда Шейн знает, что станет делать Сайлас, когда освободиться? Почему Шейн жаждет освободить Сайласа?
Сила защитного заклинания Бонни имеет отношение к милому талисману из человеческих костей, который она использовала для связи с Шейном? Как Шейн достал этот амулет, если он принадлежал 2000-летней ведьме Кетсии? Сколько же лет Шейну?
Готов ли Джереми зараз убить дюжину вампиров? Надеемся!

Что вы думаете о зимней премьере? Поделитесь мыслями!

Перевод: miladem
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 1 | Распечатать
#1 .написал: Kenny007
Группа: Активисты
Регистрация: 21.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 610
24 января 2013 20:17 | ICQ: |

Эйприл требует мэра и шерифа привлечь к ответственности всех лжецов и убийц в городе

Насмешил этот момент, правда. Единственная мелькнувшая мысль - запихать эту... гхм... девушку в багажник и к любым знакомым вампирам на выправление памяти.

Сколько же лет Шейну?

А вот кто-нибудь помнит, куда делся тот тип, который бывший друг Сайласа? Может это он и есть? Ну или реинкарнация/дальний потомок? belay


We all can be only who we are. No more, no less
      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.