Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.12 - What Are You? - 11 февраля

Обсуждение 18 серии - «Американская готика»


Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Журналисты
  3. 10455 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 05:44, 29.03.2013
Не знаю, кто как, а я всю серию смеялась. Вот все лопухи, особенно Майклсоны. Оказывается, хитрость - это в генах... в генах Петровых. МУХАХА

Элайджа и Кетрин. Боже, это была эпичность всего этого замеса. Как Кетрин до сих пор ловко обводит мужчин вокруг пальца, кому-то все еще сидеть и продолжать завидовать остается. Элайджу показали каким-то лопухом. Он реально купился? Простите, но было очень смешно.

То, что лекарство останется у Эла уже было понятно еще с выходом спойлеров. Другое дело, что его отдала ему Кетрин после всего, что было. Вот это удивило.

Знаете, мне будет не хватать это жесткого стеба над Ребеккой. Во время рекламы я уже предвкушала момент, когда она выпьет/съест (?) это псевдолекарство и начнет рассказывать, как она себя по-другому чувствует и т.п. Ой, ну дура, она и в Африке дура xD Интересно только, что было в той пробирке...

С аквариумом полным вербены - хороший ход. Но еще забавнее было, если бы Кетрин и ко зашли бы к ней домой, а в нем плавает дохлая рыбка, для антуражу, тогда бы уж вряд ли кто догадался бы) И, кстати, этот ход с аквариумом еще раз показывает, что Ребекка недалекая. Женщина борется хитростью, но это явно не про неё ;)

Раздевание Кетрин - вот же странность. Какие-то больно девчачьи замашки. Прям сопли розовые. Как-то переборщили с этим.

Я поздравляю Елену, она так быстро узнала, кто же такой М, девчонкам из МО только завидовать остается. ахахах

Сайлас - вот это я понимаю злодей! Так облапошить Клауса! По сравнению с Сайласом, Клаус мальчишка во дворе, отбирающий конфеты у малышей. Смотрится жалко он, короче говоря) Я впервые наслаждалась сценами с его участием xDD

В принципе, серия довольно хорошая, хотя местами такая глупая и банальная. Но что же, прощаю им, раз Кетрин появилась и, видимо, появится еще и 21 серии. Этой изюминки давно не хватало сериалу, события буквально оживают при её присуствии

Последний раз редактировал Катерина 07:57, 29.03.2013

------------------------------------------
If you want to make the world a better place
Take a look at yourself, and then make a change


Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Переводчики
  3. 754 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 21:27, 29.03.2013

Сказать, что серия не понравилась, значит, ничего не сказать. Но меня, также как и Продажного дьявола, большую часть серии разбирал смех. Так и хотелось растаскать серию на фразочки. Подкалывали все: начиная Деймоном. заканчивая Керолайн.

- No sudden moves. No tricks either. No Katherine-ing.

- My God, you do have a heart? Oh, my bad! It's just a bloody rib.

Особо порадовала, как комичность некоторых ситуаций лихо переплеталось с драматизмом, от чего повествование только выиграло.

Должна отметить, что эта серия поистине серия НИНЫ и ДЕНИЭЛА!!! Из 42 минут, думаю, 75% были посвящены отношениям Эла и Кетрин и взаимоуважению между Еленой и Элайджей.

- It must be exhausting trying being me!

Моменты, когда Елена сменяла Кетрин. просто поразили мое воображение. Нина в одной серии умудрилось сыграть так, как, наверное, никогда не играла. Бесчувственная Елена, Чувственная Кетрин и Кривляющаяся Елена аля Кетрин. Последняя меня особо порадовала. Это, возможно, был единственный момент, когда мне понравилась вот такая Елена.

- You're both idiots!
- Excuse me?

Совместные сцены Нины и Дена еще больше взбудоражили меня. Когда столкнулись Елена и Элайджа, мне показалось, что вот-вот сейчас вырвется старая Елена. Такие моменты откровения между этими двумя и раньше меня восхищали, но теперь все это переросло на новый уровень. Они практически равны теперь. И пусть она без чувств, уважение друг к другу они не потеряли. Самый завораживающий момент, по крайней мере, для меня - когда Елена зачитала строчки из письма Элайджи. Он (момент) был такой настоящий, полный эмоций и непомерного понимания.

- Your compassion is a gift, Elena. Carry it with you always and forever.

Кто знает, может такой человек как Эл сможет достучаться до Елены и попытаться вернуть то, что она потеряла.

- You're not just a vampire, though, are you? There's something else. You're not yourself!

У него нет идеи-фикс залить лекарство ей в глотку, вернуть старую Елену, чтобы снова завязать с ней отношения, нет желания пытаться доказать что-либо самому себе. Он, возможно еще и Метт, - единственные, кто, кажется, ладят с ненормальной Еленой, а значит, у них больше всего шансов вернуть ей эмоции.

- I'm sorry for your pain. I only hope you can find the way back to yourself someday.

В любом случае, я безумно благодарна сценаристам за такие вот мгновения (на 42 минуты мне показалось я вернулась в 19 серию второго сезона, когда живы были все те, кто был мне дорог).

- I love you! Elijah! You don't believe me!
- I want to. It's my decease. I just keep wanting to believe you. But how can I when at every turn you give me reason doubt you? I don't know you. I don't know that I ever will.

Касательно отношений Эла и Кет, если честно, я не виню Древнего вампира за то, что он ей поверил. Любовь нужна всем и он просто надеется, что сможет изменить ее и все еще не теряет надежды вернуть "ту невинную и милую крестьянскую девочку", которую он когда-то знал. Самый полюбившийся момент с ними - не тот, где она притворяясь (хотя кто знает) говорит, что любит его, не тот, где она отдает лекарство. А тот, где Элайджа раскрывает ей глаза на то, что она решила сотворить с Еленой то же, что когда-то сделал с ней Клаус, - отобрать единственного близкого человека.

Короче, дифирамбы в честь Нины и Дениэла я могу и весь вечер писать, поэтому следует остановиться и перейти к другим персонажам.

На втором месте оказались братья Сальваторе. Вот такие Деймон и Стефан мне нравятся. Кажется, и девушку делят, но при этом и о братских чувствах не забывают. В любом случае, я рада, что они, наконец, выяснили свои отношения и без всяких обиняков (почти) пришли к единому разумению - от такой Елены пора избавляться! И кроме того, Стефан с его решением оторваться от Елены и перестать быть ее тенью по-настоящему вырос в моих глазах. Пора им двигаться дальше. Учитывая, какая теперь Елена, не одному из них там ничего не светит.

- Once we give her the cure I'm getting her out of my life and I'm getting a life of my own.
- Ok. Okay. Let's just get the cure. And then we'll talk about you riding off into the sunset all by you lonesome.

Как не странно в серии совершенно не раздражали Клаус и Керолайн. Может от того, что их было чересчур мало, может из-за тех страданий, который испытывал Клаус, может потому что Сайлас - тот злодей, которого я ждала со времен изменившегося Деймона. Скажу одно - это был единственный раз, когда мне понравилась Кларолайн. Они действительно не напрягали, а издевательства Керолайн над Древним лишь подняли мне настроение, также как и бесчисленные крики гибрида.

P.S. О Ребекке ничего не хочется говорить. Она бесила - это точно! Как там Кетрин сказала:
Are you really that dumb? Or just naturally blonde?



------------------------------------------

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Журналисты
  3. 10455 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:00, 30.03.2013

miladem (29.03.2013, 21:27) писал:Он, возможно еще и Метт, - единственные, кто, кажется, ладят с ненормальной Еленой, а значит, у них больше всего шансов вернуть ей эмоции.

Не делай поспешных выводов. Мы пока не видели взаимоотношения такой Елены и Метта. Да и Элайджа прописан странно, мягко говоря. Он защищает Елену и упрекает Кетрин за то, что она убила её брата, создавая те же жестокие условия, что когда-то ей создал Клаус, однако в этой утопии есть большое "но" - Елена напрямую поспособствовала убийству его брата, и в таком случае получается, что даже несравненный Элайджа падает в глазах, т.к. какую-то девочку, с которой знаком лишь парочку недель, от силы месяц (по меркам МФ), ставит выше своего брата? Интересно-интересно. Но вот если он не знает о смерти Коула - то вот это уже будет очень нелепо.

miladem (29.03.2013, 21:27) писал:я не виню Древнего вампира за то, что он ей поверил.

Думаю, тут нужно винить сценаристов. Прописать такой бред, чтобы очередной раз удивить зрителя, это надо уметь. Со второго сезона у него был шанс найти ту Катерину под маской Кетрин, но он не предпринял почему-то никаких попыток, а сейчас, когда Кетрин понадобилась с ним сделка, он решил, что это тот самый момент, когда нужно включить режим поиска? Появления Эла с каждым разом становятся все нелепее, а сценаристы лишний раз подчеркивают то, что персонаж изначально был трехсерийный. И вот в те три первые серии он был действительно шикарен. Сейчас же лишь много шума на пустом месте.

miladem (29.03.2013, 21:27) писал:Стефан с его решением оторваться от Елены и перестать быть ее тенью по-настоящему вырос в моих глазах.

А мне кажется, получилось как-то некрасиво, мягко говоря. Елена боролась за него весь третий сезон, потому что любила и хотела быть с ним, а Стефан сейчас от нее вот так просто отказался, оказывая услугу/отдавая должное тем, что спасет её от самой себя. После его слов Стелена умерла навсегда. Получается, что любовь его как-то быстро закончилась при первых серьезных проблемах. И закончилась она почему-то именно тогда, когда у братьев практически уравнялись шансы в их любовных делах. Ведь неизвестно, что будет с Еленой, когда она вернет свои чувства. И после всего этого Деймон как персонаж выглядит еще более многогранным, ведь он все еще борется с собой в споре о Елене-человеке, что заставляет сочувствовать ему еще больше. Ведь он борется с собой, с новой Еленой ради Елены, а Стефан борется с новой Еленой, потому что так надо. Даже мне становится как-то печально от этой "эпик-лав". Двигаться дальше можно по-разному, ИМХО.


------------------------------------------
If you want to make the world a better place
Take a look at yourself, and then make a change


Новичок

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:34, 01.04.2013
Хорошая серия) Кэт как всегда молодец, всех вокруг пальца обвела, Деймона фейсом в вербену ткнула, Елене шею свернула, Элайдже рассказала не совсем все - браво! Елена тоже просто нечто - свернула шею простой официантке ни за что ни про что... НЕ нравится она мне такая. Кетрин - да, это все по ее части, но Елена не должна быть такой. Хотя Кет тоже удивила - вот так просто отдала лекарство Элайдже в доказательство того, что она его любит и ей можно доверять. Хотя мало ли, вдруг это очередная уловка. Элайджа, кстали, слишком благородный, его как всегда, его же словом в спину. Что ж, зато все это было зрелищно и действий много))
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
Авторизация

Напомнить пароль?
Регистрация

Последние темы

Изменения статуса

Статистика