Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.07 - 10 декабря

Дениэл Гиллис: «Элайджа балансирует между двумя мирами»

Автор: Катерина | 1-04-2013, 20:50
Просмотров: 2143 | |
Дениэл Гиллис: «Элайджа балансирует между двумя мирами»

Представляем вашему вниманию интервью Дениэла Гиллиса об Элайдже в «Дневниках вампиров» и его работе в сериале «В надежде на спасение» в роли доктора Джоэля Горана.

Твой герой, Элайджа, представляется настоящим джентльменом, и хотя ты испытываешь братскую любовь к Клаусу, временами ты бываешь на стороне Елены.
Это действительно так. Он как бы балансирует между двумя мирами. Элайджа в некотором роде советник Клауса, и он находится в долгу перед своим братом, хотя знает, что брат может его предать в любой момент. С ним никогда не угадаешь. Что его привлекает в Елене – то, что она милое создание, и даже если у нее была всего лишь одна жизнь, а он прожил сотни, она, казалось, проживает свою жизнь намного благороднее, чем все остальные создания, которых он знает, и у которых было изрядное количество времени, чтобы стать намного лучше.

Есть ли в чем-то схожести у Джоэля и Элайджи, если не принимать в расчет того факта, что Эл – вампир и мертвый?
Они совершенно разные. Для Джоэля мне приходится использовать свой собственный акцент впервые за 12 лет, которые я работаю актером. На данный момент в моей фильмографии 12 ролей американцев, что немного для меня странно. Это необычно и немного удручает, потому что когда я произношу медицинскую терминологию, я слышу самого себя. Пытаться создать этого персонажа немного сложнее, так как мне приходится забывать о себе. Я постоянно задаюсь вопросом, так, где тут различия? В обычной обстановке я всегда начинаю работать над персонажем и своим голосом, а в этот раз с Джоэлем все немного по-другому, и если честно, это немного необычно.

Значит, он вам намного ближе, чем все другие ваши герои?
В этом смысле, да. Хотя я несколько лет тому назад снимался в сериале в Новой Зеландии, где играл адвоката, и он был похож на меня, так как сценаристы прописали его таким. Я начинаю замечать, что сценаристы порой берут что-то из моей жизни, но в случае с Джоэлем авторы преследовали какую-то цель, которую я не сразу уловил в Пилоте. В итоге он отличается от меня, хотя теперь он развивается.

Ты действительно выучил медицинскую терминологию?
Вообще-то, мой отец – врач, мама – медсестра, сестра тоже, мой дядя и дедушка также врачи. Я родом из медицинской семьи, так что в некотором роде я унаследовал докторскую речь.

Тогда что заставило тебя стать актером?
Я – лентяй, и не хотел работать.

Как отреагировала твоя семья, когда ты им сообщил, что будешь играть врача?
Моя семья обрадовалась, когда услышали об этом. Для них это было невероятным, ведь я из маленького городка в Новой Зеландии, и поэтому это здорово, что я играю столь прекрасные роли на американском телевидении. Я избалованный. И поэтому факт того, что моя мама, в этом маленьком городке в Новой Зеландии, сидит и видит меня по телевизору, по-настоящему меня трогает.

Каково это, когда ты вновь возвращаешься в Новую Зеландию?
Там все по-деревенски. Мне нравится там бывать, и Новая Зеландия прекрасна. Это, наверное, одно из самых красивейших мест на земле, которое я когда-либо видел… там спокойно и практически никогда ничего не меняется. Между визитами на родину проходит от 5 до 7 лет, так как моя семья живет по всему миру. Они то в Германии, то в Австралии, то в Англии, и я полагаю, что возвращаться всегда довольно необычно, потому что все бывает по-скромному, ведь таковым является работа моих близких.

Ты сказал, что твоя семья обрадовалась тому, что ты играешь доктора, а что они думают относительно вампиров?
Вот, черт! Они рады, что людям нравится, что я все еще являюсь частью шоу. Хочу сказать, это весомый сериал в мире вампиров. Порой я забываюсь и начинаю осознавать популярность этого шоу, когда лишь путешествую по миру. Помню, как был в Таиланде, и я подумал, что тамошние дети не видели сериала. Я включил телевизор, американских сериалов не было и в помине, так что я решил, как же это здорово! А потом я вышел прогуляться, и в момент был окружен молодыми людьми, предложившими мне выпить с ними. Я был с Рейчел, и чем больше они пили, я осознавал, что они смотрят сериал. Они начали говорить, как обожают это шоу, и тогда я спросил, откуда о нем они узнали. Оказалось, что они скачивают его. Вот такой я, мне 37, а я до сих пор не удосужился понять, что люди пользуются интернетом и таким образом следят за сериалом. А если говорить о моих родных в Новой Зеландии, здорово, что они все же смотрят ДВ. А, может, и нет, может, они считают его той еще головной болью!

Пока конца сериалу не видно, но когда «Дневники» закончатся, ты хотел бы увидеть его на киноэкранах?
Сложно сказать. Я бы с радостью снял такую версию. Я обожаю этих людей, и мне нравится работать с ними. В общем, если бы кто-то захотел снять кинематографическую версию этого телешоу, то на большом экране оно здорово смотрелось бы, особенно учитывая манеру их съемок.

Когда ты пришел в сериал «В надежде на спасение» ты знал, что Эрика родом из «Тайн Смоллвилля», а Майкл из «Звездных врат»?
Да, конечно, просто не представлял, что мы составим треугольник sci-fi актеров, но я рад оказаться с ними. Они – одни из лучших в своем деле.

Перевод: miladem
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 1 | Распечатать
#1 .написал: miladem
Группа: Переводчики
Регистрация: 18.02.2010
Публикаций: 212
Комментариев: 2534
1 апреля 2013 23:24 | ICQ: |

Дэниел такой здоровский! Мне очень понравилось, как он тепло отзывался не только о своей семье, но и о родине. А тот факт, что он по 5 лет не бывает в Новой Зеландии, лишь удручает. Известно - в гостях хорошо, а дома лучше. Хотя он уже давно США своим домом сделал. Но корни-то все равно временами берут свое...
И поистине удивило то, что он не знает о популярности ДВ за рубежом. Вот как можно опростоволоситься, а?


      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.