Сегодня

«В диких условиях»: Занятия по тимбилдингу

Автор: miladem | 14-02-2013, 22:51
Просмотров: 1764 | |
«В диких условиях»: Занятия по тимбилдингу

Обычно здорово покидать Мистик Фоллс и переносить действие ДВ вне города. И если на данный момент и появилась подобная серия, то ею для меня стала «В диких условиях». Хотя мы все еще ждем, пока магически освободят Сайласа из гробницы… в серии было много чего интересного, что можно обсудить.

Во-первых: насколько прекрасный был пейзаж? Если им нужен будет второй спин-офф, как насчет «Приключения Аттикуса Шейна», в котором мы увидели бы Шейна в его приключениях до событий в Мистик Фоллс, где он путешествует по великолепным местам на планете, собирая различные мистические артефакты, взбираясь на горы и исследуя пещеры? В этой серии мы много узнали о прошлом Шейна – от него самого, интересно, насколько надежен источник – что помогло составить небольшую картину на основе его упоминаний: он был хорошим парнем, потерявший сына, а затем и жену, которая пыталась воскресить их ребенка с помощью Экспрессии. Поэтому… теперь он на миссии, связанной с использованием Экспрессии, чтобы поднять из мертвых всех заслуживающих этой участи людей города. Чем дальше планы, тем они иррациональнее! Но Шейн истинный верующий: в магию, в факт того, что женщина, которую он увидел в колодце, была его женой, в призрачно-ведовское утверждение от Сайласа (через Кейтлин) воскресить всех, кто умер за него. И пока его история о потери семьи трогает струны души (в основном, Елены), Шейн также доказывает, что он талантливый интриган: он обучал Бонни Экспрессии и дал ей доступ к великой силе, которую она сможет использовать, лишь находясь рядом с ним. Это его страховка и защита в виде как-раз-вовремя Елены. Она хочет того же, чего хочет Шейн: второго шанса. Для Шейна, это возвращение его жены и сына и жизни, которая была до аварии. Для Елены же все немного запутано.

Ранее в сезоне Елена боролась с тем, чтобы быть вампиром, но теперь? Ее проблемы с кровью решены, благодаря выбору Джера в его охотничьей голове («Придите, верующие»), она и ее брат снова вместе, к тому же ведут борьбу сообща. Стоит ли ей горевать о потере человечности, как это было в «Последнем дне»? Мы могли бы предположить так, но за чувствами к Деймону и Стефану (и ее иррациональной вере, что она понимает привязанность, как нечто возможное понять) есть небольшой (или нет?) признак того, через что Елена прошла. В этом сезоне у нее были две установки: разобраться с Сальваторе и защитить своего брата (исключая моменты, когда привязанность ей запрещала это делать). Слишком грубо звучит? Предполагаю, да! Для меня в этом сезоне кроме того, чтобы быть ПЕРСОНАЖЕМ, Елена больше напоминает некое устройство: которое фиксирует отдачу от Деймона и Стефана. Поэтому, если подумать, что лекарство от вампиризма – реальная вещь и она работает, какой бы сумасшедшей идеей это ни было, часть меня совершенно не против не большой перезагрузки для Елены. Ее абсолютная вера в любовь к Деймону доказывает ошибочность: когда все изменится, как это уже было в конце третьего сезона, ее чувства опять изменятся. Елене нужно немного времени без Сальваторе. (Идея для спин-оффа №2: Элайджа увозит Елену туда, где он сам прохлаждается, и двое отправляются в безумные, порой задушевные, путешествия. И пишут друг другу письма, хоть и живут вместе, отношения платонические. Тем временем, Кетрин возвращается в Мистик Фоллс…).

Если кто и заставляет Елену Премудрую не быть слишком плоской, так это Ребекка, голос придирчивых и режущих правду-матку зрителей. Учитывая, что споры Елена и Ребекки стали утомлять к середине эпизода, их совместная арка в данном случае (абсолютно оправданные действия Ребекки в сравнении с Еленой) была неотразима. Ребекка не считает себя «злом», она руководствуется теми же мотивами, что и Елена - защита своих близких. Они бы сделали то же самое, окажись на ее месте. Их динамика переживала предательства снова и снова, и когда пропадает надгробный камень, Ребекка мгновенно становится подозрительной и чуть снова не бросается в слезы, так как «Было ли все правдой?». Отдав ей кол, Елена дарит им троим второй шанс - может быть, не в том, чтобы быть друзьями, но союзниками в погоне за вещью, которую они хотят больше всего на свете. Лекарство.

Ребекка и Стефан откровенно разговаривают у костра о лекарстве (и как же очаровательна Ребекка в роли непобедимой испуганной кошечки): она отчаянно хочет быть человеком, быть нормальной. А Стефан? Он готов покончить с неустанной болью и чувством вины бытия вампиром. Они оба выпьют лекарство ради второго шанса стать человеком. Хотя мне и понравилось, что Стефан сделал этот выбор ради себя, а не воображаемого романтического будущего с Еленой, оба вампира, кажется, забыли, что у людей также бывают эмоциональные проблемы. (Я имею в виду, нет не себя, но...) Стефан чувствует вину за убийства людей? Но он все равно будет ее чувствовать (пусть даже и меньше без усиленных чувств вампира). Их неуверенность останется, у них лишь появится способность к деторождению, старению, заболеванию и смерти. Каким бы страстным ни было желание, Ребекка никогда не будет "нормальным" подростком: у нее за плечами более 1000 лет опыта, чем у ее сверстников. (Если только она не захочет нажать кнопку перезагрузки, и забыть всю свою жизнь через внушение).

Слепой оптимизм и вера в лекарство как в решение всех проблем умеренно сбалансированы Деймоном Скептиком. Он не любит загадывать; все, что он получил из истории Шейна про видение мертвой жены – это «Все понял, не ешьте отравленные цветы». Хоть Елена и убеждена, будто понимает привязанность, свои истинные чувства и то, как лекарство изменит все, что она хочет изменить, но при этом остаться такой же (сверх рационально!), Деймон знает, что ни у кого из них нет ответа на то, что на самом деле случится. (Это как мысли Тайлера о том, что случится или нет, если Клаус примет лекарство; это же просто: МЫСЛИ. Тайлер не знает, так ли все будет, он просто хочет, чтобы так и было).

В свою очередь, я не слишком зацикливалась на этом, этот здоровый скептицизм просто оказался эмоциональной проблемой: он саботирует свое будущее человеческое счастье с Еленой, потому что думает, будто не заслуживает его - или, по крайней мере, так считает Елена. Прописной же истиной для меня в этом тяжелом разговоре о мечте Елены прожить человеческую жизнь с Сальваторе-человеком стало замечание Деймона, что «этого хочу не я, а Стефан». Не ставя под сомнение искренность чувств Елены к Деймону (которые не могут быть более серьезными), старший Сальваторе, скорей всего, в такие времена чувствует себя как замена Стефану, с трудом преодолевая тот путь, который Елена представляла себя, будучи со Стефаном. Поэтому Деймон не хочет лекарства для Елены, он не хочет лекарства для самого себя. Хотя однажды он и стоял посередине пустой дороги и признавался незнакомке, что его единственной тайной является желание снова стать человеком («Срыв»), здесь же Деймон говорит, что ему надоело: что нет ничего более жалкого на земле. Действительно ли он именно это имеет в виду? Что принципиально изменилось в нем с тех пор и сейчас? Неужели он единственный, кто принимает свою жизнь и не желает испытывать этот манящий второй шанс?

Даже правящий Плохиш хочет этого – шанс на спасение. Запертый в ловушке в гостиной дома Гилбертов, Клаус демонстрирует противоречия в своей личности: он злодей №1, пока дерзит Тайлеру, словно он победитель, и соблазняет Керолайн ради соревнования, дабы внести напряжения в его динамику с Тайлером, а в конце серии его блестящие глаза просят лишь искупления. То, что думает о нем Керолайн, волнует Клауса. Также как и Керолайн, мы видим проблески человечности, и ее понимание его поведения – он злобствует, потому что ему больно (не потому что ему скучно или что он – абсолютное зло) – это прописная истина. Керолайн дарит ему надежду на «спасение», и, несмотря на тот факт, что это пошатнет силовой баланс между ним и Тайлером, он отказывается от причинения боли Керолайн и поит ее своей кровью. Хоть она и помнит все те ужасные вещи, которые он натворил, Керолайн понимает Клауса и это понимание может подарить им второй шанс.

Завораживающий момент: Шокирующее нападение на Керолайн – совсем НЕ ожидала этого.

Туманные моменты: Разве Бонни не в опасности, когда использует Экспрессию? Если она не использует магию, разве она не в безопасности? Это ее выбор практиковать данную форму ведовства. Ей только нужен Шейн, чтобы направлять ее в использовании Экспрессии.

Другие мысли и вопросы перед «Вниз по кроличьей норе»:

• Почему тот парень гнался за Шейном в начальном флешбеке? Почему он не проследил за ним до колодца? В начальной сцене Шейн говорит: «Поздравляю. У нас получилось». С кем он говорил? Со своим союзником Массаком или кем-то еще?
• «Они что не могли спрятать это лекарство на Гавайях?» Я тоже так думаю, Бонни.
• «…или ты меня вообще не увидишь, потому что я выдавлю твои гляделки из глазниц». Ох, Клаус.
• Кто устроил эти ловушки? Метающие топорики островитяне? (Серьезно?)
• «Это же я – я отказался от мяса на нашей свадьбе». Ох, Аттикус.
• В чем заключается бойня №3?
• Деймон готов свернуть шею Шейна, а реакция Елены – «Что ты ему сказал?». Разве эти посиделки выглядели забавно?
• Это охотник Чарли Бьюли спас жизнь Джера? Он один или их несколько? Учитывая, что он - охотник, разве он не испытывал желание убить незнакомого вампира, найденного в лесу, нежели сломать ему шею? Если Деймон увидел его метку, значит она законченная.
• Дорогая Ребекка, если кто-нибудь предложит тебе единственное оружие, готовое убить тебя навсегда, прими его. Даже если ты не хочешь мира.
• Какова роль Джереми в воскрешении Сайласа, если метка охотника, на самом деле, не связана с заклинанием?

А что думаете вы о серии «В диких условиях»? Поделитесь мнениями!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 1 | Распечатать
#1 .написал: Kenny007
Группа: Активисты
Регистрация: 21.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 610
14 февраля 2013 23:52 | ICQ: |

Почему тот парень гнался за Шейном

Может, он не гнался, а ЗАГОНЯЛ его к колодцу? мало ли какая там мафия и за кого они действительно болеют no

она законченная

Разве после всех убийств, необходимых для завершения метки, у парня не снесло бы крышу? Или на него снизошло озарение - катись на остров и жди ведьму?

роль Джереми

Посетила паршивая мысль о жертвоприношении. Как не выворачивайся,все равно 12 человек не наберется (если не брать в расчет вариант с заныканными), так, может, последняя партия жертв - это охотники? Ведь если Сайлоса откопают, то смысл в братстве отпадает, а раз они не нужны, то можно и в расход пустить...


We all can be only who we are. No more, no less
      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.