Сегодня
Дневники вампира в Twitter'e RSS канал Дневники вампира 8.12 - What Are You? - 11 февраля

Теории развития сюжета в 3 сезоне


Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 288 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 76 отправлено 18:01, 09.11.2011
Значит, будем считать, что у Клауса-таки счёты с Аяной. Все согласны?
И что именно Аяна и есть древняя ведьма.

А то как-то страннно. Худо или бедно, но Эстер была матерью Клаусу. А он её называет "древняя ведьма". Даже не по имени. И Бекс тоже. Эта деталь бьёт только в случае, если Эстер и древняя ведьма - всё разные персонажи.

В каких отношениях Аяна и Эстер?
Думаете, что достаточно только того, что Эстер - ученица Аяны? Хм... Я думаю, что здесь есть-таки некое родство... В пользу этого момента говорит и адюльтер Эстер с вервольфом, кстати... В кого-то же она должна была быть такой отчаянной и увлекающейся? И очень хорошо маскировать результаты своих поступков... Ну и Эстер явно не была ей чужой, иначе с чего бы Аяна стала так изощрённо мстить Клаусу? Аяна Клауса просто на дух не переносит... Здесь точно какие-то очень и очень личные счёты...

Опять же ожерелье.
Чьё же оно? Под каким соусом ожерелье попало к Эстер? Под каким соусом ожерелье попало к Бекс?
Думаю, что не будь на то воли древней ведьмы, ожерелье никогда бы не попало к Стефу... И никогда не попало бы от Стефа к Елене... Что-то здесь может крыться... Что?
LEX
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 77 отправлено 22:09, 10.11.2011

spoiler писал:Значит, будем считать, что у Клауса-таки счёты с Аяной. Все согласны?
И что именно Аяна и есть древняя ведьма.


То что Аяна древняя ведьма я согласна. Но ведь не обязательно, что Эстер не древняя ведьма, ведь может же быть, что древних ведьм несколько. Потому что я, как писала выше, не понимаю, как по все планете мог распространиться дар от одной ведьмы, которая, скорее всего не долго жила.

spoiler писал:Ну и Эстер явно не была ей чужой, иначе с чего бы Аяна стала так изощрённо мстить Клаусу?


Может Аяна кормилица Эстер, то что она не просто так оказалась в одном кадре с семейством Древних это факт.

spoiler писал:Думаю, что не будь на то воли древней ведьмы, ожерелье никогда бы не попало к Стефу...


Тут вероятно, потому что:
1. Ожерелье как-то странно слетело с Бекки, быстро и неожиданно
2. И Стефан очень им заинтресоваться и потом, как я поняла, он начал исправляться.

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 288 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 78 отправлено 13:40, 11.11.2011
LEX,
вариант с кормилицей вполне реалистичен.

Теперь выдвину несколько новых (возможно очень дурацких) предположений. Они просто жужжат в голове как рой и не высказать их нет никакой возможности. Кому не интересно, просто не читайте. Ладно?

Итак...

1. Думаю, что есть вероятность того, что Эстер убила Аяна. Почему? Хм... Есть ОДНА, но очень веская причина. Это лишь то, что мы знаем, а причин может быть и целая куча. Так вот. Помните, Микаэл сначала обратился к Аяне с просьбой создать того, кто будет сильнее соседей-веров. Аяна ему отказала. Следующая сцена, когда уже нет никакой Аяны и Микаэл говорит, что раз не делает Аяна, придётся этим заняться тебе, дорогая. Мило, правда? Ну речь не об этом. А о том, что Эстер, похоже, сделала всё без получения одобрения у Аяны и без согласования с ней. Мало того, возможно, получение "добра" было как-то оговорено с Эстер Аяной. Как знать?
Что имеем? Эстер в личных интересах под давлением мужа (хотя это чисто отговорка, конечно) нарушила баланс природных сил. Со слов Аяны это нельзя сделать без последствий. Раз Аяна - древняя ведьма, то, возможно, для устрашения древней семьи и чтобы доказать, что её слова не пустой звук, могла САМА УБИТЬ ЭСТЕР. Что дальше? А дальше всё ОЧЕНЬ просто! Аяна в приватной беседе сообщает Микаэлу, что Эстер убил гад-Клаус. Аяна же в приватной беседе информирует Клауса, что Микаэл в качестве мести за адюльтер убил его (Клауса) мать. Вот и всё! Эмоции у вампиров зашкаливают. Процесс запущен)))
Далее Клаус и Ко предают тело матери земле и заключают соглашение. Где в это время Микаэл и остальные члены семьи, равно как и Аяна, мы пока не знаем.
Аяна точно оставалась жива ещё некоторое время, поскольку именно Аяна наверное навела Микаэла на мысль питаться кровью вампиров (помогла, как смогла в решении дилеммы с жаждой крови) и именно Аяна наложила проклятие на Клауса (тут она должна была ударить в самое больное место, а это требовало времени и терпения).

2. Тогда понятно, почему Клаус жаждет смерти Микаэла. Отомстить за мать. Ведь Микаэл Клаусу приходится лишь официальным отцом, а мать ему кровная родня. Раз мать убита Микаэлом, то по принципу кровной мести, он должен за это ответить. А уж потом Клаус возьмётся за воссоединение семьи, ведь остальные братья-сёстры ему тоже кровная родня, а у Клауса, как я поняла, пунктик на теме одиночества.

3. Думаю, что Клаус убил Аяну. Это была месть Клауса за проклятие, наложенное ею на него. И именно поэтому теперь Аяна даже с "другой" стороны постоянно пытается достать Клауса.

4. Теперь у нас нет Микаэла. Нет Эстер. То есть все дети древней семьи теперь сироты и это в какой-то мере роднит их с Гилбертами. Любопытно, правда?

5. Куда пропал Аларик?

6. Зачем Кетрин понадобились гробы? У неё, кстати, какая-то повестка дня имеется. Какая? Пока непонятно. Вряд ли это Стефан... Но использовать Стефана ради достижения своих целей - это пожалуйста)))

7. Бекс получила обратно свой медальон. Ну и что теперь? Тоже интересно...

8. Какие счёты у древней ведьмы с Бекс, Элом и другими? Пока не очень ясно...

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 1702 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 79 отправлено 15:45, 12.11.2011
Мне вот что странно - зачем Майклу понадобился дубовый кол? Он предполагал, что придется окончательно убить кого-то из детей-вампиров? Тогда почему он только один? Или остальные спрятаны? Или он хотел вогнать его себе в сердце, после того, как убьет оборотня, но из-за смерти Эстер, в которой подозревал Клауса, решил приберечь его для пасынка?

Насчет убийства. Не думаю, что это Клаус или Майкл, не уверена, что это Аяна. Больше волнует версия Клауса. Не думаю, что он соврал сестре, ведь для этого он должен был быть полностью уверен, что Майкл не вернется, пока они не уйдут оттуда. Значит он действительно верил, что его отчим совершил убийство. Может ему кто-то это внушил? (под кто-то имеется ввиду ведьма, но не Аяна, а действительно самая-самая первая, ведь Ребекка сказала, что ее мать из семьи первых ведьм, почему бы кому-нибудь из них не оказать рядом?=))

И еще момент. Древние научились обходить почти все запреты вампиров, почему же им до сих пор необходимо приглашение войти? По крайней мере, порог без приглашения они могли бы и научиться переступать.


------------------------------------------
We all can be only who we are. No more, no less
LEX
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 80 отправлено 20:04, 16.11.2011

Kenny007 писал:Он предполагал, что придется окончательно убить кого-то из детей-вампиров?


Думаю, он зарание обо всем побеспокоился на всякий случай если что-то пойдет не так, все-таки в жестокости и в уме ему не откажишь.

Kenny007 писал:Тогда почему он только один? Или остальные спрятаны?


Может где-то есть скалад этих кольев, так на всякий пожарный.

spoiler писал:Зачем Кетрин понадобились гробы?


Так как Кэтрин очень дальновидна, она понимает, что Клаусу может в любой момент приспичть мстить Кэтрин за участие в этом плане, она решила подстраховаться. Да и может она хочет вытащить колышек из кого-то...

spoiler писал:Какие счёты у древней ведьмы с Бекс, Элом и другими?


Тут мне кажется, ведьма стремиться к равновесию в природе, все-таки Аяна именно из-за этого отказалась превращать в вампиров ту семейку.

А у меня еще один вопрос...почему все-таки Эстер не стала вампиром? Почему она не захотела жить весно со своей семьей?

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 288 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 81 отправлено 00:36, 21.11.2011
Возможно, что Аяна запудрила мозги Эстер. Ведь Аяна явно была и более сведующа, чем Эстер, и более опытна. Кто мешал ей по секрету рассказать Эстер, что быть и ведьмой, и вампиром одновременно нельзя? Да никто не мешал. А могла ли ей Эстер не поверить? Видимо, не могла...

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 1702 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 82 отправлено 00:35, 27.11.2011
А может Эстер так ненароком решила избавиться от мужа-тирана? Не думаю, что Майкл только с детьми так себя вел, жене наверняка тоже доставалось. Так что провести вечность с таким человеком... Или может, она просто не могла? Ну вроде других обращай на здоровье, а сам ни-ни...


------------------------------------------
We all can be only who we are. No more, no less
LEX
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 83 отправлено 14:25, 28.11.2011

Kenny007 писал:Не думаю, что Майкл только с детьми так себя вел, жене наверняка тоже доставалось.


А мне показалось, что эта парочка на одной волне...
Хотя странно, что она ему изменила.

spoiler писал:Кто мешал ей по секрету рассказать Эстер, что быть и ведьмой, и вампиром одновременно нельзя? Да никто не мешал. А могла ли ей Эстер не поверить? Видимо, не могла...


А мне кажется, Эстер до конца не понимала в кого превратятся ее родные.
По поводу Аяны,конечно, она могла рассказать, но могла ли она таким образом отановить Эстер, если она даже не смогла остановить ее в преобразовании детей в вампиров.
все-таки я склонна думать, что ведьмовство и вампиризм несовместимы.

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 288 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 84 отправлено 16:25, 01.12.2011
Как-то не вяжется образ Микаэла как тирана всего живого и тот факт, что его благоверная ухитрилась произвести на свет внебрачного ребёнка, а потом преспокойненько родить ещё и Бэкс (а кто знает, может и не её одну) от этого самого тирана...

Ещё не очень понятно, что же со временем...
Вроде как семья бежала от эпидемии, которая унесла жизнь (как минимум) одного ребёнка. Потом долго жила бок о бок с верами... Потом смерть Хенрика...
Выходит, что Эстер сошлась с вером как только семья переехала? Что-то типа "познакомилась" с местными традициями и обычаями? Хорошенькое такое "знакомство"... Сняла стресс от переезда, ничего не скажешь... Или она тогда ещё не знала, что их соседи - веры? Или знала, но всё равно охота была пуще мужа-тирана? Или это был хитрый ход Аяны свести Эстер с одним из соседей, чтобы в случае чего держать её (Эстер) на мушке?
Не особо стройная какая-то картинка пока...
И как знать: возможно, что не один Клаус окажется сводным братом Эла и Бекс...

Да, и зачем Кетрин гробы? Пока не ясно... Может, это просто был предлог увезти Стефа? Тоже зачем?

Последний раз редактировал spoiler 14:26, 01.12.2011
LEX
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 85 отправлено 23:51, 07.12.2011

spoiler писал:Как-то не вяжется образ Микаэла как тирана всего живого и тот факт, что его благоверная ухитрилась произвести на свет внебрачного ребёнка


у меня тоже не вяжется, не такой уж он и коровожадный, он так умильно пытался с Бекки помириться. Да и все равно за детей он переживал.

spoiler писал: а потом преспокойненько родить ещё и Бэкс (а кто знает, может и не её одну) от этого самого тирана...


Так после Бекки был еще один ребенок, тот которого убили оборотни.

spoiler писал:возможно, что не один Клаус окажется сводным братом Эла и Бекс...


Конечно все возможно, но думаю если так и есть, то Майкл мог его раньше убить.

spoiler писал:и зачем Кетрин гробы?


Тут я думаю Кэтрин держит их в заложниках. А может и она хочет кого-то ожить, может даже того же Финна.

spoiler писал:Тоже зачем?


Чтобы Стефан делал всю грязную работу.

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 288 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 86 отправлено 13:27, 13.12.2011
Грязную работу... Можно же было промыть мозги тому же Мэтту... Хм... Не идёт этот поезд по моим рельсам... Есть что-то, что мы пока не знаем (и не факт, что узнаем вообще).

Пока вроде как ясно, что Бекс - единственная барышня в семье древних. Понятно тогда, почему ожерелье оказалось у неё. Просто не было ДРУГИХ кандидатов. Всё гениальное - просто))) Однако вопрос, как ожерелье перекочевало к Бэкс по-прежнему открыт. Равно как и вопрос откуда ожерелье у Эстер.

Да, по поводу рунических надписей в пещере. "Мандрагора" угадала всё, за исключением Кола (она выдвигала версию про Эрика). Снимаю шляпу)))

А ведь чем чёрт не шутит... Теперь у Бэкс есть ожерелье. Викки нам продемонстрировала, что если есть кто-то на этой стороне, то кто-то с другой стороны вполне может перейти на эту. Кто мешает Бэкс (как раньше это уже делал Мэтт) перевести на эту сторону Эстер? Да никто не мешает! Но, верояно, кто-то/что-то должно натолкнуть Бэкс на эту мысль... А ведь этим кто-то может быть и Мэтт...

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 288 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 87 отправлено 19:38, 10.01.2012
Не очень представляю, куда это выложить...

Мне стало казаться, что в "лишнем гробу" (гробов у Стефа четыре, а обитателей только три: Эл, Кол и Финн) может находиться... та барышня, двойниками которой являются последовательно Кетрин и Елена.
Дикая идея. Но никак не идёт у меня из головы...
Почему так? Потому что от двойника уведено внимание зрителей. Это аргумент номер раз. ПОтому что этого никто не ожидает. ПОтому что Бонни видела в этом гробу Клауса с не то ожерельем на пальце, не то с кольцом. И видела этого червячка.
Плюс гроб запечатан. Хм...

Кроме того, если в гробу некто, чьими двойниками являются Кетрин и Елена, то это открывает широчайшую дорогу для влюблённого Клауса. Ведь всё-таки, похоже, Клаус был влюблён в эту девушку и дьявольски именно на неё замкнули проклятие. Интересный поворот, верно? Уж точно неожиданный... И точно мог бы объяснить, с чего это вдруг ужасный Клаус воспылал к кому бы то ни было романтическими чувствами...

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 1702 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 88 отправлено 20:59, 11.01.2012

spoiler писал:гробов у Стефа четыре


а на счет самого количества. Либо у меня жесткие провалы в памяти, либо в конце 3Х9 Стеф стоял в окружении трех гробов и тогда откуда взялся этот навороченный?

Последний раз редактировал Kenny007 18:45, 12.01.2012

------------------------------------------
We all can be only who we are. No more, no less

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 288 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 89 отправлено 20:39, 12.01.2012
Там были три гроба и один гроб на заднем плане.
Равно как и в десятой серии был один гроб особнячком и три кучкой.

Настоящий вампир

  1. Оффлайн
  2. Активисты
  3. 1702 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 90 отправлено 20:46, 12.01.2012
spoiler, о, ну тогда ладно=)


И еще про гробы и троицу Клаус-Бекс-Эл. Очень интересно, почему до 3Х8 они не пересекались ни в одном флешбеке? Ладно Англия начала XVI века, тогда Ребекку еще просто не придумали и это можно отнести к ляпу/люку, но Чикаго 20-х годов? Эл обидеся на них и уехал? Или Клаус отправил его по делам? И как тогда он мог не знать о реальной судьбе его семьи, если Ребекка вроде была в курсе?? В общем такая одна большая непонятка)


------------------------------------------
We all can be only who we are. No more, no less
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
Авторизация

Напомнить пароль?
Регистрация

Изменения статуса

Статистика