Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.08 - 14 января

«Потому что ночь»: хорошее, плохое, кровавое

Автор: Катерина | 23-03-2013, 22:23
Просмотров: 1351 | |
«Потому что ночь»: хорошее, плохое, кровавое

На этой неделе мы посетили Большое Яблоко, потому что Деймон решил, что поездка в Нью-Йорк это то, что нужно молодой и безрассудной вампирше Елене. Мысль заключалась в том, что она сможет расслабиться и развлечься, и съесть какого-нибудь человека в этом большом городе, исчезновение которого никто не заметит. Мы также получили флешбек 70-х, удивительное романтическое открытие и начатое Бонни дело, изменившее правила игры.

Многое на этой неделе пошло не так, включая, скажем, Нью-Йоркские каникулы. Сайлас находится в городе, сея хаос, Клаус и Керолайн подкалывают друг друга, и опять у всех на уме лекарство. Давайте просто разделим это на хорошее, плохое и кровавое.

Хорошее.

Поездка Деймона и Елены имеет свой бонус в виде флешбеков 70-х с Деймоном (Деймон-панк выглядит почти также. Только у его кожаных курток должны быть другие лацканы). Он отводит Елену в бывшее самое любимое место, у Билли, где он помог владельцу клуба, предоставив поддельные ID для клиентов, в обмен на возможность пить кровь. Тогда-то Лекси нашла его, зная, что его эмоции отключены. Она помогла ему, и Елена предполагает, что Деймон собирается сделать то же самое. Деймон все еще ищет Кетрин и лекарство, которое привлекает одну незваную гостю: Ребекка тоже хочет лекарство.
Мой самый любимый момент в этой серии – Деймон, оказывается, любит Лекси... а потом все это оказывается игрой. Деймон прикидывается, что влюблен в Лекси, чтобы наказать ее за то, что она попыталась «исправить» его и затем почти убивает ее. Теперь понятно, почему вернувшись в Мистик Фоллс, она не симпатизировала ему. И еще больше смысла в том, что Деймон убил ее тогда – она была напоминанием ему всех плохих поступков, которые он совершил в своей жизни.

После того, как Деймон находит информацию о Кетрин в офисе клуба (она была одним из клиентов, которому постоянно были нужны новые документы), Елена пытается добыть у него эту информацию, обещая секс на крыше. Деймон согласен, и обещает, что она примет лекарство, если даже ему придется залить её его насильно в глотку. Ребекка вмешивается, заставляя Елену согласиться, что они могут сотрудничать, ища лекарство. Мне понравились Елена и Ребекка в стиле Тельмы и Луизы, удаляющиеся прочь в украденной у Деймона машине.

Мне понравилось, что Стефан, Керолайн и Клаус сотрудничают, чтобы найти Сайласа, который, как верит Стефан, находится в Мистик Фоллс. И он прав - Сайлас здесь, и это еще не все: Бонни знает, что это Сайлас. Стефан и команда обнаруживают, что Сайлас пытается убедить Бонни использовать треугольник экспрессии, что подразумевает, что Бонни должна убить ведьм.

Бонни посылает за своей мамой, но объявляется другая ведьма по имени Эйжа, и она с подкреплением. Она приводит с собой 11 ведьм, которые, да, образуют 12 – число людей, которых Сайлас должен принести в жертву. Шабаш пытается «очистить» Бонни, но Стефан прерывает их, пытаясь предупредить, что Бонни играет с ними. Ведьмы решают, что в этом случае Бонни должна умереть. Ослушавшись Клауса, Керолайн вмешивается, и все ведьмы умирают. Я имею в виду, что она знала, что произойдет. Хуже этого то, что Бонни просыпается с жутко-белыми глазами.

Клаус и Керолайн играют в игры с моим сердцем: они флиртуют, пока шарятся в офисе, но это не длится долго. Прогуливаясь по лесу, они ведут плохо завуалированную беседу, во время которой Клаус хочет, чтобы она призналась, что ей нравится его внимание к ней, и она отвечает, что он просто ужасен. Она определенно заслуживает «почему бы тебе не найти кого-то менее ужасного» для комфортной беседы, когда она сталкивается с убийством 12 ведьм.

Клаус сталкивается (вроде бы) лицом к лицу с Сайласом, который благодарит его за жертву. Сейчас ему нужно лекарство, и он предлагает Клаусу возможность жить, и Клаус смеется ему в лицо – пока Сайлас не начинает размахивать колом из белого дуба, единственной вещью, которой боится Клаус. Он оставляет кусок внутри Клауса, и я удивлена тем, что это может значить – он полу-мертв? Может ли он хоть двигаться? Народ, похоже, Сайлас тот ещё злодей.

Плохое.

Бедная Бонни. У нее нет воспоминаний о произошедшем после того, как она очнулась, и она признается Стефану, что последнее, что она помнит – себя и Джереми в пещере. Она снова должна пройти через новость о смерти Джереми? Двойное горе.

Кровавое.

Эта неделя образовательная: теперь мы знаем, как выглядит попойка трех вампиров из одной шеи. Это жутко.

А что вы думаете об этой серии?

Перевод: jonguille
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 0 | Распечатать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.