Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.07 - 10 декабря

«Потому что ночь»: Обманув однажды

Автор: Катерина | 28-03-2013, 21:49
Просмотров: 1393 | |
«Потому что ночь»: Обманув однажды

Несмотря на то, что события приняли совершенно неудачный поворот для братьев Сальваторе (двойной провал, мальчики), серия «Потому что ночь» была довольно развлекательной и, возможно, моей самый любимой серией с флешбеками о Лекси. Язвительные колкости, множество поворотов и невероятные прически – с ударным саундтреком для танцев. Зажигаем ночью…

Данная серия была полна манипуляций – и манипуляторами, которыми манипулировали – как например когда Деймон пытался играть с Еленой, а она ему отплатила тем же, в то время как Ребекка не стеснялась в средствах для достижения своей цели. Путешествие в прошлое позволило нам узнать, как все изменилось за последние 36 лет между бесчувственными вампирами и их так называемыми спасителями. А в Мистик Фоллс Стефан, Керолайн и Клаус на зыбкой почве создали детективное трио, пока Сайлас и Бонни делали все необходимое, чтобы закончить свой треугольник.

Кроме отличной прически у Лекси, я также наслаждалась воспоминаниями 1977 года, благодаря которым мы, наконец, узнали причину ее ненависти к Деймону в первом сезоне. Другие увиденные нами флешбеки нарисовали иную картину динамики Деймон/Лекси. Он попросил ее позаботиться о Стефане в 1864 году, он оставил Стефана, когда тот отправился на войну. Что бы Лекси ни попросила Деймона сделать во имя наилучших интересов Стефана, Деймон в итоге так и делал. Но этот обман 1977-го является ключевым недостающим элементом в предыстории Лекси и Деймона, причиной, почему она была настроена против Деймона в серии «164 свечи» и почему он, не колеблясь, убил ее. Хотя я уверена, что у Лекси всегда было много дел, которые оставались за кадром, но когда речь заходила о семье Сальваторе она сразу же примеряла на себя образ Флоренс Найтингейл или Матери Терезы. И поэтому насмешка Деймона – когда он обманом заставил ее думать, будто она достигла успеха в его перевоспитании, и что он влюбился в этом процессе – еще больнее задевает ее. Конечно, шутку сыграли и с Деймоном в 1977 году. Он невольно помогал Кетрин прятаться от преследования, каждый раз когда он доставал удостоверение личности для пятифутовой брюнетки. Обманут двойником, тогда и сейчас!

Для меня, Елена была самой интересной из всех манипуляторов в этом эпизоде, именно потому, что, несмотря на предупреждения, Деймон просто недооценил ее. Она использует те же трюки на Деймоне, которые он использует на других людях, но сейчас у него есть границы (благодаря включенным эмоциям), а у Елены их нет. Она может быть безжалостной. Так же, как обман Деймона сильно задел Лекси, так же то, что Елена говорит Ребекке, будто она невростиничка и неуверенная в себе, глубоко трогают Древнюю сестричку. Нужно сказать, прямо в стиле Кетрин. Конечно, «нормальная» Елена заявила бы, что желание Ребекки стать снова человеком – это некая спасительная благодать, а не ее главная проблема. Елена и ее друзья, как правило, являются «большими эмоциональными переменными», а теперь ситуация в корне изменилась, и Елена – это планировщик с каменным сердцем, отгоняющая «слабости» своих эмоций твердой рукой. Она, кажется, понимает различие между быть эмоциональной и быть безрассудной, и выбирает более рациональный подход, как перехитрить братьев Сальваторе, пока они гоняются за лекарством.

И спасибо вам, сценаристы, за подтверждение, что даже когда чувства выключены, они выключены не полностью. Елена особо отмечает, что действия Деймона по отношению к Лекси руководствовались эмоциями, которые основывались на ненависти. Значит, Елена не может быть 100% безэмоциональной – просто пока это не срабатывает на том уровне, котором находится наша история. Ей совершенно все равно относительно Деймона и его жизни, учитывая, что он угрожает влить лекарство ей в горло и собирается встать на ее пути, не давая делать то, что она хочет. Но нет, она не убивает его – она просто крадет зацепку, ведущую к Кетрин, и его крутую тачку, благодаря своей новой подружке, Ребекке. Эта случившаяся дружба между двумя (до того как Елена заколола Ребекку в спину), наконец, вернулась на правильный путь, и это, черт возьми, цепляет. Когда Елена не против острого язычка Ребекки и ухмыляется в ответ на ее (забавные) оскорбления (а не раздражается, как «нормальная» Елена), это просто шик. Этот союз среди нечестивых может долго продлиться. (И под «долго», я подразумеваю время ДВ. Т.е., 2 серии?).

Также как весело наблюдать за играми друг с другом, есть одна большая проблема, лежащая в основе ностальгии Деймона и его воспоминаний, которая отлично резонирует с тем, что происходит в Мистик Фоллс между Керолайн и Клаусом. Деймон хочет уберечь Елену от сожалений, которые в свое время неизбежно заденут ее, причем достаточно сильно. В Клаусе кажется есть добро (возможно?), а Керолайн переживает то же, что когда-то с убитым ею Картером в свой первый день вампира. Только теперь она убивает целый ковен ведьм, делая ее – потенциально – ответственной за сумасшедшее апокалиптическое сверхъестественное кровопролитие на земле, если все так дальше и продолжится. Будучи рассерженной на Клауса и к тому же взвинченной, Керолайн говорит ему: «Люди, которые делают ужасные вещи, просто ужасные люди». Но она имеет в виду, что обвиняет всех, кого она знает и любит, включая себя. Можно ли их когда-нибудь «исправить» после того как нельзя отменить того, что они натворили?

В 70-х Деймон был настолько уверен, что его путь правильный, заявляя Лекси, что он не жертва в отличие от Стефана, он сам это выбрал. Но теперь, когда Деймон испытывает страх за то, что подобное может случиться с Еленой (учитывая, что такое произошло с каждым вампиром в мире), он ПОНИМАЕТ, и это заставляет его чувствовать двояко относительно его выбора в прошедшие дни. Когда-нибудь они все испытывают сожаление (со своими обостренными эмоциями и тенденцией совершать до ужаса безобразные вещи), которое может испытать вампир.

«Не стоит недооценивать соблазн тьмы», - говорит самый темный из всех вампиров. - «Даже самые чистые сердца погрязают в ней». И хотя он говорит о Елене, которого внимательно слушает Керолайн, третья из этого женского трио особенно нуждается в этом предупреждении. С огромной силой и помощью от «Шейна» Бонни Беннетт, хорошая ведьма, обманом заставляет отца созвать целый шабаш ведьм, дабы спасти ее – и вместо этого ведьмы становятся агнцами на заклание. Сайлас манипулирует Бонни и превращает ее навязчивую идею вернуть своих любимых любой ценой в необратимое действие. Теперь она свободна от его контроля после того, как очнулась с потерей памяти? Какой же это душераздирающий момент осознавать, что ей придется дважды пережить боль потери Джереми.

С законченным треугольником Экспрессии, Сайлас обратил свое внимание на лекарство, и теперь он хочет, чтобы Клаус достал его для него. Кол в спину – отличная мотивация для Древнего гибрида – и еще кое-что: Клаус не такой уж и неуязвимый. Он может умереть, и Сайлас просто показал ему, как легко его можно убить. Царствование Клауса в качестве самого опасного из всех бессмертных, похоже, приходит к концу. Сделает ли Клаус то, что ему сказали, и поможет ли он Сайласу добыть лекарство? Как Деймон и предупредил Елену – однажды наступит тот день, когда случится нечто, что ты не сможешь повернуть вспять – произошло ли это уже с Бонни и Керолайн? Добавит ли Клаус еще одно ужасное, преужасное, не очень хорошее действие в свой список?

Завораживающий момент: Керолайн спасает Бонни, после чего к ней приходит понимание и ужас того, что она ответственна за убийство 12 ведьм и окончание треугольника Экспрессии для Сайласа.

Правила: Из-за столь специфического обращения Сайласа к Бонни «ты пригласила меня в свой дом», у меня чувство, что к нему относится правило приглашения, как и к обычному вампиру. Сайлас говорит Клаусу, что разум Ребекки легче прочитать, нежели его. Похоже, у Сайласа, как и у Сейдж, есть способность читать мысли в придачу к способности принимать форму того, кого желаешь. Стефан верит, что потеря памяти Бонни является следствием попытки ведьм избавить ее от Экспресии, но не от Сайласа.

Туманные моменты: Ах, Манхеттен: место, где можно спокойно посередине толпы пить кровь из шеи человека и никто даже внимания не обратит. Как Эйжа узнала, что Стефан – вампир? Обычно ведьмам необходимо их коснуться. Она поняла это из-за того, что была внутри ведовского круга?

Другие мысли и вопросы перед «Американской готикой»:

• Мне понравилось, как все быстренько поняли, что Шейн – это не Шейн, а Сайлас. Надеюсь, мэра об этом известят.
• Почему Деймон в 1977 году отключил эмоции? Недомогание от Кетрин началось?
• Если Кетрин родилась 5 июня 1473 года, значит, на момент рождения ребенка ей было 17 лет.
• Видели парня, который стоял возле Ребекки, когда она «попросила прощения» у парня, коснувшегося ее волос. Блестящий момент, и превосходное закадровое исполнение от парня с пивом.
• Когда Сайлас убеждает Бонни опустить заслон между этой стороной и Другой, он говорит о двух шагах: закончить треугольник убийством ведьм и наложить заклинание. Похоже, Сайласу понадобится Бонни, чтобы еще кое-что сделать. Она пойдет на это добровольно? Или его заклинание больше на нее не действует?
• Давайте представим, что заслонка упала и все сверхъестественные существа вернулись обратно. Они воскреснут там, где умерли, или там, где будут находиться в тот момент, когда исчезнет заслонка, или…?

А как Вам серия «Потому что ночь»?

Перевод: miladem
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 1 | Распечатать
#1 .написал: Катерина
Группа: Журналисты
Регистрация: 17.02.2010
Публикаций: 11405
Комментариев: 6417
29 марта 2013 17:34 | ICQ: |

И под «долго», я подразумеваю время ДВ. Т.е., 2 серии?

Крисси открыла мне правду, которую я все время отрицала - по меркам ДВ Деймон и Елена были вместе... вечность, ахаха
просто пока это не срабатывает на том уровне, котором находится наша история.

К сожалению, наша история хоть и переходит на новый уровень каждую серию, на каждом из них стервозность Елены зашкаливает, что пугает и отталкивает
наконец, вернулась на правильный путь

у этой как бы дружбы был правильный путь? что-то уж сомневаюсь
на момент рождения ребенка ей было 17 лет.

А обратили её в 19. Собственно, я где-то и плавала в этом промежутки времени

Спасибо за перевод!


If you want to make the world a better place
Take a look at yourself, and then make a change

      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.