Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.08 - 14 января

Критики о «Дневниках вампира»

Автор: Катерина | 13-03-2013, 23:08
Просмотров: 1785 | |
Критики о «Дневниках вампира»

Вот уже четыре года вампиры, оборотни, ведьмы и гибриды создают интересную жизнь для жителей Мистик Фоллс в сериале «Дневники вампира». Пока никто не отрицает, что шоу достаточно сильное, хотя, кажется, и у него бывают как хорошие стороны (Стивена Р. МакКуина в качестве постоянной груши для битья) и не очень (Елена привязана к Деймону?). Мы собрали нескольких телевизионных критиков, чтобы поговорить о шоу. Давайте выясним, что же думают о ДВ Робин Росс (TVGuide.com), Метт Риченталь (TVFanatic.com), Брайан Джанелли (TVFanatic.com), Луис Пейцман (Buzzfeed.com) и Джим Халтерман.

После стольких лет попыток построить отношения пэйринг Елены и Деймона удовлетворяет вас?
Робин:
Да! Надеюсь, увидеть больше напряженных сцен, каковой была первая. К тому же мне понравилось насколько искренней была Елена, когда признавалась в любви Деймону.

Метт: Не совсем. Сюжетная линия с привязанностью разрушила эти отношения, если мы, конечно, вообще их можем так называть. Елена любит Деймона. Деймон любит Елену. Эти двое просто должны быть вместе, но какое-то неестественное препятствие держит их на расстоянии.

Луис: В какой-то мере. Думаю, я из тех, кто хочет посмотреть, как Елена и Деймон окрасят город в красное, выражаясь и в прямом и переносном смыслах. Это был достаточно интересный контраст к ОМГ таким драматичным отношениям Стефана и Елены, которых я таковыми не считаю. Может, из этой досадной связи и выйдет что-то путное.

Учитывая, что Елена теперь с Деймоном, станет ли Ребекка отдушиной для Стефана или там нечто большее?
Брайан:
Среднее имя Ребекки должно быть в любом случае Отдушина, так как у нее ноль шансов, что эти игры со Стефаном выльются во что-то длительное. Мне нравится Ребекка как героиня, я просто не хочу видеть, как она со Стефаном станет еще одной сильной парой в ДВ.

Метт: В 1920-х было нечто большее. Не могу понять, почему тогда отношения у них были сильнее, чем сейчас. Стефан же ВИДЕЛ все это время Ребекку, не так ли?

Джим: Я не против Ребекки, но она лишь отдушина. Я только могу надеяться, что она выдержит все, так сказать, и не превратиться в раненого щеночка, когда Стефан решит двигаться дальше без нее.

Будучи обычно лишь второплановым актером, Стивен Р. МакКуин в итоге выбился вперед с линией Джереми в роли Охотника. Что сработало или нет, подарив Джереми такую историю?
Робин:
Эта история отлично смотрелась тем, что этот персонаж был на заднем плане и в итоге он заполучил огромную линию в сезоне, что не могло меня не радовать. И потом, если речь идет о мускулах, я только За! Но, к сожалению, история охотника закончилась, что им еще оставалось делать? Даже не знаю.

Брайан: Стивен МакКуин определенно вырос со времен первого сезона. Он развивался как персонаж (как актер, а еще физически), и поэтому я больше не желал видеть очередных «путешествий в Колорадо», когда он отсутствовал по три-четыре серии. Он стал жизненно необходимой частью сериала, и его важность в качестве охотника на вампиров подарила ему отличную возможность взаимодействовать с остальными главными героями. Плюс, он наряду с Меттом был одним из единственных людей в сериале.

Луис: Моя главная жалоба – его рубашка на нем была дольше необходимого. Не считая этого, остальное все было замечательным. Было интересно наблюдать за темным Джереми – в частности на его попытки убить сестру – но когда он опять стал мягким Джереми, я немного отстранился. Это плохо, что я хотел видеть его среди плохих?

Джим: Мне понравилось, что у МакКуина появилась столь героическая сюжетная линия… но он был лишен отличной жестикуляции, которая помогла бы больше поверить его персонажу.

О ВЕЛИКОЙ смерти прослышан был каждый. Какие у вас были мысли относительно необходимости такого поворота и кого вы собирались выдворить из Мистик Фоллс?
Брайан:
Я бы хотел, чтобы это был Тайлер – просто думаю, что ему тут не место. Для развития динамики у Керолайн ей нужно кто-то другой.

Метт: Учитывая сюжетные линии, я ставил на Метта. А еще был Джереми, который пытался бы спасти Елену.

Луис: Я готовился попрощаться с Меттом. Да, понимаю, он – единственный человек, но именно это его делало идеальной мишенью. Хочу сказать, его первоначальная характеристика – он середнячок. И раз уж это сработало с Ксандером в «Баффи», в «Дневниках» это точно могло произойти. Может, стоило убить его нежно?

Джим: Если бы я назвал Метта, было бы слишком легко, учитывая, что мы ждем этого уже некоторое время. Я думал, смертельная участь ждала Бонни. Но если хотели устроить шок, стоило избавиться от Стефана.

В шоу пока не хватает людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией (простите, люди, папочка Керолайн не считается). Думаете, вампир-гей, извергающий колкие шуточки относительно мальчиков-красавчиков Мистик Фоллс, был бы хорошей идеей?
Робин:
Мне нравится, что шоу довольно часто игнорирует расу, этничность и т.д., потому что этим деткам есть о чем побеспокоиться, нежели о социальных проблемах. Но сексуальная ориентация – это огромная часть сериала, поэтому введение подобного персонажа принесло бы много интересного в смешанные пары. И давайте будем честны, добродушное подкалывание между таким героем и Деймоном было бы бесценным.

Брайан: Было бы здорово завести подобного персонажа в шоу. Может у Древних отыщется давно потерянный братец? Или в Мистик Фоллс объявится какой-нибудь кузен Джереми и Елены со своими секретами? Он мог бы стать комедийной составляющей.

Метт: Не думаю. Это больше звучит как принудительное введение стереотипа, нежели готовый трехмерный персонаж.

Луис: По мне, все вампиры бисексуальны. Живешь долго, умей бултыхаться. Поэтому уверен, персонаж-гей – это здорово, но вряд ли в этом есть смысл, если у него ничего не произойдет с Деймоном.

Джим: Я всегда ценю, когда шоу просто так не вводят такого героя, но сейчас идет четвертый сезон, думаю самое время, кому-то из вампиров, волков или гибридов отправиться в гей-бар пощупать мальчиков гоу-гоу.

Должно ли хоть что-то вылиться из флирта Керолайн и Клауса? Или между ними ничего не произойдет?
Робин:
Да! Но только по эгоистичным причинам. Ведь для истории нет никакого смыла, чтобы Керолайн поддалась чарам Клауса после того, что он сделал с ней, ее друзьями и ее семьей. И даже если мне нравится ее отношения с Тайлером, я просто одержима Клаусом, и я с радостью посмотрела хотя бы одну сцену любви между этими двумя. Может показать ее во сне?

Луис: На данный момент, разве это имеет значение? Мне нравится сила, которую Керолайн имеет над Клаусом, и их флирт достаточно забавен. Но после его буйств, кажется невозможным, что между ними возникнет романтика. И потом, он уходит в «Древнейшие», а Керолайн заслуживает кого-то стабильного.

Джим: Печально, время ушло, и пропала возможность открытой двери, осталось лишь обещание того, что ничего не случится.

Бонни теперь «ходячая бомба». Вас это волнует или нет?
Робин:
Нет. Следующий вопрос.

Брайан: Не волнует. Уж простите. И пора завязывать с возвращениями мертвых бабушек/живых мам. Не интересно!

Метт: Совсем нет. Разбудите, когда Бонни улыбнется.

У сериала огромный актерский состав и порой некоторым актерам приходится выпадать из серии. Это помогает сериалу или только вредит ему?
Брайан:
Это вредит, в первую очередь, второстепенным линиям и героям. Думаю, это как-то связано с бюджетом, но это плохо влияет на шоу.

Метт: Тайлер – отличный пример, как огромный каст может погубить шоу, особенно после того как мы увидели убийство его матери, а он появился лишь спустя две недели. Но если брать в целом, то ДВ отлично справляется со своими персонажами. Я лучше предпочту увидеть пару линий в серии, чем то, как сериал пытается впихнуть различные линии нам в глотку за один час эфира. (Это не относиться к Керолайн Форбс).

Луис: Определенно помогает. Уж лучше позлиться из-за отсутствия твоего любимого героя, чем смотреть на попытки шоу раскрутить всех персонажей разом. Это было бы вульгарно. Я хочу сказать, например, смотришь такой сериал как «Настоящая кровь» и понимаешь, как из-за переизбытка героев страдает история. А «Дневники вампира» нашли свой баланс.

Из-за грядущего спин-оффа, Древние, скорей всего покинут ДВ – это хорошо или плохо?
Робин:
Охх, я разрываюсь. Мне нравится идея того, что Клаус как бы остается в нашем мире, но в то же время беспокоюсь, так как спин-оффы редко достигают успеха. В идеале, Клаус может временами заглядывать к нам в гости.

Метт: Это хорошо. Я восхищаюсь Джозефом Морганом в роли Клауса, но этот злодей изжил себя в Мистик Фоллс. Мы просто уже пережили все стычки Древней семейки и постоянные споры Клауса с Деймоном. Время для нового старта.

Луис: Я готов. Мне нравятся Клаус и Элайджа, но эта история завела нас в тупик. То они враги, то снова союзники, и эти метания стали настолько предсказуемыми, что уже не интересно. Плюс, с радостью посмотрел бы на Фиби Тонкин хоть что-то делающей. Хейли не произвела должного впечатления в «Дневниках».

Джим: Я – за, если вся эта история не будет завязана на ДВ, а сможет стать вполне самостоятельным миром и сосуществовать рядом. Такие актеры как Морган, Холт и Гиллис вполне могли бы стать флагманами этого сериала.

В целом, что вы думаете о четвертом сезоне?
Робин:
Кажется, что жизнь пока кипит. Джули Плек никогда не боялась быть дерзкой и переворачивать историю сверх на голову (убийство Дженны или Джереми), и я думаю, пока они продолжат писать историю в таком же духе, что является наилучшим для сериала, у них будет много значимого материала, который можно рассказать зрителю.

Брайан: Думаю, шоу все еще довольно милое. Кажется, оно продолжает гореть, чем любое другое шоу на ТВ, но я все еще здесь и я смотрю каждую серию.

Метт: Пока что есть интересные и открытые сюжетные линии, но последние серии немного добивают из-за всяких там привязанностей и внушения, представляя Делену не в лучшем свете. Жизнь есть, и признаков старения не видно, заметна лишь небольшая потеря фокуса.

Луис: Два варианта. Сериал не такой уже сильный, каким был раньше, и возможно мы упустили этот момент. Но ДВ все еще крепки и цельны, есть небольшие погрешности, но у кого их не может быть к этому моменту. Определенно нужна свежая кровь, поэтому считаю идею со спин-оффом интересной. Пора встряхнуть наш Мистик Фоллс.

Джим: Сейчас четвертый сезон, поэтому ДВ уже не тот сериал «обязательно к просмотру», но история продолжается и движется удивительными шагами, и поэтому мне любопытно, каким путем мы доберемся до пятого сезона. Даже если мое внимание немного сбилось, я верю, что у сценаристов достаточно идей, которые нас ждут.

Перевод: miladem
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 0 | Распечатать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.