Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.12 - What Are You? - 11 февраля

Обсуждение 10 серии - «Внеклассные занятия»


Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Журналисты
  3. 10455 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 08:41, 18.01.2013
Всех поздравляю с концом хиатуса!

Начну, безусловно, с самого приятного - с Делены. Господи, это было так прекрасно! И было сыграно так шикарно, ибо, даже не находясь в одной сцене, все чувства были переданы так, что я разрыдалась, чего давно уже не было во время просмотра ДВ. Это было так невероятно В общем, надо пережить пару часов с этой счастливой мыслью и... радоваться дальше

Ребекка меня добивает, честно. Логика в этом персонаже отсутствует напрочь. Все грязное белье выпотрошила наружу и радуется. Чему ты радуешься? Своей никчемности? Что тебя никто не любит? Что ты никого не любишь? Что ты не знаешь, что такое любовь? Да бог с ней, пусть и дальше деградирует в моих глазах.

Керолайн, надеюсь ты на живом примере поняла, каково это - рассказывать чужие секреты? Надеюсь, это послужит тебе уроком, но о чем я говорю? Это же Керолайн.

Блин, мне уже надоело каждый раз писать, что Стефан пал ниже некуда, но он находит все новые и новые, неизвестные мне, глубины! Не смочь принять тот факт, что девушка любит другого до такой степени, что просить стервозную дрянь стереть все воспоминания о том, что было? И это пропагандировалась как эпик лав? Нет, правда? Не знаю, как это удается Стефану, но он из раза в раз не может сохранить мужское достоинство. Боже, да он даже брата ненавидит. Что прекрасного и человечного осталось в этом персонаже? ИМХО, ответ очевиден.
И я удивлена, что до него снова туго доходит все, что происходит в МФ. И снова додуматься ему помогает очередная блонда. Печальная ситуация...

Хорошая серия для возвращения сериала. Я довольна
Всем приятного просмотра!


------------------------------------------
If you want to make the world a better place
Take a look at yourself, and then make a change


Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 357 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:03, 18.01.2013
Все,что успеваю написать - Делена была потрясающей!:)Я улыбалась и прыгала на диване минут 10!)Отличная серия!

P.S.Это стоило того,чтобы не спать перед экзаменом:)

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 288 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 14:23, 18.01.2013
Всем привет)))
В течение всего хиатуса не посещала сайт, дабы не читать охи и ахи о Делене. Но 10 серия переплюнула наш сайт, ей же ей))) Хорошо это или плохо? Кому как...

Серия мне не понравилась.
Нудная и затянутая.
Все эти сборы звена в библиотеке и разборы полётов навевали тоску зелёную. Серию осилила за ПЯТЬ подходов. Разбавляла чтением новостей про убийство деда Хасана и научные открытия. С трудом добралась до конца серии.

Итак, что же мы узнали?
1. Клэр всем промыла мозги. Я вообще не поручусь, что во имя наполнения интригой предстоящих двух с половиной сезонов ещё не выяснится, что это Ребекка "помогла" Елене оттрактовать свои чувства к Деймону с помощью принуждения. А что? Всё может быть. Помяните мои слова...
2. Самый сильный момент серии - бар Мистик Грилль, забитый телами народа, которые предстоит порешить Джеру. Вау! Клаус, да ты истинный художник))) Снежинки... Лошади... Пейзажи - вот твоё призвание:-) Хотя, конечно, сверлит параллель с почившей в бозе тётей Дженной. Но я её отогнала, параллель эту.
3. Ожерелье из кости человека. Прям как-то передёрнуло... К чему готовят БОнни? Даже жалко её стало.
4. Ну что за гадостный персонаж Елена? Каро на её фоне просто ангелочек. Для меня ниже плинтуса пала именно она. Я, конечно, понимаю, что в тихом омуте черти водятся, но всему же есть предел... И Стефана понять можно: от грязи обычно хочется всё же отмыться, а поступок Елены ну никак не назовёшь чистым. В итоге имеем, что теперь Елена и Стефан квиты. Стеф фигурально отрывал головы, а Елена оторвала голову Стефу не пачкая рук. И какой из двух видов рипперства хуже? Опять же кому что...
5. Мне всё больше кажется, что нас ожидает какой-то простецкий развод после того, как столько серий все топчутся вокруг этого "Сайласа" и "средства". Как обычно: много шума и... ничего в итоге.
6. Опять не пойму, ну почему те, кто раньше клял Джули, что она не даёт Делену, теперь не говорят ей "спасибо" и не восхищаются её сценарными способностями?

Последний раз редактировал spoiler 12:24, 18.01.2013

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Журналисты
  3. 10455 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 14:55, 18.01.2013

spoiler писал:Ну что за гадостный персонаж Елена?


Гадостный? гадостный за то, что сказала правду? И ту она хотела преподнести не так, как ее заставили. Если бы Керолайн не лезла бы куда не надо, то таких бы жестких разговоров и не было, все решили как цивилизованные люди. Но нет же, у блондинок в ДВ фетиш такой - совать нос в чужую постель. А Стефан тоже должен понимать, что чувства между двумя людьми это не плюшки кушать, а о чувствах Елены к Деймону он узнал не вчера.

spoiler писал:почему те, кто раньше клял Джули, что она не даёт Делену, теперь не говорят ей "спасибо"


Ну давайте не будем говорить о том, как оно не есть на самом деле. Не поленилась и нашла скрин тренда, выведенного после 4.07. Комментарии излишни


spoiler писал:бар Мистик Грилль, забитый телами народа


Это не Мистик Грилль был

Последний раз редактировал Катерина 21:53, 18.01.2013

------------------------------------------
If you want to make the world a better place
Take a look at yourself, and then make a change


Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 1869 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 15:06, 18.01.2013
После этой серии ничего не хочу слышать о спорах "кто лучше Дэймон и Стефан"! Дэй хотя бы просто обиду виски запивал, а Стефан предал всех! Даже своего нового друга. Отомстить решил, боже мой! Я зла! Стефан опустился на самое дно! Стефанолавцы ваше место пока в подполье, пока младший Сальваторе наконец не образумится.

Дэленская сцена порадовала. Я чуть ли не плакала, когда смотрела на счастливое лицо Дэймона. У него даже глаза больше стали помоему))


------------------------------------------
— Тебе нужно убить вампира.
— Супер. Дай мне кол. Я заколю Деймона прямо сейчас.
— Тихо, Ван Хелсинг. Найдём тебе вампира.

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 3412 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 16:45, 18.01.2013
ЭТО КОСМОС, РЕБЯТА!!! :hare4:
Я только с просмотра, залила всю клаву слезами, они до сих пор льются(( блин, это шикарно! Так отыграно, Йенище просто мега, эти глаза в небо, эта улыбка, молчаливое "Спасибо, боже!" :hare14:
Я официально в нирване и не хочу от туда выходить))
И какая же шикарная параллель с 3.22 :hare2:

Последний раз редактировал great memory 20:28, 18.01.2013

------------------------------------------

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 1702 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 22:24, 18.01.2013
Очень даже бодрое начало второй половины.
И спасибо Ребекке за блиц-опрос. Ну реально, сколько еще Елена бы тянула резину, боясь ранить чувства Стефа? А так все быстро и по факту. А главное, никакого второго толкования ее словам не придашь (если, конечно, не списать все на "связь"). А еще понравилось, как она Елене шею свернула, симпатично вышло.
Кстати, Стефан. Не умеет он проигрывать, хоть убей. Сам ведь первый начал разговор "давай расстанемся". Или предполагалось, что Елена погрустит-погрустит и попросит вернуться? Фраза в конце резанула про "ненавижу брата". Не удивлюсь, если потом все переиграется на хитромудрый план втирания в доверие к Ребекке, но самом-то деле это прозвучало намного искреннее, чем многое сказанное им до этого. Да и "сотри мне память", как-то подло, что ли.
А у Керолайн даже не хватило смелости хотя бы посмотреть виновато что ли? Или моя хата с краю? И вообще, доверить ей единственный и неповторимый кол было так... по-стефановски.
Деймон в роли тренера смотрится очень даже ничего, но держать двух здоровых парней на одной пицце - это слишком жестоко. Я вот только не поняла, чего это он с планом Клауса согласился? В принципе, единственный способ отказаться - тупо проигнорировать, но все же...
Когда уже Эйприл убьют, а? Или в городе обязательно должен быть стукач?
Елена понравилась. Только вот почему такой честной она может быть только под внушением? А ведь можно было бы так события ускорить... эх, ну да ладно. Чуть не разрыдалась, пока она в любви признавалась, это так мило. А "садись в машину и приезжай"? Только вот есть предположение, что кучка трупов перебьет радость встречи, но может все дружно об этом промолчат?
Отец Бонни как-то не приглянулся. Коул опять в качестве рабочей силы, ему совсем все равно, кого слушаться, что ли? Бонни поняла, что Шейн темнил, только вот фиг она от этой магии откажется.
А вот Коул так испугался одного упоминания о Сайласе почему?.. Интересно.
В общем, всех с продолжением сезона!


------------------------------------------
We all can be only who we are. No more, no less

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 3172 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 04:18, 19.01.2013
Мне серия понравилась, хотя лучшей серией первой половины сезона ее не назову. Помешало огромное количество Реббеки, проблески Клауса и Коула.
Ребекка лично у меня не вызывает и никогда не вызывала сочувствия. А только раздражение. То, как она разыграла карты между Стефаном, Еленой, Кэр и Тайлером конечно жестоко, но в то же время в каком-то смысле благодаря ей все прояснилось и встало на свои места.
Рада, что Елена наконец сказала Деймону эти заветные слова. Рада конечно за Деймона, в первую очередь, он это заслужил за безграничную преданность ей, и свою огромную любовь, за то, что ради нее сделал.
Жаль, что Деймон не всадил кол (из белого дуба) в Клауса за Кэрол, ну хоть продырявил его пару раз - только Дей мог решиться на такое)
Так и знала, что профессор Шейн - "левый чувак". Он явно хочет использовать Бонни по полной программе,и явно не чтобы укрепить ее магию и здоровье, и я так подозреваю, что именно она сможет открыть гроб, или расколдовать место, где лежит ужасный Сайлас, видимо, ценой каких-то своих потерь и боли. Да и папаша ее не к добру появился.
Вопрос: Зачем тогда нужен Клаус? если теперь нарисовался злодей еще ужаснее и страшнее... Почему убивают хороших, более менее интересных и привычных персонажей, а в сериале оставляют - непонятных и неинтересных... Но это уже второй вопрос.
Елена конечно не совсем честно поступила со Стефаном. Но с другой стороны - тогда уж она и давно с ним нечестно поступала, т. е. с тех самых пор, как влюбилась в Деймона. Просто нечестным с ее стороны было то, что она долго не могла себе в этом признаться, и мучила обоих, но в большей мере конечно Дея. Но больше она не виновата ни в чем, ни перед Стефом тем более. Он сам ее подтолкнул к этому выбору и не один раз.
Тем ужасней будет, если Джули вновь закончит эту эпопею с треугольником Стеленой, чего лично я по-прежнему опасаюсь, поэтому не спешу говорить ей спасибо. Все как-то у Делены очень быстро получилось, потом еще эта кровная связь... такая тупость.
Все больше и больше нравится как играет Майкл Тревино. Надеюсь Тайлер в его исполнении отомстит Клаусу по полной программе.
Кстати, по поводу того, что Стефан готов был на то, чтобы Реббека стерла ему память. Он что струсил? Сказать такое равносильно этому. Я была уверена, что он пошлет Реббеку куда подальше, а он сам просил об этом... очередной раз разочаровал. Куда дальше?

з.ы. Интересно, а нам покажут, конечный итог визита Елены в чащу леса по телефонному приглашению?)))

Последний раз редактировал julilove 02:45, 19.01.2013

------------------------------------------
"Елена, твой парень - маньяк"

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 322 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 01:20, 20.01.2013
Ваааай!! Но все по порядку:
Серия мне понравилась - достойное возвращение после хиатуса!
Плюсы:
- В принципе довольно статичная серия изобилует откровениями. Наконец-то Елена (не думала, что скажу это, но Спасибо, Ребекка!) высказала то, что думает и чувствует!
- Ребекка в своем репертуаре, вполне себе стервочка. Хотя с эпизодом внушения Тайлеру нападать вышло острое чувство дежавю с пятой серией 3 сезона.
- Дэйреми хоть и мало, но есть!
- Делена. Перефразирую слова комментатора Чедранцева: "Йеееенищеее!!! Чудоооовищеееее!" Так играть, это что-то!
- Шейн. Знаете, либов Шейне пропадает великий актер, но мне кажется, что он искренне заботится о Бонни, и вообще не такой уж плохой по шкале МФ, хотя и имеет своих тараканов) В общем, "трепетная няшка" так сказать)))
Минусы:
- Вынужденный альянс Дэймона и Клауса в попытке расширить татушку Джера. Понимаю, с одной стороны это необходимое зло, но с другой сильно вставит палки в колеса бромансу, за который я ратую (Дэйреми), да и не прибавит очков Дэймону, а заодно может морально сломить Джера. но не буду пессимисткой и буду надеяться, что этот имевший место эпизод сольют(((
- Эйприл. Честное слово. очень было жалко что она не отбросила коньки вместо Шейна. Долго терпеть эту Ребеккоподстилку не смогу. А теперь она еще и стукачкой станет. Надеюсь спойлеры о большой потере в 14 серии имеют в виду ее.
- Стефан.

Продажный дьявол писал:Блин, мне уже надоело каждый раз писать, что Стефан пал ниже некуда, но он находит все новые и новые, неизвестные мне, глубины! Не смочь принять тот факт, что девушка любит другого до такой степени, что просить стервозную дрянь стереть все воспоминания о том, что было? И это пропагандировалась как эпик лав? Нет, правда? Не знаю, как это удается Стефану, но он из раза в раз не может сохранить мужское достоинство. Боже, да он даже брата ненавидит. Что прекрасного и человечного осталось в этом персонаже? ИМХО, ответ очевиден.
И я удивлена, что до него снова туго доходит все, что происходит в МФ. И снова додуматься ему помогает очередная блонда. Печальная ситуация...

вот нечего добавить, согласна на все сто!
А, и да, надеюсь, возвращение Коула либо сулит ему скорую кончину от рук Джера, либо его персонаж сдвинется с образа недалекого самовлюбленного братца-шестерки


------------------------------------------
Всадник сверху, лошадь снизу,
Скачет по его капризу.
Один доволен, другая в поту,
Всаднику мило, а лошадь кусает узду...
Ну что, наездник, пускай слезу,
Не жди добра от зверя внизу

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 288 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 15:06, 21.01.2013
Продажный дьявол,
Ну с каких это пор то, что я пишу на этом сайте относится к обсуждениям не пойми где (мейби в Твиттере) и на английском языке (которым не все в совершенстве владеют, иначе к чему вообще этот сайт)?

Я об этом, конкретном сайте.
Джули пинали МНОГИЕ посетители этого сайта. Но я пока не увидела ни одной фразы "Спасибо, Джули, за Делену" в Обсуждениях серий.
Ты уж, плиз, не поленись, сама почитай)))
Уж если ратовать за справедливость, так ратовать. С моей скромной точки зрения.

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Журналисты
  3. 10455 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 16:37, 21.01.2013

spoiler писал:Джули пинали МНОГИЕ посетители этого сайта. Но я пока не увидела ни одной фразы "Спасибо, Джули, за Делену" в Обсуждениях серий.


Точно также как и не было слов благодарности за Стелену в 3.22. Джули не самый выдающийся сценарист и благодарить ее за Делену, которая так или иначе должна была быть, ИМХО, глупо в принципе. Главная благодарность зрителей заключается в том, что они смотрят сериал и в остальных вытекающих из этого просмотра последствий.


------------------------------------------
If you want to make the world a better place
Take a look at yourself, and then make a change


Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 322 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 16:52, 21.01.2013

spoiler писал:Джули пинали МНОГИЕ посетители этого сайта. Но я пока не увидела ни одной фразы "Спасибо, Джули, за Делену" в Обсуждениях серий.


когда-то говорили спасибо, но проблема в том, что после стольких жестких обломов и до сих пор маячущей на горизонте Стеленой (которой кстати не вставляла палки в колеса никакая-то непонятная связь), прежде чем говорить спасибо, мы ждем, когда эту связь разорвут. Когда поймем, что это был не развод, скажем спасибо, а до этого... скажем, Плек в отношении Делены не заслуживает доверия)))


------------------------------------------
Всадник сверху, лошадь снизу,
Скачет по его капризу.
Один доволен, другая в поту,
Всаднику мило, а лошадь кусает узду...
Ну что, наездник, пускай слезу,
Не жди добра от зверя внизу

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 1869 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 17:08, 21.01.2013
Джули пинали МНОГИЕ посетители этого сайта. Но я пока не увидела ни одной фразы "Спасибо, Джули, за Делену" в Обсуждениях серий.

За Дэлену спасибо? Так как бы нас всех обломали на первой же минуте разговором Керолайн и Стефана это раз.
И еще что, зачем так глупо портить персонажа? Стефан же вроде не глупый парень по-крайне мере Джули пыталась нам это всем внушить на протяжении трех сезонов. Но таким образом показать его "падение".. Он просто по сути повел себя, как обиженный ребенок. Джули могла бы придумать что-то получше наверное..


------------------------------------------
— Тебе нужно убить вампира.
— Супер. Дай мне кол. Я заколю Деймона прямо сейчас.
— Тихо, Ван Хелсинг. Найдём тебе вампира.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
Авторизация

Напомнить пароль?
Регистрация

Последние темы

Изменения статуса

Статистика