Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.08 - 14 января

«Вид на убийство»: мой дом – моя крепость

Автор: Катерина | 7-02-2013, 21:26
Просмотров: 3153 | |
«Вид на убийство»: мой дом – моя крепость

В Мистик Фоллс танцев не будет. Это же незаконно. Ладно, понятно, больше никаких танцев в Мистик Фоллс, по крайней мере, под новым руководством мэра Руди. Великая серия, посвященная 80-м годам, «Вид на убийство» отыграла на полную катушку: было веселье, а также забавы, ужасы и насилие (меня волновали руки Джереми, что вполне оправданно), кроме того многократное использование странных фразочек (руководство по мести за секс, времяпровождение злодеев, вечно ссорящиеся ненормальные…), и даже нанесение ударов на уровне эмоций.

Сверх-сверхъестественные и напряженные ситуации были неплохо сбалансированы относительными моментами. Начиная (под идеальную музыку) с утренней попытки Стефана улизнуть до мальчишек, играющих в видеоигры, и полной грязной посуды раковины, и заканчивая родительскими карательными мерами, направленных на Бонни (родители! родительство! в Мистик Фоллс!), «Вид на убийство» стал моей любимой смесью ДВшной реальности среди всех безумных сценариев сериала «Изо все сил».

Папа Бонни выбирает совершенно иную тактику в отличие от вечно счастливой Кэрол Локвуд: закидывает вербену в воду, без предупреждения поджаривает этой смесью городских вампиров, вводит комендантский час и отменяет запланированное веселье. Похоже, он заметил, что вампиры любят атаковать во время масштабных городских событий. Каким бы великолепным моментом ни был, когда Бонни пыталась утверждать, что она проделывает большую работу по защите города (я имею в виду, она пытается, но...), конфликт между ней и ее внезапно-всегда-рядом отцом - не говоря уже о ее блудной матери-вампирши, заглянувшей в городок для семейного собрания – напоминал самый настоящий подростковый момент, несмотря на тот факт, что традиционное "отыгрывание" проблемы не было обычным событием, а, напротив, невероятно мощным, потенциально угрожающим концом света колдовством.

Пока родители Бонни объединялись, чтобы контролировать свою дочь, в доме Гилбертов пришло время для брата и сестры стать настоящей командой. Этот дом был единственно безопасным местом для Джереми, но потом эти небеса стали местом насилия, а чуть позже тюрьмой Клауса, что, конечно, достаточно интересный поворот. Елена и Джер работали вместе, чтобы защитить свой дом, свое будущее, свою семью и успех этого плана заключался в том, как они боролись бок о бок, показывая, что готовы умереть друг за друга. Но самое слабое в плане – что такая же сила течет и у братьев Первородных. Как Стефан сказал Елене по телефону, Первородные могут ссориться и закалывать друг друга, но они СЕМЬЯ на веки вечные, и, убив Коула, тот удобный союз, заключенный с Клаусом, пришел в упадок. Хоть Елена и спорила, что им нужно убить Коула, все знали, что это чушь, а гнев Клауса силен. И я не могла бы быть более восхищенной поворотами в этой динамике: покойтесь с миром, Коул и все (ты можешь жить во флешбеках и флешбеках спин-оффа), ведь безвозвратные действия будут иметь длительные последствия для Гилбертов, их друзей и Первородных. Просто класс!

И как это связано со злодейскими задушевными беседами между Клаусом и Деймоном? Делай гадости по вполне понятным причинам, говорит эксперт Деймон, если хочешь получить шанс на прощение. Есть ли уважение в возмездии собственному брату? Конечно, мистер само Уважение, Элайджа, думал именно так в конце второго сезона, когда планировал убить Клауса. (Что подумает Элайджа о смерти Коула? Упс!). В этой замечательной сцене между Деймоном и Клаусом и в сцене, когда Клаус наблюдал за убийством брата, Джозеф Морган показал нам тот идеальный момент связи с Клаусом - он все еще грозен и страшен, но, черт, мы посочувствовали этому парню.

И добавьте Ребекку в список Первородных, которые заставили нас посочувствовать. Как давняя поклонница Ребекки, это смотрелось выигрышно для ее героини. Было похоже, будто она обладает здоровым скептицизмом и вместо того, чтобы быть обманутой и заколотой, она отвечает за свои поступки. Она знала, что Стефан будет делать, но также оказывается, она узнала способ, чтобы больше НЕ быть обманутой Стефаном. Она честна. Мне очень понравилось ее прямолинейность об их отношениях (и его потенциале), она отвечает вызовом на его «может быть», и, в конце концов, открывается перед ним. Ее жгучее желание пойти в школу на танцы не связаны с ее скукой, оно имеет отношение к тому, что она больше всего желает: испытать то, через что проходит обычная 17-летняя девушка. Возможность завести и сохранить друзей, любить и быть любимой, весело проводить время, расти и иметь семью. И Стефан не смог предать ее, она "не заслуживает" быть заколотой больше, чем кто-либо из них заслуживает такого же обращения. Стефан связан с Ребеккой, и кажется, ему с ней хорошо. Может быть, это странно гордиться вымышленным персонажем, но, черт возьми, я гордилась Стефаном за то, что он не предал Ребекку и вместо этого понял, что они имеют гораздо больше общего, чем это видно на первый взгляд.

Завораживающий момент: Обращения Джера в стиле Халка. Восхитительно. Невероятно. Самые. Классные. Руки.

Правила: Эбби выплеснула ведьмин порошок, который мы видели в прошлом сезоне, но против Сверх Экспрессивной Бонни у него меньший эффект. Бонни заманивает Клауса в ловушку внутри дома, используя новую версию заклинания, показанную в серии «Маскарад». Метка охотника становится видимой, когда завершает превращение.

Другие мысли и вопросы перед серией «В диких условиях»:

• Давайте просто представим Стефана – одного – оказавшегося в «Клубе «Завтрак». Или распивающего текилу с Бон Джови и Лекси. Писатели фанфиков, вперед и с песней!
• Клаус упомянул, что Коул стащил все его клинки. Учитывая, что Коул – покойник, где эти кинжалы? Клаус их снова вернул?
• Как отомстит Клаус детишкам Гилберт?
• Карта к лекарству закончена! Кто с нетерпением ждет увидеть, куда она заведет? (Я!)

А что думаете вы об этой серии?

Перевод: miladem
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 2 | Распечатать
#1 .написал: Fillius666
Группа: Активисты
Регистрация: 29.04.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 865
7 февраля 2013 22:46 | ICQ: |

куда я попала?! Что за язык?


Всадник сверху, лошадь снизу,
Скачет по его капризу.
Один доволен, другая в поту,
Всаднику мило, а лошадь кусает узду...
Ну что, наездник, пускай слезу,
Не жди добра от зверя внизу
      
 
#2 .написал: Kenny007
Группа: Активисты
Регистрация: 21.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 610
7 февраля 2013 23:29 | ICQ: |

А я-то думала, народ комментировать поперся swoon

где эти кинжалы?

Наверное, в джинсах были...


We all can be only who we are. No more, no less
      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.