Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.12 - What Are You? - 11 февраля

Теории развития сюжета в 3 сезоне


Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 1702 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 61 отправлено 17:16, 02.11.2011
Насчет проклятья и пятисотлетнего цикла... Если ведьма так сильно ненавидела Клауса, то зачем было оставлять эту лазейку? Пусть и призрачную, все-таки срок немалый, да и кровь теоритически мертвого двойника для завершения гибридизации... Или это такая шутка? Типа столько лет ищи, а потом все равно останешься один?

По поводу отцовства Майкла. Очень похоже и пока все указывает именно на это, НО. А не слишком ли просто? Может он - муж ведьмы? Например, проклятье забрало все силы, она погибла, его обратили и он начал мстить? Причем обратить его мог и Клаус как-нибудь...

Последний раз редактировал Kenny007 16:19, 02.11.2011

------------------------------------------
We all can be only who we are. No more, no less
LEX
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 62 отправлено 17:22, 02.11.2011
spoiler,
не за что!
Я вот еще кое-что вспомнила про викингов. В универе, мы изучали обычаи древних народов, так вот. Отец семьи имел право убить любого из своих детей если они пошли против него, это раз, а вот жену он мог убить только если у него есть веские основания, а если нет, то его изгоняли из клана старейшины. Потом, они жили родоплеменным строем и все их поселение это родственники, которые управлялись старейшинами и военноначальником, при это они редко общались с соседним поселением, они скорее воевали друг с другом. Так вот у меня возник вопрос, Оборотни с того же поселения, что и вампиры? Если так, то они в родстве. И таким образом, что могло натворить это поселение, почему их прокляли???!!!

А может отец вампиров и отец оборотней братья? И когда-то они воевали за Этер?!

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 288 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 63 отправлено 20:21, 03.11.2011
То, что Эстер не просто так изменила своему мужу, это СТО ПРОЦЕНТОВ. Тут должна быть какая-то очень веская и очень легко объяснимая причина. У меня уже где-то был пост на эту тему, но повторюсь.

Либо оборотень был братом мужа Эстер.

Либо оборотень оказал Эстер какую-то очень важную услугу. Предположительно, вылечил её мужа. Вернул с того света. Но за это потребовал взамен, скажем, одну ночь. А почему бы и нет? Медальон мужчине не к чему... А вот близость - дело другое... Да и жили-то небогато. Стад и сундуков не видать на стиллах. Чем расчитываться-то?

В общем восьма серия заставила поволноваться. Надеюсь, что она того стоит.

В стиллах к девятой серии на сцене явлён Клаус. Что он там делает? Точно НЕ поёт. Может, он банально вышел на сцену, чтобы поздравить с Днём рождения свою сестру Бекс? Ну и что, что они - древние вампиры. День рождения ведь у них есть всё равно...
LEX
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 64 отправлено 02:31, 04.11.2011
У меня возникла такая идея!
А что если дело было так...
Отец оборотней и отец вампиров действительно были братьями, ну или во всяком случае соперниками за сердце прекрасной Эстер. И вот это соперничество и ненависть перешла детям. Потом, например Клаус, убивает кого-то из семьи оборотней, и те решаются на месть и вырезают всю семью, остается Эстер и просит ведьму воскресить всех ( но может Эстер знала, что будет нападние и все выпили какую-то фигню чтобы потом ожить), но это нарушает баланс природы.Эстер отдает кулон, как плату, потом ведьма умирает и достается Бекки.В подтверждение, то что семья Клауса должна была умереть говорт, то что вампиры должны сначала умереть, а потом ожить. А семья оборотней была проклята ведьмой, ну или Эстер.
И получается все прокляты!!!!

spoiler писал:Чем расчитываться-то?


В принципе вероятно, оплата услуги это хорший вариант!

spoiler писал:Может, он банально вышел на сцену, чтобы поздравить с Днём рождения свою сестру Бекс?


Но почему все на этом мероприятии? Стефан понятно, но вот Мэтт это вообще не понятно!

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 288 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 65 отправлено 01:30, 05.11.2011
Итак, после просмотра восьми серий мы знаем, что
1. Микаэл - отец Эла и Бекс и официальный муж Эстер.
2. Эстер была ведьмой. Она по просьбе-требованию Микаэла обратила всю семью в вампиров, а потом решила проблему и с пребыванием их на солнечном свете.
3. Похоже, что Клаус убил свою мать, свалив это на Микаэла. Вот и мотив, по которому Микаэл за них охотится. Только как-то слабовато охотится... За 1000-то лет мог бы и поймать пасынка...
4. Отношениям Дея и Стефа Елена не конкурент. Что и не удивительно в принципе.

Теперь люки, в которые может хлынуть любая новая информация.
1. Двойники. С ними носились два с половиной сезона и по-прежнему ноль информации. Мы не знаем точно, чьи они двойники. Почему они чьи-то двойники. Почему именно 500 лет? Каков механизм возникновения двойников? В общем, сюда может прийти почти любая версия.
2. Ожерелье. Тоже больше вопросов, чем ответов.
Элайджа постоянно видел на своей матери Эстер ожерелье. Однако, он и глазом не моргнул, когда увидел это самое ожерелье на Елене в середине второго сезона. Мало того, он его сорвал с Елены, дабы выудить у неё необходимые сведения. У него было временное помутнение рассудка? Критические дни? Что-то ещё?
Как ожерелье попало к самой Эстер? Тоже вопрос не праздный, раз уж ценность ожерелья ТАК велика... Откуда у Лекси такие подробные сведения об ожерелье? И ещё целый ворох вопросов...
3. Все древние вампиры несут в себе кровь ведьмы. А ведь ведьмой можно стать только по кровному принципу. Что это означает? Что Бекс запросто может сама стать ведьмой! Ведь Бонни же стала, приложив некие условия по работе над заклинаниями...
4. Кто такая Лекси? Раз она может внушать другому вампиру, значит в ней тоже есть кровь ведьмы, логично? Что это была за ведьма?

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 2559 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 66 отправлено 19:55, 05.11.2011

spoiler писал:Все древние вампиры несут в себе кровь ведьмы. А ведь ведьмой можно стать только по кровному принципу. Что это означает? Что Бекс запросто может сама стать ведьмой! Ведь Бонни же стала, приложив некие условия по работе над заклинаниями...


Неа, не станет Бэкс ведьмой. Она же вампир, а это взаимоисключающие понятия. Так Бэкс сказала. Ведь Эстер не смогла сделать себя вампиром, так как она ведьма.

spoiler писал:Элайджа постоянно видел на своей матери Эстер ожерелье. Однако, он и глазом не моргнул, когда увидел это самое ожерелье на Елене в середине второго сезона. Мало того, он его сорвал с Елены, дабы выудить у неё необходимые сведения. У него было временное помутнение рассудка? Критические дни? Что-то ещё?


Я думаю, что дыра в сюжете, ведь тогда ещё не было придумано всей этой заворушки с ожерельем. Хотя если подумать, то мужчины внимание на побрякушки не обращают.

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 288 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 67 отправлено 23:15, 07.11.2011
Слушайте, а с чего мы вообще решили, что Эстер была древней ведьмой? Разве кто-то об этом прямо сказал? Нет вроде бы.
1. Мы знаем, что во флэшбэках у Эстер на шее было ожерелье.
2. Мы знаем, что была некая ведьма Аяна.
3. Вначале вопрос обращения был поставлен именно перед Аяной. Она отказала.
4. Дальше Микаэл поставил эту задачу перед Эстер причем тогда, когда Аяны поблизости не было.
5. Со слов Ребекки (а кто сказал, что она не повесила Елене на уши лапшу?) мы знаем, что Эстер дело организовала.
6. Со слов Глории мы знаем, что ожерелье принадлежало древней ведьме.

Разве из всего этого следует, что Эстер - это древняя ведьма? Да не следует! Древней ведьмой могла быть Аяна! А Эстер была просто ведьмой. ВОт и всё.
Мало того. Аяна могла быть матерью Эстер. И ожерелье могло вначале принадлежать Аяне, потом Аяна его подарила Эстер (скажем, как подарок на свадьбу), а потом ожерелье перешло к Бекс, причём мы НЕ знаем, когда и кто ожерелье Бекс дал.

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 2559 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 68 отправлено 23:18, 07.11.2011

spoiler писал:Разве кто-то об этом прямо сказал?


Ребекка так и сказала.

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 288 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 69 отправлено 23:20, 07.11.2011
Теперь о двойниках.

Если Аяна - это древняя ведьма (почему теперь мне кажется именно так), то у неё есть причина для мести. Какая? Дык заклинание, использованное для создание вампиров! Почему Аяна может мстить Клаусу? Из-за того, что Клаус убил Эстер, дочь Аяны.
Тогда кто такая двойник? Хм...
Ещё раз повторюсь, что фамилий в те далёкие времена не было. Девушка была дочерью некоего Петра. Она не могла быть возлюбленной Эла. Но, возможно, что в эту девушку были-таки влюблены оба брата, и Клаус, и Эл. Мало того, проклятие на Клауса могло быть наложено и позже. Аяна могла дождаться некоего момента и осуществить свою месть Клаусу за убийство дочери.

Если Эстер - дочь древней ведьмы Аяны, и именно Клаус (вольно или невольно) убил Эстер, то у Аяны есть сто пудовые основания ненавидеть Клауса всеми фибрами своей колдовской души...

Новичок

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 70 отправлено 16:24, 08.11.2011
Сценаристы, конечно, дали маху с разным цветом волос у детишек блондинистых Майкла и Эстер (привет, доминантные и рецессивные гены), но чтоб сделать отчетливо европеоидную Эстер дочкой афроамериканки? :-))) Даже у квартеронок не было светлых волос! :-))

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 322 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 71 отправлено 17:38, 08.11.2011
че-то у меня сильнейшее подозрение, что когда в решающий момент Елена все ж таки не сможет всадить кол в Клауса - что-то помешает, или не успеет, то за нее это сделает Дэй и умрет. Но я оптимистка и навеки деленовец, в следующем сезоне его оживят))


------------------------------------------
Всадник сверху, лошадь снизу,
Скачет по его капризу.
Один доволен, другая в поту,
Всаднику мило, а лошадь кусает узду...
Ну что, наездник, пускай слезу,
Не жди добра от зверя внизу

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 288 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 72 отправлено 18:34, 08.11.2011
Если я не ошибаюсь, то Бекс сказала, что Эстер была той ведьмой, которая сделала заклинание для того, чтобы вся семья овампирилась. Но древняя ведьма могла быть совсем другим персонажем.
Почему, если Эстер такая вся из себя "я сама", Микаэл обратился сначала к Аяне? Почему Микаэл потом обратился к Эстер ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА АЯНЫ РЯДОМ УЖЕ НЕ БЫЛО? Почему? Где объяснение? Просто так, для прикола? И Аяна зачем тогда нужна была? Тоже для прикола?

Аяна... Думаете, она афроамериканка? Уверены? А откуда она взялась в Европе? Ведь именно Аяна вроде как та самая ведьма, которая посоветовала покинуть Европу.
Да и африканцы появились в Америке после Колумба... Или я путаю? В доколумбовы времена были же индейцы, а не афроамериканцы...

Я думаю, что Эстер всё ещё может оказаться НЕ древней ведьмой. Тогда кем? Ведьмой, которая исполнила заклинание древней ведьмы. И я-таки почему-то думаю, что НЕ Эстер, а древняя ведьма наложила проклятие на Клауса... Почему? Из-за убийства им Эстер... Кто такая Аяна? Очень хочется думать, что она - мать Эстер... Если не мать, то тётя, няня и тп Скажем, Эстер в младенчестве потеряла мать, а няня её вырастила... Диковато? Да... Но вполне реалистично... Поэтому Эстер уважает Аяну, но не то чтобы любит её...

Для чего вообще в кадре тусовалась Аяна?

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 322 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 73 отправлено 21:30, 08.11.2011
я кстати, подозревала, что именно Аяна дорисовала в пещере граффити и наложила заклятие, не пускающее туда вампиров. А так же именно она помогала Викки. Судя по Эстер, она на такое не способна, больно кроткая.


------------------------------------------
Всадник сверху, лошадь снизу,
Скачет по его капризу.
Один доволен, другая в поту,
Всаднику мило, а лошадь кусает узду...
Ну что, наездник, пускай слезу,
Не жди добра от зверя внизу

Новичок

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 74 отправлено 22:56, 08.11.2011
spoiler, афроамериканка - это политкорректность :-) Нигерша она, нигерша :-))) Откуда негры в Америке 10 века? Оттуда же, откуда викинги в Верджинии :-) Или вообще белые люди в Верджинии в то время. Фантазии сценаристов. Исторических находок, свидетельствующих о присутствии белых на континенте южнее Винланда в доколумбову эпоху, НЕТ. Как я уже говорила, так далеко белого человека даже Лейф Эрикссон не посылал :-) И то, что викинги открыли ОЧЕНЬ северную Америку в 10 веке, еще ничего не значит. Гренландское поселение зачахло, и даже от Винланда ползти и ползти до Верджинии. Сквозь сиу и ирокезов. Негров в Америку начали импортировать в виде рабской силы существенно позже, тут все правильно. И выменивали рабов в Африке португальцы, в том числе за каури - которыми украшена прическа Аяны. Но это 16 век!!! В Вирджинию чернокожих рабов завезли, к слову, впервые в 1619 году. И из той же фантазии растет антураж - я не говорю про дреды с каури (которые в то время в Китае и Индии были), сочетающиеся с одежкой типа хангерок, но и о шнурованной котарди 14 века на Ребекке, и о каблуках (!!!) на сапогах Хенрика. И даже если предположить, что вся эта наша семейка бежала из Восточной Европы от краткой вспышки чумы (польша+Киевская Русь в 10 веке), и захватила с собой чудным образом мигрировавшую негритоску (КАК? С крестоносцами и сарацинами?), перебралась вместе с викингами по пути "из варяг в греки" наоборот, погрузилась с викингами Эрикссона на драккары и рванула в Гренландию и Винланд... Бррр... И не забыла обвешаться костюмами и щитами 14 века. Вобщем, у меня есть только одно объяснение присутствию негритоски в качестве ведьмы в Америке 10 века. Это неукротимоя воля профсоюза чернокожих актеров США :-)))) Ну или вариант, что эта вселенна слегка параллельна нашей :-) Тогда непонятно, чего Обама только сейчас там стал президентом :-)

Fillius666, согласна. Я и раньше высказывала догадку, что именно Аяна, древнейшая ведьма, и подруга Эстер, дорисовала комиксы в пещере. Возможно, связавшись с духом убиенной Эстер. Возможно, узнав правду иными магическими способами. И с нее вполне станется и человечка в жертву принести, только бы вамписко-гибридную заразу извести. То что Аяна - древняя ведьма, вопросов нет. Именно она узнала от духов, что надо переться аж в Америку :-) Она учила Эстер плохому :-) Именно к ней, как к более сильной ведьме, обратился вначале Микаел-Майкл. К ней обратила молитвенный взгляд Эстер, когда оборотни порешили Хенрика - давай оживим! Нет. Нельзя насиловать природу, оживление и вообще живые трупы - мерзость в глазах ее. И если я правильно помню, все ведьмы/ведьмаки в сериале несут в себе примесь негритянской крови. Вот они - потомки той самой ведьмы. Вероятно :-) А Эстер была ученицей Аяны. но будучи левелом пониже, намудрила с заклинанием - имеем последствия с солнцем, жаждой крови, вербеной и прочим. Потом она, конечно. подлатала дыры - но не до конца. Оживить мальчика ей было не по силам. А вот у Бонни - потомка Эмили (негритянки - и я думаю, потомка Айаны) - получилось, с помощью духов. С помощью той же Айаны, которая на том свете не спит, видит как бы вампирчиков извести и отомстить :-) И для нее - пожертвовать какай-то там Еленой - плевое дело. Вспомним, как она жаждала донести до Клауса информацию, что Елену надо грохнуть.
LEX
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 75 отправлено 23:06, 08.11.2011

spoiler писал:Аяна... Думаете, она афроамериканка? Уверены? А откуда она взялась в Европе? Ведь именно Аяна вроде как та самая ведьма, которая посоветовала покинуть Европу.


Вообще с национальностью этой Аяны не все понятно, она явно не все так просто, негры могли быть только на юге европы, но вот северных широт явно не достигли. Да и к тому же среди викингов их не могло быть априори, потому что викинги чужеземцев в свои общины не принимали, да и их жестокость в отношении пленников общеизвестна.
Поэтому на мой взгляд тут обыкновенная американская политкорректность!
Теперь по поводу Петровых, тут у меня полное не понимае в плане движения потомков. Получается, первая Петрова стала частью проклятья на американском континенте, ее убили(а может и не убили, потомки же у нее были). Получается она приехала с частью викингов, хотя она не похожа на викингов, это факт!!! Далее потомки Петровой едут в Болгарию, где через 500 лет появляется Кэт, но при чем тут Болгария, если это викинги?! Потом дочь Кэт продвигается медленно, но верно в сторону америки, а уж Елена, как потомок МФ! Ладно поездка болгар в америку, это понятно, а вот викингов в болгарию совсем не понятно, разве что они откого-то бежали!

Поддерживаю версию о том, что Аяна наложила на Клауса проклятье в отместку!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
Авторизация

Напомнить пароль?
Регистрация

Изменения статуса

Статистика