Сегодня

Интервью с Йеном Сомерхалдером

Автор: Катерина | 31-05-2013, 01:07
Просмотров: 4262 | |
Интервью с Йеном Сомерхалдером

27 мая на борту Radisson у меня было назначено интервью с голливудским тренером Иваной Чаббак, после которого мне предложили пообщаться с ее учеником,актером Йеном Сомерхалдером. Мы с ним поели черешни,поболтали,обсудили его татуировки,после чего записали интервью и даже обнялись на прощание. Сквозь стекло за каждым его движением следило 200 девочек с плакатами «LOST» и «Дневники вампира»,это мне не показалось удивительным, актер то обаятелен и голубоглаз. А потом мой инстаграм взорвался: как выяснилось,сей парень в некоторых кругах суперзвезда. Что ж,спрос рождает предложение, для любящих Сомерхалдера: наше интервью.

- Сначала хочу спросить о том, как вы работали с Иваной, что ты у нее почерпнул и что главное в работе актера?
- А мы пишем уже?
-Да, пишем, вот микрофон, я же показывала тебе.
-А ну да, я просто подумал, может мы сразу подгружаем в прямой эфир на радио.
-Да нет же. Поехали.
*Пьет воду*

- Причина,по которой я сейчас здесь, достаточно интересна. Несколько назад, после работы в «LOST» у меня было ощущение, что я проделал серьезную и серьезную работу. В то же время мне хотелось стать кем-то вроде Джонни Деппа, мне хотелось работать в небольших фильмах, в независимых фильмах, играть в театрах Нью-Йорка, и я все это делал до LOST,это было здорово. Но в какой-то момент после успеха в сериале я потерял запал. Я абсолютно выпал, не понимал роль, чувствовал себя каким-то скромным и ни на что не способным. Я не мог получить работу, меня не брали туда, куда мне хотелось. Киноиндустрия — это ужасно конкурентная среда. Я мечтал работать с Иваной Чаббак в течение многих лет, и я решился пойти на ее занятия. Это был феноменальный опыт. Если бы я мог вернуться во времени куда-либо, я бы вернулся туда. Это было что-то совершенно новое, я исследовал себя, исследовал жизнь. Она научила меня тому, что самое главное — связаться с материалом. Когда ты читаешь страницу сценария, на которой живут герои и их чувства — это искусственная, ненастоящая история, которой на самом деле никогда не было, только если это не основанный на реальных событиях сценарий, и то, там редко остается что-то действительно существовавшее. Так вот если эти герои тебе никто, если они тебе чужие и ты в них не веришь, то аудитория это сразу поймет. Ты не настоящий, ты с ними никак не связан. Ивана же заставляет тебя создать новую настоящую историю с живыми людьми и связанными с ними историями. Мы с тобой сидим здесь, на борту корабля и прекрасно болтаем, но если поставить рядом камеру и дать мне текст, который для меня ничего не значит — ты мне не поверишь. Все это приводит нас к тому, что Ивана научила меня нескольким важнейшим вещам. Например,юмор — это лекарство от боли, это своеобразная повязка. У всех в жизни есть боль. И у персонажей она тоже есть, так что стоит постараться показать ее по-новому, по другому, не прямолинейно и плоско. Юмор заставляет улыбаться, юмор заставляет смотреть жизни в глаза. Вот я играю героя, Деймона Сальваторе, в «Дневниках Вампира», он для меня ничего не значит, он не настоящий. Когда я играю в сцене со своим братом, и мы ссоримся по какой-то причине, я ссорюсь не с актером Полом Уэсли, я ссорюсь со своей настоящей сестрой, или братом, неважно. Я представляю кого-то из своей собственной жизни, представляю его как героя сцены. И вот теперь я привязан к сценарию. Это цепь, которой связан я со своей настоящей жизнью и этот сценарий. И это самый непостижимый и прекрасный процесс работы, потому что это создает что-то настоящее, реальное для меня. Моя жизнь становится наполнена реальностью, а не игрой, хотя вокруг абсолютно искусственная ситуация. И я так проживаю много жизней, не одну. Знаешь, ощущение, как будто облака расступаются и на меня проливается свет. Это неописуемое чувство. Я стараюсь каждое слово обсудить с Иваной. Это дает мне и моей жизни очень и очень многое. И потом я жду не дождусь еще работы, и еще и еще и еще.

- А что самое сложное в работе?
- Сон. Никогда нет на него времени. Шутка.
Да нет, на самом деле самое сложное -выбрать правильные кусочки, которые стоит вносить в работу. Иногда сразу получается понять, что нужно, а иногда ты работаешь на разрушение образа и работы. Найти нужные мысли и нужное настроение. Вот что самое сложное.

- Многие наши актеры говорят, что на сцене нужно жить. Согласен с этим?
- Знаете, перевод этого предложения на нашу действительность очень важен. Я имею ввиду, что жить нужно всегда. У меня вот на руке татуировка, смотри, это означает «Здесь и сейчас» на латыни. Нужно быть настоящим в данный момент. Нужно присутствовать в данный момент. Потому что мы люди, мы живем в основном прошлым и будущим. Мы не живем здесь и сейчас. Это не очень хорошо, особенно для актера. Это плохо.

Так что, может, это и имеется ввиду, идея того, что все свое существо, всю свою силу нужно излучать сейчас, а не потом.

- А есть у тебя правила, по которым ты живешь?
- Да, я стараюсь, чтобы было весело. Но я еще стараюсь много делать для сохранения окружающей среды, сохранения животных. Так что помимо того, чтобы веселиться, я стараюсь оберегать, защищать, сохранять, не быть разрушающей силой для этого мира. Я не хочу ни от кого, ни от чего брать больше, чем могу дать сам. Ни от жизни, ни от мира, ни от людей.

- Что скажешь о России? Тебе нравится здесь?
- Здесь потрясающе. Я бы, конечно, хотел, чтобы у меня было побольше времени, но я уже понял, что люди очень интересные, архитектура тоже поражает. Я был на выставке вчера, видел потрясающие картины. Здесь есть какая-то особенная атмосфера. Я никогда в своей жизни не видел столько красивых женщин, да и вообще у вас люди прекрасны снаружи и изнутри. Ты начинаешь говорить с человеком, и чувствуешь, что в каждом что-то есть, что каждый может тебе рассказать что-то, в каждом есть мысли. Глубокие люди.

- Что для тебя искусство? Современное искусство? Как ты это чувствуешь?Чувствуешь себя его частью?
- Интересный вопрос. Что такое искусство…Это очень субъективное понятие для каждого. Но для меня искусство — это все, что пробуждает во мне эмоции. Эмоции, которые ты сам от себя не ожидаешь в этот момент. Любовь, страх, потерянность, чувство красоты. Они появляются в таких разных формах и размерах. Я точно знаю, что искусством может быть рисунок ребенка, а может быть часть картины Моне. Но настоящие художники умеют себя дисциплинировать. Умеют много работать, ведь чтобы стать художником — нужно быть дисциплинированным. И когда люди в искусстве не пытаются заставить себя сделать больше, лучше, интереснее, иначе, учиться у жизни — то не все их работы станут искусством. Что-то останется просто рисунком. Он ничего ни у кого не вызовет. Настоящие художники, да и все, кто причастен к искусству — должны дисциплинировать себя.

- Извините, вынуждена вас побеспокоить, нам нужно идти на ланч через 5 минут, могу я вас забрать?
- Да, конечно. Послушай, мне было очень приятно поговорить.
- Мне тоже, спасибо большое.
*Обнимает*
- Ну ты мачо-мен прям.
- О да, мачо-мен.
- Хорошего тебе дня.
- И тебе, спасибо!

Также вы можете услышать аудио версию данного интервью!



Источник: http://vk.com/alice_pinky
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
  • 85
Комментариев: 2 | Распечатать
#1 .написал: great memory
Группа: Активисты
Регистрация: 1.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1298
31 мая 2013 08:44 | ICQ: |

Какое хорошее интервью! Всегда наслаждалась ответами Йена. Вроде все просто, но в то же время так "глубоко" копает!
Очень "теплое" интервью, спасибо, что выложили его у нас smile


      
 
#2 .написал: Катерина
Группа: Журналисты
Регистрация: 17.02.2010
Публикаций: 11954
Комментариев: 6444
31 мая 2013 16:49 | ICQ: |

Весьма интересное интервью, незаурядное. Но главный минус, после чего хочется бросить читать, это знание русского языка. Некоторые моменты просто добивают: пропущенные слова, неправильная пунктуация. Можно было бы быть более требовательной к таким аспектам, даже несмотря на то, что это было выложено в соц. сети. Не удивлюсь и наличию косяков в переводе...
Ну и черешня с рэдиссоновской яхтой добили окончательно lol


If you want to make the world a better place
Take a look at yourself, and then make a change

      
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.